в шатуру ночью тоже..

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Это ты про какую систему обучения, за какую ступень (и почему ты ее сравниваешь с OWD) и у какого инструктора?Ser-Ga писал(а):И цены за обучение фридайвингу завышены, 300 евро это выше чем на OWD. А у дайверов в стоимось включены и аренда снаряжения и учебные материалы и сертификат.
Lastonogiy писал(а):Это ты про какую систему обучения, за какую ступень (и почему ты ее сравниваешь с OWD) и у какого инструктора?Ser-Ga писал(а):И цены за обучение фридайвингу завышены, 300 евро это выше чем на OWD. А у дайверов в стоимось включены и аренда снаряжения и учебные материалы и сертификат.
Вот интересно посмотреть какие у неё учебные пособия.Lastonogiy писал(а):На сколько я знаю, у Натальи есть и учебные пособия, и сертификация включена... аренда снаряжения наверняка тоже есть.
А цены не у всех такие.
Где написано что я нахваливаю?Lex Ф писал(а):и вновь дайверы нахваливают книгу по фридайвингу)))
Ну это ты у Яблокова спросиSer-Ga писал(а):И какие цены у других, кроме Аиды?
Просвяти, плиз, - если это не самоучитель, а дополнение к курсу, то зачем он тебе без курса нужен?Ser-Ga писал(а):Просто скажу что нормальный учебник (не самоучитель!) для первого или начального уровня. По моему мнению кратковат, но это же дополнение к курсу.
1. В нашей дыре курс фридайвинга не проводят. Много кого знаю кто учится сам по себе. Ищуть статьи в инете, используют книги по ПО.Lastonogiy писал(а):Ser-Ga писал(а): 1. Просвяти, плиз, - если это не самоучитель, а дополнение к курсу, то зачем он тебе без курса нужен?![]()
2. Ты заблуждаешься, что у других нет учебных пособий. Просто они не торгуют ими отдельно от курса.
1. "Дыра" - это ты про Самару? Сколько времени провел у вас в командировках мне так не показалось. Так тебе нужен курс в бассейне? Не лучше ли съездить на выездной семинар на море?Ser-Ga писал(а): 1. В нашей дыре курс фридайвинга не проводят. Много кого знаю кто учится сам по себе. Ищуть статьи в инете, используют книги по ПО.
2. Вот и увидеть бы. Почему отдельно от курса не продают? Смысл какой в этом.
Ведь то что преподаватель на словах скажет и чего нет в учебнике быстро забудется.
1. А ты поживи здесь с годик, другой - узнаешь. Мне всё-равно где проходить курс в бассейне или на море, главное чтобы качество обучения было высокое + учебные материалы, которые остаются со мной. И цена не завышена.Lastonogiy писал(а): 1. "Дыра" - это ты про Самару? Сколько времени провел у вас в командировках мне так не показалось. Так тебе нужен курс в бассейне? Не лучше ли съездить на выездной семинар на море?
2. В пособии приводится как раз то, что ты можешь забыть (теория). А теория без практики... надеюсь дальше не надо объяснять? Ведь плавать ты не по книжке учился. Надеюсь, что погружаться с аквалангом тоже не только по книжке.
Фридайвинг - это не курсы иностранного языка, это экстремальное увлечение связанное с риском для жизни и здоровья. Если кто-то хочет учиться на своих ошибках - это его право.Ser-Ga писал(а):2. Вот и взглянуть бы на это. Насчёт теории без практики и наоборот - не надо передёргивать, об этом речи не идёт. Есть люди которые хотят хотя бы первоначально поучиться по самоучителю (как, например иновстранные языки учат).
Насчёт самоучителя согласен - не каждому дано успешно и безопасно выучить фри.Lastonogiy писал(а): Фридайвинг - это не курсы иностранного языка, это экстремальное увлечение связанное с риском для жизни и здоровья. Если кто-то хочет учиться на своих ошибках - это его право.
Но сомневаюсь, что какая-нибудь организация или инструктор возьмет на себя ответственность выпустить самоучитель по фридайвингу...
P.S. А насчет взглянуть - основное содержание тебе и так могут назвать, задавай вопрос инструкторам.
Ser-Ga писал(а):Насчёт самоучителя согласен - не каждому дано успешно и безопасно выучить фри.
Но вот пособие, учебник или книга по основам нужны.
Тем более что по ПО много книг.
Если бы у меня в детстве было такое то сейчас бы уже наверное стал инструктором по фри- или дайвингу. Там где я жил даже бассейна не было и купались, ныряли мы в речке, максимум месяц в году. Тоерия по даже по бумажке очень бы пригодилась.