А какой опыт - достаточный? И много-много про соло.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#461 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 09:41 Заголовок сообщения:

пост потерял свою актуальность
Последний раз редактировалось ВиТим 11-03-2009 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:26 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Crazzzy писал(а): А как искать что-то нужно при почти нулевой видимости
Наощупь.
Сколько раз вы работали в нулевой видимости? Именно работали, т.е. что-то делали, и не в бассейне в чёрной маске, а в реальных условиях?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:43 Заголовок сообщения:

Да. Как говориться: реакция пародоксальная....
То. что вы меня не любите - ясно даже и ежу... но тока я не девочка, чтоб меня любить... и не водка.
Чувство юмора часто не входит в число достоинств опытных водоолазов... исключая ..ха..ха.. меня собственно! Жаль.
Ну а по существу? Будет реплика или СТАВИТЬ ДВОЙКУ ? (улыбайтесь! Улыбайтесь шире!!!!)
Эх! Нету спорщиков: не те люди пошли! Может вы Крэзи ангажируете - тот может и по сусалам... виртуально конечно.
Самое смешное, что такие лютые солисты так и не дошли до конца в деле защиты любимого вида активности... а может действительно? ну его к лешему???!
П.С. А вот я бы с Вами - с удовольствием! При таком ко мне отношении у нас бы вышло ши-и-и-и-карное парное СОЛЛО!!!
...и это пройдет....

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Сколько раз вы работали в нулевой видимости? Именно работали, т.е. что-то делали, и не в бассейне в чёрной маске, а в реальных условиях?
Два погружения. А Вы с какой целью интересуетесь?

Crazzzy
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Самое смешное, что такие лютые солисты так и не дошли до конца в деле защиты любимого вида активности... а может действительно? ну его к лешему???!
Так в том то и дело, чем больше ныряешь вне тепличных условий, тем меньше хочется солировать. Пойти рыбок на 40 метров посмотреть? Ну можно, а что-то более серьёзное.
Сэнсэй писал(а):
П.С. А вот я бы с Вами - с удовольствием! При таком ко мне отношении у нас бы вышло ши-и-и-и-карное парное СОЛЛО!!!
Я уже обращал на этот момент внимание выше, но никто не откликнулся. Проблема то в том, что на технических курсах открытой воды не учат командной работе. Вообще не учат. Более менее жёстко это начинают вдалбливать только на пещерных курсах. Ну и, конечно , в "секте" очень хорошо поставлена командная работа. А в остальных случаях акценты на работу с партнёром отсутствуют. Поэтому и имееем очень часто двух дайверов, совершающих погружение в режиме соло.
Только мне непонятно, почему при этом кто-то там планирует в качестве запаса деко-газа газ партнёра :mrgreen:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ВиТим
Джентльмен форума

#466 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:04 Заголовок сообщения:

пост потерял свою актуальность
Последний раз редактировалось ВиТим 11-03-2009 12:33, всего редактировалось 4 раза.

Crazzzy
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:06 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Crazzzy писал(а):Сколько раз вы работали в нулевой видимости? Именно работали, т.е. что-то делали, и не в бассейне в чёрной маске, а в реальных условиях?
Два погружения. А Вы с какой целью интересуетесь?
Исключительно с научными.

И?
Последний раз редактировалось Crazzzy 11-03-2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
ReedCat писал(а): Yawn... Стандартное упражнение курса Rescue... Есть две тушки, нужно спасти обоих...
Не помню такого упражнения ни в PADI, ни в TDI, ни в IANTD :(. Неужели забыл :roll:
Вполне мог забыть... Как и многое другое, типа правил расчета декосмесей...
:roll:
С одной стороны - ненаказуемо, с другой стороны - а не надоела эта "игра в тролля"?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:08 Заголовок сообщения:

Планирование газов подразумевает расчет объема и его адоптацию к различниям в потреблении и объеме баллонов. В качестве командной работы можно рассматривать полготовку дайверов уровня 4 и 5 - exploration. Там эсть элементы такой подготовки.... Шутка в том. что просто вдолбить - множно но не эффективно - а понимание приходит с опытом... В люббом случае набрать этот опыт необходимо в условиях самодостаточности - как минимум.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:14 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сэнсэй, оставьте Крэзи в покое. Мы оба в Москве и как нибудь сами разберёмся. И он то как раз один из немногих, как и Макс Васильев, которые занимаются реальными погружениями, а не трёпом и передёргиванием слов собеседника на форуме, как вы. И отношение к ним у меня однозначное - большое уважение.
Вы меня плохо знаете... А что мысль: приезжайте оба к нам - будем все трое, сидя в 50 м от моря, трепаться на форуме! Красотень!

А на счет ваших реальных погружений - кто ж спорит!!! Но мы же вроде про солло тут? Или я че пропустил?

УЛЫБАЙТЕСЬ! УЛЫБАЙТЕСЬ ШИРЕ!!!!
...и это пройдет....

SVD
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): В качестве командной работы можно рассматривать полготовку дайверов уровня 4 и 5 - exploration. Там эсть элементы такой подготовки.... Шутка в том. что просто вдолбить - множно но не эффективно - а понимание приходит с опытом...
Если с первых шагов в дайвинге делать постоянный акцент на командной работе - мы получим дайвера, прекрасно работающего в команде.
Обратная сторона медали - как этот дайвер будет себя ощущать, волею судьбы оказавшись в одиночестве?
Ответ в стиле "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - увы, не принимается. 8)
С тем, что технические курсы открытой воды "заточены" на индивидуальную подготовку - согласен. Так что это не солистам, а командным игрокам впору спрашивать: "А где нас (кроме GUE) научат в команде работать?"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#472 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:18 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Вы меня плохо знаете... А что мысль: приезжайте оба к нам - будем все трое, сидя в 50 м от моря, трепаться на форуме! Красотень!

А на счет ваших реальных погружений - кто ж спорит!!! Но мы же вроде про солло тут? Или я че пропустил?

УЛЫБАЙТЕСЬ! УЛЫБАЙТЕСЬ ШИРЕ!!!!
Вот это Вас и спасло. :D Хотя разозлили Вы меня сильно. Но, никогда не делаю окончательного вывода о человеке по интернету. Приглашение принимается. В 2010 у меня спланирована поездка в Тай. Если к тому времени Вы не продадите сво ДЦ. В свою очередь будете в Москве, милости просим. :beer1:
Последний раз редактировалось ВиТим 11-03-2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:22 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сэнсэй, оставьте Крэзи в покое.
Виталий, Сэнсей имел в виду, что я из тех, кто может очень зло и еходно ответить. В этом он прав.
И мне кажется, что едкая реплика про опыт и солистов к Вам точно не относилась.

ВиТим
Джентльмен форума

#474 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 11:36 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ВиТим писал(а):Сэнсэй, оставьте Крэзи в покое.
Виталий, Сэнсей имел в виду, что я из тех, кто может очень зло и еходно ответить. В этом он прав.
И мне кажется, что едкая реплика про опыт и солистов к Вам точно не относилась.
Всё дело в том, Сергей, что я прекрасно и без Сэнсэя понимаю свой уровень и ничем не провоцировал по отношению к себе едких реплик. Надо уважать друг друга. Возраст? Так у всех нас возраст. Большой трудовой стаж? Так у всех нас тут за 30 лет наберётся... Владельцы бизнеса, крупные топ-менеджеры? Так никто из нас носильщиком на Киевском вокзале не работает. Да даже если и работал... У каждого из нас много чего за плечами, но ведь это не повод смотреть на других свысока.
А ехидство и зло надо оставить для врагов. :wink:

P.S. Когда погибла Ира и собирали деньги на помощь семье, то первыми пришли две девушки, которые успели сделать в своей жизни всего по 7-10 погружений. В жизни они с Ирой не встречались. А тут их "овощами" называют... :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 14:22 Заголовок сообщения:

Не знаю, что такого оскорбительного в овощах, по мне, так мясной дайвинг еще хуже... :lol:

Все-таки про газменеджмент напишу - это огромная ошибка считать, что при погружениях с напарником расчет газа делается менее консервативно, чем при соло. С точностью до наоборот, расчет делается с учетом возможной необходимости поделиться своим газом с бадди. Не на случай, если что, взять у другого газ, а на случай, если что, отдать свой. Это большая разница.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 16:33 Заголовок сообщения:

Для того, чтоб смотреть на кого-то свысока - как минимум надо быть высокого роста... Мне не дано. И еще - написаное не выражает эмоций... почти. Поэтому не стоит в сети принимать на свой счет написанное не адресно. Крэзи прав: я не имел в виду НИКОГО - просто нарисовал типаж.

Что касается 2010 - жду.

А про солло... ну признаюсь, раз пошла такая пьянка: грешен. Последнее соло ( с напарником конечно - только без... понятно надеюсь?) у меня было не далее как 08.03.09. Простенькое: 52 метра. 20 минут в течении полтора узла - всего то 200 метров бросок и установка маркера на потеряный якорь. Вынужденное комерческое погружение... думаете я должен этим гордиться или может написать трактат об установке маркеров? Нет: тем более твердо убежден, что это опасно, желательно избегать, и даже себе это не позволяю - только в крайнем случае. И с оглядкой. И с нарушением собственного правила - не стоит оно того. Не стоит. Поверьте! ( сорри - это чтоб не говорили больше, что пишу не отом о чем знаю...может зря.)

А как назвать погружения ТЕК инструткора на курсах с неопытнвм студентом? Кто там кому напарник? Ну у студента напарник есть - а у инструктора? Правильно.... а ПОЧЕМУ ТОГДА: а потому , что иначе - никак. И риск и знает только один в паре - что и как было . Не пафос. Просто пытаюсь отсечь ТАКИЕ примеры: это не примеры.

Ну. будете у нас на Колыме.... милости просим!!!
...и это пройдет....

ВиТим
Джентльмен форума

#477 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 18:28 Заголовок сообщения:

На такие слова хочется ответить чем-то добрым... честно. :roll:
Берегите себя.

А на Колыме был - три года.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 20:17 Заголовок сообщения:

:shock: По Вам Виталий не скажешь! Интеллигентный, спокойный, вежливый, осторожный -да, Вы такое впечатление производите :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ВиТим
Джентльмен форума

#479 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 20:27 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а)::shock: По Вам Виталий не скажешь! Интеллигентный, спокойный, вежливый, осторожный -да, Вы такое впечатление производите :D

:oops: :oops: :oops:

ReedCat
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 22:29 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а)::shock: По Вам Виталий не скажешь! Интеллигентный, спокойный, вежливый, осторожный -да, Вы такое впечатление производите :D
Вот с тех пор таким и стал... :)

Ответить