Вопрос про обучение-работа????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто как считает реально ли найти место под солнцем в ДЦ Красного моря на следующих условиях:
Я OWD, базовый английский, русский, профессия sales.
Хочу: AOWD + Rescue Diver + EFR + Divemaster + жилье, можно на лодке, все за 2,5 мес.
Могу: Отвечать на глупые вопросы туристов, продавать курсы на лодке, проводить брифинги по безопасности на лодке и т.д.
Ну прежде чем бросать камни по поводу не слишком ли много я хочу, отвечу что такое предложение у меня было. Да и человек на лодке который говорит по русски и может интерам поотвечать на их вопросы и попереводить инструктора + еще и перевести из разряда интер в студента OWD ... думаю для многих ДЦ является важным фактором, в связи с колличеством нашего брата на КМ. Да и платить не надо. Услуга за услугу. Кто что думает??? Поделитесь.
Я OWD, базовый английский, русский, профессия sales.
Хочу: AOWD + Rescue Diver + EFR + Divemaster + жилье, можно на лодке, все за 2,5 мес.
Могу: Отвечать на глупые вопросы туристов, продавать курсы на лодке, проводить брифинги по безопасности на лодке и т.д.
Ну прежде чем бросать камни по поводу не слишком ли много я хочу, отвечу что такое предложение у меня было. Да и человек на лодке который говорит по русски и может интерам поотвечать на их вопросы и попереводить инструктора + еще и перевести из разряда интер в студента OWD ... думаю для многих ДЦ является важным фактором, в связи с колличеством нашего брата на КМ. Да и платить не надо. Услуга за услугу. Кто что думает??? Поделитесь.
- annalapina
- Активный участник
думаю, что шансы приблизительно нулевые, хотя бывает, конечно, всякое...
а вы думаете, что далее будете востребованы с проф.путем AOWD-ДМ за 2,5 месяца?

Я для себя, мне не нужно быть востребованным. А на каких условиях можно OWD сэкономить на курсах, предлагая поработать в ДЦ??? Можно конечно купить все эти курсы получиться что то в районе 2000-2500 если покупать, а сколько себестоимость этих курсов для ДЦ? А тут руки лишние будут на лодке.
- annalapina
- Активный участник
только тогда сразу предполагайте другую работу, на платформе, к примеру, а не проведение брифингов и ответы на вопросы туристов 

В том то и дело что предлагали консультированием заниматься а не балоны таскать и промывать оборудование. Просто предложение было от директора русского, а дайв инструкторы арабы. Видать теряют часть прибыли без русского стафа... х.з.
- annalapina
- Активный участник
а курсы вам арабские инструктора будут преподавать? на каком языке? базового английского может не хватить для понимания 

Для понимания чего? Я и так прекрасно понимаю что PADI это комерческие курсы, и сделаны они не для передачи знаний а для зарабатывания денег. А учебники можно русские найти, можно и ДМ русских найти. Да и на английском все понятно. я OWD на английском проходил год назад, на прошлой неделе плавал Скуба ревью с русским IDC, сказал что все отлично все помню, знаю.
- annalapina
- Активный участник
1.если вы считаете,что ПАДИ не дает енобходимых знаний, а только получает деньги, можно обратиться в другую федерацию
2.русский ДМ не имеет права преподавать курсы, только инструктор
3.а о чем, собственно, говорить?
если такое предложение было = такая возможность есть...
2.русский ДМ не имеет права преподавать курсы, только инструктор
3.а о чем, собственно, говорить?
если такое предложение было = такая возможность есть...

- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Отвечу, как всегда, в своем репертуаре. На то я и Злыдень!
Шансов даже не 0. Просто отрицательные. Хуже другое. Полное непонимание процесса. У нас хороших ДМов по паре месяцев растят. А тут такая обширная программа и за 2,5 месяца!!!! Вы что, уважаемый? На себе экономте сколько угодно!!! Но не на клиентах, которые попадут к вам после таких "курсов"! Хватит нам тут ЧП!!!
Один из мойх ДМов полгода сюда мотался, проходил практику, учился, прежде чем я его взял на практику в сафари!
Шансов даже не 0. Просто отрицательные. Хуже другое. Полное непонимание процесса. У нас хороших ДМов по паре месяцев растят. А тут такая обширная программа и за 2,5 месяца!!!! Вы что, уважаемый? На себе экономте сколько угодно!!! Но не на клиентах, которые попадут к вам после таких "курсов"! Хватит нам тут ЧП!!!
Один из мойх ДМов полгода сюда мотался, проходил практику, учился, прежде чем я его взял на практику в сафари!
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Злыдень писал(а):На себе экономте сколько угодно!!! Но не на клиентах, которые попадут к вам после таких "курсов"!
redadmin писал(а):Я для себя, мне не нужно быть востребованным.
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
На все это обратил внимание, так же как и на первый пост. И остаюсь при своем мнении. ДМ это знания, опыт, ответственность за жизнь людей. И немалая. А не.... приличных слов нету.Bokr писал(а):Злыдень писал(а):На себе экономте сколько угодно!!! Но не на клиентах, которые попадут к вам после таких "курсов"!redadmin писал(а):Я для себя, мне не нужно быть востребованным.
Дикси.
Вступать в дальнейшую дискуссию не намерен.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Спасибо за ваши ответы и ваше мнение, но...
Advanced Open Water Diver
5 погружений - 2 дня
Medical First Aid
1-2 теоретических занятий - 1 день
Rescue Diver
теория + 5 тренировочных погружений - 2-3 дня
Divemaste
???
Это обширная программа???, заплатив деньги её можно пройти за 2-3 недели. Если выполнить условие количества дайвов для ДМ.
Кто нибудь может ответить сколько ДЦ потратит своих денег на эти курсы???
Advanced Open Water Diver
5 погружений - 2 дня
Medical First Aid
1-2 теоретических занятий - 1 день
Rescue Diver
теория + 5 тренировочных погружений - 2-3 дня
Divemaste
???
Это обширная программа???, заплатив деньги её можно пройти за 2-3 недели. Если выполнить условие количества дайвов для ДМ.
Кто нибудь может ответить сколько ДЦ потратит своих денег на эти курсы???
Можно пройти,конечно,вернее -прослушать курс, и даже экзамены сдать.Похоже это будет на блондинку за рулём на оживлённой трассе в первый день после получения прав
Человек- не компьютер,то что вы"загрузили" за несколько дней обучения сразу не заработает,все эти знания надо вбить в подкорку,чтобы навыки начали работать на уровне рефлексов,без обдумывания и натужного вспоминания что же я сейчас должен делать. именно для этого процесс обучения растягивается по времени,теория перемежается долгой практикой А вбивание навыков в подкорку даётся только опытом,сиречь многочисленными тренировками,повторениями ...к сожалению других путей для этого пока не изобрели(методику загрузки способностей из фильма "Матрица" и способы типа "25й кадр" рассматривать не будем)

Сейчас придут блондинки и обидяться!!!Слай писал(а):блондинку за рулём на оживлённой трассе в первый день после получения прав![]()
А вообще я с вами согласен что за 3 недели все так и будет, только вот если 2,5 месяца нырять 5 дней в неделю по 2 дайва, то наныряешь ты 100 дайвов + свои 20 и того 120. Кстати никто ведь не спросил сколько у меня на OWD дайвов, может я давно уже ныряю лучше чем инструктор

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Так Вам себестоимость курсов узнать интересно?redadmin писал(а): Кто нибудь может ответить сколько ДЦ потратит своих денег на эти курсы???
Или же стать ДМ?
Кстати, непонятно, как и зачем становиться ДМ "для себя". ДМ - это (повторю избитые и тривиальные вещи) "рабочая лошадка дайвинга", нянька (но в хорошем смысле этого слова - не просто "баллоны таскать, клиента ублажать", а "учить-обучать по жизни").
Если Вы погружаетесь 1-2-3 раза в год "на выезде", все остальное время - "пассив", то восстановить навыки погружений (как дайвер) можно за один день и с удовольствием погружаться. Но если Вы еще и ДМ в таком же режиме - то тут дело другое, эти навыки восстановить за один день невозможно.
Сам курс ДМ "для себя" - не даст Вам ничего. Можно просто учебник почитать, почерпнуть оттуда нужное и, если что, "приложить".
Кстати, курс АОВД тоже не всегда нужен, если ныряете "для себя" и нерегулярно. Глубина тянет? Проще пройти специализацию "Глубокие погружения" - и сможете не на 30 (как после курса АОВД), а аж на 40 м нырять.
В принципе, основы дайвинга - они в курсе ОВД, остальные курсы - это уже "расстановка акцентов и некоторое практическое углубление", для тех, кто осознал, что ему надо и хочет этого.
Так что - а так ли Вам нужен курс ДМ?
Злыдень прав - хорошего ДМ трудно "найти", а "воспитать" - на это требуется время, усилия (с обеих сторон), материальные вложения (как ни странно, тоже с обеих сторон), и ....Тут уже лирика - "состояние души", чтобы быть именно ДМ, а не просто "пройти курс и получить карточку".
Вот....."к приему помидоров готова"

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Кого и чему это ДМ учит??? Я все время думал что учат Инструктора, а Дм водит группы дайверов под воду.
Манила бы глубина пошел бы в TDI.
А на ДМ хочу закончить что бы не слепо доверять другому дайверу. А рационально оценивать со своей точки зрения. А на AOWD чтобы нормально планировать свои погружения - да и это минимум для многих сафари.
Хотя чем больше узнаю PADI тем больше нахожу плюсов за CMAS, но это ИМХО т.к. для себя.
Хотя деньги с пади зарабатывать конечно легче!!!
Манила бы глубина пошел бы в TDI.

А на ДМ хочу закончить что бы не слепо доверять другому дайверу. А рационально оценивать со своей точки зрения. А на AOWD чтобы нормально планировать свои погружения - да и это минимум для многих сафари.
Хотя чем больше узнаю PADI тем больше нахожу плюсов за CMAS, но это ИМХО т.к. для себя.
Хотя деньги с пади зарабатывать конечно легче!!!

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы уверены, что этому обучают на курсе ДМ?redadmin писал(а):
А на ДМ хочу закончить что бы не слепо доверять другому дайверу. А рационально оценивать со своей точки зрения.

Дилетант, но профессиональный 

- annalapina
- Активный участник
слепо доверять кому бы то ни было вообще не стоит...
чтобы осознать это применительно к дайвингу, OWD вполне достаточно 

- ДМ может асистировать иструктору проводить занятияredadmin писал(а):Кого и чему это ДМ учит??? Я все время думал что учат Инструктора, а Дм водит группы дайверов под воду.
в частности отрабатывать с отстающими элементы урока вызывающие трудности
- проводить закрытую и открытую воду со второго погружения под присмотром инструктора
- проводить курс "вспомнить все"
- в курсе дайв мастера практически ничего нового - 90% курса отработка 20 основных навыков из курса OWD - как правильно показывать студенту навык
- дайв гид всего лишь часть работы DM
не самая простая притом - надо не просто показать красоты, но и следить за дайверами, при необходимости помогать и спасать
группа с начинающими OWD может быть "большим праздником"
redadmin писал(а): А на ДМ хочу закончить что бы не слепо доверять другому дайверу

на курсе Rescue идет планирование действий если погружение пошло совсем не по плану
DM - это как практика перед учебой на инструктора