Как правильно прицепить крыло к спинке?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Тяжести поднимаю с помощью какого то мешка военного удачно уведенного прапорщиком с какого то склада ВМФ
там клапан как на резиновой лодке .Ныряю ,нахожу ,привязываю мешок и надуваю черер резиновый шланг из баллона от пожарной снаряги.снегоход пошел под лед я в майну а дальше дело техники.А по поводу крыло или жилет: ИМХО в жилете гораздо удобнее болтаться на поверхности особенно когда капитан решил что тебе еще рано выходить и помчал гонять котиков
а у тебя тяжелая сетка со всякими морскими вкусностями.А в крыле лицо клонит к воде и приходится сдувать крыло и полностью поддувать сухарь и орать чтоб этот гад подобрал тебя.
под водой в крыле конечно удобнее чем в жилете.Но это сугубо мое может и не очень обьективное мнение.А насчет эстетики -это точно весь в наклейках как елка новогодняя от ОМСа.
Там где проволока не держит-там болтам делать нечего!
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато с катера хорошо видно,крыло то наверное красное?Смотрится красивоRaptor писал(а):Тяжести поднимаю с помощью какого то мешка военного удачно уведенного прапорщиком с какого то склада ВМФтам клапан как на резиновой лодке .Ныряю ,нахожу ,привязываю мешок и надуваю черер резиновый шланг из баллона от пожарной снаряги.снегоход пошел под лед я в майну а дальше дело техники.А по поводу крыло или жилет: ИМХО в жилете гораздо удобнее болтаться на поверхности особенно когда капитан решил что тебе еще рано выходить и помчал гонять котиков
а у тебя тяжелая сетка со всякими морскими вкусностями.А в крыле лицо клонит к воде и приходится сдувать крыло и полностью поддувать сухарь и орать чтоб этот гад подобрал тебя.
под водой в крыле конечно удобнее чем в жилете.Но это сугубо мое может и не очень обьективное мнение.А насчет эстетики -это точно весь в наклейках как елка новогодняя от ОМСа.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Да нет как раз черное и на фоне скал не видно ну если только наклейки красные со всех сторон ОМС
видны будут
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Не гламурRaptor писал(а):Да нет как раз черное и на фоне скал не видно ну если только наклейки красные со всех сторон ОМСвидны будут
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Ага! И вельбот пограничный тоже оченна хорошо увидит! 
И еще вопросик по теме можно? Чтобменьше лицо клонило в воду как прицепить крыло из3 регулировочных отверстий.Повыше относительно спинки или пониже?
- Black crocodile
- Активный участник
я наилучьшее положение выбираю опытным путем... от баллонов зависит...Raptor писал(а):И еще вопросик по теме можно? Чтобменьше лицо клонило в воду как прицепить крыло из3 регулировочных отверстий.Повыше относительно спинки или пониже?
сухарь или мокряк не заметил разницы
на поверхности воды без разницы, не мокает мордой
заслуженный техносноркель 
От человека зависит... От его стройности, комплекции и т.п.Raptor писал(а):И еще вопросик по теме можно? Чтобменьше лицо клонило в воду как прицепить крыло из3 регулировочных отверстий.Повыше относительно спинки или пониже?
У всех по-разному... Пробуйте.
Завтра поеду нырну-мороз поменьше должен быть .Буду экспериментировать!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мой совет, пройдите курсы, там Вам всё расскажут и объяснят!Raptor писал(а):Завтра поеду нырну-мороз поменьше должен быть .Буду экспериментировать!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
дык нет курсов на диком севере!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну мир крайнем севером не ограничивается, есть полно мест, где можно пройти курсы!Raptor писал(а):дык нет курсов на диком севере!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Чтобы оттуда куда-то поехать нужно, чтобы срок закончилсяМаксим Васильев писал(а):Ну мир крайнем севером не ограничивается, есть полно мест, где можно пройти курсы!Raptor писал(а):дык нет курсов на диком севере!
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратитесь в центральный бассейн,и на диком севере учатRaptor писал(а):дык нет курсов на диком севере!
Если учат - это уже не на диком!nordval писал(а):...и на диком севере учатRaptor писал(а):И вельбот пограничный тоже оченна хорошо увидит!
дык нет курсов на диком севере!![]()
На диком - не учатся, а от погранцов прячутся...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Испытал и так и наоборот.Но все равно пока не пнял что лучше.В обеих конфигурациях(инфлятор к спине и к баллону).Сезон начнется там и поэксперементируем!
после всех Ваших экспериментов проверьте перед погружением, не начал ли выкручиваться инфлятор из крыла...
есть такая болезнь у крыльев ОМС... я уже летала с полной спаркой , пустым крылом и инфлятором в руках, открутившимся и выпавшим из крыла... в синьку... 2-е крыло и спасло...
есть такая болезнь у крыльев ОМС... я уже летала с полной спаркой , пустым крылом и инфлятором в руках, открутившимся и выпавшим из крыла... в синьку... 2-е крыло и спасло...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Огромное спасибо за предостережение! Теперь буду перед каждым ныром проверять затяжку.
то есть в бездну...? Мда, аж мурашки пробежали, когда ситуацию представил. Я вот смотрю американцы (по-крайней мере Дайв Райт, ОМС, Холлис, Оксичек) стандартно используют вот такое соединение шланга с крылом (ВС2042 http://www.divegearexpress.com/bcs/aircells.shtml).в синьку...