Вопросы дайверам (и тем, кто рядом с ними) - 4
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
И завершающий вопрос, о журнале.
Что за журнал?как вариант -пункт опроса 

CMAS***
-
- Участник
Собственно, в качестве оплаты за исследование - можно и поглумиться. Осилим флешмоб? ))))))))))))))
-
- Участник
У вас ошибка в вопросе. В данном контексте обращение "вы" не должно писаться с большой буквы. По сему поводу чувства мои пришли в расстроенное состояние и сосредоточиться на ответах нет возможности. Вы же журнал издаете, а русского языка не знаете... А про дайвинг вы тоже с ошибками пишете?
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А у вас на первой странице сайта с запятыми проблемыStabilis in mobile писал(а):У вас ошибка в вопросе. В данном контексте обращение "вы" не должно писаться с большой буквы. По сему поводу чувства мои пришли в расстроенное состояние и сосредоточиться на ответах нет возможности. Вы же журнал издаете, а русского языка не знаете... А про дайвинг вы тоже с ошибками пишете?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Почему?Stabilis in mobile писал(а):У вас ошибка в вопросе. В данном контексте обращение "вы" не должно писаться с большой буквы.

Этот вопрос - уважительное обращение к "конкретному человеку". Поэтому "Вы" обязательно с большой буквы.
И ответы: Покупаю, Выписываю, Беру, Беру, Получаю... от "этого человека"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535)."
Чтобы правильным быть и красивым
Как показала практика
Расстроенность- лечится пивом!
Неграмотность- русской грамматикой
— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535)."
Чтобы правильным быть и красивым
Как показала практика
Расстроенность- лечится пивом!
Неграмотность- русской грамматикой
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
ну тут ведь можно притянуть за уши, что автор опроса обращается именно к КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ дайверу, с целью узнать его мнение.... поэтому можно с большой буквы:)oleg kiseleff писал(а):"Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
"Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой. "
Так и есть. Обращение к каждому дайверу персонально. Без всяких притягиваний за что либо.
Овощной кибердайвенгист
А еще лучше на пункт (в) посмотретьAlmagel писал(а):ну тут ведь можно притянуть за уши, что автор опроса обращается именно к КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ дайверу, с целью узнать его мнение.... поэтому можно с большой буквы:)oleg kiseleff писал(а):"Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

И ничего притягивать не нужно будет.— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Что анкета, что опрос - одна хрень ИМХО

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Журнал не читаю.
Вот накинулись на буквы...
Если б написали с маленькой буквы, начали бы возмущаться что опять не так?
Вот накинулись на буквы...
Если б написали с маленькой буквы, начали бы возмущаться что опять не так?

А я вот не люблю, когда по поводу и без повода "Вы" с большой буквы пишут. Типа, от большого уважения. А на самом деле от безграмотности элементарной. Ну не нравится мне безграмотность. Особенно у взрослых людей, для которых русский - родной язык.
Сейчас такие ляпы в газетах и даже книгах встречаются, что просто диву даешься.

Последний раз редактировалось Kenia 20-03-2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Stabilis in mobile"][/quote]
Москва, Ул. Новый Арбат, 21
Москва, Ул. Новый Арбат, 21
не нашел своего варианта 
мне приносит один из моих клиентов.... изредка

мне приносит один из моих клиентов.... изредка

-
- Участник
А почему в опросе нет вопроса СКАЧИВАЮ С ВЭБ-САЙТА? Ведь в свободном доступе практически все номера "Предельной глубины". 

- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Это можно отнести к разделу "Получаю корпоративную подписку"А почему в опросе нет вопроса СКАЧИВАЮ С ВЭБ-САЙТА?

- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Станно. Это всего лишь опрос. Указание на грамматические ошибки здесь можно расценивать как желание выпендриться, или как негатив по отношению к журналу ? Журнал я не читаю, скажу честно, и не потому, что не интересно, а просто не хватает времени.
З.Ы. Ощущение, что у некоторых просто зудит в одном месте, так хочется напакостить, где только можно. Наверное в детстве с этим было строго, вот сейчас и компенсируют. (Надеюсь, грамматических ошибок не наделал, а то ещё на пару страниц обсуждений будет).
З.Ы. Ощущение, что у некоторых просто зудит в одном месте, так хочется напакостить, где только можно. Наверное в детстве с этим было строго, вот сейчас и компенсируют. (Надеюсь, грамматических ошибок не наделал, а то ещё на пару страниц обсуждений будет).
Весна...
Замечание по сути правильное, а по форме нет. Можно это было сделать мягче, интеллигентней. Например, написать в "личку".