+1
И мне тоже интересно кто это...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну будем стараться по мере сил. Хотя всем конечно доказать невозможноOSV писал(а):2 Crazzy:
Если желающие обучиться кейву, прочитав эту ветку форума, все равно захотят учиться именно у Н.Назарова, останется лишь философски заметить: "ну что ж, всех овец не спасти...". Жаль лишь тех, кто попадет на его курсы по незнанию ситуации.
Получили только в пятницу. Формально ответ не нам, а журналу "Нептун". Поскольку КПДР отказался отвечать на наше письмо без подписей, а собирать 50 подписей людей, живущих в разных городах, весьма затруднительно и долго, то запрос в КПДР был отправлен на бланке "Нептуна", с их печатью и подписью главного редактора.OSV писал(а):
Не знал, что Вы с единомышленниками уже не только составили письмо, но и получили ответ от В.Г.Сташевского. Было бы очень занятно его прочитать. Если есть такая возможность, опубликуйте его пожалуйста.
Спасибо за ответ! Просто было очень приятно читать Ваше сообщение, отсюда и интерес к личности.OSV писал(а):2 Лана и ВиТим:
Уверяю Вас, что даже если я представлюсь, мое имя вам ничего не скажет. Я не инструктор и никоим образом не работаю в дайв-индустрии. На этом форуме я отношусь к многочисленной категории читателей, и фактически впервые решился вставить здесь свои "5 копеек". Молчал бы себе и дальше, да уж совсем стало "за людей обидно":( Именно за людей, а не "за державу". Психика тех, кто сейчас пытается подмять под себя подводную деятельность в РФ, предполагает отношения с ныряющей общественностью не в рамках модели "переговоры ради общего блага", а в рамках императива "мы тут командуем, а вы - клоуны и муравьи [читай: быдло]". Представляете, как всем будет весело, если руководить дайвингом в РФ от имени государства будет группа товарищей с такими наклонностями?
Хотя еще хочется верить в здравомыслие В.Г.Сташевского (почти как в "доброго царя")
+1Лана писал(а):Спасибо за ответ! Просто было очень приятно читать Ваше сообщение, отсюда и интерес к личности.OSV писал(а):2 Лана и ВиТим:
Уверяю Вас, что даже если я представлюсь, мое имя вам ничего не скажет. Я не инструктор и никоим образом не работаю в дайв-индустрии. На этом форуме я отношусь к многочисленной категории читателей, и фактически впервые решился вставить здесь свои "5 копеек". Молчал бы себе и дальше, да уж совсем стало "за людей обидно":( Именно за людей, а не "за державу". Психика тех, кто сейчас пытается подмять под себя подводную деятельность в РФ, предполагает отношения с ныряющей общественностью не в рамках модели "переговоры ради общего блага", а в рамках императива "мы тут командуем, а вы - клоуны и муравьи [читай: быдло]". Представляете, как всем будет весело, если руководить дайвингом в РФ от имени государства будет группа товарищей с такими наклонностями?
Хотя еще хочется верить в здравомыслие В.Г.Сташевского (почти как в "доброго царя")
Ваши "5 копеек" в подобных темах "дорогого стоят", поверьте.
Пишите еще, пожалуйста.
Если будете на Мальте - было бы приятно познакомиться.
Ну в театр ладно, пусть ходят, как и их предводитель каманчей.babr писал(а):А именно, с этого момента я буду очень настороженно относится к обладателям карточек КМАС вообще и КМАС-КПДР в особенности. Я прекрасно понимаю, что грамотных инструкторов и хорошо подготовленных дайверов в этих организациях больше, чем купивших свои карточки. Но я также теперь знаю, что торговля карточками и нарушение стандартов при обучении в этих структурах - дело обычное и узаконенное руководством. И я не знаю, как отличить дайверов, честно получивших свои сертификаты, от тех кто их купил, получил за красивые глаза и т.п. Поэтому я вынужден буду настороженно относится ко всем обладателям подобных сертификатов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да. Только выводы прямо противоположные тем,которые Вам хотелось бы.babr писал(а): А вот здесь ошибочка. Люди просто делают выводы
PS. А Садко здесь не причем. Не пытайтесь свести все к проискам конкурентов.
И все они поголовно были КМАС-КПДРами? Вы у них прямо на выходе проверили пластик?Maxx писал(а):Не все дайверы и инструкторы плохи(тем более что многие из них не только КМАС), но субъективным опытом о "чистых КМАС-КПДР" поделюсь.
...Окончательно утвердился, когда лицезрел "морковные" дайвы "опытных дайверов" в Египте на 50-65м. с одним танком на воздухе.(вопрос Б.Э. - какие Египте для таких дайвов законы страны? Кто не согласен - уволен?)
Ахинея непричем. И весь ужас в том, что глупостей нет ни на копейку - это факты с которыми я столкнулся лично. Эйдиса мне по-человечески жалко. Нет в нем гармонии. Человек сам делает всё, чтобы ему отвечали эквивалентно.Lezhkin писал(а):И все они поголовно были КМАС-КПДРами? Вы у них прямо на выходе проверили пластик?Maxx писал(а):Не все дайверы и инструкторы плохи(тем более что многие из них не только КМАС), но субъективным опытом о "чистых КМАС-КПДР" поделюсь.
...Окончательно утвердился, когда лицезрел "морковные" дайвы "опытных дайверов" в Египте на 50-65м. с одним танком на воздухе.(вопрос Б.Э. - какие Египте для таких дайвов законы страны? Кто не согласен - уволен?)
Вы думаете, что попытка за компанию пнуть Эйдиса оправдывает любую ахинею? Может, не стоит писать откровенные глупости?
Кейв дайвер НДЛАлекс Соло писал(а):Махх, простите, а у вас самого какая кейверская квалификация?
Посмотрел. Ошибаетесь. В НДЛ нет кейв специализацииnereis писал(а):Кейв дайвер НДЛАлекс Соло писал(а):Махх, простите, а у вас самого какая кейверская квалификация?
а будет?Maxx писал(а):Посмотрел. В НДЛ нет кейв специализацииnereis писал(а):Кейв дайвер НДЛАлекс Соло писал(а):Махх, простите, а у вас самого какая кейверская квалификация?
Военная тайна!nereis писал(а):а будет?
Сэнсэй писал(а):Странные вы люди: ругаете Эйдиса, тем, что он тут ВЕСЕЛИТЬСЯ! А. что ему еще делать? На КПДР - он чихал, кашлял, плевал и еще невесть . что делал... На ПАДИ - насрал с высокой башни... на народ на форуме - все вместе перечисленное. И с чего бы ему ВНЯТЬ? Действительно: счего бы? Кушать - есть, внимание - море, все опять же обсуждают... все пучком!
А что нормальные люди считают благом для инструктора - подтягивать уровень - для него просто ничего не значит: ОН НЕ ПОНИМАЕТ. Че к нему привязались?!
Таким образом виден и подход к этой теме: кэйв. Залезть таки и туда, да и устроить и там ТАКОЕ ЖЕ БОЛОТО КАК И В РЕКРЕАЦИИ ИМИ УЖЕ ЗАФИГАЧЕНО. Ну и подзарабатывать. Всего делов.