Не в этом делоGAD писал(а): Не стоит доводить соблюдение правил конфигурации до абсурда... имхоПривяжите с помощью пласикового хомутика и не парьтесь...

Спасибо!Dikiy писал(а):..............
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не в этом делоGAD писал(а): Не стоит доводить соблюдение правил конфигурации до абсурда... имхоПривяжите с помощью пласикового хомутика и не парьтесь...
Спасибо!Dikiy писал(а):..............
Не то, что не задолбаешься, а просто даже напрягаться не надо - просто поверни серьгу карабина и стяжки нет.VVB писал(а):Задолбаешься рвать кабельную стяжку. На ней повеситься ноу проблемДругое дело, что, возможно, она будет скользить туда-сюда. Попробуем. Пощупаем. Понюхаем.
Резинка, но в оплетке - как бандажная резинка, только тоньше ... Я такой штуковиной цепляю карабин к шлангу манометра - даже не елозит вроде вдоль шланга ...Dikiy писал(а):Давно хочу попробовать, все никак не наткнусь на нее - то только закончились, то еще не привезли.dimasg писал(а):А кто чего про такую фиговинку скажет?![]()
Материал петли какой, Дим, резина ?
Необходимости рвать пока не было, так что не пробовалDikiy писал(а):Прикольно...и оторвать можно если что?
С большим усилием?
Случайно нет возможности оторвать?
у меня стоят такие-мне нравятся...быстро можно снять карабинчик и переставить куда нужно...и держат крепкоdimasg писал(а):А кто чего про такую фиговинку скажет?
Используется вот так:
По мне - держит крепко, а если чего - сорвать можно ...
Пример с BCD не удачный, т.к. преимущества крыла перед жилетом при определённых обстоятельствах очевидны, а вот хомутик или верёвочка, дело вкуса... при желании порвать можно и то и другое... Аналогичными хомутами крепится инфлятор на Хальционе... не рвёдза...Dikiy писал(а):следуя этой логике и моностропа Хальцион полный абсурд - легко можно обойтись обычным BCD...ан нет?GAD писал(а):Не стоит доводить соблюдение правил конфигурации до абсурда... имхоAuslander писал(а):Спасибо,но не наглядноТам была пошаговая раскладка.......
Привяжите с помощью пласикового хомутика и не парьтесь...
если не смущает, что хомут может оторваться и шланг будет болтаться - тогда конечно.
при определенных обстоятельствах точно также очевидны плюсы линя против хомута - спросите любого технаря GUE.GAD писал(а):Пример с BCD не удачный, т.к. преимущества крыла перед жилетом при определённых обстоятельствах очевидны, а вот хомутик или верёвочка, дело вкуса... при желании порвать можно и то и другое... Аналогичными хомутами крепится инфлятор на Хальционе... не рвёдза...Кстати, в некоторых странах подобные хомутики используют в кач-ве наручников (точнее напалечников), говорят эффективнее чем наручники... и прочнее...
![]()
Но это всё ИМХО, спорить и доказывать не готов... опыта не достаточно...
фотка на 4 странице внизу.SVD писал(а):IMHO: Убрать протекторы со шлангов, чехол с манометра, перевязать карабин манометра на шланг, убрать нож со шланга, поставить 56 см шланг на "короткую" вторую ступень.Pamir писал(а): Можете ругать.
Ага. Т.е. кто-то к нейлоновому линю уже пришёл, а кому-то к нему прийти ещё предстоит через пластиковые хомуты и о-рингиVVB писал(а):Цитирую книжку JJ : "Этого проще всего добиться за счет использования тонкого пластикового хомута, или уплотнительного кольца (О-ринга)"
И далее: "Теперь применяется ТОЛЬКО нейлоновый линь - Прим. пер."
ИМХО никакой опасности нету. Все это происки. На самом деле очень полезные девайсы, стоящие на страже психического здоровья дайвераPraNkiSh писал(а): чем так плох чехол на манометре и протекторы на шлангах ? в чем их опасность ?