Компенсатор - крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
потому что - каждому свое нравиться 

Если ад существует - то он наверняка компьютеризирован...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говорил Микеланджело: "Я просто беру камень и отсекаю все лишнее". Принцип совершенства с тех пор не изменился. Конечно, пипл хавает и вариации а-ля Икар. Но стремление к совершенству рано или поздно приведет к более рациональной конфигурации. Поэтому есть смысл заранее сделать выбор именно в ее пользу.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
BeerFood писал(а):Как говорил Микеланджело: "Я просто беру камень и отсекаю все лишнее". Принцип совершенства с тех пор не изменился. Конечно, пипл хавает и вариации а-ля Икар. Но стремление к совершенству рано или поздно приведет к более рациональной конфигурации. Поэтому есть смысл заранее сделать выбор именно в ее пользу.
В смысле Хальц?!

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обязательно. Главное - принцип минимализма. Поверьте, я погружался с жилетами, с крыльями с разнообразными подвесками, но на данный момент больше всего понравилась моностропа с классическим незабандаженным крылом. Сайдмаунт пока не пробовал. Так вот, моностропа с подобранным под Ваши условия погружений крылом - оптимальный вариант.
Так я далек от этого..BeerFood писал(а):Не обязательно. Главное - принцип минимализма. Поверьте, я погружался с жилетами, с крыльями с разнообразными подвесками, но на данный момент больше всего понравилась моностропа с классическим незабандаженным крылом. Сайдмаунт пока не пробовал. Так вот, моностропа с подобранным под Ваши условия погружений крылом - оптимальный вариант.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Тем более, лучше сразу начинать с грамотной конфигурации. Моностропа и компактное крыло позволят погружаться с комфортом.
BeerFood писал(а):Тем более, лучше сразу начинать с грамотной конфигурации. Моностропа и компактное крыло позволят погружаться с комфортом.
я так понимаю - нужны еще спинка, крыло.. чьи лучше? и где можно научиться со всем этим управляться?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Halcyon Eclipse - это система в целом. Металлическая спинка, подвеска на основе моностропы, крыло. Готовое решение. Есть варианты собрать самому, более дешевые, но надо опытного товарища, чтобы сбалансированную систему собрать. По поводу курсов - варианты есть, но конкретно никого рекламировать не буду. Просто скажу, что в Москве есть инструкторы, способные научить человека пользоваться подобной конфигурацией с самого начала дайверского пути.
BeerFood писал(а):Halcyon Eclipse - это система в целом. Металлическая спинка, подвеска на основе моностропы, крыло. Готовое решение. Есть варианты собрать самому, более дешевые, но надо опытного товарища, чтобы сбалансированную систему собрать. По поводу курсов - варианты есть, но конкретно никого рекламировать не буду. Просто скажу, что в Москве есть инструкторы, способные научить человека пользоваться подобной конфигурацией с самого начала дайверского пути.
спасиб!

- SVD
- Активный участник
Это название именно крыла, поскольку все остальное не отличается, скажем, от Evolve. Не путай людей...BeerFood писал(а):Halcyon Eclipse - это система в целом.
http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/cat_227/
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Пользуюсь НоМАдом. Никаких претензий нет.Андрей-Ставрополь писал(а):внизу тема по транспаку.Crazzzy писал(а):А можно узнать почему? Вроде огромное количество людей плавает с ДайвРайтом и им нравится.Андрей-Ставрополь писал(а):
Сам долго мучался- взял дайв райт,НЕ БЕРИ!!!
почему не попробовать halcyon?
я когда брал ориентировался тоже на отзывы- сейчас могу уже судить по опыту пользования.
в плане эксплуатации- супер, но качество- просто п....
а гарантия безопасности под водой -самое главное, согласись о каком удовольствии от погружения может идти речь, если ты будешь думать не развалиться ли твоё крыло в буквальном смысле.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А НоМад - эт че?Crazzzy писал(а):Пользуюсь НоМАдом. Никаких претензий нет.Андрей-Ставрополь писал(а):внизу тема по транспаку.Crazzzy писал(а): А можно узнать почему? Вроде огромное количество людей плавает с ДайвРайтом и им нравится.
я когда брал ориентировался тоже на отзывы- сейчас могу уже судить по опыту пользования.
в плане эксплуатации- супер, но качество- просто п....
а гарантия безопасности под водой -самое главное, согласись о каком удовольствии от погружения может идти речь, если ты будешь думать не развалиться ли твоё крыло в буквальном смысле.

Эт вот это:abrez писал(а):А НоМад - эт че?
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc4500
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc2765
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
попробовал все из вышеперечисленного икакбы новичку могу порекомендовать Icaro Tech потому что ооооочень легко управляеся и на удивление прочное изделие. активно нырял с нимкакое-то время, 95% дайвов были очень узкие и ржавые рэки. напарник мой тогдашний 2 раза свой дайврайт переклеивал, мой икаро хоть и был изрядно потрепанным - не пострадал так сильно.
поставляется с алу-спинкой, легкая....если решишся его покупать, имей ввиду что могут продать и тот который ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО БАЛЛОНА (спинка без отверствий для крепления спарки) так что сначала реши на чем нырять будешь
поставляется с алу-спинкой, легкая....если решишся его покупать, имей ввиду что могут продать и тот который ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО БАЛЛОНА (спинка без отверствий для крепления спарки) так что сначала реши на чем нырять будешь

Гордые дайверы тонут надув щеки
Там который под 1 балон - просто Икаро, а который и под два - Икаро Тэк.web писал(а):попробовал все из вышеперечисленного икакбы новичку могу порекомендовать Icaro Tech потому что ооооочень легко управляеся и на удивление прочное изделие. активно нырял с нимкакое-то время, 95% дайвов были очень узкие и ржавые рэки. напарник мой тогдашний 2 раза свой дайврайт переклеивал, мой икаро хоть и был изрядно потрепанным - не пострадал так сильно.

я на одном (пока).. начинающий ишо.. так че Икаро? Люди говорят всяких висюлек и лямочек полно лишних..web писал(а):попробовал все из вышеперечисленного икакбы новичку могу порекомендовать Icaro Tech потому что ооооочень легко управляеся и на удивление прочное изделие. активно нырял с нимкакое-то время, 95% дайвов были очень узкие и ржавые рэки. напарник мой тогдашний 2 раза свой дайврайт переклеивал, мой икаро хоть и был изрядно потрепанным - не пострадал так сильно.

BeerFood писал(а):Хальц

- SVD
- Активный участник
При таком выборе - Хальц.abrez писал(а):икаро или хальц? хальц или икаро?
Если пока спарка не нужна - брать Эклипс.
Потом к нему докупается только спарочное крыло (без подвески и спинки) и имеем универсальный и привычный комплект...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
хальц отныне и во веки веков