Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Глюк Трёхмерный
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 18:16 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а): так я о трехмерном граффити, глючном :D
Коноплю что ли высадить? :)
PADI OWD

annalapina
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 18:21 Заголовок сообщения:

имя обязывает!!! :wink:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 18:23 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):имя обязывает!!! :wink:
К своему стыду вынужден признать, что имя ни о чём не говорит :) Глюков не видел даже под наркозом. Настоящим. Страдаю...
Хотя есть такая хитрая программулина - смотрешь на экран минутку, потом взгляд переводишь - а там всё плывёт и искажается... Вот её юзал :)
PADI OWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Фото у меня и так стоит
Смотри, так ослом в историю и войдешь. :wink:
Рекламное место сдается.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 18:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):Фото у меня и так стоит
Смотри, так ослом в историю и войдешь. :wink:
А что ты имеешь против осликов?
PADI OWD

ReedCat
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
annalapina писал(а): енотятина хороша в ковриках - см.другую ветку
Енотов вообще трогать нельзя. Они же почти как люди. Они такое своими лапками умеют...
Ага... То есть Йенод сойдет за Марию Магдалину, будет Глюку Великому мыть своими лапками что-нибудь... Ноги там. или еще что... :)

annalapina
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 19:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
annalapina писал(а): енотятина хороша в ковриках - см.другую ветку
Енотов вообще трогать нельзя. Они же почти как люди. Они такое своими лапками умеют...
Ага... То есть Йенод сойдет за Марию Магдалину, будет Глюку Великому мыть своими лапками что-нибудь... Ноги там. или еще что... :)
картина страшная вырисовывается - стоит милый такой ослик, и ему енот лапками моет... :shock: ноги...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 23:15 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):ElenaV, Salladin предпочел со мной общаться не потому, что ему сказать нечего, сказать-то ему есть чего, ого-го!!!, все-таки А.Меня человек прочел, теперь все тайны мира ему открыты... просто я сказала, что мне глаза его нравятся, и он ко мне подобрел...
ответ:
Глюк Трёхмерный писал(а): П.С. Кстати намек на нетрезвое состояние (или наркотики) оппонента не совсем что бы корректно, не кажется? Меня-то не пробьёшь, но не красит.
добавлю от себя - от субъекта как бы мужЕскоГо пола :roll: совсем караул

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 23:36 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ElenaV писал(а):
SVD писал(а): У него выделенная линия была... не показатель
показатель другой - в самый ответственный момент он молился в саду, но никак ни в храме или закрытом месте
Спутниковая тарелка?
если хотите :wink:
если серьезно я бы хотела пояснить, что я вкладывала в это в данном конкретном случае:
-я полагаю, что мысли любого человека материальны;
-молитва те же мысли человека, но обращенные (можно сказать - нацеленные, сфокусированные) конкретно к высшей силе (то есть богу);
-и как здесь не раз было упомянуто оппонентами нет необходимости во всевозможных посредниках;
- но почему то сам Иисус молился на открытом пространстве, почему?
почему почти во всех "языческих" религиях (мне не нравиться слово культ по отношению к язычеству, которого мы почти не знаем, даже те кто этим ОООООчень интересовался ... истинной инфы почти нет и не может быть (ну, кроме шаманов, но это таааакая малось на фоне потерянного)) все святые места находятся на открытых местах! почему? может потому, что эта сфокусированная энергия мысли человека как бы "слышатся" лучше?
- и последнее: сила энергии мысли того или иного человека сама по себе разная. вопрос - почему? а вот тут трактатом не отделаешься :lol: :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Мы довольно-таки далеко ушли от изначальной темы. И я во многом согласен и поддерживаю критику коммерционализации церкви и так называемой святости его ее руководящего состава. Я даже не буду спорить с постулатом, что чем менее образован человек, тем больше его тянет к церкви. Он очень спорен и есть куча, огромная куча людей, не подходящих под данное определение. Настолько огромная, что считать их исключением нельзя. Другое дело, что у них, как правило, более критический взгляд именно на церковь. Не на веру.

Но знаете, в минуты большого горя, особенно, когда уходят близкие, самые критические умы сторонников атеизма, так или иначе вспоминают о вере, хороня на 3 день, отсчитывая 9й, поминая на 40й. И почему-то хочется верить, что человек не умер, а душа его где-то среди нас, или в райских кущах, или на небесах, или где еще, или переродилась в кого-то, или... Неважно. Главное, что где-то человек продолжает жить. Мы стараемся заменить потерю близкого на долгую-долгую разлуку. И вот тогда мы обращаемся в душе к вере. Многие, хоть и не все, именно в такие моменты идут в церковь. Конечно, можно сказать, что они просто тянутся к обществу, убегая от обретенного одиночества. И это тоже. Но все-таки, что-то такое в этой вере помогает пережить горе. А это уже не мало. Мне помогло.

К чему я это?
К тому, что не всегда насмешка бывает оправдана. Я не такой верующий фанатик, чтобы багроветь при критике церкви, или веры, или даже Бога. Более того, меня даже верующим трудно назвать -- я бы не стал. Обсуждать и спорить можно на любые темы. Просто особым нигилистам от церкви стоит задуматься, может их час еще не настал? Не стоит зарекаться, в молодости на многое смотрится свысока. :wink:
Рекламное место сдается.

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 00:40 Заголовок сообщения:

искажению в кубе:кувалдой у себя в Обнинске размахивайте а то крым вам голгофой покажется :evil:

BK
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 00:44 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):-я полагаю, что мысли любого человека материальны;
Ну это ладно, такая идея сойдёт.
ElenaV писал(а):- но почему то сам Иисус молился на открытом пространстве, почему?
А в этом месте, Леночка, мне придётся Вас расстроить, и дополнительно к предположению об опьянении также предположить и то, что ежели не скажу Вам правды, то Вы так и будете теряться в догадках. Правда же такова, что Иисус пошел молиться в сад потому, что у Вас забыл спросить, куда ему лучше идти. Поверьте, в этом нет никаких секретов и никакого тайного смысла, просто пошел туда, куда счел нужным. Вполне возможно, что оказавшись в том же месте и в то же время, Вы и сами пошли бы в тот же самый сад, потому что это вполне логично, а может быть по каким-то своим соображениям пошли бы в другой сад, если таковой бы там был недалеко от Вас.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 11:23 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):искажению в кубе:кувалдой у себя в Обнинске размахивайте а то крым вам голгофой покажется :evil:
А как же следы цивилизации через 2 тысячи лет? И доказательства существования меня? А то всё уберёте и почистите - и никаких сайтов не будет для потомков
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 11:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Но знаете, в минуты большого горя, особенно, когда уходят близкие, самые критические умы сторонников атеизма, так или иначе вспоминают о вере, хороня на 3 день, отсчитывая 9й, поминая на 40й. И почему-то хочется верить, что человек не умер, а душа его где-то среди нас, или в райских кущах, или на небесах, или где еще, или переродилась в кого-то, или... Неважно. Главное, что где-то человек продолжает жить. Мы стараемся заменить потерю близкого на долгую-долгую разлуку. И вот тогда мы обращаемся в душе к вере. Многие, хоть и не все, именно в такие моменты идут в церковь. Конечно, можно сказать, что они просто тянутся к обществу, убегая от обретенного одиночества. И это тоже. Но все-таки, что-то такое в этой вере помогает пережить горе. А это уже не мало. Мне помогло.
Вот я бы не стал о самых критических умах. У меня тоже не все близкие живы. И я ходил на все эти 40 дней вовсе не из-за того, что внезапно поверил в жизнь после смерти, а просто чтобы не обижать людей, в это верящих. Как ни печально, но люди просто умирают. Более того, для меня мало значит например могила близкого человека. Для меня важна память, меня греет то что было. А после смерти ничего нет. Так я думаю. И вовсе не бегу в церковь, как бы горько мне ни было.
PADI OWD

annalapina
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 11:59 Заголовок сообщения:

LEZHKIN:
нигилист от церкви не есть нигилист от Бога :D
давайте разграничим понятия веры и церкви...
похороны на 3й день и поминки не 40й не суть ВЕРА в Бога. чтобы во что-то верить, надо хоть что-то знать о предмете, мне кажется :D

annalapina
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:01 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):искажению в кубе:кувалдой у себя в Обнинске размахивайте а то крым вам голгофой покажется :evil:
А как же следы цивилизации через 2 тысячи лет? И доказательства существования меня? А то всё уберёте и почистите - и никаких сайтов не будет для потомков
енто зависть фарисейско-книжниковская... гонения входят в программу, тут уж ничего не попишешь... :D

ReedCat
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:02 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):LEZHKIN:
нигилист от церкви не есть нигилист от Бога :D
давайте разграничим понятия веры и церкви...
Именно. :)

И сам Lezhkin это хорошо понимает, вот только иногда в тексте сбивается с одного на другое... :)

Что свидетельствует о хорошо поставленной в церкви идеологической работе, если отождествление веры и церкви у людей происходит почти автоматически. :)

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:10 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
енто зависть фарисейско-книжниковская... гонения входят в программу, тут уж ничего не попишешь... :D
Я это, на гонения не подписывался. Я хочу сразу поклонения и строительства дворца. Я за мир во всём мире так сказать.
PADI OWD

ReedCat
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:15 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Я это, на гонения не подписывался. Я хочу сразу поклонения и строительства дворца..
Не получится... Теорема Медоуза.

annalapina
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:22 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): А как же следы цивилизации через 2 тысячи лет? И доказательства существования меня? А то всё уберёте и почистите - и никаких сайтов не будет для потомков
Я это, на гонения не подписывался. Я хочу сразу поклонения и строительства дворца. Я за мир во всём мире так сказать.
поздно задний ход давать! :twisted:

Ответить