ДЛЯ ТУСУЮЩЕЙСЯ БРАТИИ ДАЙВЕРОВ, СНОРКЛНОВ И ПЬЯНИЦ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто Паульса зовет???!!! Хм ... позвольте встрять в теологический спор по духовности и бездуховности?:) Спасибо!
Дело в том, что, согласно определениям одной из наук, высшей формой организации материи является Хаос... Таким образом, стремясь к наивысшему одухотворению, человек ищющий рано или поздно достигнет его высшей формы, которой несомненно и является полнейшая бездуховность!!! Данная формула была теоретически выведенна и практически воплощенна в жизнь группой еденомышленников на благословенных берегах Черного моря, погружаясь в отнюдь не тепличные воды его. и предаваясь ... размышлениям на берегах его ...
Я смог хотя-бы немного прояснить ситуацию и способствовать всеобщему взаимопониманию и безмерному единению?
Дело в том, что, согласно определениям одной из наук, высшей формой организации материи является Хаос... Таким образом, стремясь к наивысшему одухотворению, человек ищющий рано или поздно достигнет его высшей формы, которой несомненно и является полнейшая бездуховность!!! Данная формула была теоретически выведенна и практически воплощенна в жизнь группой еденомышленников на благословенных берегах Черного моря, погружаясь в отнюдь не тепличные воды его. и предаваясь ... размышлениям на берегах его ...
Я смог хотя-бы немного прояснить ситуацию и способствовать всеобщему взаимопониманию и безмерному единению?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Спасибо Паша, ато меня на подведение заблудших под теоретическую базу уже не хваталоPaul_S писал(а):Я смог хотя-бы немного прояснить ситуацию и способствовать всеобщему взаимопониманию и безмерному единению?

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же говорил:
Но, я не приемлю хаософию в таком виде, увы!
Если рассматривать хаос с энтропических позиций, то да. Энтропия как степень омертвления системы (хаос!).Avm писал(а):И вообще, договоримся о терминах и спор почти закончен.
Sinn Féin amháin!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Это все потому, что молодой ты и неопытныйAvm писал(а):Но, я не приемлю хаософию в таком виде, увы!

Подожди... всё ещё будет...

Приедешь ты на Крымскую землю благодатную, и увидишь ты море Черное, и согреет тебя солнце жаркое.
И придёшь ты к братьям Крымманьякам сплочённым, дабы показали тебе сокровища подводные.
Улыбнутся в ответ братья бездуховные, и отведут тебя к морю Черному, и нальют тебе вина красные, и расскажут историю Крыма долгую, обворожат девами прекрасными, и отведут тебя в горы высокие с видом на море Черное, повезут на катере быстром с лихими песнями-танцами, и нырнёшь ты в море суровое и увидишь красу его строгую. А проснувшись утром солнечным, встанешь ты человеком новым, выйдешь на бухту глянуть, и увидишь в горах крепость генуэсскую, и увидишь ты море лазурное, а над всем этим солнце ласковое. И зардеет в душе твоей искра, и превратится она в пламя яркое. Застучит твое сердце восторженно, и разлетится душа твоя в стороны. Разлетится на землю Крымскую, и обратно уже не вернётся. И раскинешь ты руки ширОко, и закроешь глаза от счастья, обнимая всю землю Крымскую. Бросишься в море Черное, и встретит оно приветливо, покатает в волнах прибоя и отдаст тебя солнцу жаркому. И вернешься ты к Крымманьякам сплоченным, и скажешь привет вам Братья! Улыбнутся Братья по-доброму, и обнимут по братски новенького. И вольешься в ряды нестройные. И поймешь, что сокровища Крымские измеряются не злата горами, измеряются не каменьями драгоценными, но рядами друзей сплоченными. Согревает не солнце жаркое, а объятия Братьев верных. И познаешь, что в шторме-беде помогают друзей руки сильные. Станешь команды ты частию, и станцуешь под танец с ластами, и споёшь хором песни викингов, и повесишь ты «Роджера» чёрного над помыслами просвещенными. Покоришь ты просторы чудные вместе с Братьями Черноморскими. И познаешь ты истины жизни сей, заключённые в бездуховности.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, красиво говоришь.
Почти купился, но опыт берет свое: некоторое количество пребываний в Крыму, в том числе и на геологической практике (это к вопросу о горах, братьях, сестрах etc.) привили мне любовь к Крыму.
Впрочем, к вопросу духовности в нестройных (а почему, кстати, на ногах не могут устоять???) рядах «Brothers in Arms» это все мало отностится.
Поговорим о Крыме ближе к маю. Яблони в цвету и все такое…

Почти купился, но опыт берет свое: некоторое количество пребываний в Крыму, в том числе и на геологической практике (это к вопросу о горах, братьях, сестрах etc.) привили мне любовь к Крыму.
Впрочем, к вопросу духовности в нестройных (а почему, кстати, на ногах не могут устоять???) рядах «Brothers in Arms» это все мало отностится.
Поговорим о Крыме ближе к маю. Яблони в цвету и все такое…
Sinn Féin amháin!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Знаю, что ты уже наш, но ты сам поймёшь это позже. И взглянешь потом с улыбкой на свои приперания.Avm писал(а):Поговорим о Крыме ближе к маю. Яблони в цвету и все такое…

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, а считал, что я папин и мамин, ох как я ошибался!Goldwind писал(а):Знаю, что ты уже наш, но ты сам поймёшь это позже. И взглянешь потом с улыбкой на свои приперания.Avm писал(а):Поговорим о Крыме ближе к маю. Яблони в цвету и все такое…

Звучит как приглашение в семью. Твоя фамилия, случано, не Карлеоне?

Sinn Féin amháin!
Хаос - отнюдь не омертвение системы!!! Разве в хаотическом движении молекул нет жизни??? Разве в спонтанных действиях нет смысла ? Если касаться социума и духовности, что есть духовность ? Принятие и соблюдение определенных декларируемых и недекларируемых законов данного ограниченного социума. Что духовно для католика (допустим "не возжелай жену соседа своего!") будет тяжелым оскорблением чувств и духовности для жителя крайнего севера ( так, в некоторых племенах принято, что гость мужского пола обязательно должен переспать ночь с женой хозяина). Таким образом , получается , что через принятие индивидом социальных норм духовности отдельно взятого социума общества , чаще всего видет к нарушению этих норм других частей общества...Энтропия как степень омертвления системы (хаос!).
Плюс к этому , декларируемые и непосредственно исполняемые нормы поведения в нашем обществе очень часто расходятся ... Допустим дача взяток инспекторам ГАИ... По нормам декларируемым - это плохо ... По модели поведения - избавляет от многих неприятностей...
Таким образом , современное понятие "духовности" чаще всего ... как бы это сказать ... слегка лицимерно ...
Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Paul_S 12-11-2004 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Продолжение:
Вышепреведенные размышления частично послужили толчком к поиску новой формы духовности, достигаемой через полную бездуховность. Некоторые ошибочно смешивают понятие "Бездуховность" и "беспредел", или "Бездуховность" и "неразумность", и на этом стоят свою критику истинной бездуховности... Это в корне неверно!!! Ибо бездуховность и та же неразумность - в корне несовместимые вещи!!! Поскольку истинно бездуховный человек не тормозится формальными и номинальными стандартами некой "духовности" , навязываемыми ему обществом, то ему приходится взвешивать и анализировать, предчувствовать и предугадывать последствие своих действий и поступков , основываясь на четкой и адекватной оценки окружающего мира, в пративном случае такой "лжебездуховный" человек долго не протянет и будет как минимум бит ногами, возможно по голове ... Именно эта четкость и чувствительность истинно бездуховного человека к самым мелким и тонким струнам окружающего его мира и делает его по истинну возвышенным и утонченным. И пусть он иногда и воспринимается окружающими людьми , ориентирующимися только на некое формальное соблюдение общественно-социальных норм и табу некоей части социума как не совсем нормальный, наивный, глупый человек - это лишь беда их формализованного восприятия!!!
воистинну бездуховный человек полной грудью вдыхает воздух окружающего мира, распахнутыми глазами с радостью и детским восторгом встречает рассвет каждого дня, незатейливо радуется и огрчается самым простым и ежедневным радостям и печалям нашей жизнь, с искреннем любопытсвом идет ко всему новому и загадочному, не связанный запретами, формальностями и "общепринятыми нормами", основываясь лишь на собственном восприятии , оценке и отношении к внешнему миру!
Так что - ЗА ПОЛНУЮ И ТОТАЛЬНУЮ БЕЗДУХОВНОСТЬ!!!
PS На самом деле, ЛЮБОЙ дайвер или аквалангист - потенциально бездуховный человек, поскольку ни один "среднестаистический " гражданин не полезет в эту мокрую, временами холодную, воду , где моются эти склизкие рыбы, по собственной воле , ибо это "не принято!" и "неразумно" с точки зрения обычной мещянской морали ... испытывая желание вновь и вновь погрузится в глубины рек, морей , озер и океанов, мы вновь и вновь бросаем вызов обществу, открывая для себя нашу прородину , колыбель всего живого на Земле, эту высшую форму Порядка и Хаоса одновременно - ...
Вышепреведенные размышления частично послужили толчком к поиску новой формы духовности, достигаемой через полную бездуховность. Некоторые ошибочно смешивают понятие "Бездуховность" и "беспредел", или "Бездуховность" и "неразумность", и на этом стоят свою критику истинной бездуховности... Это в корне неверно!!! Ибо бездуховность и та же неразумность - в корне несовместимые вещи!!! Поскольку истинно бездуховный человек не тормозится формальными и номинальными стандартами некой "духовности" , навязываемыми ему обществом, то ему приходится взвешивать и анализировать, предчувствовать и предугадывать последствие своих действий и поступков , основываясь на четкой и адекватной оценки окружающего мира, в пративном случае такой "лжебездуховный" человек долго не протянет и будет как минимум бит ногами, возможно по голове ... Именно эта четкость и чувствительность истинно бездуховного человека к самым мелким и тонким струнам окружающего его мира и делает его по истинну возвышенным и утонченным. И пусть он иногда и воспринимается окружающими людьми , ориентирующимися только на некое формальное соблюдение общественно-социальных норм и табу некоей части социума как не совсем нормальный, наивный, глупый человек - это лишь беда их формализованного восприятия!!!
воистинну бездуховный человек полной грудью вдыхает воздух окружающего мира, распахнутыми глазами с радостью и детским восторгом встречает рассвет каждого дня, незатейливо радуется и огрчается самым простым и ежедневным радостям и печалям нашей жизнь, с искреннем любопытсвом идет ко всему новому и загадочному, не связанный запретами, формальностями и "общепринятыми нормами", основываясь лишь на собственном восприятии , оценке и отношении к внешнему миру!
Так что - ЗА ПОЛНУЮ И ТОТАЛЬНУЮ БЕЗДУХОВНОСТЬ!!!
PS На самом деле, ЛЮБОЙ дайвер или аквалангист - потенциально бездуховный человек, поскольку ни один "среднестаистический " гражданин не полезет в эту мокрую, временами холодную, воду , где моются эти склизкие рыбы, по собственной воле , ибо это "не принято!" и "неразумно" с точки зрения обычной мещянской морали ... испытывая желание вновь и вновь погрузится в глубины рек, морей , озер и океанов, мы вновь и вновь бросаем вызов обществу, открывая для себя нашу прородину , колыбель всего живого на Земле, эту высшую форму Порядка и Хаоса одновременно - ...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Что ж, продолжаем (давненько я не брал в руки шашки
)
В физики энтропия — мера неопределенности системы, как таковой, характеризующая наиболее вероятное состояние систему. По Больцману:
S=klnΩ, где k — постоянная Больцмана и Ω — число возможных состояний системы. Таким образом, чем больше энтропия, тем больше возможное число состояний системы (вообще–то наоборот, но не важно) и тем больше то, что мы называем хаосом. Под омертвлением системы я имел в виду не полное отсутствие движения (абсолютный порядок), а именно полная свобода, что тоже не приводит к чему либо хорошему, ибо анархия.
Я говорю не о религиозной духовности, яркий пример которой являют собой 10 заповедей, и не о некой высшей справедливости (потому как ее не может быть), а о том контексте духовности, о котором говорится во втором сообщении. Для меня духовность — это сознание и возможность выбора основываясь на своих (и ни чьих других) оценках. Если кто–то предпочитает называть это бездуховностью — его право.
P.S. Я же говорил, договоримся о терминах и причин для спора не будет.

В физики энтропия — мера неопределенности системы, как таковой, характеризующая наиболее вероятное состояние систему. По Больцману:
S=klnΩ, где k — постоянная Больцмана и Ω — число возможных состояний системы. Таким образом, чем больше энтропия, тем больше возможное число состояний системы (вообще–то наоборот, но не важно) и тем больше то, что мы называем хаосом. Под омертвлением системы я имел в виду не полное отсутствие движения (абсолютный порядок), а именно полная свобода, что тоже не приводит к чему либо хорошему, ибо анархия.
Я говорю не о религиозной духовности, яркий пример которой являют собой 10 заповедей, и не о некой высшей справедливости (потому как ее не может быть), а о том контексте духовности, о котором говорится во втором сообщении. Для меня духовность — это сознание и возможность выбора основываясь на своих (и ни чьих других) оценках. Если кто–то предпочитает называть это бездуховностью — его право.
P.S. Я же говорил, договоримся о терминах и причин для спора не будет.
Sinn Féin amháin!
О!!! Таки опять к тому и пришли!!! Поскольку для тебя важна именно "возможность выбора основываясь на своих (и ни чьих других) оценках." То, отсюда следует вывод, что наибольший комфорт ты буешь ощющять когда :Для меня духовность — это сознание и возможность выбора основываясь на своих (и ни чьих других) оценках. Если кто–то предпочитает называть это бездуховностью — его право.
1) количество возможных вариантов выбора для тебя будет максимально, в идеале - стремиться к бесконечности, т.е. как раз наибольшее возможное число состояний системы, т.е. - практически тот самый Хаос;
2) при выборе возможного варианта , на тебя будет оказываться наименьшее давление со стороны общественной морали, догм,устоев и неких "стандартов", т.е. как раз то, что обычно называется "духовностью" будет стремится к 0, то есть ПОЛНАЯ БЕЗДУХОВНОСТЬ!
Точно наш человек!!! Только не осознавший, что хоть номинально не являсь буздуховным, по сути своей, мировозрению и устремлениям как раз и является истинно БЕЗДУХОВНЫМ!!!
А по поводу анархии - это уже политический термин, несущий на себе те самые следы общественного давления, порицания и несовершенства, свойственные "лжедуховному" нашему обществу!!!
Ибо поистене бездуховный человек, нараду с тотальной свободой несет в себе и следующюю истину - тотально свободно ВСЕ вокруг, осознает ее реально чувствует и воплощяет!!! Ибо под "анархией" чаще всего подразумевают некую односторонюю свободу, когда внутренняя свобода одного, или некой части социума сопряженна с теми же самыми рамками, ограничениями и догмами для окружающего мира или части его! Такое построение общества и мировозрения в корне расходится с истинной Бездуховностью!!!
Последний раз редактировалось Paul_S 12-11-2004 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Не знаю, как начёт шашек, а вот до шишек вы с Пашей явно доравлисть таки....Avm писал(а):(давненько я не брал в руки шашки![]()

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Paul_S
Дарагой наш мыслитель-теоретик, ты просто Титан, как всегда
Предлагаю начать написание трактата о теоретической базе нашей бездуховности. В свою очередь с меня разработка обрядов и написание былин. Главный хронолог, как обычно - Скиф. Ну и все остальные примут участие... Давай, дерзай! Так их, одухотворённеньких!...

Дарагой наш мыслитель-теоретик, ты просто Титан, как всегда

Предлагаю начать написание трактата о теоретической базе нашей бездуховности. В свою очередь с меня разработка обрядов и написание былин. Главный хронолог, как обычно - Скиф. Ну и все остальные примут участие... Давай, дерзай! Так их, одухотворённеньких!...

Брат ты мой Титановый... Владушка ... не суйся пока ... дяди по умному говорят... мы с Avm уже поняли друг-друга, едино мнение у нас, токмо пока немного в терминах и формулировках расходимся, но уже чувствую я момент единения наших разумов и чувств... А тебе Варвар ты наш горячий, я тебе потом наш разговор мудренный перескажу,языком попроще ( бо нефига было занятия по философии в иституте прогуливать и с девушками украдкой на них заигрывать!) ибо тяжек он для тебя как я вижу, без стимуляторов слабоолкагольных, на хмеле сваренных, и поймете тогда вы друг друга , обниметесь возможно, и расцелуетесь, (если ты, Зараза такая, таки побреешся в конце концов!) и прибудет в союзе нашем полная гармония и ТОТАЛЬНЕЙШАЯ БЕЗДУХОВНОСТЬ!!
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
После 3-ей стороны пришли к полному взаимопониманию.Paul_S писал(а):ибо тяжек он для тебя как я вижу, без стимуляторов слабоолкагольных, на хмеле сваренных, и поймете тогда вы друг друга

Goldwind писал(а):Давай, дерзай! Так их, одухотворённеньких!...![]()
Вот за наезды Goldwind'a ответит Влад и, если будет что–то кричать про мальчиков–зайчиков, один раз — не водолаз и т.п., то ответит 2, а, может, и 3 раза. Намек ясен?Paul_S писал(а):обниметесь возможно, и расцелуетесь, (если ты, Зараза такая, таки побреешся в конце концов!)

Это мы завтра проверим.Paul_S писал(а):прибудет в союзе нашем полная гармония

Sinn Féin amháin!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Это какое-то неприличное предложение с эротическим уклоном. Я на это никак не согласный.Avm писал(а):Вот за наезды Goldwind'a ответит Влад и, если будет что–то кричать про мальчиков–зайчиков, один раз — не водолаз и т.п., то ответит 2, а, может, и 3 раза. Намек ясен?![]()
![]()

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
А шо такое? Тебе не нравится когда одухотворенные готовы дать отпор?Goldwind писал(а):Это какое-то неприличное предложение с эротическим уклоном. Я на это никак не согласный.Avm писал(а):Вот за наезды Goldwind'a ответит Влад и, если будет что–то кричать про мальчиков–зайчиков, один раз — не водолаз и т.п., то ответит 2, а, может, и 3 раза. Намек ясен?![]()
![]()
![]()
![]()

Sinn Féin amháin!