И я про это...Crazzzy писал(а):Вообще, как я помню, но омсе какие-то указания прямо на крыле есть. Или раньше были.Levan писал(а):А инструкцию не пробовали смотреть?
Как правильно прицепить крыло к спинке?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хороший вопрос для айстехнодайвера.... 

Овощной кибердайвенгист
я не айс! Я собиратель гребешка в баренцухе.нырял все время в жилете.Но в нем неудобно -вот и прикупил крыло и спинку иногда - когда просят снегоходы вылавливаю вот сейчас смотрю инструкцию на двух листах отпечатаных на ксероксе и ничего понять не могу.Все три отверстия -два верхних и одно нижнее на одной стороне! Если я вертикально и чуть вперед наклонен то ведь лучше чтоб инфлятор был к баллону ?
Там где проволока не держит-там болтам делать нечего!
Вот тут посмотри
http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/oms-formula.html
а по сборке подвески вот тут
http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/backplate.html
http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/oms-formula.html
а по сборке подвески вот тут
http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/backplate.html
Лучше, что бы вы без проблем могли найти нижний стравливающий клапан ИМХО.Raptor писал(а): Если я вертикально и чуть вперед наклонен то ведь лучше чтоб инфлятор был к баллону ?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Спасибо за ссылки!На картинке №2такое же крыло ОМС 45 и видно что инфлятор сзади -т.е к баллону, а профи говорят наоборот нужно к спине.Как быть -теперь еще больше запутался .Систему разобрал и кручу и так и наоборот 

Если инфлятор сзади то внизу стравливающий под правой рукой - привычнее правда на другой стороне крыла но дергалку вроде без проблем достаю
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Всё верно! Ифлятор (колено) должно находиться сзади по центру, клапам стравливания спереди, всё как на картинке!Raptor писал(а):Спасибо за ссылки!На картинке №2такое же крыло ОМС 45 и видно что инфлятор сзади -т.е к баллону, а профи говорят наоборот нужно к спине.Как быть -теперь еще больше запутался .Систему разобрал и кручу и так и наоборот

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сдалайте фотки или найдите именно ваше крыло тут и посмотрите:Raptor писал(а):все! Окончательно запутался! На моем крыле все 3 отверстия -два сверху и одно снизу находятся на одной стороне - может мне подделку чайновскую продали?
http://www.omsdive.com/buoyancy.html
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
наверное речь о забандаженной 45-ке,там верхний и нижний клапан и инфлятор с одной стороны...к спине
блин фотограф ничего не видно
да наверное речь о таком крыле -все таки к спине?ssk писал(а):наверное речь о забандаженной 45-ке,там верхний и нижний клапан и инфлятор с одной стороны...к спине
Белой табличкой и эмблемой ОМС к спине
Овощной кибердайвенгист
- SVD
- Активный участник
Крыло всегда ставится нашивкой/табличкой к спине. Это по задумке производителя крыла. А по жизни - как лично вам удобнее, хоть инфлятором к попе, а клапаном к голове... 

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

А может надо плясать с какой стороны должен быть инфлятор справа или слева?
PS Я работаю левым инфлятором
PS1 SVD говорит про большой бЭлый лебл, который у Вас на фотке
Странное какое-то крыло

PS Я работаю левым инфлятором

PS1 SVD говорит про большой бЭлый лебл, который у Вас на фотке

Странное какое-то крыло

Последний раз редактировалось Zirex 25-03-2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
А где он должен быть?Raptor писал(а):но тогда нижний стравливающий слева получается!

Вы про это крыло говорите?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Поменяй на ЛариГрина если есть возможность!Raptor писал(а):оно все в эмблемах и спереди и сзади
но тогда нижний стравливающий слева получается! Блин ну почему я до покупки сюда не зашел спросить
Почему тогда на ларри грине сзади инфлятор?Когда к спине ведь перегиб получается и если еще липучкой прицепить к плечевому то можно и водички в него набрать
ну не кидайте в меня помидорами пожалуйста
Тебе попалось одно из самых идиотских (ИМХО) крыльев от ОМС.
Кстати, по моему инфлятор можно переставлять на место клапана и наоборот
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder