Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 16:47 Заголовок сообщения:

2 skingearvirus:

Да не надо так нервно относится к тому, что пишут товарисчИ из водного мира. Там всё понятно. Посмотрите, что у СВД в подписе написано :)
Заметьте, что в постах граждан, кроме криков и оскорблений никакой конкретики. "Старейшие спелеологи" одни чего стоят. 8)
Расслабьтесь, мне так не в первой. Я ж помню, как меня говном поливали несколько лет назад, когда я доказывал, что для того, что бы безопасно нырять в пещерах, нужно учиться на курсах.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 17:01 Заголовок сообщения:

Да уж, раскусили нас, разоблачили подлые происки. Хотели мы избавиться от конкурента, ан нет, не вышло.

Теперь все, беда. :shock2: Запретит Федерация Спелеологов Башкортостана Максу Кузнецову проводить кейвкурсы, узнает народ, как разочаровал Назарова Реджи Росс, потянется рядами и колоннами в Уфу. И не только от Реджи, кому охота учиться по американским стандартам, долго и нудно? У инструкторов-лохотронщиков, которые не помнят, сколько раз ныряли и логбуков не ведут? Опустеет Джинни Спрингз, затянет ряской Рессель и Дордонь, плюнет Седрик Вердье в Сра Каео и зальется горючими слезами, а непотопляемый Джаред засядет писать грустные мемуары "На хрена я делал это правильно?" Клуб "Водный мир" переименуют в нью-WKPP, а WKPP в "Старую Орду"...

По темным углам зачумленной
дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет.
Брильянтовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились
по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату
. (с)

ПС. Ох, дотявкаюсь я, выпишут Назарову карточку почетного рэк инструктора, и куда я тогда денусь? Глупая мальтийская болонка без высшего образования... :cry:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 17:24 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 skingearvirus:

Да не надо так нервно относится к тому, что пишут товарисчИ из водного мира. Там всё понятно. Посмотрите, что у СВД в подписе написано :)
Заметьте, что в постах граждан, кроме криков и оскорблений никакой конкретики. "Старейшие спелеологи" одни чего стоят. 8)
Расслабьтесь, мне так не в первой. Я ж помню, как меня говном поливали несколько лет назад, когда я доказывал, что для того, что бы безопасно нырять в пещерах, нужно учиться на курсах.
А я собственно даже и напрягался... :) Забавно то, что меня там все откуда то знают, и даже поДозревают в сравнении цен на какие то курсы... по моему, ребята просто пытаются поднять свой имидж в своей банке с тараканами... ну дык это их проблемы.

С подписью СВД согласен... :wink:

то Artur с Ufadive Ваш ник мне ни о чем не говорит, даже если мы с Вами знакомы.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Crazzzy
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 22:52 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Crazzzy писал(а):2 nereis: Упс... :oops: Нежданчик?
Каждый имеет право на свое мнение и каждй по своему прав. Удивляет количество ваших сообщений в этой теме и терпение Бориса Эйдиса.
Со стороны очень интересно наблюдать за вашей перепиской.
Может быть как то поспокойнее и без эмоций...

Не знаю, не знаю, лично меня удивляет моё терпение по отношению к этому хаму.
А вот что меня вообще не трогает, это Ваше мнение о количестве постов в этой теме.
Скажите, а Ваш любимец-самородк тоже был прав, когда врал про своё погружение в Красный Ключ сначала Решетняку, а потом Базилевскому ?
Или он был прав, когда водил OWD в Ординскую?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 23:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): По моему мнению, люди пытающиеся что-то обсуждать в теме про пещерный дайвинг должны обладать какими-то элементарными знаниями, тем более о человеке, которого Вы объявляете "кейв-дайвером с национальной или международной известностью и выдающейся репутацией"
Тогда совсем непонятно к чему эта тема тут на форуме. Здесь как я понимаю разбирающихся в этой теме не больше 10-20 человек. Решили бы все в узком кругу.. А вам похоже скандал нужен.
Письмо то написали? Или так все болтавня...
Для справки я могу сертифицировать пловцов 1-2-3-4 звезды, нитрокс, сухой костюм, и айс... могу участвовать в семинарах по подготовке инструкторов объявлять кейв-дайверов я не могу...
А вы себе на Тетисе какую репутацию зарабатываете?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Crazzzy
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 23:37 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Тогда совсем непонятно к чему эта тема тут на форуме. Здесь как я понимаю разбирающихся в этой теме не больше 10-20 человек. Решили бы все в узком кругу..
В узком кругу, келейно и в тишине КПДР пещерных иснтрукторов из сказочников лепит на принтере. Если бы Эйдис и Со действительно хотели бы развивать дайвинг в рамках КМАС, могли бы это делать по-нормальному.

nereis писал(а): А вы себе на Тетисе какую репутацию зарабатываете?

А какую репутацию себе заработала КПДР в глазах технических дайверов и пещерников сертификацией Назарова в инструкторы и хамством Эйдиса?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 18:46 Заголовок сообщения:

http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6208

Хорошо характеризует людей с форума...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 19:22 Заголовок сообщения:

Написал письмо во Флориду с описанием ситуации и переводом коллективного письма в КПДР. Думаю, там в парках трупы не нужны.....

Crazzzy
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 19:23 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Crazzzy писал(а): Но ждать от студентов прекрасного владения сухим костюмом, если их инструктор раза три видел сухарь и прочитал половину мануала, не приходится.
Не скажите... Это зависит от студента. А курс сухого костюма это всего лишь три занятия...
А сколько занятий нужно , что бы стать инструктором по сухарям. Или в КПДР, как я писал выше достаточно для получения этого статуса три раза посмотреть на сухарь и прочитать половину мануала?

Я вообще то не понимаю, зачем вы это всё пишете. Хотите меня убедить, что Назаров очень опытный пещерник? не получится , я видел этого человека, его снарягу, слышал, что он говорит. Мне этого достаточно для того, что бы сделать выводы о его уровне.
Более того, как уже писалось неоднократно, мирок пещерников очень тесен и прозрачен. И если кто-то начинает делать что-то интересное и новое информация об этом довольно быстро распространяется.
Мы знаем друг-друга если не на прямую, то через друзей.
Я, например, лично не имею чести знать Олега Григорьева или Петра Миненкова, но ифа о них до меня регулярно доходит через общих друзей.
Повторюсь, невозможно набраться пещерного опыта в экскурсиях по большому залу Орды.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:11 Заголовок сообщения:

Уфф...
Почти два дня прошло и ни одного сообщения Crazzzy в этой теме...
Неужели успокоился? И предоставил "узкому кругу" все решать тихо в соем кругу :wink: .
Ура. Пещерному дайвингу быть!!!!!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Crazzzy
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:34 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Уфф...
Почти два дня прошло и ни одного сообщения Crazzzy в этой теме...
Неужели успокоился? И предоставил "узкому кругу" все решать тихо в соем кругу :wink: .
Ура. Пещерному дайвингу быть!!!!!
Скажите, вам, как и руководству КПДР не надоело перевирать и передёргивать?
Это стиль такой?
Да был пешерный дайвинг в России и до вас. Враньё про "монопоилию" на пещерный дайвинг вы персонально придумали, или ваш пернатый друг?
Да будет пещерный дайвинг в России, причём без вас он будет гораздо более безопсаным. Люди, которые сегодня развивают его в России, и ныряют в пещеры, подходят на порядок более ответственно к этому, чем КПДР и его новоявленный "инструктор".
Вы уже утопили Никитана, вам этого мало? Хотите ещё?
Почему то НИ ОДИН представитель КПДР не смог здесь внятно и убедительно доказать, что протеже имеет опят, необходимый для того, что бы быть инструктором. Наоборот, даже петушок проговорился, что Назаров не имеет опыта.
Фантастика. Оптыта нет, знаний нет, но инструкторская карточка есть. Уже сейчас.
А дальше уже опробированный ход с "инструкторским семинаром". Ну про Кустарникова и Никитана все помнят. Только руководство КПДР почему то не помнит. Память плохая.

ПЫСЫ. Ещё раз , просьба, если можете что-то конкретное написать, пишите здесь. Если очередной пи...шь , валяйте в раздел мнений, и присоединяйтесь к курятнику эйдиса.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 12:37 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вероятно прибрать все пещеры к рукам!
И что бы КМАС в пещеры не пускали...
Извините не выдержал.Дело не в КМАС. Пару лет назат поднимал вопрос о присвоении человеку звания инструктора 2- звезды за один месяц после ОWD.Руководство РПФ отмахнулось(или закрыли глаза).Сертифицирующий инструктор(еще одной росийской сертифицирующей системы) на вопрос о моральной стороне вопроса,оветил-Мне это не интересно :twisted:
Беспринципность,единственное слово,которое приходит на ум.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Crazzzy
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 12:43 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вероятно прибрать все пещеры к рукам!
И что бы КМАС в пещеры не пускали...
Яволь, портайгейноссе :yessir:
Всё-таки партфункционеры от КПДР радуют своим упрямство м в фантазировании.
Уже двадацать страниц, им пишут :"Ребята, у вас очень хорошие в плане обучения стандарты, жёсткие. Пожалуйста, соблюдайте свои собственные стандарты". Но именно это порт-функционеры от КПДР расценивают, как попытку "не пустить их к пещерам" :lol: :lol: :lol:
ИМХО очень красноречивая позиция. вспомним, что эйдис открытым текстом написал, что ему в частности и КПДР вообще начхать на стандарты обучения, т.е. на качество подготовки студентов и инструкторов.
Я действительно не понимаю, как можно делать инструкторами, таких безответственных людей, как Назаров.

2 VVB: Вы поинтересуйтесь у вашего кумира подробностями гибели Борисова.
Про Никитана можете прочитать задесь:
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?p=2337#2337
И прочитайте следующий пост Валеры Мухина.

По поводу "двух человек". В этой ветке достаточно много пещерников высказалось с осуждением попытки КПДР выпечь липового инструктора. Эти люди имеют опыт достаточный, для того, что бы оценивать сложность и опасность этой ситуации. Многие из них знают Назарова лично. Но данный факт совершенно не смущает функционеров КПДР, по их же признаниям , не разбирающихся в пещерном дайвинге. Они готовы заказать имя КМАСа для того, что бы попытаться заработать политические дивиденды и вполне материальные денюжки.

Ветка - совершенно потрясающая по содержанию.

Crazzzy
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 13:21 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Видел инструктора зделанного за 1 месяц.За 6 месяцев-очень много,бугалтеров,менеджеров,компьютерщиков,желающих получить быстро романтичную работу инструктора(с дальнейшим трудоустройством на теплом море).Спрос есть,есть предложения.
ИМХО есть некоторая разница между инструктором ОВД, и пещерным инструктором, пусть даже речь и идёт только об уровне каверн. Хотя я уже не один раз писал, что на первом этапе закладывается очень много базовых знаний и навыков.

Кстати, судя по реакции ВСЕХ функционеров КПДР, после проведения преславутого "инструкторского семонара", Назарову вполне могли напечатать кейв-3 инструктора, объявив, что он получил на этом семинаре все необходимые знания и навыки :), проведя две недели в Ординской. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 13:30 Заголовок сообщения:

А о чем вообще спор идет? О Crazzzy? И что нужно, согласиться?

Да, не вопрос! Crazzzy - грубиян и враг всех башкир. Макс Кузнецов - выжига, Реджи Росс - халтурщик, NSS вынашивает планы мирового господства, Макс Васильев вообще не в теме, я - тупая болонка, не думающая личной (видимо, общественную использую) головой.

Все равно, чтобы стать инструктором, надо иметь хотя бы карточку фулкейв. Хотя бы в течение года.

И че? Она появилась у г-на Назарова?

Или ему вручили карточку как почетному инструктору? За выдающиеся заслуги? А почетным Папой римским не признали? Почетным великомученикам КПДР карточки не выдает? Нашего королевства, ессссно...

"ПЕРВЫЙ МИНИСТР. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не
величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
КОРОЛЬ. Ох!
ПЕРВЫЙ МИНИСТР. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше.
Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не
по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет!
КОРОЛЬ. Ой!
ПЕРВЫЙ МИНИСТР. Подвижник!
КОРОЛЬ. Ай!
ПЕРВЫЙ МИНИСТР. Отшельник, но отнюдь не святой.
КОРОЛЬ. Воды!
ЭМИЛИЯ. Не давайте ему воды, пусть слушает правду!"

(Е. Шварц "Обыкновенное чудо")

Слушайте, господа. :wink:

Luke
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Вступайте в КПДР, пробивайтесь в руководство и может тогда справедливость восторжествует и все начнут нырять безопасно
Я фигею. То есть у нас уже безопасное ныряние расценивается как величайшая милость ос стороны КПДР? То есть как ыб это они ещё учлугу делают? СОблюдая собственные же стандарты и не подводя людей под гроб? о_О

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 13:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
nordval писал(а):
Видел инструктора зделанного за 1 месяц.За 6 месяцев-очень много,бугалтеров,менеджеров,компьютерщиков,желающих получить быстро романтичную работу инструктора(с дальнейшим трудоустройством на теплом море).Спрос есть,есть предложения.
ИМХО есть некоторая разница между инструктором ОВД, и пещерным инструктором, пусть даже речь и идёт только об уровне каверн. Хотя я уже не один раз писал, что на первом этапе закладывается очень много базовых знаний и навыков.
Принципы одни.В Орде есть спрос(сам очень хочу посетить),появились предложения.
ИМХо безразницы куда первый раз,в пещеру или на открытую воду,нужно погружаться с грамотным инструктором.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

SVD
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Флуд переехал сюда:
viewtopic.php?t=41416&postdays=0&postorder=asc&start=20
Если чего упустил - извиняйте, уж больно вы, господа, плодовиты... :P

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):Разбудил муравейник..( См.Александр Чернобельский )

Александр! Извините. Вы пытаетесь пиариться? Если нет - то что вы делаете в этом посте?
+1.

И к VVB тот же вопрос. Может не совсем тот же, тем не менее. Вы правда не понимаете, что происходит? Вам серьезно кажется, что группа кибердайверов с Массссквы (они же американские резиденты и агенты всяческих разведок) пытается загавкать пещерного Левшу? Кулибина доморощенного?

Т.е. реально неочевидно, что несколько совестливых людей по собственной инициативе пытаются воспрепятствовать СИСТЕМЕ? Унаследованной от советских времен вместе с ее функционерами и их нравственными категориями. Формирующей очередную кормушку.

Дело ведь даже не в конкретном Назарове, дело в прецеденте, понимаете? Сколько будет завтра стоить карточка кейвинструктора? А выученного им кейвдайвера? Кой смысл вообще во всех этих пластиках, если наличие их не в обязательном порядке подразумевает прохождение долгого и сложного пути - обучения, самостоятельной работы, ошибок, размышлений над этими ошибками, анализа, выводов и т.д.? Того, что называется опытом. Того, что мы предлагаем своим ученикам - воспользоваться им и идти дальше...

Бог с ним, с Назаровым, уфимским клубом, пятком людей, распираемых невероятной гордостью от внезапно свалившейся известности... да и с их уверениями в потоке желающих обучиться непременно у Назарова и непременно кейву (надеюсь, гостиницы г.Уфы потянут расселение всех страждущих). В конце концов, об этом уже всем более менее известно. А кто будет знать, кому карточку подарят завтра? Послезавтра?

В конце концов, у нас уже есть карточки. И немало. И не только карточки. Вопрос в том, что будет у вас.

Crazzzy
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 14:44 Заголовок сообщения:

Сюда, простите, тоже вставлю.

Вообще я не понимаю, зачем Назарову весь этот шум? Человек попался на покупке карточки инструктора, какими украшениями и словесно-дипломатическими конструкциями это не маскируй, но выглядит это именно так. Мог бы сказать что-нибудь, типа, бес попутал... ну или ещё чего-нибудь вменяемое.
Думаю, что всех оппонентов Назарова вариант признания ошибочности принятия карточки вполне устроило бы.
Но вместо этого, начинается обсирание его же пещерного инструктора.
Нам , я имею в виду себя, Диму и Женю, поток оскроблений со стороны Водного Мира глубоко безразличен. Но вот как теперь эти господа будут строить отношения с Максимом, я не знаю.

Ну и с Мальтийской болонкой господа сильно погорячились. Попробовали бы хоть что-то про нашего глубоководного пикинеса узнать что ли. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Crazzzy 27-03-2009 17:19, всего редактировалось 2 раза.

Ответить