Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый этап вроде, подходит к концу.... мнение сообчества выражено. Прохиндеи заклеймены и порыкивая зализывают раны в углу погреба.... Сыр если не спасен, то как минимум такая попытка не провалилась... ВСЕ? НЕ ВСЕ: дыра в подъполье осталась и оттуда потягивает душком и слышны первые шевеления новых выползков.
НЕ СТРАШНО, когда прохиндея ВИДНО. Тут ему и капканы, и силки и куча сочувствующих с лопатами и битами.
СТРАШНО будет тогда. когда прохиндей измельчав и перекрасившись превратитса из чужего - в СВОЕГО. Когда он будет в тусовке вместе со всемы пит пиво и петь под гитару. Когда он будет свой, опытный умный и симпатичный - тогда ТАК легко не отделаются те, кто сегодня удовлетворен содеяным.
Я не каркаю. И не вещаю замогильным голосом предсказания.... Все проще. Это уже было. К несчастью. И это МОЖЕТ повториться, если сейчас не найти в себе силы ПОНЯТЬ: решение в ином. Оно есть и нужно решиться его решать....
НЕ СТРАШНО, когда прохиндея ВИДНО. Тут ему и капканы, и силки и куча сочувствующих с лопатами и битами.
СТРАШНО будет тогда. когда прохиндей измельчав и перекрасившись превратитса из чужего - в СВОЕГО. Когда он будет в тусовке вместе со всемы пит пиво и петь под гитару. Когда он будет свой, опытный умный и симпатичный - тогда ТАК легко не отделаются те, кто сегодня удовлетворен содеяным.
Я не каркаю. И не вещаю замогильным голосом предсказания.... Все проще. Это уже было. К несчастью. И это МОЖЕТ повториться, если сейчас не найти в себе силы ПОНЯТЬ: решение в ином. Оно есть и нужно решиться его решать....
...и это пройдет....
Это типа наезд?pilot писал(а):молодецAndrey Dmitriev писал(а):Очень наболевший вопрос о безопасности в техническом, а тем более в пещерном дайвинге!
...Я(Андрей Дмитриев), Оксана Истратова, Козионов Максим прошли обучения ....
Вы бы уже, наконец, представились.
Между прочим, широкое оглашение имен тех, кто проходил должного уровня и на должном уровне обучение дает реальную возможность тем, кто еще не выбрал себе "учителя" проконсультироваться, посоветоваться, получить инфу в частном порядке. Полагаю, личные контакты и связи тоже немалого стоят.
с уважением, Галина Вахрина.
Удалено модератором.
Участник pilot - замечание за флуд в тематическом разделе.
Участник pilot - замечание за флуд в тематическом разделе.
Боже мой, и эта организация, КПДР, все еще очень активно внедряется в вышестоящие водолазные ведомства с целью контроля безопасности спусков на территории РФ, по-прежнему, путем бесчисленных бумажных постановлений, решений и т.д., не замочить бы костюмчик!
А воз и ныне там...
А воз и ныне там...
Марина Левина
- SVD
- Активный участник
Ключевое слово - контроль, а не безопасность.Марус 2 писал(а):Боже мой, и эта организация, КПДР, все еще очень активно внедряется в вышестоящие водолазные ведомства с целью контроля безопасности спусков на территории РФ, по-прежнему, путем бесчисленных бумажных постановлений, решений и т.д., не замочить бы костюмчик!
А воз и ныне там...
Что есть в этой стране (впрочем в Египте, к примеру, тоже, привет CDWS) контроль?
Ответственность? Нет... Власть и кормушка.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да и народ похоже все те-же совки...SVD писал(а):Ключевое слово - контроль, а не безопасность.Марус 2 писал(а):Боже мой, и эта организация, КПДР, все еще очень активно внедряется в вышестоящие водолазные ведомства с целью контроля безопасности спусков на территории РФ, по-прежнему, путем бесчисленных бумажных постановлений, решений и т.д., не замочить бы костюмчик!
А воз и ныне там...
Что есть в этой стране (впрочем в Египте, к примеру, тоже, привет CDWS) контроль?
Ответственность? Нет... Власть и кормушка.

Вместо того, чтобы досконально и правовым путем разобраться в ситуации, начали горлопанить на форуме на основании неизвестно кем и неизвестно о чем опубликованном объявлении.
И естесственно осудили, заклеймили, предали анафьеме. Это филиал ВЛКСМ или КПСС здесь?
Разруха не в сортирах... (с) Булгаков
А если потом выяснится, что на самом деле все до предела законно со стороны Назарова и прочих обвиняемых? Кто-нибудь из обличителей хотя-бы здесь извинится? Очень сомневаюсь...
P.S. К КПДР и CMAS никакого отношения не имел, не имею и не планирую иметь (правда пару раз погружался в РГУФКе через Садко

- SVD
- Активный участник
Форум, тем более такой посещаемый, как "Тетис" - это не инструмент "досконального разбирательства", это инструмент широкого оповещения дайверов.clone123 писал(а):Да и народ похоже все те-же совки...![]()
Вместо того, чтобы досконально и правовым путем разобраться в ситуации, начали горлопанить на форуме
Причем международного, поскольку читают его не только в России.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
- Контактная информация:
Читал раздел ТД,понял что большинство против Б.Э. Не понял, сколько чел после сертификации у Назарова погибло, и кто все таки сертифицировал Чмутову, а также всех погибших российских техдайверов(неужели злобная КПДР).Еще раз прочитал радостное повествование ТАТУ о том как она чуть не погибла при прохождении курса и не понял, а зачем инструктор(всеми вами уважаемой организации) вообще принял решение о погружении( хотя деньги всегда нужны).Господину Крези обзывающему Б.Э. нужно понимать ,что данное оскорбление должно быть чем то подтверждено, или вы партнер?(и не надо говорить, что не понимаете о чем речь). Поливая других дерьмом будьте всегда готовы быть забрызганым.
Могу еще подивиться тому как можно быть техническим дайвером и не владеть сухарем (и какая организация сертифицировала), как можно идти на погружение с необученным напарником (хотя потом его возможно спасти). В общем и целом кто пойдет в пещерный дайвинг это не зеленый опен и ему самому выбирать к Назарову или Васильеву. Будьте добрее господа технодайверы.
Могу еще подивиться тому как можно быть техническим дайвером и не владеть сухарем (и какая организация сертифицировала), как можно идти на погружение с необученным напарником (хотя потом его возможно спасти). В общем и целом кто пойдет в пещерный дайвинг это не зеленый опен и ему самому выбирать к Назарову или Васильеву. Будьте добрее господа технодайверы.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
fay писал(а):Читал раздел ТД,понял что большинство против Б.Э. Не понял, сколько чел после сертификации у Назарова погибло, и кто все таки сертифицировал Чмутову, а также всех погибших российских техдайверов(неужели злобная КПДР).Еще раз прочитал радостное повествование ТАТУ о том как она чуть не погибла при прохождении курса и не понял, а зачем инструктор(всеми вами уважаемой организации) вообще принял решение о погружении( хотя деньги всегда нужны).Господину Крези обзывающему Б.Э. нужно понимать ,что данное оскорбление должно быть чем то подтверждено, или вы партнер?(и не надо говорить, что не понимаете о чем речь). Поливая других дерьмом будьте всегда готовы быть забрызганым.
Уважаемый ммм... камчадал!
Большинство в разделе ТД никак не может быть против Б.Э. По той простой причине, что он ровным счетом никакого отношения к ТД не имеет.
Никто не сертифицировал погибшую Ирину на перетаскивание стальных спарок по обледенелым лестницам. На уровень бейсик кейв ее сертифицировал Максим Кузнецов.
Инструктор уважаемой (и не одной) организации, проводивший курс с "ТАТУ", присутствует в этом разделе. Вполне можно напрямую у него спросить о его решении. Или о его доходах, смотря что больше интересует.
Есть вероятность, что господин Крезззи не ботает по фене (у него другая сертификация). В этом случае Ваш вопрос не будет ему понятен.
В отношении сухаря есть встречный вопрос - стандарты какого из обучающих техническому дайвингу агентств требуют обязательного владения сухим костюмом для сертификации на уровни Extended Range, Normoxic Trimix, Advanced Trimix и т.д.?
А в остальном Вы все правильно поняли. Именно так и происходит в кейвдайвинге - сначала желающим раздают сертификаты кейвинструкторов, потом смотрят, сколько студентов к ним пойдет, а затем считают. сколько из них утонуло.
- SVD
- Активный участник
Большинству участников этого раздела абсолютно "фиолетово" до Б.Э., поскольку вышеупомянутый столп отечественного подводного плавания раззбирается в техническом дайвинге как небезызвестное создание в цитрусовых.fay писал(а):Читал раздел ТД,понял что большинство против Б.Э.

И имеено в силу этого обстаятельства отдельные высказывания товарища Б.Э. в этой области вызывают негативную реакцию...
Что, подождём?fay писал(а): Не понял, сколько чел после сертификации у Назарова погибло

Это - сюда:fay писал(а):и кто все таки сертифицировал Чмутову
viewtopic.php?t=40714
Этот стон души можно не комментировать, ибо комментировать нечего...fay писал(а):.......
Подивитесь. Можете еще подивиться тому, что есть технари (и технические инструктора), вообще сухие костюмы не использующие.fay писал(а): Могу еще подивиться тому как можно быть техническим дайвером и не владеть сухарем (и какая организация сертифицировала)
Про сертификацию и организации см. выше - у Helga.
Выбирать надо на основании информации об инструкторе и качестве обучения, а не только по стоимости курса и билетов к месту обучения.fay писал(а):В общем и целом кто пойдет в пещерный дайвинг это не зеленый опен и ему самому выбирать к Назарову или Васильеву.
В отличие от стирального порошка, принцип "зачем платить больше", если результат (карточка) одинаков, здесь не проходит. Поскольку результат - это отнюдь не карточка.
Видел массу незеленых неопенов (например см. выше по тексту), которые в техническом, а в особенности в пещерном дайвинге не понимают ничего (по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков), и считают, что экскурсия в Большой зал Орды и обратно и есть пещерный дайвинг.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
На то я инструктор, что бы принимать какие либо решения, пока проходит курс, вся ответственность лежит на мне, после курса на мне и на ученике.fay писал(а):Читал раздел ТД,понял что большинство против Б.Э. Не понял, сколько чел после сертификации у Назарова погибло, и кто все таки сертифицировал Чмутову, а также всех погибших российских техдайверов(неужели злобная КПДР).Еще раз прочитал радостное повествование ТАТУ о том как она чуть не погибла при прохождении курса и не понял, а зачем инструктор(всеми вами уважаемой организации) вообще принял решение о погружении( хотя деньги всегда нужны).Господину Крези обзывающему Б.Э. нужно понимать ,что данное оскорбление должно быть чем то подтверждено, или вы партнер?(и не надо говорить, что не понимаете о чем речь). Поливая других дерьмом будьте всегда готовы быть забрызганым.
Вероятно вы очень опытный кейв-дайвер, что бы с высоты своего опыта судить о моих действиях, квалификации, курсах и ..... заработанных деньгах...
Снимаю шляпу
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спасибо! Хоть у кого-то не страусиная позиция...Максим Васильев писал(а): На то я инструктор, что бы принимать какие либо решения, пока проходит курс, вся ответственность лежит на мне, после курса на мне и на ученике.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Видимо, вы плохо читали данную ветку, или просто не поняли суть.fay писал(а):Читал раздел ТД,понял что большинство против Б.Э. Не понял, сколько чел после сертификации у Назарова погибло, и кто все таки сертифицировал Чмутову, а также всех погибших российских техдайверов(неужели злобная КПДР).Еще раз прочитал радостное повествование ТАТУ о том как она чуть не погибла при прохождении курса и не понял, а зачем инструктор(всеми вами уважаемой организации) вообще принял решение о погружении( хотя деньги всегда нужны).Господину Крези обзывающему Б.Э. нужно понимать ,что данное оскорбление должно быть чем то подтверждено, или вы партнер?(и не надо говорить, что не понимаете о чем речь). Поливая других дерьмом будьте всегда готовы быть забрызганым.
Если вы внимательно читали МОЙ пост, то там описана попытка всучения мне карточки на непонятном основании и без проверки необходимых знаний с моей стороны. В моем посте указаны все контакты, по которым со мной можно связаться, но ни господин Назаров (за чьей подписью сертификат я должен бы был получить), ни КПДР (сертификат этой организации мне сулили) не сочли нужны со мной связаться. Я не знаю г-на Назарова лично, но имхо, если он дорожит своим инструкторским именем, то мог бы и связаться, тем более, что мы с ним коллеги. Что касается, Б.Э., то мы с ним знакомы, но лично здесь мы общаемся с ним как с представителем КПДР. Еще раз повторюсь, что и КПДР и Назарову, по ИМХО, просто необходимо разобраться в этой ситуации для поддержания своего имиджа и прояснить ситуацию.... однако единственно, что мы видим, это полное игнорирование со стороны Назарова и снобизм со стороны Б.Э. (как официального представителя КПДР). Что касается, оскорблений, то со стороны г-на Назарова, кроме людей никоим образом не желающих представлятся и рассуждающих о чем то не относящемуся к предмету дискуссии я никого не вижу.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемая, чтобы так обращаться надо быть уверенной в моей принадлежности к данной этнической группе. Неужели вам известно о моей родне больше чем мне. Да и вообще обращение по этническим признакам совсем дурной тон. Конечно Крези может не понимать о чем писал хотя я в этом сомневаюсь, откуда же вам известен сей жаргон ,где пришлось пройти сертификацию?Helga писал(а):Уважаемый ммм... камчадал!
Большинство в разделе ТД никак не может быть против Б.Э. По той простой причине, что он ровным счетом никакого отношения к ТД не имеет.
Никто не сертифицировал погибшую Ирину на перетаскивание стальных спарок по обледенелым лестницам. На уровень бейсик кейв ее сертифицировал Максим Кузнецов.
Инструктор уважаемой (и не одной) организации, проводивший курс с "ТАТУ", присутствует в этом разделе. Вполне можно напрямую у него спросить о его решении. Или о его доходах, смотря что больше интересует.
Есть вероятность, что господин Крезззи не ботает по фене (у него другая сертификация). В этом случае Ваш вопрос не будет ему понятен.
В отношении сухаря есть встречный вопрос - стандарты какого из обучающих техническому дайвингу агентств требуют обязательного владения сухим костюмом для сертификации на уровни Extended Range, Normoxic Trimix, Advanced Trimix и т.д.?
Ход трагической истории не знает никто ,все на уровне домыслов. Тем не менее большинство склоняется к тому что при наличии напарника ,трагедии могло не случиться. Возникает вопрос кто из инструкторов не смог убедить Ирину в том что соло недопустимо тем более в пещере. И есть ли вина инструктора? Читаю у Кузнецова о том что Назаров с большой натяжкой сдал экзамен по курсу. Я понимаю это так ,что чел на тройку с минусом прошел курс обучения и был всетаки сертифицирован по принципу авось не утонет.Если это не так то зачем писать про трудности обучения ведь выдав сертификат вы подтвердили успешное окончание курсов.
Господин Васильев при проведении курсов чудом не потерял ученицу, однако благодоря счастливому концу истории может заявить Я крутой кейв инструктор а ты кто такой, да я не кейв дайвер и не стремлюсь к этому но уверен что проведение курсов не должно приводить к такой ситуации.
Я могу подивиться тому что не все технические инструкторы пользуются сухим костюмом. Но для меня более удивительно что некоторые технические дайверы которые ими пользуются не умеют этого делать. Более того полет заметьте не с 5 а с 50 метров говорит не только об отсутсвии опыта владения сухим костюмом,больше похоже на сильный стресс который не позволил справиться с ситуацией. Если бы глубина погружения была такая же как у Никитана то результат полета был бы скорее всего одинаков.Что будем искать виноватого инструктора?
По моему мнению инструтор должен уметь донести до ученика знания и привить навыки погружений при этом он не обязан быть супер дайвером. Есть некоторое количество инструкторов которые не смотря на личные достижения не умеют учить. Ну не дано и наоборот.
Стас ну чтож ты не получил то сертификат ,сейчас бы говорили предметно а так ..
Хошь поспорить звони. встретимся .заодно раскажешь как там в пещерах я Лёху подтяну.
Всем пока и всетаки будьте добрее.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Саш, ну извини,fay писал(а): Стас ну чтож ты не получил то сертификат ,сейчас бы говорили предметно а так ..
Хошь поспорить звони. встретимся .заодно раскажешь как там в пещерах я Лёху подтяну.
Всем пока и всетаки будьте добрее.

А насчет предметно разговора, знаешь я отвечаю, за то что есть, своих "далекоидущих" выводов я не публикую. Каждый инструктор, обязан содержать свое имя в чистоте, как знамя полка, посему мне непонятно, почему инструктор на которого падают подозрения, открыто не хочет говорить на эту тему...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2fay
Вы может быть представились, чтоль...
Критиковать вы можете меня или Макса Кузнецова, только в том случае, если как минимум сами являетесь кейв-дайвером, а так это выглядит просто на потуги новичка с повышенной самооценкой и эго.
Представтесь, напишите какой у вас опыт, сколько погружений и где, тогда и дискуссия будет. А так вы просто "умничающий" аноним (сорри если звучит грубовато)
Критиковать вы можете меня или Макса Кузнецова, только в том случае, если как минимум сами являетесь кейв-дайвером, а так это выглядит просто на потуги новичка с повышенной самооценкой и эго.
Представтесь, напишите какой у вас опыт, сколько погружений и где, тогда и дискуссия будет. А так вы просто "умничающий" аноним (сорри если звучит грубовато)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Мне конечно опять могут вышестоящие товарищи сделать замечание за флуд, но я таки отвечу.fay писал(а): Да и вообще обращение по этническим признакам совсем дурной тон. Конечно Крези может не понимать о чем писал
Уважаемый fay, я вполне допускаю, что феня является для вас родным языком, а русский язык с его богатством идиоматических выражений, далёк и вторичен. Однако присутствующие здесь, на форуме, люди имеют несколько иные взгляды.
И по сути. Конечно можно дождаться результатов творческого подхода КПДР в создании инструкторов на пустом месте. А потом хвататься за голову и громко вопрошать, как оно могло случиться. А не поздно? Не велика ли цена? Или опыт КМАС тримикс инструктора от КПДР Кустарникова ничему не научил?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Уважаемый Фейfay писал(а):
Уважаемая, чтобы так обращаться надо быть уверенной в моей принадлежности к данной этнической группе. Неужели вам известно о моей родне больше чем мне. Да и вообще обращение по этническим признакам совсем дурной тон.
Не имела намерения Вас обидеть, к тому же впервые слышу о "камчатском этносе" - всегда считала, что камчадал означает место проживания, а не национальность. Да и люди, обижающиеся, например, на обращение "Уважаемые питерцы", мне никогда не встречались.
Как Вы могли заметить, количество анонимных знатоков кейвдайвинга и соратников г-на Назарова в этой ветке несколько превышает ПДК. Вы тоже не сочли нужным представиться. Помню, Вы как-то предлагали дайвинг на Камчатке... Хотя это, конечно, никоим образом не характеризует Вашу родню.
Из заданных Вами вопросов я могу ответить на один и то не полностью.
Отвечаю - я. Хоть Ира у меня и не училась, но все-таки я инструктор, я пыталась ее убедить не только в опасности, но и в отсутствии необходимости в соло, и у меня не получилось. Можно ли меня в этом винить? Не знаю. Если бы все люди поступали так, как их учили и убеждали, все мы жили бы в другом мире. Да и я не единственная, кто пытался убедить Иру. К сожалению, у них тоже не вышло.fay писал(а):
Возникает вопрос кто из инструкторов не смог убедить Ирину в том что соло недопустимо тем более в пещере.
Вот только решительно непонятно, какое отношение ЧП с Ирой, история с сухим костюмом и обучение Таты имеют к сертификату кейвинструктора, выданному КПДР с нарушением стандартов КМАС.
Будем стараться!fay писал(а):
... всетаки будьте добрее.

-
- Участник
- Контактная информация:
Максим ,я не критикую вас, я только хотел показать, что ошибки свойствены всем, в том числе и такому опытному инструктору как вы.Максим Васильев писал(а):2fay
Что касается Макса Кузнецова, его слова о том что сертифицированный им же кейв дайвер закончил курс с большой натяжкой вызывают удивление и наверное произнесены сгоряча, дайвер, тем более кейв должен, успешно закончить курс или я неправ?
Теперь обо мне
Александр Федосеев, ныряю 9 лет количество погружений более 2000, регион погружений в основном Тихий океан,Чукотское ,Берингово,Охотское море.