Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Salladin
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Возражаю против утверждения Салладина, что можно сказать точно, что он был.
Есть ли жизнь на Маресе, нету ли жизни на Марсе ... - это науке неизвестно. (с)
.... :( мда-с... действительно Марк , а не Петр..... ну человеку свойствено ошибаться, особенно когда пишешь по памяти , а не сидишь в поисковиках, чтобы хоть чего нибудь сказать :D
Удача любит подготовленных.

annalapina
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 12:59 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Я так понимаю, что о триединстве никто не слышал ?
неправильно понимаете, слышали! только на чем основаное пропагандируемое РПЦ триединство, непонятно... :wink:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:10 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):через - не значит Иисусу Христу! а дух святой, которому надо, якобы, молиться, откуда всплыл?
Ну а как бы это выглядело - через Иисуса Христа, но не ему, а Богу? "Иисус Христос, передай пожалуйста Богу..." ?
Ну а святой дух всплыл - я просто не знаю, кто из этих двоих считается Богом :) Наврное всё ж отец.
PADI OWD

cherry
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:20 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):кто из этих двоих считается Богом :)
Все трое. :D

annalapina
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:22 Заголовок сообщения:

"а папа у него - голубь!" - Ширли-Мырли вспомнились...
а по поводу "через" - чтоб понятнее - просите начальника а чем-то в письменной форме, а передаете через секретаря, но обращаетесь с просьбой все-таки к начальнику... пример так себе, но это для упрощения :D

qubick
Новичок
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Лучше бы бедным помогали.

annalapina
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:27 Заголовок сообщения:

qubick писал(а):Лучше бы бедным помогали.
Я, я бедная!!! :cry:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:38 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):"а папа у него - голубь!" - Ширли-Мырли вспомнились...
а по поводу "через" - чтоб понятнее - просите начальника а чем-то в письменной форме, а передаете через секретаря, но обращаетесь с просьбой все-таки к начальнику... пример так себе, но это для упрощения :D
Всё ж таки как молитву-то формулировать? Тут же прямая речь должна быть. Секретарь - это другое. Тут ты бумагу пишешь начальнику, а кладёшь на стол секретарю. А с молитвой - пакет сразу уходит к адресату.
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:40 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): Все трое. :D
Есть что-то фундаментально в этом неверное. Иначе например молитва сына отцу - явный разговор сам с собой.
PADI OWD

BK
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:45 Заголовок сообщения:

Я уже давно обратил внимание, что большинство людей, будучи совершенно трезвыми, точно такие же, как я очень сильно пьяный. Поэтому читая некоторые темы, у меня возникают сомнения, а точно ли эти люди ныряют, т.е. в состоянии ли они дойти до берега, могут ли отличить баллон от, скажем, ласт или маски...
Глюк Трёхмерный писал(а):Возражаю против утверждения Салладина, что можно сказать точно, что он был.
Может хватит нести ерунду? Ведь есть же простой способ, можно зайти в любую церковную книжную лавку и купить там Закон Божий. Стоит книга всего-то рублей 100-200. Есть и более интересная литература, более занимательная и познавательная с исторической точки зрения, но хотя бы основы-то надо же знать. Это же как курс ПАДИ ow, можно его критиковать, кому-то он может не нравится, но в нём плохо или хорошо изложен необходимый минимум сведений, нужных для плавания под водой.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:49 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Всё ж таки как молитву-то формулировать? Тут же прямая речь должна быть. Секретарь - это другое. Тут ты бумагу пишешь начальнику, а кладёшь на стол секретарю. А с молитвой - пакет сразу уходит к адресату.
Действительно, мама дорогая...! (с)
Сам Иисус прямым текстом учит молиться так: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им: ибо знает Отец наш, в чем имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш......." От Матфея, гл.6
Далее приводится всем известная молитва.
Короче, никем не возбраняется прямое обращение к Отцу.

annalapina
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
вот-вот! как к начальнику обращаешься напрямую в заявлении, типа прошу дать мне отпуск, так и к Богу, без промежуточных звеньев и секретарей :D

annalapina
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:02 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я уже давно обратил внимание, что большинство людей, будучи совершенно трезвыми, точно такие же, как я очень сильно пьяный. Поэтому читая некоторые темы, у меня возникают сомнения, а точно ли эти люди ныряют, т.е. в состоянии ли они дойти до берега, могут ли отличить баллон от, скажем, ласт или маски...
Глюк Трёхмерный писал(а):Возражаю против утверждения Салладина, что можно сказать точно, что он был.
Может хватит нести ерунду? Ведь есть же простой способ, можно зайти в любую церковную книжную лавку и купить там Закон Божий. Стоит книга всего-то рублей 100-200. Есть и более интересная литература, более занимательная и познавательная с исторической точки зрения, но хотя бы основы-то надо же знать. Это же как курс ПАДИ ow, можно его критиковать, кому-то он может не нравится, но в нём плохо или хорошо изложен необходимый минимум сведений, нужных для плавания под водой.
а с чего это вы взяли, что они совершенно трезвые? :D
а если неверующий человек приобретет Закон Божий в церковной лавке, то получит историческое свидетельство существования Христа?

BK
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:16 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а с чего это вы взяли, что они совершенно трезвые?
Это моё предположение, основанное на наблюдении.
annalapina писал(а):а если неверующий человек приобретет Закон Божий в церковной лавке, то получит историческое свидетельство существования Христа?
Он узнает о том, что в этом Законе написано, познакомится с чем-то для себя новым. Ведь новые знания ещё никому не мешали? Я, например, читаю Коран из интереса, чтобы лучше понять иноверцев, заблуждающихся. Это просто элемент культуры, уважения к другим людям. Историческое же подтверждение событий тех лет в исторической литературе и свидетельствах современников описано достаточно подробно.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
annalapina писал(а):а если неверующий человек приобретет Закон Божий в церковной лавке, то получит историческое свидетельство существования Христа?
Он узнает о том, что в этом Законе написано, познакомится с чем-то для себя новым. Ведь новые знания ещё никому не мешали? Я, например, читаю Коран из интереса, чтобы лучше понять иноверцев, заблуждающихся. Это просто элемент культуры, уважения к другим людям. Историческое же подтверждение событий тех лет в исторической литературе и свидетельствах современников описано достаточно подробно.
Ну во-первых в пьяном состоянии я в интернет не лезу :) Так что тут в точку.
А вот связи между тем, что я могу не верить и в историческое существование Иисуса Христа и тем, что мне надо купить религиозную книгу - как-то не улавливаю. Я к слову, читал и Библию и Коран, просто довольно давно и выцеплять оттуда цитаты или перечислить имена всех апостолов не могу. Не верю же я, поэтому и заучивать не пытался.
Ну а насчёт исторического подтверждения - это каково же оно? Большинство сведений о тех временах почерпнуто как раз из Библии (а источник сам себя подтвердить не может). Притом есть много свидетельств о необъективности Библии (достаточно сравнить факты археологических раскопок на местах войн в дохристианскую эпоху и их описание в Библии). Гробницу/захоронение Иисуса найти нельзя, т.к. он же вознёсся. Так какие же подтверждения нашли историки?
П.С. Кстати намек на нетрезвое состояние оппонента не совсем что бы корректно, не кажется? Меня-то не пробьёшь, но не красит.
PADI OWD

annalapina
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
большинство присутствующих согласны с тем,что прежде чем говорить о религии и церкви, надо прочитать Библию хотя бы.
коран прочитала тоже по причине интереса, нельзя отвергать или принимать что-то,о чем не имеешь понятия :D

annalapina
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:31 Заголовок сообщения:

Дорогой Глюк, ну что вы обижаетесь, никто на личности не переходил и вас конкретно в виду никто не имел... но иногда (я не об этой теме даже) такое понапишут, а потом - сорри,пьян был

ReedCat
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:39 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): П.С. Кстати намек на нетрезвое состояние оппонента не совсем что бы корректно, не кажется? Меня-то не пробьёшь, но не красит.
А намек на мыслительное убожество всех муксульман, что, лучше что ли?

BK
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 14:55 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Ну а насчёт исторического подтверждения - это каково же оно?
Оно просто. Во-первых, я там сам был, видел раскопки, читал историческую литературу. Самое же главное -- это свидетельства современников, записанные письменно, передоваемые устно. Не забывайте, что с тех пор прошло 2000 лет. Что-то потеряно, что-то по-крупицам воссоздали. Вы же читали в соседней ветке, что человек нырял на 250 метров. А кто свидетели? Сам он, его напарник, персонал на корабле. Сомнений, однако, нет. А вдруг кто-то чрез 2000 лет заявит, что фигня это всё, понадумали там чего-то на форуме. Да что там 250 метров. Вы, кажется, утверждаете, что прошли курс PADI ow, не так ли? Наверное, есть сертификат, может быть живой инструктор может подтвердить этот факт. А прикиньте, через 2000 лет заявится какой чудик и во всеуслышанье заявит, что, мол, не было никакого Глюка Трехмерного, выдумки это всё, и никаких курсов он не проходил. Вот так вот. Поэтому отрицать очевидное не имеет смысла, как и доказывать очевидное. А что касается книги, то это дело хозяйское, хотите -- читайте, не хотите -- не читайте. Просто я ж говорю, что продается она всего-то за 200 рублей, поэтому чего бы не почитать-то.

BK
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 15:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А намек на мыслительное убожество всех муксульман, что, лучше что ли?
Это мелкий масштаб. Надо добавить иудеев, католиков, протестантов... Просто слово еретик не означает чего-то плохого, оно вовсе не означает, что надо в кого-то стрелять или с кем-то не пить пиво, оно просто означает заблудающегося человека, который возможно неплохой дайвер или обладает иными положительными качествами.

Ответить