Посоветуйте корпус..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Фонари тут все умеют делать для ПО. А я вот собрался сделать фотовспышку, но не могу подобрать корпус. Может кто чего подскажет как можно его смастерить?
Самая проблема в том, что там длиная широка лампа (у вспышки). где-то 5 см.. т.е. но внутренностей не много. один конденсатор размером с люменовскую батарейку и примерно такого же размера плата..
Работает вспышка от 6В напряжения... Корпус от Люмен 6 в принципе подошелбы.. но лампа вспышки не войдет туда.. Можно конечно поместить ее соосно фонарю.. т.е. она будет отдавать энергию в отражатель..,но тогда я получу очень узкий и сфокусированный луч, а мне нужен широкий...
В вегу-2 он бы вошел, но вегу я уже продал.. да и слишком дорого это за кусок пластмассы и стекло у веги царапается быстро сильно снижая пропускную способность света (замерял.. могу и другим померить).
Вобщем, хелп!! Может кто что-нибудь из дешевой китайщины видел что можно загерметизировать?.
Самая проблема в том, что там длиная широка лампа (у вспышки). где-то 5 см.. т.е. но внутренностей не много. один конденсатор размером с люменовскую батарейку и примерно такого же размера плата..
Работает вспышка от 6В напряжения... Корпус от Люмен 6 в принципе подошелбы.. но лампа вспышки не войдет туда.. Можно конечно поместить ее соосно фонарю.. т.е. она будет отдавать энергию в отражатель..,но тогда я получу очень узкий и сфокусированный луч, а мне нужен широкий...
В вегу-2 он бы вошел, но вегу я уже продал.. да и слишком дорого это за кусок пластмассы и стекло у веги царапается быстро сильно снижая пропускную способность света (замерял.. могу и другим померить).
Вобщем, хелп!! Может кто что-нибудь из дешевой китайщины видел что можно загерметизировать?.
кто-то для корпуса вот такую штуку использовал
ес-но прозрачную (clear)
http://www.otterbox.com/waterproof-cases/otterbox-1000/
ес-но прозрачную (clear)
http://www.otterbox.com/waterproof-cases/otterbox-1000/
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, что там будут очень большие светопотери. Обычно люди не представляют сколько света может потеряться из-за даже слегка поцарапанного стекла.. А тут я понимаю не совсем прозрачное?
А во вспышках за каждый люмен света борьба идет
чем больше наружу вырвется, тем лучше 
А во вспышках за каждый люмен света борьба идет

Полезная статья.... по вспышкам.Royal-Models писал(а):Боюсь, что там будут очень большие светопотери. Обычно люди не представляют сколько света может потеряться из-за даже слегка поцарапанного стекла.. А тут я понимаю не совсем прозрачное?
А во вспышках за каждый люмен света борьба идетчем больше наружу вырвется, тем лучше
http://foto.potrebitel.ru/data/4/42/p76.shtml
И ещё одна старенькая, но...
http://artinc.3dn.ru/_ld/0/5_Fotografirovani.pdf
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Ты планируешь вспышку полностью разобрать и зссунуть в бокс потроха ? А как соеденять башмаки через удлинитель ?
Опять же какая вспышка с зумом или без, какая модель ?
Я бы вклеил намертво кусок стекла в обычную пластиковую канализационную трубу подходящего диаметра если нужен жесткий корпус или в камеру от велика - мотика, если достаточно мягкого ( так я делал простейший гермопак в Черногории). Или можно собрать корпус любой формы из стеклопластика (эпоксидка+стеклоткань), в свое время так делал для видеокамер
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспышка пентакс от старого фотика пленочного. ведущее число 28.sax писал(а):Ты планируешь вспышку полностью разобрать и зссунуть в бокс потроха ? А как соеденять башмаки через удлинитель ?
Я ее разобрал полностью.. хочу куда-нибудь засунуть.. Планирую не башмаком соединять, а через светосинхронизатор. Ее можно будет и отставлять куда нужно.. хочешь далеко, хочешь близко. У пыхи есть глаз, с помощью которого она может дозировать мощность. принцип работы еще не понял, но думаю в крайнем случае отключу его.. пусть на всю работает. Вспышка конечно без зума.. старая модель.. да и не нужен нам в подводной съемке зум.
Тогда как по мне, проще выточить целиндр из дюрали, с одно стороны поставить стекло, желательно с мультипросветлением, с другой крышку которая будет давать доступ до включения и зарядки аккумов. Жил бы ты в моём городе я бы помог с изготовлением.
Я таким образом планирую приобрести маленькую камеру(наименьшую из тех что есть на рынке и с более менее приемлемым качеством) заключить её дюрелевый контейнер цилиндр, поставить стекло с мультипросветлением( у меня такое есть 47мм диаметром 4мм толщиной ,покупал в штатах за 25 долларов) и вывести наружу только клавишу включения. Камеру установить на ружьё и снимать таким образом охоту, понимаю качества особого небудет, но с фонарём можно будет смотреть.
Я таким образом планирую приобрести маленькую камеру(наименьшую из тех что есть на рынке и с более менее приемлемым качеством) заключить её дюрелевый контейнер цилиндр, поставить стекло с мультипросветлением( у меня такое есть 47мм диаметром 4мм толщиной ,покупал в штатах за 25 долларов) и вывести наружу только клавишу включения. Камеру установить на ружьё и снимать таким образом охоту, понимаю качества особого небудет, но с фонарём можно будет смотреть.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Непроще сейчас купить фотик с боксом?sax писал(а):Тогда как по мне, проще выточить целиндр из дюрали, с одно стороны поставить стекло, желательно с мультипросветлением, с другой крышку которая будет давать доступ до включения и зарядки аккумов. Жил бы ты в моём городе я бы помог с изготовлением.

Вроде не дорого совсем.
Фотик нехочу, а вот камера с боксом будет громоздка и дорога.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Фотики сейчас видео снимают неплохоsax писал(а):Фотик нехочу, а вот камера с боксом будет громоздка и дорога.

5D markII
Я всё-таки думаю малая камера будет и качественней и удобней.

Я всё-таки думаю малая камера будет и качественней и удобней.
Я видел прозрачные гермитичные покеты для фотоапаратов, кто пользовался как они?