Египет 2009

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):
Diver's Dreams писал(а):Ну а где плохая новость?
Плохая, то что Diver's Dreams в этом списке нету... :lol: видимо... :lol:
Обламыватель, обламись, через неделю будет, у нас уже номер ISO есть, и сегодня менеджер привез из Каира лецензию от мин тур, продленной на основании номера ISO. :lol: :lol: :lol:
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 11:39 Заголовок сообщения:

А я вчерась из Хургады :D
Погода - ...авно (ветер)
Нырял с ДЦ, который часто здесь упоминают, но не "Садко". И в списках он не значится. А воздух - чистый, груза - тяжелые. Из 5 дней, 3 на приват-боте, чтоб интры (коих - толпа) не мешали сертифицированным и имеющим сертификаты :D :D :D
Плюс все удовольствия (рэки, рыбалка). И за такие смшные деньги :o :D :shock: :D Я - в восторге... И даже не напрягаюсь искать его в списках, жаль только если прикроют, но Хур.. это не Шарм... Хрен кого прикроешь.... :oops: Вот....
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#203 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 11:45 Заголовок сообщения:

Юрич писал(а): И в списках он не значится. ....
В настоящее время в списках ТОЛЬКО текущая информация. Сертификация в Хургаде продлится ,если не ошибаюсь, то ли до мая,то ли до июня. Так что совершенно не стОит заранее расстраиваться.

Alex TDI
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 29-03-2009 01:09 Заголовок сообщения:

Не знаю что повлияло на цены(проверки,новые корабли,просто денег надо и т.д.) но перед поездкой сделал легкое сравнение -
http://www.sadko.de/pricelist.jsp?noCache=1238277776188
http://www.sadc-diveshop.com/en/
Что-то ни патриотизмом,ни любовью к своим соотечественникам не пахнет... :oops:
Точно иностранцы сплошные лохи! :lol:
Будем нырять с лохами! :lol:
Спешите жить!

Galleon
Новичок

#205 Сообщение Добавлено: 29-03-2009 01:25 Заголовок сообщения:

Я понимаю что на этом форуме есть подобные темы, но ответы на задаваемые вопросы я так там и не нашел, да и к тому же они уже морально устарели. Ситуация в общем следующая: Дайвиром я себя назвать не могу, я – водолаз, у меня более 350 погружений на разные глубины с соответствующими документами и пометками в военнике. Ну т.к. все это было в армии, то к гражданскому дайвингу это не имеет никого отношения. Для себя я погружаюсь у нас в Волге с личным аквалангом АВМ 1М (проверенным и апресованым). Но надумал я ехать в Египет, примерно в Шарм и возникла у меня шальная идея, в веду сложившегося мирового кризиса сэкономить на дайвинге… т.к. я очень люблю подводный мир, но платить по 60 у.е. за погружения а мне их нужно хотя бы с десяток я не могу себе позволить. И вот я решил взять свой старенький акваланг и понырять самостоятельно. Внимание, вопросы:

1 Провезу ли я через границу акваланг, к примеру не заартачится ли авиакомпания???
2 Если я провезу акваланг, то можно ли его там будет заправить? Хотя думаю, арабы заправят за десятку.
3 Какие необходимы документы??? Т.к. я не имею никаких международных сертификатов, а запись в военном билете не является аргументом.
4 Дадут ли мне самостоятельно погрузится, если да, то где???

babr
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 29-03-2009 01:54 Заголовок сообщения:

1. Вентиль вывернуть придется
2. Думаю, это возможно
3. Для чего документы? Для самостоятельной нырялки с берега - а кто спрашивать будет. Для нырялки с ДЦ нужны.
4. Не знаю. Думаю, возможно. Но лучше живущих там спрашивать.
Еще нужно не забывать, что норма провоза багажа на чартере - 20 кг. Перевес стоит дорого, кроме баллона потребуются еще и груза (красное море соленое, сцуко). В итоге разница в цене может не стоить геморроя.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 29-03-2009 06:53 Заголовок сообщения:

Galleon писал(а):Я понимаю что на этом форуме есть подобные темы, но ответы на задаваемые вопросы я так там и не нашел, да и к тому же они уже морально устарели. Ситуация в общем следующая: Дайвиром я себя назвать не могу, я – водолаз, у меня более 350 погружений на разные глубины с соответствующими документами и пометками в военнике. Ну т.к. все это было в армии, то к гражданскому дайвингу это не имеет никого отношения. Для себя я погружаюсь у нас в Волге с личным аквалангом АВМ 1М (проверенным и апресованым). Но надумал я ехать в Египет, примерно в Шарм и возникла у меня шальная идея, в веду сложившегося мирового кризиса сэкономить на дайвинге… т.к. я очень люблю подводный мир, но платить по 60 у.е. за погружения а мне их нужно хотя бы с десяток я не могу себе позволить. И вот я решил взять свой старенький акваланг и понырять самостоятельно. Внимание, вопросы:

1 Провезу ли я через границу акваланг, к примеру не заартачится ли авиакомпания???
2 Если я провезу акваланг, то можно ли его там будет заправить? Хотя думаю, арабы заправят за десятку.
3 Какие необходимы документы??? Т.к. я не имею никаких международных сертификатов, а запись в военном билете не является аргументом.
4 Дадут ли мне самостоятельно погрузится, если да, то где???
Получите дайверский сертификат и переходите на нормальное(современное оборудование),у нас так многие военные водолазы делают.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

fat dolphin
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 14:07 Заголовок сообщения:

Galleon писал(а):Я понимаю что на этом форуме есть подобные темы, но ответы на задаваемые вопросы я так там и не нашел, да и к тому же они уже морально устарели. Ситуация в общем следующая: Дайвиром я себя назвать не могу, я – водолаз, у меня более 350 погружений на разные глубины с соответствующими документами и пометками в военнике. Ну т.к. все это было в армии, то к гражданскому дайвингу это не имеет никого отношения. Для себя я погружаюсь у нас в Волге с личным аквалангом АВМ 1М (проверенным и апресованым). Но надумал я ехать в Египет, примерно в Шарм и возникла у меня шальная идея, в веду сложившегося мирового кризиса сэкономить на дайвинге… т.к. я очень люблю подводный мир, но платить по 60 у.е. за погружения а мне их нужно хотя бы с десяток я не могу себе позволить. И вот я решил взять свой старенький акваланг и понырять самостоятельно. Внимание, вопросы:...
Я подчеркнула ключевые слова. Водолазанье в армии на АВМ и любительский дайвинг, действительно, разные понятия. Теоретически наверное можно так сэкономить, но на практике в стремлении сэкономить таким образом на погружениях где-либо заграницей вы потеряете не менее ценное чем деньги время, а главное не добьетесь своего. Совет здесь простой - оставить эту шальную идею и поставить себе установку воплотить свою мечту приемлемым способом. Начать с того, чтобы пройти курс OWD и назвать себя "дайвером". :D Больше позитива! Во-первых, десяток погружений для сертифицированного дайвера на самом деле обходятся дешевле, чем 60 евро за дайв. А во-вторых, говорите себе "я могу", а не наоборот. Вот увидете, вы действительно можете, если захотите. Главное, избавиться от привычки самому себе создавать проблемы и экономить на всем, что сопряжено с личным здоровьем и счастьем. :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 14:30 Заголовок сообщения:

10 погружений - 170 евро, средняя цена у всех, что в Дахабе, что в Шарме, т.е. погружение 17 евро.
В стоимость входит баллон с газом (12л), грузовой пояс с необходимым кол-ом грузов, доставка к месту погружения и обратно, сопровождение гида (брифинги, дебрифинги и т.д.), я думаю задача у вас другая стоит, не сэкономить это точно, после моего расклада, надеюсь вам понятно, что никакими 60 евро за погружение и не пахнет.
По поводу забивки вашего баллона (баллонов) в Дахабе на филинг стейшн может на какой-нибудь и забьют, для этого необходимо от ДЦ заявка, стоимость забивки от 2,5 евро за 12 л баллон (найтрокс 21).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Я был в похожей ситуации, всмысле опыт есть, сертификата нет.Все очень просто и бюджетно,пришел в дц где понимают по русски предложил следующий вариант обучения.Проходим курс в море.Итого 320 долларов за пакет обучения 4 дня 8 погружений в море плюс одни день погружений псевдо интро 50 долларов 2 погружения(тот день когда надо заниматься в классе)книга инструктаж лекции на ботике на финал экзамен ,плюс за 100 долларов сделал себе найтрокс.
Потом неделя фан дайва в том же дц.В итоге никакой суеты, перегруза, проблем с забивкой.Все зайцы в мешке.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить