Уже где-то писал,гаечка откручивается при надутом крыле.Варьируйте давление в крыле и потихоньку пробуйте крутить.Смазывать ничем не надо.Поделитесь пожалуйста! Боюсь совсем свернуть ему голову.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уже где-то писал,гаечка откручивается при надутом крыле.Варьируйте давление в крыле и потихоньку пробуйте крутить.Смазывать ничем не надо.Поделитесь пожалуйста! Боюсь совсем свернуть ему голову.
А если не будет возможности сдуться инфлятором, и будет необходим стравливающий клапан?Raptor писал(а):Это крыло однокамерное.Просто инфлятор и верхний клапан сброса будут назад.А на случай аварии(что мало вероятно) -сухарь.
Где собрались нырять?,надеюсь,что не соло и вы имеете навыки.Raptor писал(а):Так ведь я говорил что веревочку от верхнего стравливающего клапана ч протянул через пластиковую трубочку которая вшита в плечевую накладку и на конце веревочки пластиковая пимпочка которая в принципе легко доставаема на груди под правой рукой.А до нижнего клапана (он получается при такой конфигурации справа внизу и сзади) вроде тоже без проблем достаю до пимпочки. Ну в воскресенье нырну и расскажу как и что.
Да ныряйте как хотите.nordval писал(а): Работа двумя системами системами плавучести в рекреационном погружении при нормальном подборе груза не оптимальна.Что доказывает не только логика,но и опыт проведение много лет курса ОВД в сухаре на Баренцевом.
Разговор не по теме,но я здесь не с кем не спорю,я просто так учу людей и считаю это оптимально,особенно в рекреации(пришел к этому через собственый опыт).Крылом изредка подрабатываю в спарке(15л сталь)+ 2 стейджа.SVD писал(а):Да ныряйте как хотите.nordval писал(а): Работа двумя системами системами плавучести в рекреационном погружении при нормальном подборе груза не оптимальна.Что доказывает не только логика,но и опыт проведение много лет курса ОВД в сухаре на Баренцевом.![]()
Только не надо утверждать, что это "единственно правильный" метод, только и всего![]()
Я, конечно, в сухаре столько не нанырял,, но всегда поддуваюсь только для компенсации обжима и тепла. Не более.
Если этого хватает для нейтральной плавучести - прекрасно, если нет - "догоняюсь" крылом. И разу никаких неудобств не испытывал.
Боже упаси от таких инструкторов. Вы мил человек сути не понимаете. Сухарь резервная система. Поддув существует только для компенсации обжима. Невозвратные клапана, что Ситечевские что Апексовские весчь не надежная и низкопоточная. На хорошей глубине вы надуете в него дофига, а в случае чего, например ДКБ среднего уха или потери ориентации, залипании клапана поддува и т.д.полетите на верх и производительности клапана чтобы стравить газ не хватит.nordval писал(а):Все наооборот,работаем сухарем,крыло дублирующая система.Приходите в бассейн,помогу разобраться.Raptor писал(а):Это крыло однокамерное.Просто инфлятор и верхний клапан сброса будут назад.А на случай аварии(что мало вероятно) -сухарь.
ЦК КПСС писал(а):Боже упаси от таких...
ЗЫ
Я сам пользуюсь в основном костюмом...
Извините,но похоже сути вы не понимаете и сами себе противоречите.ЦК КПСС писал(а):Боже упаси от таких инструкторов. Вы мил человек сути не понимаете. Сухарь резервная система. Поддув существует только для компенсации обжима. Невозвратные клапана, что Ситечевские что Апексовские весчь не надежная и низкопоточная. На хорошей глубине вы надуете в него дофига, а в случае чего, например ДКБ среднего уха или потери ориентации, залипании клапана поддува и т.д.полетите на верх и производительности клапана чтобы стравить газ не хватит.nordval писал(а):Все наооборот,работаем сухарем,крыло дублирующая система.Приходите в бассейн,помогу разобраться.Raptor писал(а):Это крыло однокамерное.Просто инфлятор и верхний клапан сброса будут назад.А на случай аварии(что мало вероятно) -сухарь.
ЗЫ
Я сам пользуюсь в основном костюмом, но считаю это дурной привычкой и другим глупости не советую.
На второй странице былоnordval писал(а):Где собрались нырять?,надеюсь,что не соло и вы имеете навыки.Raptor писал(а):...
Raptor писал(а):я не айс! Я собиратель гребешка в баренцухе.нырял все время в жилете.Но в нем неудобно -вот и прикупил крыло и спинку иногда - когда просят снегоходы вылавливаю ...
Сам в Баренцухе ныряюAlexF писал(а):На второй странице былоnordval писал(а):Где собрались нырять?,надеюсь,что не соло и вы имеете навыки.Raptor писал(а):...
Raptor писал(а):я не айс! Я собиратель гребешка в баренцухе.нырял все время в жилете.Но в нем неудобно -вот и прикупил крыло и спинку иногда - когда просят снегоходы вылавливаю ...
Да нормальное крыло,несколько не привычно расположение клапанна инфлятора с внутренней стороны крыла(стандартно с внешней),пользовался таким мой напарник,проблем не было,поменял на крыло АГИР(спарочное без бандажа) по идейным соображениямБурБуль писал(а):Прочитал пост и офигел. Все опытные дайверу пишут о том что крыло лучше, жилет отстой и новичку лучше сразу учиться нырять с крылом. Но выесняется что некоторые крылья цитирую «одно из самых идиотских (ИМХО) крыльев от ОМС», с установкой инфлятора и клапана в правильное положение вообще беда, по крайней мере, уважаемые мэтры к единому мнению не пришли. А я как раз задумал сменить жилет на крыло. Купил подвеску OMS Comfort Harness System c плечевыми накладками, спинку люминь и хотел покупать крыло OMS однобаллоное BC-116-32b, но теперь не знаю, правильно ли поступаю и прошу совета по выбору крыло и дополнительного конфигурирования подвески (грузовая система, ремни и возможность и целесообразность установке крыла другого производителя). Я понимаю, тема затерта до дыр, но воскресенье и отвратительная погода за окном надеюсь, поможет в обсуждении.
И ОМС, и ДайвРайт, и Хальц и другие сами инфляторов не делают... Они у всех практически одинаковые, разница, пожплуй, только в одном - низкопоточный/высокопоточный.БурБуль писал(а):to Crazzzy
а крыло Trek wing пойдет , а то говорят что у омсы инфляторы не
очень
Как будет выглядеть - это вопрос эстетическийБурБуль писал(а):to Crazzzy
и как это будет выглядеть подвеска одной фирмы крыло другой
нетБурБуль писал(а):на крыле BC-116-32b нижний клапан расположен под левой рукой , а жилетах обычно под правую руку, не создаст это трудности?
Без этого в дайвинге нельзя , тут вообще много разных измов, но эстетика должна обязательно присутствоватьБурБуль писал(а):эстетический вопрос он немало важен, ведь почти все дайверы латентные фетишисты