[quote="mahown"][quote="mahown"]На выставке встрелился с человеком, который рассказал про один объект.
Он у меня числится как паром Зибель
http://www.wreck.ru/5-6/20.html
Моя зарисовка со слов.
Добрый день, Александр!
Собственно это я Вам про него рассказывал.
Хочу добавить, что боъект длиной больше 30-35 метров ширина где то 5 метров, обращен носом в сторону берега. Орудия лежат вдоль диаметральной плоскости прямо на "палубе", стволы направлены в сторону носа. Первое орудие видимо недавно было сбито льдом с креплений, лежит рядом с тумбой. Второе оруди лежит ближе к корме, место его установки найти не удалось. У судна более менее "целый" только нос. начиная со средней части палубы как таковой нет и пушка лежит опираясь на выступающие части.
Двигатель стоит по левому борту. Вдоль бортов валяются всякие железки сбитые льдом, скорее всего части палубных конструкций и леерного ограждения. по левому борту лежит небольшой брашпиль, видна рукоядка цепного тормоза. Снаряды от 88мм орудий, лежат точно под носом судна - провалилисть сквозь дыры в корпусе. 20 мм снаряды у борта в районе кормы.
Фотографии вида с берега я выслал Вам на почту. Фото 88 мм гильзы также есть, мне нужно его найти