Флуд из темы про Российский(е) КМАС(ы)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 23:50 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Crazzzy писал(а): А какую репутацию себе заработала КПДР в глазах технических дайверов и пещерников сертификацией Назарова в инструкторы и хамством Эйдиса?
Тут надо сильно поразбираться кто кому в ответ хамил...
Думаю что КПДР без разницы кто и что будет писать на заборе...
Как написал бы БЭ - "Собака лает, караван идет".
А что вы тогда сюда пришли то, на заборе писать? Мне например, как и большинству из тех, кого волнует безопасность погружений в пещерах тоже без разницы, что вы будете писать по теме, в которой разбираетесь не лучше свиньи в апельсинах.
И воообще, СВД прав, если по теме не можете сказать, идите в "Обмен мнениями", не портьте воздух.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 23:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): А что вы тогда сюда пришли то, на заборе писать?
Ну во первых мне интересно чем все закончится.
Во вторых вас подзадорить, а то тема как то умирать начинает. А так движуха пошла.
В третих ваш задор и упорство мне очень нравится...
Ладно пойду спать. Продолжим завтра.
Так что у нас там с сертификацией? И пустят ли наших КМАСовцев в Дордонь и еще куда?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Crazzzy
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 23:57 Заголовок сообщения:

вот и чудненько. С такими друзьми КПДРу и врагов не надо :D
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Владимир Апуков
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 00:04 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Так что у нас там с сертификацией? И пустят ли наших КМАСовцев в Дордонь и еще куда?
Саша !

в этом то и проблема, что пустят .. и поверь Дордонь (или "еще где") далеко не Ординская. Пещеры они разные и даже в их "легкости", прозрачности и размерах таится опасность для тех кто этого не понимает.

утонуть можно даже в каверне :cry:
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 15:45 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): утонуть можно даже в каверне :cry:
я бы еще добавил... и с сертификатом самой правильной сертифицирующей организации...
Думаю, дело не в сертификатах, а в людях которым эти сертификаты принадлежат.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 16:24 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Владимир Апуков писал(а): утонуть можно даже в каверне :cry:
я бы еще добавил... и с сертификатом самой правильной сертифицирующей организации...
Думаю, дело не в сертификатах, а в людях которым эти сертификаты принадлежат.
Кто же с этим спорит. Особенно это актуально для сертификатов, которые раздаются инструкторам.
Но ждать от студентов прекрасного владения сухим костюмом, если их инструктор раза три видел сухарь и прочитал половину мануала, не приходится.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 18:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Но ждать от студентов прекрасного владения сухим костюмом, если их инструктор раза три видел сухарь и прочитал половину мануала, не приходится.
Не скажите... Это зависит от студента. А курс сухого костюма это всего лишь три занятия...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Maxx
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 18:54 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Crazzzy писал(а): Но ждать от студентов прекрасного владения сухим костюмом, если их инструктор раза три видел сухарь и прочитал половину мануала, не приходится.
Не скажите... Это зависит от студента. А курс сухого костюма это всего лишь три занятия...
А при чем тут карточка кейвинструктора и карточка сухого костюма? :roll:
"Да взять все и поделить"(с)
Всем "выдающимся" дайверам надо взять и выдать за участие в "понырять" сразу все возможные инструкторские регалии и карточки. Благо "Буквы" КМАС-КПДР это позволяют.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Crazzzy
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):[
Всем "выдающимся" дайверам надо взять и выдать за участие в "понырять" сразу все возможные инструкторские регалии и карточки. Благо "Буквы" КМАС-КПДР это позволяют.
Ух ты... какие перспективы открываются. Скажите, а есть такая специализация "женский дайвинг", я бы с удовольствием стал бы инструктором по нему :lol:

Maxx
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 20:02 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Maxx писал(а):[
Ух ты... какие перспективы открываются. Скажите, а есть такая специализация "женский дайвинг", я бы с удовольствием стал бы инструктором по нему :lol:
Я полагаю, что в КПДР появится. От безысходности. Как только поймут, что кейвинструкторская специализация "непрокатила" :lol:

p.s. но остается один вопрос - ежли инструктора переключатся на "женский дайвинг", то кто останется преподавать "мужской"?
От тут та и надо ожидать "ответа" по "КПДР-овски". :lol:
Будет ли это "петушинный стиль", или девушкам раздадут инструкторские карты... ну, поживем и увидим :D
Наталья Нарочницкая

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Я вообще то не понимаю, зачем вы это всё пишете. Хотите меня убедить, что Назаров очень опытный пещерник? не получится , я видел этого человека, его снарягу, слышал, что он говорит. Мне этого достаточно для того, что бы сделать выводы о его уровне.
Более того, как уже писалось неоднократно, мирок пещерников очень тесен и прозрачен. И если кто-то начинает делать что-то интересное и новое информация об этом довольно быстро распространяется.
Я же уже написал - чтобы "движуха" была...
Ни о Назарове ни о Вашей квалификации я судить не могу поскольку пещер боюсь... Да и страшновато мне в надголовку без веревки нырять...
Ну так если мир тесен чего сюда пишете? Мне вот это непонятно.

А вот женским дайвингом я бы занялся...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Скажите, вам, как и руководству КПДР не надоело перевирать и передёргивать?
Это стиль такой?
Оп-па не успокоился. Отслеживает сообщения. Ну ладно.
Поправлю. Я не являюсь руководством КМАС. Ни в одном комитете я не состою. Я всего лишь инструктор с 3-мя звездочками... Исключительно рекриационный (фан-дайвинг).
Да и никого я еще не топил...
Вы к кому сейчас обращались?
Заметили что в теме осталось два человека вы и я?
Вы наверное волнуетесь за весь мировой пещерный дайвинг. Ну а я что бы поддержать "движуху".
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:48 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Заметили что в теме осталось два человека вы и я?
Зачем создавать толпу на сцене? Все остальные - в зрительном зале...
:)

В своем время был прекрасный спектакль, который играли всего два актера... И название было красивое - "Милый лжец"...

:)

VVB
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Crazzzzzzzzzzzy: "Вы утопили Никитана...."

Андрей Чистяков: "И еще, я не очень понимаю, почему в этой ситуации начались какие-то домыслы по поводу инструктора? Я знаком с этим человеком и ничего плохого не могу о нем сказать."

А в том, что произошло незадолго до гибели Никитана на Розали Мюллер и в том, что он ушел от Гены Фурсова нырять в другой ДЦ тоже виноваты инструктор и КПДР?

Дешевый трюк - использовать гибель человека в своих "политических" инсинуациях.
Овощной кибердайвенгист

Maxx
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Небольшое лирическое отступление в виде "зеркала" к КПДР из мира профессионального спорта Формулы-1(про "буквы" и опыт):
Молодой новозеландский пилот Брендон Хартли ожидает получения суперлицензии FIA. В ближайшее время он будет объявлен резервным пилотом обеих команд Red Bull.

19-летний гонщик, который в сезоне 2009 будет выступать в евросерии Ф3 за Carlin Motorsport, за межсезонье проехал достаточный километраж для получения суперлицензии. Во время тестов в Барселоне Франц Тост заявил, что именно Хартли станет резервным гонщиком Red Bull и Toro Rosso.

Этим утром менеджер новозеландца Питер Джонстон прокомментировал это заявление: «На данном этапе Red Bull приняла решение повысить Брендона и объявить его резервным пилотом». Хартли является членом программы Red Bull с 16 лет.

Нужно отметить, что работы у Брендона будет немного – тесты во время сезона с этого года запрещены, но в межсезонье он успел проехать немало километров, подменяя травмированного Марка Вебера.
Red Bull Racing объявила, что Дэвид Култард будет запасным пилотом «Ред Булл» и «Торо Россо» во время первого Гран-при сезона «Формулы-1», который пройдет в Австралии в ближайшие выходные.

Култард выступал за «Ред Булл» прошлые четыре сезона, но затем объявил о завершении карьеры. Тем не менее, он продолжил сотрудничество с конюшней в качестве консультанта.

37−летний пилот прибыл в Австралию. Если по какой-либо причине в первом Гран-при сезона не сможет принять участие любой из четырех основных гонщиков «Ред Булл» или «Торо Россо», то его заменит Култард. Возможно также, что Култард останется запасным и во время Гран-при Малайзии.

Изначально планировалось, что резервным пилотом Red Bull Racing станет 19−летний новозеландец Брендон Хартли, участник молодежной программы Red Bull Racing по подготовке гонщиков. В его активе титул в Еврокубке «Формулы-Рено» 2007 года и третье место в британской «Формуле-3» в прошлом сезоне. Но Хартли не успел получить суперлицензию FIA, позволяющую выступать в «Формуле-1», поэтому временно его будет заменять Култард.
Если на месте FIA было бы КПДР, то можно было бы ожидать и третьего резервного пилота? :roll: :shock: :D
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 12:09 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Дешевый трюк - использовать гибель человека в своих "политических" инсинуациях.
А в чем "политический мотив" Crazzy? :roll: :smoke:
Наталья Нарочницкая

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
VVB писал(а):Дешевый трюк - использовать гибель человека в своих "политических" инсинуациях.
А в чем "политический мотив" Crazzy? :roll: :smoke:
Вероятно прибрать все пещеры к рукам!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 12:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вероятно прибрать все пещеры к рукам!
И что бы КМАС в пещеры не пускали...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ReedCat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 13:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Crazzzzzzzzzzzy: "Вы утопили Никитана...."

Дешевый трюк - использовать гибель человека в своих "политических" инсинуациях.
А это-то тут при чём?

Если кто-то говорит, что "путь от начинающего дайвера до инструктора можно пройти за 6 месяцев", то это либо дурак, либо жулик. Особенно если речь идёт о техническом инструкторе.

Безотносительно к тому, погиб уже кто-то из учеников этих "гидропонных" инструкторов, или ещё нет.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):[Яволь, портайгейноссе :yessir:
Всё-таки партфункционеры от КПДР радуют своим упрямство м в фантазировании.
Вы считаете меня фунционером? от КПДР?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить