SCUBAPRO X-650

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 15:57 Заголовок сообщения: SCUBAPRO X-650

Хотелось бы выслушать мнение народа по поводу сего девайса, ужо слишком быстро возникают проблемы при его эксплуатации, и вообще по поводу регуляторов Скубапро.
Best regards, Valery

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-11-2004 17:52 Заголовок сообщения:

Ой!
Былы сдесь дебаты 8)

Всем регулировать ScubaPro!
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Белый кит
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 07:51 Заголовок сообщения:

Дебаты были.
Я даже поддался :oops: " всеобщей" скубапрошновладельческой панике и перед поездкой на Канары заехал к Лёне Коровкину. Хороший человек, знает свое дело.
Взял он у меня мой MK25+S600, покрутил-попроверял... Чего пришел, говорит. типа, чего тебе надобно, "старче"? :?:
Все , говорит, у тебя нормально и шоколадно. Можешь идти отсюдова.

Так и ушел я от него, не солоно хлебавши, :shock: не оставив даже на пиво хорошему человеку за работу (не то, чтобы я такой жадный , просто Лёня не взял - отказался. :wink: "За что", говорит, "я же ничего не сделал")

Так что, ИМХО, всё зависит от конкретного экземпляра.
Юрий.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 10:35 Заголовок сообщения:

Когда читаю плохие отзывы о регуляторах Скубапро,то воспринимаю их как личное оскорбление :)
У нас МК25АФ\Х650 работает в ПРОКАТЕ уже больше года (это был образец,который прислали из Скубапро-Германия еще тогда,когда их в Москве никто не видел).И никаких проблем.
В Моске тоже есть такой регулятор.Любой может придти и сам попробовать. А также любой другой регулятор Скубапро (имеется в наличии абсолютно вся линейка от самых простых до самых сложных).
С уваж.,
Б.Э.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 12:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Когда читаю плохие отзывы о регуляторах Скубапро,то воспринимаю их как личное оскорбление :)
У нас МК25АФ\Х650 работает в ПРОКАТЕ уже больше года (
С уваж.,
Б.Э.
А кто то говорил что у Скубапро регуляторы плохие?
Просто после покупки, нужен специально обученный человек (у которого к тому же откуда надо руки растут), для того чтобы довести их до характеристик, за которые деньги плачены :P
Nikko писал(а):... ну не все, конечно, а тем, у кого есть. И только сбалансированные вторые ступени..
Но можно это просто сделать, в момент ежегодного обслуживания :P

Филл
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 13:10 Заголовок сообщения:

Просто после покупки, нужен специально обученный человек (у которого к тому же откуда надо руки растут), для того чтобы довести их до характеристик, за которые деньги плачены :
Первый раз слышу о том что самодостаточный девайс надо доводить до ума при помощи спец. обученного человека.

С банальным браком Tusa консоли столкнулся недавно.
У свежекупленной приятелем консоли после 130 атм. начинало травить между шлангом и корпусом (на поворотных кольцах). Разборка показала наличие энного количества мет. стружки в узле.
Вот и Tusa. Хорошо что на боте были ключи и проблему решили моментально.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 13:17 Заголовок сообщения:

Филл писал(а): Вот и Tusa. .
А у кго в наше трудное время, вообще нет накладок?
Может у такого всемирно известного производителя как SONY?
Товары которого нужны всему миру (а не только дайверам), разнообразны, и вал на столько велик, что падение себистоимости, позволяет производить просто тотальный контроль...
Ещё как есть :wink: .
Так что если хотите их избежать, проверяйте своё снаряжение перед поездками :P
Хотя...
Можно ходить с нормальным клубом-ботом-...
И варриант:
Филл писал(а): на боте были ключи и проблему решили моментально.
Вас всегда спасёт 8)

sveta
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 13:21 Заголовок сообщения:

Являюсь счастливым обладателем МК25АФ\Х650. Из личного опыта говорю следующее: до +16-17С работает ИДЕАЛЬНО, до +20С - терпимо. А если выше, то дышать становится реально тяжело. А если не дай бог перевернулся на спину, то вообще невозможно - такое ощущение, как будто баллон перекрыли :shock:
ЗЫ: не наезд :D - ИМХО :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#9 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 13:26 Заголовок сообщения:

Маленькое уточнение по регуляторам Скубапро. Во всех сбалансированных вторых ступенях (кроме Д400) стоит поршенек,который должен свободно скользить туда-сюда в направляющей трубке. Если смазка заканчивается или,что чаще,после морской воды регулятор хорошо не промыли струей воды,то в направляющей образуется соляной налет и хождение поршенька затрудняется. Отсюда и ухудшение дыхания.
С уваж.,
Б.Э.

sveta
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 13:41 Заголовок сообщения:

2 Дайвцентр САДКО- Хургада:
Спасибо за инфо про поршенек. В следующий раз буду опреснять более активно :lol:
Вот только несколько смущает СИЛЬНЕЙШАЯ зависимость легкости дыхания от температуры воды.. Причем реально разница между ИДЕАЛЬНОЙ и ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работой регулятора составляет 2-3 градуса. :cry: :cry: И, насколько я смогла вычитать в этом же форуме, такая проблема существует или существовала не только у меня.
Подскажите, кто как и где ее решал??? Буду ОЧЕНЬ признательна. А то в воскресенье вылетаю в Хургаду с такой мыслью: Если что - на октопусе плавать буду :oops: :oops: :cry: :cry:

Тролль
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 15:59 Заголовок сообщения:

Обана... А у меня только одни грабли были - ныряю с 25/600 - при выходе из-под термоклина наверх (типа, с 5 градусов в 12) слегка "фрифловит" первая ступень. Проблема решается легким постукиванием об нее (ступень), или лёгким прикрытием регулятора сопротивления вдоху.

С температурой тёплой - вообще проблем нет. +28 на 45 метрах - дышится волшебно.

Отличный регулятор, на мой чайниковый взгляд.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 22:49 Заголовок сообщения:

sveta писал(а):2 Дайвцентр САДКО- Хургада:
Спасибо за инфо про поршенек. В следующий раз буду опреснять более активно :lol:
Вот только несколько смущает СИЛЬНЕЙШАЯ зависимость легкости дыхания от температуры воды.. Причем реально разница между ИДЕАЛЬНОЙ и ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работой регулятора составляет 2-3 градуса. :cry: :cry: И, насколько я смогла вычитать в этом же форуме, такая проблема существует или существовала не только у меня.
Подскажите, кто как и где ее решал??? Буду ОЧЕНЬ признательна. А то в воскресенье вылетаю в Хургаду с такой мыслью: Если что - на октопусе плавать буду :oops: :oops: :cry: :cry:
Про опреснение - оптимально после приезда с моря придти в бассейн и часик поплавать с регулятором.При этом на каждый дыхательный цикл происходит промывка и растворение кристалликов соли. Если это невозможно,то промывать только струей воды. Положить на сутки в бачек - дело абсолютно бессмысленное.
Теперь что касается Вашего регулятора. Ситуация не осмысливается :( Может быть наоборот - теоретически при холодной воде может густеть смазка и дыхание становиться тяжелее.Но наоборот - не очень понятно... Если хотите,можно сделать так.Привезите мне регулятор и я его посмотрю. Что-то здесь не так... Звоните 8-926 210 13 64. У нас есть Пт. и Сб. чтобы решить проблему :),которая,я уверен,не стоит выеденного яйца. Потому что плавать на октопусе - это бездуховность :)
С уваж.,
Борис Эйдис
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-11-2004 00:36, всего редактировалось 1 раз.

mex
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-11-2004 23:45 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, обязательно напишите что было, знаю, что многие хотят, но боятся, именно из-за этой причины покупать 650 - очень интересна причина тррудного дыхания в дорогом аппарате для легкого дыхания.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 09:39 Заголовок сообщения:

Мне приносили два регулятора Х-650 у которых было значительное сопротивление на подрыв клапана именно в холодной воде, причем новые, люди с ними плавали несколько дайвов, - проблема оказалась в смазке - очистил, промыл, заменил смазку, и все в норме.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 09:45 Заголовок сообщения:

Могу добавить, что в последнее время качество именитых брендов сильно упало, и наличие металлической стружки в камере первой ступени уже не редкость, не говоря уж о параметрах регулировки, причем речь идет об абсолютно новых регуляторах.
Best regards, Valery

Eatman
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 10:54 Заголовок сообщения:

Да!!! На счет падения качества именитых брэндов, абсолютно согласен!!! :evil:

Например:
На этой неделе клиент купил у нас в клубе Titan LX.
Так что вы думаете? При первом же погружении вторая ступень встала на фри флоу!!!
А клиент с "толстым кошильком". В итоге я как менеджер по продажам получил от него люлей.

Вот и пришлось мне со своим званием сервисного центра Aqua Lung №41 его перебирать.
В результате переборки все настройки отсутствовали как класс.
Т.Е. давление в первой ступени выше чем положено и рычаг во второй ступени был неотрегулирован :idea:

В итоге и получается, что регулятор надо полностью перебирать сразу после покупки - просто бред какой-то

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 13:49 Заголовок сообщения:

sveta писал(а):Являюсь счастливым обладателем МК25АФ\Х650. Из личного опыта говорю следующее: до +16-17С работает ИДЕАЛЬНО, до +20С - терпимо. А если выше, то дышать становится реально тяжело.
Господа и дамы, так много и часто, и как минимум у всей партии, повторяющаяся проблема....
Не ужели, до сих пор, ни кто не нашёл ответа на вопрос- "ПОЧЕМУ??? :shock: "
Не верю! 8)
Кто то должен знать, но кто?
Знающий, отзавись!!!!!!!!!! :wink:
Хватит терзать нас вопросом, мы ждём ответа!!!!!!

CapitanBlack
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-11-2004 23:26 Заголовок сообщения: Re: SCUBAPRO X-650

valery писал(а):Хотелось бы выслушать мнение народа по поводу сего девайса, ужо слишком быстро возникают проблемы при его эксплуатации, и вообще по поводу регуляторов Скубапро.
Вот летом нырял на Березном с Галицким и группой товарищей :)
Там было несколько людей с X-600 (650) - и некоторые жаловалось на то, что в какие-то моменты усилие на вдох МНОГОКРАТНО возрастало. Причем насколько я помню, это было у разных людей в один день.

Саша (Shurie) - скажи, что там было то и если решилось то как?

Удачи!
Scars remind us that past is real...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#19 Сообщение Добавлено: 06-11-2004 21:23 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
sveta писал(а):Являюсь счастливым обладателем МК25АФ\Х650. Из личного опыта говорю следующее: до +16-17С работает ИДЕАЛЬНО, до +20С - терпимо. А если выше, то дышать становится реально тяжело.
Господа и дамы, так много и часто, и как минимум у всей партии, повторяющаяся проблема....
Не ужели, до сих пор, ни кто не нашёл ответа на вопрос- "ПОЧЕМУ??? :shock: "
Не верю! 8)
Кто то должен знать, но кто?
Знающий, отзавись!!!!!!!!!! :wink:
Хватит терзать нас вопросом, мы ждём ответа!!!!!!
Ответ практически найден! (окончательно будет понятно через неделю,когда вернется Светлана после недельной эксплуатации).
ИТАК:
Проверка регулятора выявила незначительные отклонения в регулировке.Так установочное давление редуктора отличалось на 0,5 атм. от нормы.Это связано с первичной усадкой новой пружины.По этой же причине чуть-чуть была нарушена установка рычага дыхательного автомата. Все это было приведено в норму. Впрочем,ни то,ни другое не могло оказать принципиального влияния на качество дыхания.
Проблема оказалась проста. Внутренняя поверхность мембраны дыхательного автомата и рычаг клапана вдоха почему-то были покрыты толстым слоем консервирующей смазки,на ощупь напоминающей пластилин :( Как она туда попала - одному богу известно! Похоже какой-то козел пшикнул консерванта в регулятор,чтобы лучше сохранялся (смайлик,вертящий пальцем у виска). Надо отметить,что конструктивно на мембранах регуляторов Скубапро установлена специальная накладка,имеющая антифрикционные свойства.Внешне она напоминает глянцевую сторону фотопленки. По этой накладке и скользит круглый никелированный рычаг.
А теперь представьте,как будет "скользить" рычаг по мембране,если и то,и другое заляпано толстым налетом "пластилина"!!!
Поэтому и получаются "хлопки",т.е. в начальный момент рычаг не скользит,а потом начинает скользить,когда мы создаем легкими уже достаточно большое разряжение.
Решение проблемы: спиртом протирается фрикционная накладка мембраны и рычаг до полного удаления консерванта. Вот и все.

Похоже,что вся партия регуляторов была с консервантом и его надо удалить.
В принципе можно сделать самостоятельно,НО крышка мембраны снимается специальным ключем.Если ее удается свинтить от руки,то проблем нет.Но обычно она затянута туго. Если надо,то можно подьехать ко мне и отвинтить все ключем. Вся процедура чистки занимает 5 минут.

Ждем окончательного вердикта Светланы через неделю.
С уваж.,
Б.Э.

mex
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-11-2004 00:12 Заголовок сообщения:

Ждем-с, а пока ждем нельзя ли спросить у постовщика, :? или еще лучше у производителя 650 - что бы это значило?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Закрыто