Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть у меня несколько вопросов по этим пунктамReedCat писал(а):15.1. Молитва есть взывание души к Богу не заученными чужими словами, а словами, исходящими из глубины сердца согласно с насущными нуждами молящегося, подсказываемыми Духом Святым и обращенными не к какой-то твари, а непосредственно к престолу Творца через Иисуса Христа. 1Тим. 2:1.
15.2. Молитва совершается во имя Иисуса Христа. Ин. 16:23; Еф.5:20.
15.3. Молитва может совершаться духом (на иных языках) и умом. 1 Кор. 14:15; Еф. 6:18. Молиться можно про себя и вслух. Неем. 2:4.
15.4. Молитва может быть:
а) уединенной. Мтф. 6:6.
б) семейной Д.А. 10:2,30.
в) общей, групповой Мтф. 18:20.
г) по конкретному случаю или событию. Иак. 5:14; Д.А. 14:23.
д) выражением духовной борьбы. Лук. 22:44.
е) выражением глубокого единения и общения человека с Богом. Д.А. 22:17.
15.5. По содержанию молитвы могут быть:
а) прославления. Пс. 118:164.
б) исповедания. 1Ин.1:9.
в) прошения. 1Тим.2:1-3.
г) ходатайства. Иак.5:15; Иер.27:18.
д) благодарения. Фил.4:6; 1Фес.5:18.
15.6. Молитвы, как правило, совершаются коленопреклоненно или стоя на ногах. Могут совершаться с поднятием рук к Богу. Ин. 11:41; Лук. 22:41; Д.А. 20:36; Пс. 140:2; 1Тим. 2:8.
15.7. Молитва Господня “Отче наш” совершается по усмотрению Церкви
15.8. Молитва об исцелении может совершаться с возложением рук. Мр.16:17-18.
Это просто. Субординация. Прыгать через голову непосредственного начальника нельзяГлюк Трёхмерный писал(а): 15.1. Непонятен смысл написанных и одобренных молитв по тому или иному поводу, к-е вовсю читаются/распеваются в церквях. Также неясно - почему это молиться надо Иисусу Христу, а не непосредственно Богу? Что за брандмауэр?
В христианской религии Иисус Христос- сын Бога, мессия посланный на землю, для того что бы взять на себя грехи человеческие и наставить людей на путь истинный.Глюк Трёхмерный писал(а):15.1. Непонятен смысл написанных и одобренных молитв по тому или иному поводу, к-е вовсю читаются/распеваются в церквях. Также неясно - почему это молиться надо Иисусу Христу, а не непосредственно Богу? Что за брандмауэр?
15.5. Ходатайство - это как?
15.7. В чём сакральный смысл именно этого, особого пакета?
Библия говорит о том, что молиться надо только (!) Богу, не иконам и т.п.Vurdalak писал(а):Это просто. Субординация. Прыгать через голову непосредственного начальника нельзяГлюк Трёхмерный писал(а): 15.1. Непонятен смысл написанных и одобренных молитв по тому или иному поводу, к-е вовсю читаются/распеваются в церквях. Также неясно - почему это молиться надо Иисусу Христу, а не непосредственно Богу? Что за брандмауэр?
Ну так как все три религии одного корня и из одной местности - то могли и задействовать одну и ту же фантастическую фигуру. Впрочем проверить через 20 веков затруднительноSalladin писал(а): В христианской религии Иисус Христос- сын Бога, мессия посланный на землю, для того что бы взять на себя грехи человеческие и наставить людей на путь истинный.
В исламе Иисус- пророк, не божественного происхождения.
В иудаизме- Бог Ягова, а Иисус человек, но они постоянно ждут мессии.
Можно сказать точно, что Иисус Христос - был.
А был ли он Богом или нет- это науке не известно.
Тогда есть несовпадение с пунктом 15.1 у РидКэтаannalapina писал(а): Библия говорит о том, что молиться надо только (!) Богу, не иконам и т.п.
в Ветхом Завете у Бога несколько имен, не только Иегова
истинность Библии - основа христианской религии...Глюк Трёхмерный писал(а):Ну так как все три религии одного корня и из одной местности - то могли и задействовать одну и ту же фантастическую фигуру. Впрочем проверить через 20 веков затруднительноSalladin писал(а): В христианской религии Иисус Христос- сын Бога, мессия посланный на землю, для того что бы взять на себя грехи человеческие и наставить людей на путь истинный.
В исламе Иисус- пророк, не божественного происхождения.
В иудаизме- Бог Ягова, а Иисус человек, но они постоянно ждут мессии.
Можно сказать точно, что Иисус Христос - был.
А был ли он Богом или нет- это науке не известно.
Знаю только, что исторические события в Библии (ветх. завет) сильно искажены и субъективны. Прям как нынешние учебники истории. Так что слепо верить в истинность сведений в Библии - сомнительно
В чем же не соответствие ?Глюк Трёхмерный писал(а):Тогда есть несовпадение с пунктом 15.1 у РидКэтаannalapina писал(а): Библия говорит о том, что молиться надо только (!) Богу, не иконам и т.п.
В основном согласен.Глюк Трёхмерный писал(а): Ну так как все три религии одного корня и из одной местности - то могли и задействовать одну и ту же фантастическую фигуру. Впрочем проверить через 20 веков затруднительно
Знаю только, что исторические события в Библии (ветх. завет) сильно искажены и субъективны. Прям как нынешние учебники истории. Так что слепо верить в истинность сведений в Библии - сомнительно
Не ко мне вопросы... "Мопед не мой, я только объяву разместил" (с)Глюк Трёхмерный писал(а):Есть у меня несколько вопросов по этим пунктамReedCat писал(а): ....![]()
нельзя молиться изображению, в этом смысл.cherry писал(а):В чем же не соответствие ?Глюк Трёхмерный писал(а):Тогда есть несовпадение с пунктом 15.1 у РидКэтаannalapina писал(а): Библия говорит о том, что молиться надо только (!) Богу, не иконам и т.п.
ЗЫ Пусть меня поправят,если ошибаюсь, коллеги из конкурирующей фирмы - но молятся не иконам, а перед иконами.
Несовпадение в том, что в 15.1 у РидКэта написано молиться через Иисуса Христа, а здесь же - напрямую Богу. То есть в одном случае - сыну, в другом отцу/святому духу. примерно так.cherry писал(а): В чем же не соответствие ?
ЗЫ Пусть меня поправят,если ошибаюсь, коллеги из конкурирующей фирмы - но молятся не иконам, а перед иконами.
Ну я имел ввиду именно Иисуса Христа. Возражаю против утверждения Салладина, что можно сказать точно, что он был.annalapina писал(а):истинность Библии - основа христианской религии...Глюк Трёхмерный писал(а):Ну так как все три религии одного корня и из одной местности - то могли и задействовать одну и ту же фантастическую фигуру. Впрочем проверить через 20 веков затруднительноSalladin писал(а): Можно сказать точно, что Иисус Христос - был.![]()
фантастическая фигура это кто?
Мама дорогая.... (с)Salladin писал(а): Притом что в христианстве основными книгами помимо Библии (нового завета) считаются Еванглие (жизнеописание Христа) от Матфея , Иоана, Петра и святого Луки.
свои утверждения он базирует на других книгах, может, и интересных, но незнание основ...ReedCat писал(а):Мама дорогая.... (с)Salladin писал(а): Притом что в христианстве основными книгами помимо Библии (нового завета) считаются Еванглие (жизнеописание Христа) от Матфея , Иоана, Петра и святого Луки.
Библия состоит из двух частей Ветхого Завета и Нового Завета.
В Новый Завет входят (как легко видеть, раскрыв Библию):
- 4 Евангелия - от Матфея, Марка, Луки и Иоанна
- Деяния Апостолов
- Послания Апостолов
- Откровение Иоанна
Обсуждать какие-то вопросы христианской религии с человеком, который считает, что Евангелия не входят в Библию и не являются частью Нового Завета, а также не может запомнить имена четырех евангелистов, по-моему, бессмысленно....