Компенсатор - крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а что на Icaro с грузами? 

А че пояс одеть религия не позволяет?abrez писал(а):а что на Icaro с грузами?

Если ад существует - то он наверняка компьютеризирован...

http://alpha-sport.ru/bigImg.php?path=/ ... il/784.jpgabrez писал(а):![]()
да не, с этим проблем нет.. просто думал - может у них своя какая система есть..
что-то есть, только не из розряда "дернул - упало"...

разъясните пожалуйста - а для чего нужен брасовый ремень? 

Год назад мучился тем же выбором. Хорошо, отговорили от жилета, купил Транспак2, хотя люди говорили сразу стальную спинку.
Нареканий к Транспаку по большому счёту нет, только лишняя плавучесть и много места в багаже занимает, учитывая, что я таскаю на себе два комплекта ). Теперь перешли на жесткие спинки, нарадоваться не можем.
По крылу, на 1 баллон 32 OMS с большим запасом. А достаточно и Oxychek'а 18. Всё вышесказанное, ИМХО, не претендующее на истину
Нареканий к Транспаку по большому счёту нет, только лишняя плавучесть и много места в багаже занимает, учитывая, что я таскаю на себе два комплекта ). Теперь перешли на жесткие спинки, нарадоваться не можем.
По крылу, на 1 баллон 32 OMS с большим запасом. А достаточно и Oxychek'а 18. Всё вышесказанное, ИМХО, не претендующее на истину
- SVD
- Активный участник
Рассмотрим дайвера, тушка которого заняла положение "плечи выше попы". Надувная емкость (жилет/крыло) начинает смещатся вверх.abrez писал(а):разъясните пожалуйста - а для чего нужен брасовый ремень?
- На жилетах брасовый ремень не нужен, поскольку, объемные пузоподмышечные части жилета не дают ему съехать на уши.
- На крыложилетах эти самые части поменьше и пожестче, поэтому без брасового ремня конструкция сползает на уши сильнее и создает дискомфорт.
- На классической или мягкой подвеске вся конструкция без брасового ремня очень быстро окажется у вас на ушах...
Вот, вкратце

Последний раз редактировалось SVD 12-03-2009 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Спасибо!
я так понял - крепится он между ног? или как?

Именноabrez писал(а):Спасибо!я так понял - крепится он между ног? или как?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Кстати на Mares Pegasus брасовый есть, но не лента между ног, а типа подтяжек 2 ленты по бокам? Кто-нить тестил?SVD писал(а):Рассмотрим дайвера, тушка которого заняла положение "плечи выше попы". Надувная емкость (жилет/крыло) начинает смещатся вверх.abrez писал(а):разъясните пожалуйста - а для чего нужен брасовый ремень?
- На жилетах брасовый ремень не нужен, поскольку, объемные пузоподмышечные части жилета не дают ему съехать на уши.
- На крыложилетах эти самые части поменьше и пожестче, поэтому без брасового ремня конструкция сползает на уши сильнее и создает дискомфорт.
- На классической или мягкой подвеске вся конструкция без брасового ремня очень быстро окажется у вас на ушах...
Вот, вкратце
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почти все обычные жилеты на поверхности именно там и оказываются. Брас очнь нужная и важная вещь. К сожалению сейчас почни напрочь забытая в рекреации.SVD писал(а): - На классической или мягкой подвеске вся конструкция без брасового ремня очень быстро окажется у вас на ушах...
Вот, вкратце
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я на своем старом Скубапровском жилете сам точно такую же систему сделал, очень душевно получилось. Но 2 даже несколько избыточно. Одной ленточки хватает.skingearvirus писал(а):
Кстати на Mares Pegasus брасовый есть, но не лента между ног, а типа подтяжек 2 ленты по бокам? Кто-нить тестил?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- SVD
- Активный участник
У нас с тобой фигуры разныеKWAK писал(а): Почти все обычные жилеты на поверхности именно там и оказываются.

У меня жилет без браса на уши не сползал, крыложилет BlackDiamond очень мерзко себя вел в районе ушей

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD писал(а):У нас с тобой фигуры разныеKWAK писал(а): Почти все обычные жилеты на поверхности именно там и оказываются.![]()
У меня жилет без браса на уши не сползал, крыложилет BlackDiamond очень мерзко себя вел в районе ушей, а в подвеске без брасового я нырял один раз в бассейне... Очень не понравилось.

А для грузов - в комплекте - грузовые карманы с ремнями поддержки.abrez писал(а):а что на Icaro с грузами?
Сам пользую Icaro Tech - очень удобный. Никаких проблем. Всё очень даже хорошо, если не быть сектантом OMS и т.п.

Виталий Молочков, PADI MSD
- ЦК КПСС
- Активный участник
Коротко- дрянь.abrez писал(а):Лююююдиии!!а кто чего слышал про Seac Sub Icaro и про Mares Pegasus?
PS берите хальц!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
а почему?!