А, что наш Мэтр молчит? Или он больше практик?

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Макс, а какого сечения кольца ты используешь для уплотнения стекла или линзы? Круглые или плоские? В первом случае при сдавливании кольца стекло начинает соприкасаться с корпусом фонаря. В случае широкой плоской прокладки этого не случится.Z-Max писал(а):Сегодня завершена первая опрессовка фонаря. Найдена точка разрушения стекла - 180 метров. С использованием асферической линзы 250 метров.
Выводы: Фонарь имеет достаточную прочность, но есть поле для модернизаций. В комплектации для глубоководного ныряния (более 100 метров) необходимо заменить стекло на поликарбонат. При меньших глубинах в замене нет смысла.
Все опасения(не мои, потому что с самого начала видно было, что колпачок как и фланец само герметизируется под давлением) о не герметичности колпачка отпали.
Подробности здесь: http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... view&id=48
Абырвалгу очень надо.... Он типа меньше не ныряет...sax писал(а):Асферическое стекло должно выдержать гараздо больше, скорее всего неправильно выбрана точка опоры линзы.
Для 90% ныряльщиков не надо больше 100 метров.
Дай ссылочку плиз. Попробуем пересчитать. Мы тут с Батманом пытаемся разобраться в моих расчетахsax писал(а):Просмотрел каталог осрам там на софит стоит только параметр Кандель для 20 ваттного с углом в 36 градусов 1000 кандель, для 24 градусного 2300 кандель, для 10 градусов 6000 кандель.
Передний фланец на стекло почти не давит, с увеличением глубины, как раз наоборот. Всё давление действует на стекло и корпус фонаря.sax писал(а): Ещё можно поставить ограничение между крышкой и корпусом, тоесть затягиваем винты и крышка упирается во втулки, дальше давление не даст крышке поджаться давлением.
Так что, стекло не опирается на фланец корпуса?Z-Max писал(а):С увеличением давления крышка передняя прижимает кольцевую прокладку и тем самым само себя герметизирует. А стекло пытается зайти в нутрь и встречается с тонкой грайнью рефлектора. Возможно если там поставить кольцо плоское отодвинем глубину уничтожения стекла еще ниже.
Вы ничего не напутали.Royal-Models писал(а):Т.е. либо мы имеем настолько малоэффективные лампы, либо настолько сильные потери на двух стеклах (что может быть) и рефлекторе, либо я совсем все напутал в формулах.........
Убиться ап стенку... Народ, скажите где грабли????
Поэтому оптические системы малого диаметра так не эффективны и многие, чтобы восполнить эти потери, стремятся значительно, но не оправдано повысить максимальную мощность самого источника.прож. дает на большом расстоянии освещение во столько раз большее, чем источник внутри него, во сколько раз квадрат диаметра зеркала больше квадрата диаметра источника света.
Очень интересно. Мастак ты вроде тоже и Питера. Может у тебя есть какой-нибудь большой отражатель на примете? Мы вчера долго ломали голову. Провели эксперимент на других дистанциях до источника света, но получили примерно теже цифры.мастак писал(а): Вы ничего не напутали.
Именно это я пытался донести на протяжении всей дискуссии о свете, когда советовал убедится в этом, проведя именно такие опыты и расчёты, что оптические системы малого диаметра имеют и малый КПД и маленькое соотношение их диаметра к источнику света.Поэтому оптические системы малого диаметра так не эффективны и многие, чтобы восполнить эти потери, стремятся значительно, но не оправдано повысить максимальную мощность самого источника.прож. дает на большом расстоянии освещение во столько раз большее, чем источник внутри него, во сколько раз квадрат диаметра зеркала больше квадрата диаметра источника света.
Советую теперь провести опыт с той же галогенкой ( с той же мощностью) на гладком отражателе большего диаметра...
У меня их накопилось достаточно и проведены серии похожих опытов и соответствующих измерений... я их частично выкладывал, но так уж устроен наш "мозг", видеть только то, что хочется видеть....Royal-Models писал(а): Очень интересно. Мастак ты вроде тоже и Питера. Может у тебя есть какой-нибудь большой отражатель на примете? Мы вчера долго ломали голову. Провели эксперимент на других дистанциях до источника света, но получили примерно теже цифры.
Да. Я подозревал это. Но не думал, что эти потери настолько велики."Рефлекторы и линзы
Для сбора света, излучаемого лампами накаливания или дуговыми лампами, в направленный луч наиболее эффективен параболический рефлектор. Ширина получаемого луча и его интенсивность зависит от соотношения между размерами рефлектора или линзы и размерами собственно источника света. Чем больше рефлектор, тем
Цитата:
на большом расстоянии освещение во столько раз большее, чем источник внутри него, во сколько раз квадрат диаметра зеркала больше квадрата диаметра источника света. Этот закон может быть высказан еще иначе: прож. дает на большом расстоянии освещение такое, какое давал бы светящийся круг диаметра зеркала, если бы он сам светился с той яркостью, какую имеет источник света.
Если рассматривать источник света какого-то одного типа, то для получения от него большего количества света в Люменах необходимо увеличить размер самого излучающего элемента. При этом, если размер рефлектора зафиксировать, то получится более широкий луч такой же интенсивности.
Каждый, кто пользовался дешевыми фонарями замечал, что для большинства из них характерно неравномерное пятно света, с различными рисунками в виде колец, спиралей… Это связано с тем, что нить накаливания очень далека от идеального точечного источника света, вокруг нее возникает ореол, плюс несовершенство формы рефлектора, помещение лампы не в фокусе параболоида…
Решение проблемы – оригинальная волнистая, ячеистая поверхность рефлекторов, которая «сглаживает» луч. "
Неосторожное высказывание, вас могут обвинить в нарушении основопологающих законов, не знании школьного курса физики и ещё бог знает в чём.... хотя и сами обвинители оного не представляют, что есть "свет" и в чём его природа.Royal-Models писал(а):Кстати, вот мы тормоза. Мы же всегда знали этот закон. Пойдем от обратного и рассмотрим телескопы. Самой главной характеристикой любого телескопа является диаметр собирающего свет зеркала. Чем оно больше, тем больше света соберет и выше интенсивность свечения звезд.
Заставим свет течь в другую сторону и получим идеальный не телескоп-рефлектор, а фонарь-рефлектор
Как вам идея?
Одни ученные утверждают, что свет есть поток неких корпускул, квантов, другие придерживаются мнения, что свет – электромагнитная волна, которая не переносит в-во лишь волнуя его. Но свет обладает как волновыми, так корпускулярными свойствами.
Например, явление отклонения луча света в окрестности массивного тела по логике должно быть свойственно потоку частиц имеющих массу, иначе сила гравитационного взаимодействия была бы равна нулю (закон всемирного тяготения). Но она никак не равна нулю, т.к луч вблизи огромной массы отклоняется.
Мастак, я физику совсем не знаюмастак писал(а):
Неосторожное высказывание, вас могут обвинить в нарушении основопологающих законов, не знании школьного курса физики и ещё бог знает в чём.... хотя и сами обвинители оного не представляют, что есть "свет" и в чём его природа.