Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Forrest
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 19:52 Заголовок сообщения:

Это вообще не фонарь для подводной охоты

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Forrest писал(а):Это вообще не фонарь для подводной охоты
А я и имел в виду фонарь для видео :) Просто аналогичные характеристики и пример цены. Но там кажется зарядка не идет в комплекте и аккум хуже.

Forrest
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:06 Заголовок сообщения:

Royal-Models интересно получается в числе первых дра разных пользователя. хорошая проверка для производителя

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Forrest писал(а):Royal-Models интересно получается в числе первых дра разных пользователя. хорошая проверка для производителя
Я и охочусь и видео снимаю и фото. Кроме того у меня есть проф. приборы для замера света. Плаваю в разных условиях и зимой и в озерах и на море. Так есть возможность потестить реально. :)))
И если вдруг чего, я Максу плешь проем :)))) но добьюсь, чтобы фонарь был хорошим :)))

13kid
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Володя Абырвалг, заканчивай споры, я тебе на следующей неделе в Ерше если захочешь все расскажу про этот фонарь, денег своих стоит, там хороший Штатовский драйвер стоит 55 долларей, батарею если у нас такую делать то тоже 100 баксов стоит, у него себестоимость долларов 300 будет, там же мелочевки всякой и зарядка еще.
Ту Royal-Models, если будешь на Алоле, так я тебе дам попробовать раздельник типа того что ты по ссылке выложил, только попроще, с с герметизацией проводов не заморачивался просто две клеммы вывел наружу из головы и свинцовые аккумы поставил их тоже герметизировать не надо, всего то 1400 люмен, привезу с двумя разными линзами 20 и 40 градусов, для сравнения, в отличии от фирменной дорогущей хрени у меня есть регулировка мощности и себестоимость фонаря около 6 тыр. еще парная система для съемки делается, хотя можно и распарить ее, не проблема, будет еще два раздельника :lol:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Abirvalg
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:29 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):Володя Абырвалг, заканчивай споры, я тебе на следующей неделе в Ерше если захочешь все расскажу про этот фонарь, денег своих стоит, там хороший Штатовский драйвер стоит 55 долларей, батарею если у нас такую делать то тоже 100 баксов стоит, у него себестоимость долларов 300 будет, там же мелочевки всякой и зарядка еще.
Ту Royal-Models, если будешь на Алоле, так я тебе дам попробовать раздельник типа того что ты по ссылке выложил, только попроще, с с герметизацией проводов не заморачивался просто две клеммы вывел наружу из головы и свинцовые аккумы поставил их тоже герметизировать не надо, всего то 1400 люмен, привезу с двумя разными линзами 20 и 40 градусов, для сравнения, в отличии от фирменной дорогущей хрени у меня есть регулировка мощности и себестоимость фонаря около 6 тыр. еще парная система для съемки делается, хотя можно и распарить ее, не проблема, будет еще два раздельника :lol:
я тока - ЗА!! :alc: и не спорю.. а спрашиваю. :bee2: :bee3:
может.. когда тесты пройдут - сам раззорюсь.. :roll:
http://Главрыба/forum/showthrea ... 71&page=14
пост 203
Последний раз редактировалось Abirvalg 01-04-2009 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:40 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):Володя Абырвалг, заканчивай споры, я тебе на следующей неделе в Ерше если захочешь все расскажу про этот фонарь, денег своих стоит, там хороший Штатовский драйвер стоит 55 долларей, батарею если у нас такую делать то тоже 100 баксов стоит, у него себестоимость долларов 300 будет, там же мелочевки всякой и зарядка еще.

Вот первый пост по делу. На Алоли планирую быть уже с Макслайтом.
Можем сравнить. Ты в каких числах там будешь? Лично для меня герметизация нужна.. Во-первых я почти все лето на морях ныряю + у нас тут на заливе финском чуть отъедешь от города и уже реальносоленая вода.. По крайней мере мой негерметичный раздельник умер на второй нырялки из-за того, что один контакт на аккуме вступив в гальваническую реакцию, просто распался :))))

Что меня радует, это то, что появляются такие фонари и такие люди как ты и Макс,которые готовы придумывать новое и делать хорошие фонари для охоты.

Что меня не радует, что 90% подвохов на любое новшество отвечают наиглупейшей фразой "лучшее - враг хорошего" и нет бы поддержать реальных производителей, они готовы платить бешеные бабки за серийный ширпотреб - фантазии маркетологов.

Abirvalg
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:42 Заголовок сообщения:

а литиевые аккумы в воде 0 цельсия - практически не моментальный разряд.? :roll:
пост 203
Последний раз редактировалось Abirvalg 01-04-2009 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:47 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):а литиевые аккумы в воде 0 цельсия - практически не моментальный разряд.? :roll:
нет. Были испытания. Сейчас попрошу Макса (автора) профессионально прокомментировать это.. У него есть графики разряда в зависимости от типа аккумов и температуры. Аккумы могут, как и все другие теже металлгидридные замерзнуть частично потеряв заряд на хорошем морозе. Но опять же это поведение как у других.
Зимой уже с этим ныряли - не замерзает..

По своей работе я часто снимаю зимой и использую в аппаратуре литиевые аккумы и металлгидридные.. Когда-то было заблуждение что литиевые мерзнут, но на практике оказалось, что разницы особой нет.

Более того, алкалиновые батарейки у меня замерзали моментально.. приходилось доставать в литиевые дорогие батарейки(!) не аккумы и работать на них. Но опять же я не спец. Сейчас Макса спрошу.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Вот аналогичный по характеристикам фонарь.. Смотрим цену и сравниваем.
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=6716
мощность правда чуть выше, но обычно ведь завышают... Макс занизил :) взял нижний показатель от приведенных производителем 800лм.
Эти два фонаря и рядом не стояли. Ни по назначению ни по характеристикам. Светодиоды там применены отстойные, с отдачей около 60лм/Вт. Лучшие образцы от Крии выдают в два раза более высокие параметры. Что, старые запасы ещё не закончились? Или как это объяснить в фонарях такой ценовой категории? Про компановку я вообще молчу она здесь в счёт не идёт. Хотя если первоочередная задача - максимальная пиковая мощность, то тогда стоит брать иностранца. :wink: А цена действительно не соответствует заявленным параметрам. Она на удивление низкая, скажем антикризисная. Для фонаря такого уровня, конечно.

Основные замечания по фонарю Макса у меня к кнопке-тумблеру.
Если держать фонарь в руке, то переключение режимов без участия второй руки становится крайне затруднительным. При установке же его на ружьё, велик риск захлёстывания линя о тумблер. Да и вероятность случайного задевание его очень высока. Про транспортировку я вообще уже молчу. В остальном фонарь очень интересен и прогрессивен. По крайней мере более универсального фонаря для ПО с такими высокими характеристиками я ещё не встречал.
Последний раз редактировалось alexfast 15-03-2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 22:55 Заголовок сообщения:

alexfast писал(а):
Royal-Models писал(а):
Основные замечания по фонарю Макса у меня к кнопке-тумблеру.
Если держать фонарь в руке, то переключение режимов без участия второй руки становится крайне затруднительным. При установке же его на ружьё, велик риск захлёстывания линя о тумблер. Да и вероятность случайного задевание его очень высока. Про транспортировку я вообще уже молчу. В остальном фонарь очень интересен и прогрессивен. По крайней мере более универсального фонаря для ПО с такими высокими характеристиками я ещё не встречал.
У меня тоже были претензии к этому тумблеру. :) Но потом когда Макс объяснил ход мысли, то они отпали. Пришлось смириться с таким неудобным расположением.. Если автор сам не ответит, здесь, то я постараюсь пересказать ход его мысли и причину такого тумблера. :)))

Z-Max
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 23:02 Заголовок сообщения:

а литиевые аккумы в воде 0 цельсия - практически не моментальный разряд.? Rolling Eyes
Это моментальная глупость. не в обиду, потому что знаю что это не ты сказал :lol:
1. Теория: Литий-ионный аккумулятор теряет емкость на морозе как и ЛЮБОЙ металлгидрид. У обоих видов аккумуляторов температура использваония +60 - -20 градусов цельсия.
ТОЛЬКО металлкадмиевый аккумулятор может использоваться до -60-ти. Что может быть оправданием его использования в специфических областях, несмотря на малое соотношение Вт*ч/кг
Вот график на который можно ориентироваться при расчете емкости на какой то температуре:
Изображение

2. Практика: Всю эту зиму ныряли с моими подствольниками. Да емкость умеьншалась ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ФОНАРЯ при переезде с места на место на лодке в мороз. Падение составляло окло 30%.

На графике видно что при 0 градусов (в твердой воде, надеюсь никто не ныряет) емкость составляет около 80-ти процентов от номинальной.
Полностью статью про морозы и аккумы можно прочитать http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... view&id=24

Основные замечания по фонарю Макса у меня к кнопке-тумблеру
Тут сколько людей столько и мнений. Есть противоположный "лагерь" который гворит что это наоборот рулез форева.Я пока пошел на поводу именно у них :lol:

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 23:23 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 01-04-2009 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Forrest
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 23:26 Заголовок сообщения:

Охотиля с литийками целую зиму, уменьшения емкости незамечалось. Напротив плюсов в них столько что о других говорить не хочеття. А именно малогабаритность - габариты как минимум в двое меньше, нету памати, скоросной заряд, встроенная защита в каждую батарею, стоимость таже за Ват енергии. Большая просьба если кто не пользовал литийки в своем фонаре нехрен триндеть плз.

По тумблеру, назовем его Ахилесовой пятой фонаря, скоко людей стоко мнений, свой взгляд на тумблер описал чуть выше. По поводу случайного нажатия, только что говорил с Максом по поводу дополнительной настройки драйвера от случайного включения. Вопрос решаем методом пользовательских настроек.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 00:50 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):все может быть..
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... b&start=30 :roll:
Ну там человек что-то написал и все.. Никакой подробной информации. Весь мой опыт общения с аккумами (а я их столько уже заиспользовал закончив их ресурс) говорит мне обратное. Но практика конечно покажет.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 00:50 Заголовок сообщения:

Костя, но что прикажешь мне здесь в ветке все повторять или ты все-таки туда зайдешь и там ответы на эти вопросы прочитаешь.

Отвечу кратко. Цена низкая. Там такая комплектуха идет. не ширпотреб. Вега2 в полном комплекте стоит также.
Давайте все обсуждение уже в той ветке тогда.. а то опять будут наезды на меня.. Если осилишь прочитать вот эти три статьи с сайта автора http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31
то многое будет понятно и встанет на свои места.
Дим! Если честно, то даже не хочу осиливать. А про комплектацию дорогую, я уже застройщиков наслушался, про то что они де в Питере кв.м. продают чуть ли не ниже себестоимости. Уж там аргументы 100% сильнее и то смешно.
Вообще умным людям можно годик и подождать, а там комплектуха подешевет, Китайские товарисчи поднажмут, да и производители солидные подтянуться, вот тогда будут такие фонари по адекватной цене. Хотя как я уже сказал в другой ветке ИМХО - для охоты такой не нужен.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Forrest писал(а):Охотиля с литийками целую зиму, уменьшения емкости незамечалось. Напротив плюсов в них столько что о других говорить не хочеття. А именно малогабаритность - габариты как минимум в двое меньше, нету памати, скоросной заряд, встроенная защита в каждую батарею, стоимость таже за Ват енергии. Большая просьба если кто не пользовал литийки в своем фонаре нехрен триндеть плз.

По тумблеру, назовем его Ахилесовой пятой фонаря, скоко людей стоко мнений, свой взгляд на тумблер описал чуть выше. По поводу случайного нажатия, только что говорил с Максом по поводу дополнительной настройки драйвера от случайного включения. Вопрос решаем методом пользовательских настроек.

У вас какая температура воды зимой? А воздуха?

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:00 Заголовок сообщения:

Const писал(а): Дим! Если честно, то даже не хочу осиливать. А про комплектацию дорогую, я уже застройщиков наслушался, про то что они де в Питере кв.м. продают чуть ли не ниже себестоимости. Уж там аргументы 100% сильнее и то смешно.
Вообще умным людям можно годик и подождать, а там комплектуха подешевет, Китайские товарисчи поднажмут, да и производители солидные подтянуться, вот тогда будут такие фонари по адекватной цене. Хотя как я уже сказал в другой ветке ИМХО - для охоты такой не нужен.
Может и подешевеет когда-то. Но сколько ждать? Пока что ничего не подешевело. Цена = цене веги-2 с аккумами 10Ач + зарядкой. Почему дорого не пойму?? Тогда вега-2 тоже дорого выходит :)
Для охоты не нужен. Ну совсем не согласен. Обрати внимание на скоростную зарядку - 3 часа, габариты маленький и зарядка минимальная. Вот соберешься поехать в отпуск куда.. там за каждый кг перевеса 6 евро заплати!!.. Кроме того можно от авто подзаряжать.
8 уровней мощности... Всегда можно выбрать соответственно охоте.. Заплыл ты в бухту, а там прозрак... Вышел к устью речки, а там мутнячок... Вышел на ключи, снова прозрак офигительный... Достаточно только кнопку нажать.. Я так раз как дурак вылез на поляну с песочком и ключами с вегой 20Вт... Несколько щук хороших там лежила... они просто сорвались... хоть и в дно светил... Вобщем это не последнее дело возможность регулировки... А еще немаловожно - это время работы...
У меня почти все охоты заканчивались полным разрядом веги-2, а нырять хотелось, а второй комплект аккумов- жаба душит, а заряжать 12 часов... :(((((( На 2 дня на охоту не поедешь.
Здесь можно с половиной мощности отнырять 2 или 3 охоты., А если что в машине подзарядить всегда..

Ну про видео я вообще молчу... Этот идеален для видео.. Вега-2 неровное пятно... желтый свет.. и света мало...

Это мои аргументы...

Abirvalg
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:05 Заголовок сообщения:

вообщем.. пока торопиться не стоит. слишком агрессивная реклама идет в нескольких ветках..
что настораживает..
лучше подождать.. 8)
но у богатых свои причуды. :wink:
пост 203

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 01:10 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):вообщем.. пока торопиться не стоит. слишком агрессивная реклама идет в нескольких ветках..
что настораживает..
лучше подождать.. 8)
но у богатых свои причуды. :wink:
Родил блин мудрую мысль :))) Конечно не торопитесь!! Ведь и некуда.. Пока только тестовые образцы есть. Серии еще нет.
Вот пройдет тестирование.. АбырвалГ успеет себе заказать. тогда и всем остальным можно будет.. А то нефиг иметь фонарь круче чем у некоторых крутых :))

Вобщем, каждый сам решит. Вся инфа открытая. Пустых слов нет.
Подробная тех. инфа на сайте. А если лень читать и разбираться, то и хаить фонарь не стоит. Испытания покажут.

Ответить