CMAS** так и не пришла карточка :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Rey
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 11:14 Заголовок сообщения:

Ordos писал(а):Google рулит...

"....Учился я в Tekirova Diving Center при отеле Marty Myra. http://www.tekirovadiving.com/
Сертификат ждал 5 месяцев. Периодически писал на мыло своим инструкторам - они отвечали, что все документы в федерации, но она очень загружена и поэтому все так долго.
А мне они прислали в течении месяца. Правда PADI.
Кстати Алекс сейчас в Текирова Коринтии работает.

А с CMAS нас с женой в 1997 г. тоже турки кинули. Кроме логбуков ничего нет. Кликуха инструктора - Крокодил.

annalapina
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 11:41 Заголовок сообщения:

просто получается, что вы не первый и, видимо, не последний... если не инструктор, то кто виноват, "загруженная ассоциация"?
я ж ничего не утверждаю, я знать хочу... :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 11:45 Заголовок сообщения:

Ну, с турками, ето частое явление... Особенности Турецкого КМАСа, я бы сказал...

У меня то же подругу жены так же "кинули" - 2 года назад поехала в Турцию на отдых, соблазнили на "интро", понравилось, тады развели на курс, отучилась, вернулась - карточки до сих пор нету...

ИМХО, ето все потому, что большей частью там "учат" ДМ (не имеющие вообще права учить и сертифицировать), и инструктора с просроченным статусом, работающие просто гидами.... :cry:
Best regards, Valery

annalapina
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 12:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, с турками, ето частое явление... Особенности Турецкого КМАСа, я бы сказал...

У меня то же подругу жены так же "кинули" - 2 года назад поехала в Турцию на отдых, соблазнили на "интро", понравилось, тады развели на курс, отучилась, вернулась - карточки до сих пор нету...

ИМХО, ето все потому, что большей частью там "учат" ДМ (не имеющие вообще права учить и сертифицировать), и инструктора с просроченным статусом, работающие просто гидами.... :cry:
не обобщайте!!!!! :evil: откуда это вы взяли - "большая часть" :evil:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Человек 7 - только из Риги так "кинули"... :twisted: А далее - сам выяснял, знакомые все-таки...

Из России - то же писали... С украины - то же.... Этого мало ??? :cry:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Кому интересно - как "интро" в Турции проводится "инструкторами" -

http://video.mail.ru/list/taifun20/-/39.html
Best regards, Valery

annalapina
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 12:38 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Кому интересно - как "интро" в Турции проводится "инструкторами" -

http://video.mail.ru/list/taifun20/-/39.html
в Турции есть большая разница между,скажем,излюбленным нашими гражданами Анталийским побережьем и Эгейским. Рассказывали про такие погружения в Анталье, знаем..., впрочем, и про Таиланд то же...
знаю точно, все ДЦ, расположенные в Бодруме проводят интро ОДИН НА ОДИН

annalapina
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:03 Заголовок сообщения:

мораль - будьте более разборчивы и не экономьте на своих нервах!

AVK
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 13:14 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):мораль - будьте более разборчивы и не экономьте на своих нервах!
Почему Вы сделали вывод что я решил съэкономить на собственных нервах? :) Цена прошлым летов в 300 евро вроде бы не много но и не мало..
Каюсь, что специально и заранее выбором дайв-центра не занимался... Но все что нужно попросил предъявить, а именно сертификат инструктора. Как бы я смог проверить на месте оплачены ли им взносы не представляю.. И тут то это весьма затруднительно получается :)
Если очень интересно дайв центр - Side Turtles Diving Center

Юрец
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем! 04.01.09г. Прошел обучение в Египте, NAUI, центр называется Dive too, по курсу advanced scuba diver. Дали какойто временный сертификат распечатанный на принтере, с номером, сказали что он действителен в течение 3 месяцев, обещали, что сертификат придёт, через две недели, максимум через месяц, сегодня 5 марта, сертификата так и нет, связывался по телефону с инструктором, всегда обещает разобраться, сдвигов не каких, но звонить в Египет получается не дешево, а на электронку они не отвечают, как думате, уже пора волноваться???!!! Что лучше предпринять, чтобы всетаки получить сертификат?????
От бездвижия и безгрузия, возникает вислопузие!

AVK
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 12:35 Заголовок сообщения:

Не ожидал столь бурной ДИСКУССИИ.. Поверьте, я очень рад за ПАДИ, но у меня тут, уж извините, вполне конкретная ситуация с КМАС :) Так что не нужно холливарс :) Тем не менее узнал много нового и интересного об организационных основах федераций и судя по всему КМАСу есть что перенять у ПАДИ. То же удобство в решении подобных моей проблем, если IGOR KOT все верно описал, в ПАДИ это лучше организовано.
Опять же ни одна из федераций не защищена от проблем с недобросовестностью инструкторов, разве что если введут практику сбора подобной ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации и публикации ее на своих сайтах.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:06 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):Б.А., так что же делать, если никак не может бедолага свою СMAS получить?
Не могу сказать на все 100%, но ИМХО скорее всего он его вообще не получит... :( Если бы хотели дать, то дали бы СРАЗУ ЖЕ, т.к. напечатать ТЕХНИЧЕСКИ пластик КМАС составляет несколько минут... И делается он НА МЕСТЕ, т.е. в Турции, а не в Италии.

AVK
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
annalapina писал(а):Б.А., так что же делать, если никак не может бедолага свою СMAS получить?
Не могу сказать на все 100%, но ИМХО скорее всего он его вообще не получит... :( Если бы хотели дать, то дали бы СРАЗУ ЖЕ, т.к. напечатать ТЕХНИЧЕСКИ пластик КМАС составляет несколько минут... И делается он НА МЕСТЕ, т.е. в Турции, а не в Италии.
Для меня это большое откровение. Как первый КМАС так и второй заполнялись документы вместе со мной, вкладывались фото (мои ессно :)) и все это дело должно быть было отправлено в турецкую федерацию, она уже обратно в ДЦ отправляет пластик а ДЦ шлет его мне. Первый раз так и было - пришло - правда через полгода, но в срок 180 дней уложились. Второй раз не вышло.
А оказывается они сами могут пластик выписать? Прям в ДЦ? Сознаюсь честно, удивлен.
Да и ТДИ что проходил уже тут в России, заполнялись документы и слались в региональный офис....
Последний раз редактировалось AVK 05-03-2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:26 Заголовок сообщения:

Флуд, очередное обострение дискуссии про ПАДИю и антиПАДИю, самореклама и прочее из темы зачищены.
Последний раз редактировалось SVD 05-03-2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:29 Заголовок сообщения:

AVK писал(а):А оказывается они сами могут пластик выписать? Прям в ДЦ? Сознаюсь честно, удивлен.
....
Не правильно меня поняли:
В ДЦ не могут! Могут в Турции! (без италии).
Как правило в больших курортных городах есть представительства Федерации. И там есть компьютеры ,соединенные с компьютером Федерации в столице. Документы отправляются электронной почтой, а распечатываются в представительстве (не в ДЦ!) на пластиковом принтере. Заготовки получают в Федерации заранее. А ФИ,фото и даты впечатывают в готовую заготовку.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-03-2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.

annalapina
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:30 Заголовок сообщения:

и что получается, ему надо забыть про все это дело? и что курс проходил, и про деньги? :shock:

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:31 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
и что получается, ему надо забыть про все это дело? и что курс проходил, и про деньги? :shock:
Конечно. Как в случае с любым кидаловом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
annalapina писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не могу сказать на все 100%, но ИМХО скорее всего он его вообще не получит... :( Если бы хотели дать, то дали бы СРАЗУ ЖЕ, т.к. напечатать ТЕХНИЧЕСКИ пластик КМАС составляет несколько минут... И делается он НА МЕСТЕ, т.е. в Турции, а не в Италии.
Конечно. Как в случае с любым кидаловом.
Единственное ИМХО можно написать письмо в Турецкую федерацию и прилепить файлы сканов со своего лог бука,если там конечно написано,что это был не просто дайвинг,а именно учебный курс.

annalapina
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 13:56 Заголовок сообщения:

AVK,
а в турецкую федерацию обращались? скоро уж год как...июнь не за горами...

AVK
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 14:01 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):AVK,
а в турецкую федерацию обращались? скоро уж год как...июнь не за горами...
Примерно в этом направлении я сейчас и движусь. Начал с http://www.tssf.gov.tr/Default.aspx?lan ... pe=contact где описал ситуацию. Там тоже тишина. Сейчас есть скан логбука и квитанции об оплате курсов и контакт куда его нужно отправить (что я и сделал) с высокой вероятностью положительного результата.

Ответить