Плюш vs нейлон

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Белый кит
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2004 13:35 Заголовок сообщения: Плюш vs нейлон

Всем привет.

Прошу пояснить - при пошиве костюма предлагают разное покрытие : плюш или нейлон.
Чем отличаются эти покрытия в плане эксплуатации\ощущений\плавучести\гигиены\удобства надевания\и еще-не-знаю-чего ?

Костюм планируется пошить 3 мм.

Спасибо.
Юрий.
Юрий.

Shurie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2004 22:31 Заголовок сообщения:

На сколько я понимаю, говорится об внутренней стороне неопрена.
Как правило плюш - это обычный неопрен, а нейлон - это неопрен типа стрейч. Чем обычный неопрен отличается от стрейч, все просто стрейч лучше тянется.
Далее сугубо моя точка зрения, впечатления как пользователя костюма из материала стрейч (Scubapro EverFlex 5мм)
- эксплуатация - удобен, мне показалось, что сохнет быстрее чем обычный костюм.
- ощущения - гладкий, приятно облегает тело, складок меньше, т.к. материал очень хорошо тянется.
- плавучесть - :( как у обычного неопрена - положительная :wink: не думаю, что сильно отличается от обычного неопрена.
- гигиена - если это только твой костюм, то идеальная :wink: После поездки на море пара полосканий, без отжима, в стиральной машине и никаких запахов :lol: Хотя он и до полоскания ничем таким не пах :wink:
- удобство надевания - сухой очень хорошо скользит по телу, немного влажный чуть хуже, мокрый надеть можно, но я это делаю с использование полиэтиленового пакета (быстрее надевается, сил на надевание тратишь меньше, костюм целее...)
Я очень доволен этим костюмом :D
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Белый кит
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 07:26 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):На сколько я понимаю, говорится об внутренней стороне неопрена.
Как правило плюш - это обычный неопрен, а нейлон - это неопрен типа стрейч. Чем обычный неопрен отличается от стрейч, все просто стрейч лучше тянется.
Вот тут-то меня и терзают смутные сомнения.
Цена на костюм с плюшем выше , чем с нейлоном. (на 10 %)

Люди, кто шил костюмы в Аквамарине - отзовитесь !!
Юрий.

mex
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 23:45 Заголовок сообщения:

Отцы, как я понял речь идет о пошивке костюма. Прошел я через такое дело в этом году. Плюш - это плюшевая изнанка костюма. Это тот слой который к телу примыкает. он бывает нейлоновый - это как в прокатах и плюшевый, не так давно появился. я заказал плюшечку. Правда плюшечка немножко подороже, но вопервых приятно ласкает кожу, не трет и что самое ключевое - хорошо одевается. просто скользнул в костюм и стой парься, пока другие оденутся. Я одеваюсь теперь самый последний, и даже не одеваюсь, а чик в косюм :lol: и молнию вжикнул. Это главное достоинство плюшевой изнанки. Я никогда раньше так лихо не входил в свой костюм, раньше все застревало, обдирались мацерированые ( размокшие) пальцы - теперь ко мне вернулась жена, у меня нет перхоти и каждый раз полсле еды... Просите, увлекся рекламой... :wink:

Отзываюсь - шил у Аквамарины - даже писал об этом не раз. Прежде чем к ней идти продумай дизайн своего костюма. Я пришел, и потом больше часа потел над эскизом- что там с чем сочетается и где какая полоса должна идти и какого цвета. сперва полазий по каталогам, подбери модель костюма, выбири цвета, вобщем ты однажды должен закрыть глаза и увидить свой костюм и себя в нем и влюбиться в это дело, тогда и заказывай иначе ты повторишь мою ошибку - заказ будет походить на морочение головы от капризного покупателя, который сам еще не понял чего хочет. Тут надо спеть оду Марине - какое же у нее терпение, и подскажет и поможет, мило улыбнется и ты почувствуешь себя полным идиотом на приеме у врача. Но конечный результат будет отменным.
У них молнии хорошие YKK - это очень важно в костюме, другие молнии выходят из строя и начинается гимор. Вообще они МОЛОДЦЫ!
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Ответить