Учебник NDL. "Фридайвинг. Подводная охота"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 16:33 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Что касается изданий, то есть предложение также обсудить издание Ластоного или ваше.
Тольк "пропиарить" пока что, к сожалению, ничего не удастся - иба нечего :(
Все очень просто - слушаешь курс и получаешь учебное пособие AIDA, которое является неотъемлемой частью курса. Правда я к его созданию отношения не имею, хотя впрочем как и ты наверное к созданию учебника NDL.

А своих изданий у меня, поверь, хватает. И это серьезные научные труды, а не брошюрка по фридайвингу, переписанная у других, да и то с ошибками.

P.S. Из доступного можешь пообсуждать книгу Натальи Молчановой "Основы фридайвинга". Или книжки процитированного тобой выше Потапова А.В. (но при этом не забывай, что не все книжки одинаково полезны).
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Maxx
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 16:58 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):Все очень просто - слушаешь курс и получаешь учебное пособие AIDA, которое является неотъемлемой частью курса.
no comments. :D

p.s. готов обсудить ваши "серьёзные научные труды". Полагаю и ваша бабушка тоже не против пообсуждать их. :lol:
Интересно и какая там подпись на месте автора? Тоже Ластоногий :roll: :D
Последний раз редактировалось Maxx 10-03-2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 17:19 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):p.s. готов обсудить ваши "серьёзные научные труды". Интересно и какая там подпись на месте автора? Тоже Ластоногий :roll: :D
Тебе образования не хватит чтобы их обсуждать. А то что тебя хлебом не корми, дай только поболтать впустую - ни капли не сомневался.

Дальше, плиз, по теме в заглавии.

Maxx
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 17:23 Заголовок сообщения:

Достаточно названий тем и мест защиты ваших "трудов", а с моим образованием или нет, как и с местом обсуждения ваших трудов, разобраться проще :lol:

p.s. а не "серьёзный" научный труд это какой? :roll: И кто определил "серьёзность" вашего?
Наталья Нарочницкая

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 17:59 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):И кто определил "серьёзность" вашего?
ВАК РФ

Хватит здесь флейм разводить.

Maxx
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 18:10 Заголовок сообщения:

Точна достаточно! В чем проблема явить миру свои "труды"? А Был ли малчик? :roll:
Не можете пролить на них свет, так и упоминать тогда к чему здесь? Ааа, догадываюсь - для обсуждения со своей бабушкой, наверное.

Ну,... за градиент! :D
Наталья Нарочницкая

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 18:27 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Точна достаточно! В чем проблема явить миру свои "труды"? А Был ли малчик? :roll:
Не можете пролить на них свет, так и упоминать тогда к чему здесь? Ааа, догадываюсь - для обсуждения со своей бабушкой, наверное.

Мне незачем тебе что-то доказывать.
Ты мерзкий тип. ПНХ

Maxx
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 18:30 Заголовок сообщения:

"Полилося" :cry:
А "гонору" та скока :lol:
Мне и не нужно доказывать. Аудитории читателей ветки можно :lol:
Наталья Нарочницкая

Abirvalg
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 19:24 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): И как быть с трудами Дж. Халдейна о первичности причинной роли СО2 на раздражение ДЦ, а никак не в силу недостатка кислорода?
Куда там в вашем "изложении" водородные ионы попрятались? :lol:
ой ой ой :lol: не он ли писал о влиянии алкоголя на временное увеличение апноэ? в следствии раздражения хеморецепторов и меньшего восприятия гипокапнии? :wink:
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=11
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Maxx
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 20:26 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): ой ой ой :lol: не он ли писал
это отдельная, отложенная на "закуску" тема :lol:
Нынче и с глицерином водку делают. Ацетальдегид не спит :)
Наталья Нарочницкая

Abirvalg
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 10-03-2009 21:03 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Нынче и с глицерином водку делают.
ну.. тут уж с НДЛ не поспоришь.. :lol: :lol: :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 00:34 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):2Andre, А как насчет по существу вопроса о градиентах РСО2?
И чем вас напрягает "реклама"? Делов то, Пролестнули страничку и дальше читаете "не рекламу" :roll: Меня вот, к примеру, в метро "реклама напрягает" и чего? Следуя вашей логике и примеру, мне следует об этом "своём напряге" писать (ударение уж тоже как-нибудь сами) на стенах и вагонах метро?
Что касается изданий, то есть предложение также обсудить издание Ластоного или ваше.
Меня совершенно не напрягает реклама. "Реклама - двигатель торговли." Так? Просто приятно смотреть качественную рекламу, и рекламу качественного товара. Я не хочу говорить о качестве сего учебника. Но я бы не называл его учебником хотя бы по тому, что это издание ничему не учит.
На счет "спора" о том, что служит пречиной "отключки", то это вообще спор ради спора. Постулат о том, что всему причина блека недостаток СО2 мной, действительно, принимается скептически, т.к. нельзя говорить о физиологических процессах, происходящих во время нырка, только рассматривая РСО2.
СО2 действительно играет важную роль в процеесе дыхания, управляет нашим желанием сделать вдох. При его недостатке, дыхательный центр не запускается. Нам не хочется дышать. Разве не об этом мечтает каждый фридайвер? Но все дело в том, что организм потребляет именно кислород. А при всплытии в диапозоне от 10 м, происходит его резкое падение( РО2), что приводит к потере сознания. Падение РО2 ниже критического порога гипоксии, в организме могут начаться необратимые нарушения, ведущие к его гибели. Связку РО2- РСО2 и их воздействие на организ нельзя рассматривать отдельно др. от друга.
Если не умеешь плавать - ныряй!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 02:22 Заголовок сообщения:

18 страниц закончились посылами. :)

Ну раз сюда ВАК прицепили, то...

Как-то это не по-научному. Нет бы написать сразу что-то вроде
... авторы провели работу по анализу и классифицированию собственного опыта и на его основе написали данное учебное пособие. Указанное пособие состоит из 162 страниц с иллюстрациями и выполнено в едином для серии виде. По отзывам, в пособии предлагаются несколько отличные от общепринятых методические и практические материалы. Нами была подробно рассмотрена одна страница, в которой утверждалось, что сначала было яйцо. Но общемировой опыт и существующие методики утверждают обратное, сначала была курица. На наш взгляд, это совершенно неправильный подход к формированию теоретических предпосылок в данном курсе, который может повлечь определенный комплекс проблем при его проведении
и тп и тд. :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 08:18 Заголовок сообщения:

Не аслилил я 18 страниц.. честно не асилил :) Нет, это замечетально, что выходят всякие книжки про фридайвинг и ПО. Но почему такое отношение как к идиотам? Если бы я написал книжку, то я выложил хотя бы какую-нибудь главу в эл. виде, чтобы понять какого это уровня книга и нужна мне она или нет.

А так сдается мне что сами авторы далеко не подвохи и не фридайверы, а очередные любители поиграть в создание организаций, корочек, сертификатов и мастер-классов и этому обучают. Т.е. налицо обычная сетевая маркетинговая структура.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 08:22 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):
Maxx писал(а):2Andre, А как насчет по существу вопроса о градиентах РСО2?
И чем вас напрягает "реклама"? Делов то, Пролестнули страничку и дальше читаете "не рекламу" :roll: Меня вот, к примеру, в метро "реклама напрягает" и чего? Следуя вашей логике и примеру, мне следует об этом "своём напряге" писать (ударение уж тоже как-нибудь сами) на стенах и вагонах метро?
Что касается изданий, то есть предложение также обсудить издание Ластоного или ваше.
Меня совершенно не напрягает реклама. "Реклама - двигатель торговли." Так? Просто приятно смотреть качественную рекламу, и рекламу качественного товара. Я не хочу говорить о качестве сего учебника. Но я бы не называл его учебником хотя бы по тому, что это издание ничему не учит.
На счет "спора" о том, что служит пречиной "отключки", то это вообще спор ради спора. Постулат о том, что всему причина блека недостаток СО2 мной, действительно, принимается скептически, т.к. нельзя говорить о физиологических процессах, происходящих во время нырка, только рассматривая РСО2.
СО2 действительно играет важную роль в процеесе дыхания, управляет нашим желанием сделать вдох. При его недостатке, дыхательный центр не запускается. Нам не хочется дышать. Разве не об этом мечтает каждый фридайвер? Но все дело в том, что организм потребляет именно кислород. А при всплытии в диапозоне от 10 м, происходит его резкое падение( РО2), что приводит к потере сознания. Падение РО2 ниже критического порога гипоксии, в организме могут начаться необратимые нарушения, ведущие к его гибели. Связку РО2- РСО2 и их воздействие на организ нельзя рассматривать отдельно др. от друга.

Андрэ, пусть они тебе теперь денег пришлют за мастер-класс :)
Меня что напрягает, лишь бы они вредную книжку не создали..
Хотя новичку утонуть под водой это еще постараться нужно. Тут такие древние процессы запускаются, что трудно будет их "переубедить". :)

QRDL
Новичок

#356 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:14 Заголовок сообщения:

ico писал(а): ... авторы провели работу по анализу и классифицированию собственного опыта и на его основе написали данное учебное пособие. Указанное пособие состоит из 162 страниц с иллюстрациями и выполнено в едином для серии виде. По отзывам, в пособии предлагаются несколько отличные от общепринятых методические и практические материалы. Нами была подробно рассмотрена одна страница, в которой утверждалось, что сначала было яйцо. Но общемировой опыт и существующие методики утверждают обратное, сначала была курица. На наш взгляд, это совершенно неправильный подход к формированию теоретических предпосылок в данном курсе, который может повлечь определенный комплекс проблем при его проведении
:lol: :lol: :lol:
ICO, браво!!!

Maxx
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Andre писал(а): Постулат о том, что всему причина блека недостаток СО2 мной, действительно, принимается скептически, т.к. нельзя говорить о физиологических процессах, происходящих во время нырка, только рассматривая РСО2.
Повтор так повтор.
Lastonogiy писал(а):Таким образом, авторы указывают две возможные причины потери сознания: кислородное голодание либо гипервентиляция.
Наталья Нарочницкая

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 12:33 Заголовок сообщения:

ico писал(а):18 страниц закончились посылами. :)
Нет ничего удивительного в том, что в ответ на оскорбления человек был послан в нужном направлении.
ico писал(а): Как-то это не по-научному. Нет бы написать сразу что-то вроде
... авторы провели работу по анализу и классифицированию собственного опыта и на его основе написали данное учебное пособие. Указанное пособие состоит из 162 страниц с иллюстрациями и выполнено в едином для серии виде. По отзывам, в пособии предлагаются несколько отличные от общепринятых методические и практические материалы. Нами была подробно рассмотрена одна страница, в которой утверждалось, что сначала было яйцо. Но общемировой опыт и существующие методики утверждают обратное, сначала была курица. На наш взгляд, это совершенно неправильный подход к формированию теоретических предпосылок в данном курсе, который может повлечь определенный комплекс проблем при его проведении
и тп и тд. :)
Тогда скорее так:
... авторы провели работу по анализу и классифицированию собственного опыта и на его основе написали данное учебное пособие. Указанное пособие состоит из 162 страниц с иллюстрациями и выполнено в едином для серии виде. По отзывам, в пособии предлагаются несколько отличные от общепринятых методические и практические материалы. Нами была подробно рассмотрена одна страница, в которой утверждалось, что сначала была скорлупа от яйца. Но общемировой опыт и существующие методики утверждают что наиболее важным в данном вопросе является содержимое яйца, из которого в итоге может вырасти курица. На наш взгляд, это совершенно неправильный подход к формированию теоретических предпосылок в данном курсе, поскольку может повлечь очень однобокое и эксцентричное понимание вопроса у студентов

Maxx
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 13:05 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):
Maxx писал(а):Точна достаточно! В чем проблема явить миру свои "труды"? А Был ли малчик? :roll:

Мне незачем тебе что-то доказывать.
Ты мерзкий тип. ПНХ
Maxx писал(а):"Полилося" :cry:
А "гонору" та скока :lol:
Мне и не нужно доказывать. Аудитории читателей ветки можно :lol:
Lastonogiy писал(а):
ico писал(а):18 страниц закончились посылами. :)
Нет ничего удивительного в том, что в ответ на оскорбления человек был послан в нужном направлении.

Ригидность
Ригидность (в психологии) (от лат. rigidus — жесткий, твердый) — затрудненность (вплоть до полной неспособности) в изменении намеченной субъектом программы деятельности в условиях, объективно требующих ее перестройки. Выделяют когнитивную, аффективную и мотивационную ригидность. Когнитивная ригидность обнаруживается в трудностях перестройки восприятия и представлений в изменившейся ситуации. Аффективная ригидность выражается в косности аффективных (эмоциональных) откликов на изменяющиеся объекты эмоций. Мотивационная ригидность проявляется в тугоподвижной перестройке системы мотивов в обстоятельствах, требующих от субъекта гибкости и изменения характера поведения. Уровень ригидности, проявляемой субъектом, обусловливается взаимодействием его личностных особенностей с характером среды, включая степень сложности стоящей перед ним задачи, ее привлекательности для него, наличие опасности, монотонность стимуляции и т. д.(с)

Ну,... за градиент и вашу ригидность, Ластоногий! :D
Наталья Нарочницкая

Abirvalg
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 19:04 Заголовок сообщения:

может и в тему анекдот.
обезьянка стоит и чего то жует.
подходит бегемот и спрашивает - что ешь?
та - дай рупь.. скажу!!
ну бегемот отдал рубль..
обезьянка отвечает - бананы!!
бегемот: блин - это я и так знал!!
обезьянка: знал - не знал - а свой 20ничек в день имею.. :wink:

Ответить