Кто - либо охотился с ребризером?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Конечно понимаем.
У каждого человека есть законы которые он считает "не совсем правильными" и он их игнорирует. Некоторые, честно в этом признаются и спокойно смотрят на других людей, которым по какой-то причине "не понравились" другие законы.
Некоторые считают, что их нарушения закона это вовсе не нарушения, зато у других, вот у других ...
Электрики выбивают током ВСЕ, включая малька и прочую живность обитающую в воде. С ними все понятно.
А чем тебе акваланг не понравился ? (Plz только не надо бреда про спортивность и пр. Я тут уже выкладыввал фотографии спортсменов с целой лодкой рыбы. Да и какая "спортивность" может быть в убийстве).
У каждого человека есть законы которые он считает "не совсем правильными" и он их игнорирует. Некоторые, честно в этом признаются и спокойно смотрят на других людей, которым по какой-то причине "не понравились" другие законы.
Некоторые считают, что их нарушения закона это вовсе не нарушения, зато у других, вот у других ...
Электрики выбивают током ВСЕ, включая малька и прочую живность обитающую в воде. С ними все понятно.
А чем тебе акваланг не понравился ? (Plz только не надо бреда про спортивность и пр. Я тут уже выкладыввал фотографии спортсменов с целой лодкой рыбы. Да и какая "спортивность" может быть в убийстве).
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Днепропетровец.
Дайверов, пользующих ребризеры - 1 человек на тысячу.
Подохотников, использующих для ОХОТЫ скубу - опять таки - 1 человек на тысячу.
Вот и получается, что на одного ребризер-хантера - 1 000 000 (Миллион) подводных охотников. Я лично его не встречал.
Дайверов, пользующих ребризеры - 1 человек на тысячу.
Подохотников, использующих для ОХОТЫ скубу - опять таки - 1 человек на тысячу.
Вот и получается, что на одного ребризер-хантера - 1 000 000 (Миллион) подводных охотников. Я лично его не встречал.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
to Pirex: А почему при умножении дайверов на охотников получаются охотники ?
to Pavlik: Правильно. Громкие слова для того и существуют, что ими все что угодно прикрыть можно.
to Pavlik: Правильно. Громкие слова для того и существуют, что ими все что угодно прикрыть можно.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот чувак с ребризером словил дайвера (хорошо им 50 метров больше, 50м меньше):
Rebreather diver finds body at 271m in Boesmansgat
Australian rebreather diver David Shaw was attempting a world record deep dive on a rebreather when he came across human remains at 271m inside Boesmansgat cave, South Africa.
50-year-old Shaw, who lives in Hong Kong, was attempting to break the 222m depth set by three German divers at Safaga in the Red Sea in 2003. The dive took place on Thursday 28 October at 7am.
As he descended inside the sinkhole at Boesmansgat, he came to the uneven, sloping floor section and was forced to swim horizontally to achieve a greater depth. When he shone his torch down the slope, he saw the remains of a diver. Abandoning any attempt to go deeper, Shaw swam down and over to the body, and attached his guideline to the diver's remains - which required considerable effort at a depth of 271m. He then terminated the dive and ascended.
After completing 9 hours 30 minutes decompression, he surfaced, alerting the authorities of his find as soon as he was out of the cave system.
The remains are believed to be those of 20-year-old South African Deon Dreyer, who never returned from an attempted depth record inside the cave 10 years ago. Shaw was unable to move the remains as much of the diving equipment on the skeleton was embedded in silt.
Shaw was admitted to a recompression chamber the day after his depth record, after experiencing pain and weakness in his arms. The symptoms may well have been provoked by carrying out work at excessive depth. He was released after 5 and a half hours of treatment.
"Despite the danger to himself and the curtailing of his dive, Dave didn't feel that he could ignore the remains. Hopefully a police team will be able to recover the guideline and the body at a later date" Derek Hughes, the support team coordinator, told reporters.
eb en vloed
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
Думается мне что обсуждение данной темы ни к чему не приведёт. Всё сводится к разговору в стиле "САМ ДУРАК". Каждый останется при своём мнении. А кто захочет, тот будет стрелять рыбу в том числе незачётную и без меры, и без акваланга и ребризера. Грустно господа, очень грустно.
Не надо ругаться, можно доступными словами объяснить друг другу почему ты лично охотишься тем или инным способом, и что тебе кажется правильным или неправильным.
И ловить друг друга на словах не стоит, уважения это не добавит, никому.
Лучше все вместе пойдём мочить электриков.

Не надо ругаться, можно доступными словами объяснить друг другу почему ты лично охотишься тем или инным способом, и что тебе кажется правильным или неправильным.
И ловить друг друга на словах не стоит, уважения это не добавит, никому.
Лучше все вместе пойдём мочить электриков.

to NIKE: Ты уже 10й раз говоришь "пойдём мочить электриков". Давно бы уж пример нам всем показал. С фото, все как положенно. :-))))
to NIKE: Ну хоть по секрету скажи, как процесс идет ? :-)
Так еще и ветер дует. На Сенеже волна и муть...
"А ты про какой процесс?"
-мочить электриков.
"А ты про какой процесс?"
-мочить электриков.
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы их мочили-мочили, мочили-мочили, мочили-мочили... вода кончилась, а то бы всех замочили.
А ты замачиваешь? Дося или Тайд?
Вы ещё замачиваете? Тада мы идём к вам.
Лёха завязывай со своими вопросиками.
А ты замачиваешь? Дося или Тайд?

Вы ещё замачиваете? Тада мы идём к вам.
Лёха завязывай со своими вопросиками.
Может от темы и уехали, а я охотников со скубой как называл мудаками, так и буду 

Во ! Еще один, который больше 3 шук за раз не ловил !
to AlexNN: Кстати, а как ты называешь тех, кто нарушает нормы вылова ?
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Alexey
Если AlexNN тот кого я знаю, то я видел фотки трофеев, которые он добывал. Намана выглядит. Сазан 8,5кеге. А вот у самого охотника физиономия сонная и помятая (маской).
AlexNN это ты или не ты
Если AlexNN тот кого я знаю, то я видел фотки трофеев, которые он добывал. Намана выглядит. Сазан 8,5кеге. А вот у самого охотника физиономия сонная и помятая (маской).

AlexNN это ты или не ты

Найк ты правильно меня определил.
Для Алексея.
Стрелял и кукан язей. Один раз. На следующий раз видел их много и не стрелял вообще - зачем? Сам не съем, родителям с прошлого раза отдал. Формально - да норма превышена - значит я браконьер. Только тебе (чудаку) пытаются объяснить, а ты не понимаешь. Есть нормы закона, по которым мы с тобой в данном случае равны в определении, а есть нормы МОРАЛИ - и их требования гораздо выше чем нормы закона. И вот тут наши с тобой пути расходятся, т.к. ты занимаешься истреблением рыбы, а я охотой. Есть понятия элементарной этики и негласных правил, которые по большинству охотники соблюдают.
Как бы тебе подоходчивее написать, чтобы было понятно?
У меня руководители в свое время любили охоту обычную. Причем на медведя. Ездили на нее так. Привозили их к берлоге на снегоходе. Вставали они вокруг нее впятером. Выгоняли оттуда медведя и они начинали палить. Результат был известен. Даже не могли определить кто конкретно попадал.
Отказалиь они от такой забавы, потому как неспортивно, неинтересно и мясо они себе могут и так купить. Это было просто УБИЙСТВО. Параллельно перешли на спиннинг - это оказалось намного интересней, хотя и не всегда результативно. На Ахтубу тоже практически перестали ездить, т.к. едешь не как на хобби, а как на работу. Заброс - рыба.
А еще я видел видео наших земляков, которые ездили на Ахтубу и МОЧИЛИ там со скубой сазанов по 20 кг и сомов на зимовальной яме. Эти гады даже лица свои не скрывали.
Так вот я и пытаюсь тебе втолковать (хотя я так понимаю это и бесполезно), что охота со скубой - 1. Убийство, 2. Промысел.
А для меня это ХОББИ и СПОРТ(Развлечение, Эмоциональная и физическая разрядка), которое позволяет снимать отрицательную энергию (вода здорово в этом помогает), заниматься любимым видом спорта (я плавал 7 лет), ну и иногда удачные трофеи, которые не продаются, а съедаются моей семьей, родственниками.
Переубеждать взрослого человека в том, что он уже определил для себя глупо наверное. Только надо давать шансы втоему сопернику, чтобы он мог если не на равных, но хотя бы сопротивялться тебе, убежать от тебя на глубину, залезть в завал, в мутняк и т.д. А если ты при видимости 0.5 метра лезешь метров на 10-12 под заветную корягу и стреляешь там пару судачков - это практически КАЗНЬ. А с трубочкой на задержке ты вряд ли туба полезешь, т.к. не все это могут физически. Я кстати, тоже. Поэтому и есть шансы и есть рыба пока в наших водоемах. А электроудочников сам бы стрелял.
Кстати ничего не имею против если ты разведаешь акваторию с баллонами и потом ринешься туда добывать рыбу на задержке. Вперед.
Еще раз повторюсь, я в своей жизни привык руководствоваться не столько нормами закона, сколько требованиями морали.
Для Алексея.
Стрелял и кукан язей. Один раз. На следующий раз видел их много и не стрелял вообще - зачем? Сам не съем, родителям с прошлого раза отдал. Формально - да норма превышена - значит я браконьер. Только тебе (чудаку) пытаются объяснить, а ты не понимаешь. Есть нормы закона, по которым мы с тобой в данном случае равны в определении, а есть нормы МОРАЛИ - и их требования гораздо выше чем нормы закона. И вот тут наши с тобой пути расходятся, т.к. ты занимаешься истреблением рыбы, а я охотой. Есть понятия элементарной этики и негласных правил, которые по большинству охотники соблюдают.
Как бы тебе подоходчивее написать, чтобы было понятно?
У меня руководители в свое время любили охоту обычную. Причем на медведя. Ездили на нее так. Привозили их к берлоге на снегоходе. Вставали они вокруг нее впятером. Выгоняли оттуда медведя и они начинали палить. Результат был известен. Даже не могли определить кто конкретно попадал.
Отказалиь они от такой забавы, потому как неспортивно, неинтересно и мясо они себе могут и так купить. Это было просто УБИЙСТВО. Параллельно перешли на спиннинг - это оказалось намного интересней, хотя и не всегда результативно. На Ахтубу тоже практически перестали ездить, т.к. едешь не как на хобби, а как на работу. Заброс - рыба.
А еще я видел видео наших земляков, которые ездили на Ахтубу и МОЧИЛИ там со скубой сазанов по 20 кг и сомов на зимовальной яме. Эти гады даже лица свои не скрывали.
Так вот я и пытаюсь тебе втолковать (хотя я так понимаю это и бесполезно), что охота со скубой - 1. Убийство, 2. Промысел.
А для меня это ХОББИ и СПОРТ(Развлечение, Эмоциональная и физическая разрядка), которое позволяет снимать отрицательную энергию (вода здорово в этом помогает), заниматься любимым видом спорта (я плавал 7 лет), ну и иногда удачные трофеи, которые не продаются, а съедаются моей семьей, родственниками.
Переубеждать взрослого человека в том, что он уже определил для себя глупо наверное. Только надо давать шансы втоему сопернику, чтобы он мог если не на равных, но хотя бы сопротивялться тебе, убежать от тебя на глубину, залезть в завал, в мутняк и т.д. А если ты при видимости 0.5 метра лезешь метров на 10-12 под заветную корягу и стреляешь там пару судачков - это практически КАЗНЬ. А с трубочкой на задержке ты вряд ли туба полезешь, т.к. не все это могут физически. Я кстати, тоже. Поэтому и есть шансы и есть рыба пока в наших водоемах. А электроудочников сам бы стрелял.
Кстати ничего не имею против если ты разведаешь акваторию с баллонами и потом ринешься туда добывать рыбу на задержке. Вперед.
Еще раз повторюсь, я в своей жизни привык руководствоваться не столько нормами закона, сколько требованиями морали.
Мораль очень условное понятие. Где-то вполне морален канибализм. Что б каждый не гнул свою персональную мораль, люди придумали законы. Хорошие, плохие, умные, глупые это дело десятое. Если ты нарушаешь эти законы, то о какой морали может идти речь ? С точки зрения закона ты являешься браконьером, со всеми вытекающиими последствиями (протоколы, дело па факту административного правонарушения, штраф, возможно конфискация среств лова...). Ты считаешь моральнымм настрелять рыбы столько, сколько тебе надо, а не столько, сколько положенно. Опять же не важно, что у тебя на берегу Nое количество голодных ртов ждущих рыбу. Ты подгоняешь в данном случае мораль под свои потребности. И при этом осуждаешь охоту с аквалангом. А тебе не приходит в голову, что охотясь с аквалангом, ну совссем не обязательно стрелять во все что движется. Я, например, не буду стрелять в сома на 5-6 кг., т.к. в моем понимании это малек. А ты ?
С аквалангом промысел ? Дааа, далек ты от темы. Ты в курсе сколько стоит компресор, что б забивать баллоны на берегу ? А сама снаряга ?
Сколько выходит себестоимость одного погружения ? Что бы это все окупалось, надо ловить только осетров и желательно там, где они стоят в 4ре ряда вдоль дна.
Охота с аквалангом это убийство. - А без него это не убийство ?
" А с трубочкой на задержке ты вряд ли туба полезешь" - скажу больше. При таких условиях 9 из 10ти туда и со скубой не полезут. Если кто-то туда и полезет, то ему за сам факт этого можно смело давать медаль "за отвагу", и как следствие он не то что пары судачков жалких заслуживает, но и сомика кил на 30 хотя бы.
Почему все считают, что человек с аквалангом и подводным ружьем должен истреблять все живое ? Наличие или отсуствие акваланга дает только некоторую свободу в нахождении под водой. Кого человек будет стрелять и будет ли стрелять вообще, наличие акваланга не определяет. Можно с маской и трубкой молотить все живое, а можно и с аквалангом охотиться по человечески.
ОТ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ЗАВИСИТ А НЕ ОТ СНАРЯГИ !!!!
С аквалангом промысел ? Дааа, далек ты от темы. Ты в курсе сколько стоит компресор, что б забивать баллоны на берегу ? А сама снаряга ?
Сколько выходит себестоимость одного погружения ? Что бы это все окупалось, надо ловить только осетров и желательно там, где они стоят в 4ре ряда вдоль дна.
Охота с аквалангом это убийство. - А без него это не убийство ?
" А с трубочкой на задержке ты вряд ли туба полезешь" - скажу больше. При таких условиях 9 из 10ти туда и со скубой не полезут. Если кто-то туда и полезет, то ему за сам факт этого можно смело давать медаль "за отвагу", и как следствие он не то что пары судачков жалких заслуживает, но и сомика кил на 30 хотя бы.
Почему все считают, что человек с аквалангом и подводным ружьем должен истреблять все живое ? Наличие или отсуствие акваланга дает только некоторую свободу в нахождении под водой. Кого человек будет стрелять и будет ли стрелять вообще, наличие акваланга не определяет. Можно с маской и трубкой молотить все живое, а можно и с аквалангом охотиться по человечески.
ОТ ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ЗАВИСИТ А НЕ ОТ СНАРЯГИ !!!!