Где понырять на Чёрном море в России?
Кто знает места где можно поближе подъехать к берегу на машине со своим компрессором чтобы недалеко таскать баллоны. Интересует район от Сочи до Геленджика.
Ясно, таких мест нет... 

про Сочи не знаю... в Геленджик к компрессору еще желательно лодку с моторчиком захватить и GPS. Самые интересные сайты от 200 м от берега. Берег обрывистый (горы
), даже если к воде на машине доберетесь, до более-менее приличного сайта по воде вдоль берега и в море без лодки не реально.

Да я хочу жену и сына приобщить, они ещё ни разу не погружались, так что пока возле берега и надо. Вопрос как раз в том, что бы как можно ближе к берегу подъехать , жена хрупкая и сын ещё мал, а самому две спарки не утащить...
Water писал(а):Да я хочу жену и сына приобщить, они ещё ни разу не погружались, так что пока возле берега и надо. Вопрос как раз в том, что бы как можно ближе к берегу подъехать , жена хрупкая и сын ещё мал, а самому две спарки не утащить...

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Max
Хочешь помочь носить?
Хочешь помочь носить?

- Крок
- Участник
- Контактная информация:
Нырял в сентябре в Гелнджике. Дайвцентров там много, так что смысл тащить с собой компрессор - минимальный. если нужна серьёзная нырялка - поезжай на Крольчатник (по-моему Голубая бухта или что-то в этом роде) . Есть интересные рэки - Своюодная Россия, Громкий и ещё кое что. Я нырял с Александровым Сумбатом. Остался доволен. Начинающих могут отвезти на банку - небольшая глубина и много рыбок. Удачи!
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
Зачем платить, если есть всё своё... В этом и весь смысл.
-
- Активный участник
Если готовы расширить диапазон передвижения до г.Анапа (100км. от Геленджика), то рекомендую мыс Большой Утриш. Отличная дорога, природа, подъезд к воде и приемлимые условия чтобы понырять ребенка.
А где он, до Анапы, после?
- annalapina
- Активный участник
а точно надо не погружавшихсяьдо этого на спарку и самостоятельно?
-
- Активный участник
От г.Анапы 16км. в сторону г.Новороссийска, заезд через Анапу, или "огородами" с трассы Новороссийск-Порт Кавказ, в зависимости с какого направления будете ехать.
Есть такое местечко на побережье "Вардане" километров 40 от Сочи,
Там в 200 метрах от берега затопленная баржа, до нее метров 5 в глубь где то,
частенько там дайверов видел. Крабики рыбки мидии, да и пошариться интересно очень. Сам там был в 2003 году.
частенько там дайверов видел. Крабики рыбки мидии, да и пошариться интересно очень. Сам там был в 2003 году.
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Хохляндии тоже неполохо! Например Одесса! Близко, недорого, прикольно. Это если кого железо интересует. Раньше у меня там летний дайвцентр был. Этим летом приедется перехать в Черногорию, потому что на Украине жуткий ризис.
Многого экзотики. Снарядоми груженые немецкие и румынские суда. Все координаты я на сайте указал.
http://mydiving.org/forum/viewtopic.php?t=163
А по рыбе- мне лично очень нравится Туапсе. Санаторий управления делами президента "Белая Русь".
Компрессор есть на пляже. Снаряга есть. Можно ходить на катере с "Жопиэсом". Рядом скала Киселева, где снимали Бриллиантовую руку.
Можно нырнуть на колесный параход у порта 12м и сторожевик на 31м.
Многого экзотики. Снарядоми груженые немецкие и румынские суда. Все координаты я на сайте указал.
http://mydiving.org/forum/viewtopic.php?t=163
А по рыбе- мне лично очень нравится Туапсе. Санаторий управления делами президента "Белая Русь".
Компрессор есть на пляже. Снаряга есть. Можно ходить на катере с "Жопиэсом". Рядом скала Киселева, где снимали Бриллиантовую руку.
Можно нырнуть на колесный параход у порта 12м и сторожевик на 31м.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
Это снаряды к "Эрликону" с "Сулины. Одесса.
- Вложения
-
- Pq2d2d_i.jpg (8.17 КБ) 13197 просмотров
-
- Pq24HGf0.jpg (11.36 КБ) 13197 просмотров
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
А как близко к воде там на машине подъехать можно?vovchello писал(а):Есть такое местечко на побережье "Вардане" километров 40 от Сочи,
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже увидел вопрос про это, но всё же спрошу ещё раз. Если жена хрупкая и ни разу не погружалась, может не стоит сразу её со спаркой ? Да ещё и только вдвоём. Может сначала хотя бы где-нибудь в Москве интро провести в бассейне ? Стоит не дорого. А то не дай бог паника и всё такое.
З.Ы. Если не поздно ещё, я собираюсь с женой 17го апреля в Лоо на две недели. Там знакомый обещал помочь с гидом. Планирую понырять. Жить будем в отеле Аква Лоо.
З.Ы. Если не поздно ещё, я собираюсь с женой 17го апреля в Лоо на две недели. Там знакомый обещал помочь с гидом. Планирую понырять. Жить будем в отеле Аква Лоо.
Не стоит переживать по поводу спарки, 2 по 7л - это гораздо лучше чем один баллон, и не собираюсь погружать их сразу на баржу предложенную здесь. На первые разы, естественно, с берега достаточно...
А поездка намечается летом.
А поездка намечается летом.
А Вы, простите, инструктор? До лета еще далеко, есть время осмыслить задуманное и поступить правильно.
The most dangerous thing in the world is to try to leap a chasm in two jumps.
- annalapina
- Активный участник
+100DNM писал(а):А Вы, простите, инструктор? До лета еще далеко, есть время осмыслить задуманное и поступить правильно.