Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 21:19 Заголовок сообщения:

fay писал(а): Александр Федосеев, ныряю 9 лет количество погружений более 2000, регион погружений в основном Тихий океан,Чукотское ,Берингово,Охотское море.
Спасибо, теперь будет проще общаться.

Максим Васильев - инструктор (кейв тоже), погружений не знаю сколько точно, места где погружаюсь довольно разнообразные...
Вроде всё
Что касается Макса Кузнецова, его слова о том что сертифицированный им же кейв дайвер закончил курс с большой натяжкой вызывают удивление и наверное произнесены сгоряча, дайвер, тем более кейв должен, успешно закончить курс или я неправ?
Закончить курс "с натяжкой" означает, что дайвер прошёл курс, является кейв дайвером данного уровня, но прошёл курс "в притык"
Это как написать экзамен на 3-, вроде написал, вроде прошёл, но работы ещё хватает над собой.
У любого инструктора на каждом курсе есть свои "дети", за которыми нужен чуть более основательный подход, чуть больше терпения и выдержки.
Редко когда на курсе все ныряют одинаково (хорошо).
Потому и было сказано о "натяжке" в прохождении курсов
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 21:50 Заголовок сообщения:

fay писал(а):
Что касается Макса Кузнецова, его слова о том что сертифицированный им же кейв дайвер закончил курс с большой натяжкой вызывают удивление и наверное произнесены сгоряча, дайвер, тем более кейв должен, успешно закончить курс или я неправ?
.
Конечно правы. Но basic cave, а это промежуточная ступень - карточка временная, и если вы в течении года не переходите на следующий уровень, то карточка "сгорает". Если вы получили basic, у вас есть возможность тренироваться и повышать свой уровень, учиться дальше. Если вы этого не делаете, то через год оказываетесь снова каверном, и можете начинать сначала.
При этом необходимо понимать, что уровень basic - это только начало пути до full cave.
По поводу "натяжки" Максим ИМХО внятно написал.
И не надо намекать на какую-то халтуру Максимов. Что Васильева, что Кузнецова. Вы можете судить по очень скудной информации. Хают их люди, не имеющие сколь-нибудь значимого опыта.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

fay
Участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Уважаемый Фей

Не имела намерения Вас обидеть, к тому же впервые слышу о "камчатском этносе" - всегда считала, что камчадал означает место проживания, а не национальность. Да и люди, обижающиеся, например, на обращение "Уважаемые питерцы", мне никогда не встречались.

Как Вы могли заметить, количество анонимных знатоков кейвдайвинга и соратников г-на Назарова в этой ветке несколько превышает ПДК. Вы тоже не сочли нужным представиться. Помню, Вы как-то предлагали дайвинг на Камчатке... Хотя это, конечно, никоим образом не характеризует Вашу родню.

Из заданных Вами вопросов я могу ответить на один и то не полностью.
fay писал(а):
Возникает вопрос кто из инструкторов не смог убедить Ирину в том что соло недопустимо тем более в пещере.
Отвечаю - я. Хоть Ира у меня и не училась, но все-таки я инструктор, я пыталась ее убедить не только в опасности, но и в отсутствии необходимости в соло, и у меня не получилось. Можно ли меня в этом винить? Не знаю. Если бы все люди поступали так, как их учили и убеждали, все мы жили бы в другом мире. Да и я не единственная, кто пытался убедить Иру. К сожалению, у них тоже не вышло.

Вот только решительно непонятно, какое отношение ЧП с Ирой, история с сухим костюмом и обучение Таты имеют к сертификату кейвинструктора, выданному КПДР с нарушением стандартов КМАС.
fay писал(а):
... всетаки будьте добрее.
Будем стараться! :D
Ольга, раньше когда был СССР и в паспорте была графа национальность у части жителей полуострова было написано камчадал.Это аборигены в крови которых есть примесь русской крови, казаки покоряя Камчатку не брали с собой жён. В моей родне таких покорителей нет.
К великому сожалению Ирина пример тому что инструктор не может отвечать за правильно сертифицированного им дайвера. По поводу Таты ответил Максиму,остальные примеры связаны с упоминанием инструктора погибшего Никитана, в эти годы ушло много технических дайверов ,опытных и не очень, но инструктора вспоминают одного.
На Камчатку приезжайте, там красиво и в море и на поверхности,там теперь загнездился Алекс Соло, так и быть сдам координаты подводной лодки.
Удачи.

Crazzzy
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:04 Заголовок сообщения:

fay писал(а): ,остальные примеры связаны с упоминанием инструктора погибшего Никитана, в эти годы ушло много технических дайверов ,опытных и не очень, но инструктора вспоминают одного.
Интересно , почему? Может сможете ответить? Ведь у вас 2000 погружений?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Александр, добрый вечер, спасибо, что просветили про камчадалов и отдельно - за приглашение на Камчатку. Буду рассчитывать на Вашу помощь с подлодкой, если вдруг Соломатин уйдет в подполье. После того, как он появился на ЗД в костюме и галстуке, от него всего можно ждать... :lol:

fay
Участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:27 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Конечно правы. Но basic cave, а это промежуточная ступень - карточка временная, и если вы в течении года не переходите на следующий уровень, то карточка "сгорает". Если вы получили basic, у вас есть возможность тренироваться и повышать свой уровень, учиться дальше. Если вы этого не делаете, то через год оказываетесь снова каверном, и можете начинать сначала.
При этом необходимо понимать, что уровень basic - это только начало пути до full cave.
По поводу "натяжки" Максим ИМХО внятно написал.
И не надо намекать на какую-то халтуру Максимов. Что Васильева, что Кузнецова. Вы можете судить по очень скудной информации. Хают их люди, не имеющие сколь-нибудь значимого опыта.
Если бы я знал о какой то халтуре со стороны инструкторов ,то уж поверьте не побоялся бы об этом заявить во весь голос. Удивительно что в техническом разделе царит нервная обстановка и одно резко сказанное или неправильно понятое слово ведет за собой поток взаимных оскорблений. В случае с незнакомым мне Б.Э. была мастерски проведенная атака во всех значимых разделах форума,тут уж сложно не сорваться.Я готов извиниться перед вами ,если упомянутая вами птица ассоциируется у вас исключительно с персонажами сказок и мультиков. Феню знаю в силу работы в геологии, там на канавах и шурфовке вкалывали расконвоированные, к концу сезона приходилось подбирать слова для нормального общения , но было это совсем давно. По поводу обучения с сожалением могу сказать что для довольно большой группы идущих на курсы важна стоимость, а получение пластика становится более важным чем опыт и знания.
Удачи.

fay
Участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Интересно , почему? Может сможете ответить? Ведь у вас 2000 погружений?
У вас есть доказательства или умозрительное предположение?
А погружений то больше 2000
Чтож вы все с подковыркой то?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:45 Заголовок сообщения:

Александр, я попробую прояснить историю с птицами. Вырезки из этой темы лежат в виде двух веток в Обмене мнениями, поэтому последовательность и взаимосвязь эпитетов частично утрачена. Пресловутая птица была упомянута не в связи с ее ролью в русских сказках. И не дай Бог не в в том смысле, в котором ее предпочитают недорасконвоированные. Скорее имелись в виду ее бойцовские качества и задиристый характер. Особенно в контексте рассказанной Б.Э. истории о его детстве и походах в зоопарк подразнить индюков. :D

Crazzzy
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:48 Заголовок сообщения:

fay писал(а):
Интересно , почему? Может сможете ответить? Ведь у вас 2000 погружений?
У вас есть доказательства или умозрительное предположение?
А погружений то больше 2000
Чтож вы все с подковыркой то?
Да я ни в коей мере не ставлю ваш опыт под сомнение. ИМХО человек с таким опытом в состоянии сделать правильные выводы о причинах этого ЧП.

fay
Участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Да я ни в коей мере не ставлю ваш опыт под сомнение. ИМХО человек с таким опытом в состоянии сделать правильные выводы о причинах этого ЧП.
Я могу сделать вывод для себя .
для остального всетаки как мне кажется нужны факты

fay
Участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 01:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Александр, я попробую прояснить историю с птицами. Вырезки из этой темы лежат в виде двух веток в Обмене мнениями, поэтому последовательность и взаимосвязь эпитетов частично утрачена. Пресловутая птица была упомянута не в связи с ее ролью в русских сказках. И не дай Бог не в в том смысле, в котором ее предпочитают недорасконвоированные. Скорее имелись в виду ее бойцовские качества и задиристый характер. Особенно в контексте рассказанной Б.Э. истории о его детстве и походах в зоопарк подразнить индюков. :D
Ну вот ни за что обидел человека, приношу искренние глубокие извинения.
Ольге спасибо, в благодарность при посещении ею Камчатки покажу где разбилась Юнона та самая, только Соломатину ни слова ,а то пушки сопрет.

Crazzzy
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 10:37 Заголовок сообщения:

fay писал(а):
Crazzzy писал(а):Да я ни в коей мере не ставлю ваш опыт под сомнение. ИМХО человек с таким опытом в состоянии сделать правильные выводы о причинах этого ЧП.
Я могу сделать вывод для себя .
для остального всетаки как мне кажется нужны факты
Факты, и желание с ними ознакомиться. А если желания нет, то и выводы сделать невозможно. А так спокойнее - не портиться картинка мировосприятия.

SVD
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 14:07 Заголовок сообщения:

Флуд и междусобойчик уехали в соответствующий раздел:
viewtopic.php?t=41416

Tata
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 16:15 Заголовок сообщения:

fay писал(а):Еще раз прочитал радостное повествование ТАТУ о том как она чуть не погибла при прохождении курса и не понял, а зачем инструктор(всеми вами уважаемой организации) вообще принял решение о погружении( хотя деньги всегда нужны).

В общем и целом кто пойдет в пещерный дайвинг это не зеленый опен и ему самому выбирать к Назарову или Васильеву. Будьте добрее господа технодайверы.
Подразумавая ТАТУ, вы, вероятно имели в виду, все-таки меня (в группе ТАТУ не состояла) :lol: .
Я вообще обо всем, обычно, рассказываю радостно. О нештатной ситуации после выхода из пещеры, случившейся в Дордони: ничего сверх ужасного, по сравнению с остальными днями, в тот день с погодными условиями не происходило. Чтобы не оказаться зажатой в водопаде достаточно было плыть на метр-два дальше от потока. После двух часов упражнений в пещере в прохладной, мягко говоря, воде устаешь, внимание притупляется, поэтому я и оказалась в течении.
Верно, не зеленый опен. Именно поэтому и выбрала курсы у Макса Васильева. Во-первых, сама по себе карта меня мало волнует (сильно б была нужна – Васильев стоял бы в очереди последним. Я имела до курсов хорошее представление об его требованиях и о проценте учеников, которых он не сертифицирует. Поверьте - он велик. Причем многих из тех, кого не сертифицировал Макс, многие знакомые мне инструкторы сертифицировали бы без звука. Деньги? :shock: Черт! Хотела б я вытребовать у Васильева скидочку :evil:
Во-вторых – меня интересовали курсы именно в Европе, а не в Тайланде, Америке или Мексике. Да, гораздо легче для меня плавать в теплой воде, гораздо проще все делать в мокряке и без перчаток, но по большей части я ныряю в холодной и очень холодной воде, плохой видимости, и собираюсь делать то же самое. Отсюда и выбор проходить курсы именно так: тяжелее, но гораздо полезнее. В-третьих, Пещерные курсы стали проводить в России, тот же Максим Кузнецов (я не знакома, но слышала только хорошее), но проходить их здесь я посчитала неправильным. Все курсы (и в Мраморном и в Орде) проводятся в одной пещере. Да, разные ходы, да, получено разрешение (опять таки, только мое мнение и только для меня самой, что это - неправильно). Но по стандартам предполагается 3 пещеры. Причем основная логика – это разность этих пещер: течения, порода, возраст, видимость, силт и так далее. Я не была в Орде, но в том же Мраморном ходы примерно одинаковы, условия абсолютно идентичны, вдобавок, абсолютно логичны, ибо это штольни. Дордонь эти условия обеспечивает как нельзя лучше. Мы смогли залезть только в две по погодным условиям – обе абсолютно разные: возраст, сила течения, возможность замутнения. Так что и требование к инструктору – не менее 10 пещер, более чем логично. Вряд ли инструктор всю жизнь ныряющий только в Орде (в которой, например) почти нет течения), сможет рассказать ученику. Чего можно ожидать от пещер источников, с диким течением, морских пещер, пещер с силтом и т.п. Так что г-н Назаров… Ну, не мне судить…
Но что-то мне подсказывает, что ребята, написавшие стандарты о чем-то там думали.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

ВиТим
Джентльмен форума

#295 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 17:09 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Верно, не зеленый опен. Именно поэтому и выбрала курсы у Макса Васильева. Во-первых, сама по себе карта меня мало волнует (сильно б была нужна – Васильев стоял бы в очереди последним.)

+100
Максим, высшая похвала!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#296 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Очередной, традиционно не имеющий отношения к обсуждаемой теме, пост Б.Э. пренесен все туда же:
viewtopic.php?t=41063&start=160
Модератор

genkem
Новичок

#297 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 13:46 Заголовок сообщения:

Уважаемые инструктора СMAS! Нужен Ваш дельный совет!
В октябре 2008г. вместе с другом успешно прошли курс Сave в Орде. Инструктор СMAS - Андрей Горбунов. До сих пор, а прошло уже как полгода не можем дождаться сертификатов. Обучение было оплачено там же в полном объеме.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:04 Заголовок сообщения:

2 genkem

Знаете, Вам скорее не инструкторы нужны, а должностные лица CMAS. Они тут редко появляются. И служат они в КПДР, а Вам, раз Вас Горбунов обучал, нужно в РПФ обратиться.

genkem
Новичок

#299 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:15 Заголовок сообщения:

Пардон, а КПДР и РПФ это что и где? :oops:

SVD
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:19 Заголовок сообщения:

genkem писал(а):Пардон, а КПДР и РПФ это что и где? :oops:
РПФ
КПДР
Ну и, собственно, CMAS
Последний раз редактировалось SVD 17-03-2009 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить