Добавлено: 18-03-2009 12:42 Заголовок сообщения:
Да таких историй за жизнь знаешь сколько было........ Вот сам я когда-то давно, еще при Союзе, на Кольском заблудился. Вроде вдоль речки шел, а она там рукавами разлилась, ну и заблудился. Вечер уже был, конец августа, температура - плюс семь. А я, как на грех, когда из лагеря вышел, ни спичек с собой не взял, ни одежды теплой. Так думал, погуляю просто.... А там сплошные болота. Ночь уже, не видно ни хрена. Ночью по болотам научился ходить, куда можно наступать, куда нельзя. Под утро уже совсем задубел. Увидел фонарь вдалеке, обрадовался помню,страшно. По болотам, где на пузе, где по пояс ползу к фонарю. Приполз. Берег озера, ни вправо, ни влево конца ему не видно. А фонарь на другом берегу на столбе, метров 500 до него. Вода холоднющая. Тут мне совсем плохо стало. Увидел недалеко колючку, заграждение, ну и пошел туда. А там аэродром был военный, морская авиация. Нас еще в Москве предупреждали, чтобы не дай бог близко не подходили. Арестуют, говорят, и потом месяц разбираться будут.......Хорошо еще, если разберутся. Ну а мне уже все равно было, все лучше, чем в болоте сидеть. Под колючку подлез, несколько линий ограждения прошел, посадочные знаки. Вышки стоят, часовые на них с автоматами, спят, заразы, как сурки. У одного бычок в руке догорает, видно снизу, но все равно спит. Всю взлетную полосу прошел, ангары, под шлагбаум подлез, там в будке часовой тоже дрыхнет, к казармам вышел. На них лозунги - "Летчики-североморцы, будьте бдительны". Из казармы какой-то мужик сонный вышел, глянул на меня, руками замахал, как на привидение, и назад ушел. Ну я, еще под два шлагбаума подлез, на дорогу вышел и к своим ушел.... Вроде ничего, обошлось. А года два назад я эту историю военным летчикам из Андреаполя рассказал, мы на одном озере встретились - нырял я там. Один так задумчиво говорит - а ведь те часовые, на вышках, могли и стрельнуть. Особенно спросонья. У них ведь приказ. И тут мне чего-то поплохело - на какой тоненькой ниточке жизнь висеть может........ А сразу и не поймешь.
Последний раз редактировалось
Гурыч 18-03-2009 14:13, всего редактировалось 8 раз.
Гурыч