Где понырять технарю в Тайланде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет. Собрался понырять в Тае. Этой первая поездка. Поможите, пжлста - поделитесь опытом, кто нырял там технические дайвы: где, какие центры, впечатление от них, что с газами, имеется ли гелий, как с поддержкой и организацией, какие дайв-сайты, ну и т.д.
Заранее огромный шукран.
TekPirat
Заранее огромный шукран.
TekPirat
Попробуй в Гротте поинтересоваться
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
Что такое???
Вы-таки не ныряли в Тае?
Шо таки такое - кругом путешественники-весь-мир-объездившие, а поделиться опытом жалко?
Стыдно, господа гусары
Вы-таки не ныряли в Тае?
Шо таки такое - кругом путешественники-весь-мир-объездившие, а поделиться опытом жалко?
Стыдно, господа гусары

просто там с глубинами проблемка будет, в том, что касается "golf of thailand" 

Хорошо, но тогда зачем их местные ДЦ заявляют что предоставляют гелий, что проводят технические курсы, они же куда-то ныряют. Или так, на 10 упражнения делают и все...
Хотя тут внимательно посмотрел отчет Элиатта... Для того, чтобы найти свои 313 ему пришлось отходить от берега на 35 (!) миль.
Так куда же там на траймиксе понырять? или хотя бы на воздухе - ER.
Хотя тут внимательно посмотрел отчет Элиатта... Для того, чтобы найти свои 313 ему пришлось отходить от берега на 35 (!) миль.
Так куда же там на траймиксе понырять? или хотя бы на воздухе - ER.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть я не технический дайвер, но у меня есть волшебная книжечка
: Diving in Thailandс указанием глубин всех мало-мальски приличных для дайвинга мест и 2 раза я там ныряла достаточно подолгу.
Что могу сказать:
- Пхукет и Рядом
Koh Phi-Phi - средние глубины 19- 34 метра
Koh Racha Yai - 28-40
Koh Racha Noi - 36-74
Anemona Reef, King Cruiser Wreck и все, что рядом - 20-36
Koh Ha Yai - 54-56
-Trang и рядом - 27-66
- Surin, Richelieu, Koh Bon - 20-65
- Similan Islands - 30 - 65
- Патайа и рядом - 10-30
- Chumphon - 15-30
- Koh Samui(точнее Koh Tao, т.к. около Самуи не нырют практически) -30-40
Ну, глубины то, конечно есть, но только в открытом море, по видимости - далеко от рифов и островов. Стенок там как на Красном нет.
Но нырять там, особенно, Similan Islands, Surin, Richelieu, Koh Bon очень даже ....
А вообще, лучше спроси напрямую дайв-центры в Тае, пусть раскажут тебе где они глубины находят
, а вдруг они места знают 

Что могу сказать:
- Пхукет и Рядом
Koh Phi-Phi - средние глубины 19- 34 метра
Koh Racha Yai - 28-40
Koh Racha Noi - 36-74
Anemona Reef, King Cruiser Wreck и все, что рядом - 20-36
Koh Ha Yai - 54-56
-Trang и рядом - 27-66
- Surin, Richelieu, Koh Bon - 20-65
- Similan Islands - 30 - 65
- Патайа и рядом - 10-30
- Chumphon - 15-30
- Koh Samui(точнее Koh Tao, т.к. около Самуи не нырют практически) -30-40
Ну, глубины то, конечно есть, но только в открытом море, по видимости - далеко от рифов и островов. Стенок там как на Красном нет.
Но нырять там, особенно, Similan Islands, Surin, Richelieu, Koh Bon очень даже ....
А вообще, лучше спроси напрямую дайв-центры в Тае, пусть раскажут тебе где они глубины находят

Последний раз редактировалось Natalie 09-11-2004 23:51, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- CapitanBlack
- Активный участник
Вы таки пойдите и спросите господина А. Галицкого - шо он делал до революции?tekpirat писал(а):Что такое???
Вы-таки не ныряли в Тае?
Стыдно, господа гусары

http://www.openwater.ru/?page=owner
Scars remind us that past is real...
Грустно все это. Захочешь отдохнуть как человек - так нет же, гулбин у них, понимаешь, нету...
Всем огромное спасибо за участие!
Придется ехать в... Шарм
Придется ехать в... Шарм

не стоит отчаиваться, там же есть барокамера, в ней можно технически погрузиться, на оплаченную глубину.
P.S. это добродушная шутка
P.S. это добродушная шутка

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет!tekpirat писал(а):Грустно все это. Захочешь отдохнуть как человек - так нет же, гулбин у них, понимаешь, нету...
Придется ехать в... Шарм
Есть глубины в Тае, есть. Только не думаю, что будет интересно. Глубина - ради глубины. А вот пещеры там действительно есть интересные. Но без специализации туда не попадешь.
Удачи.
Андрей Галицкий