Galleon писал(а):Я понимаю что на этом форуме есть подобные темы, но ответы на задаваемые вопросы я так там и не нашел, да и к тому же они уже морально устарели. Ситуация в общем следующая: Дайвиром я себя назвать не могу, я – водолаз, у меня более 350 погружений на разные глубины с соответствующими документами и пометками в военнике. Ну т.к. все это было в армии, то к гражданскому дайвингу это не имеет никого отношения. Для себя я погружаюсь у нас в Волге с личным аквалангом АВМ 1М (проверенным и апресованым). Но надумал я ехать в Египет, примерно в Шарм и возникла у меня шальная идея, в веду сложившегося мирового кризиса сэкономить на дайвинге… т.к. я очень люблю подводный мир, но платить по 60 у.е. за погружения а мне их нужно хотя бы с десяток я не могу себе позволить. И вот я решил взять свой старенький акваланг и понырять самостоятельно. Внимание, вопросы:...
Я подчеркнула ключевые слова. Водолазанье в армии на АВМ и любительский дайвинг, действительно, разные понятия. Теоретически наверное можно так сэкономить, но на практике в стремлении сэкономить таким образом на погружениях где-либо заграницей вы потеряете не менее ценное чем деньги время, а главное не добьетесь своего. Совет здесь простой - оставить эту шальную идею и поставить себе установку воплотить свою мечту приемлемым способом. Начать с того, чтобы пройти курс OWD и назвать себя "дайвером".

Больше позитива! Во-первых, десяток погружений для сертифицированного дайвера на самом деле обходятся дешевле, чем 60 евро за дайв. А во-вторых, говорите себе "я могу", а не наоборот. Вот увидете, вы действительно можете, если захотите. Главное, избавиться от привычки самому себе создавать проблемы и экономить на всем, что сопряжено с личным здоровьем и счастьем.