Интересная конфигурация оборудования
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет! Как-то на Красном Море видел дайверов всплывавших с Розали Мюллер в странной конфигурации оборудования. Жилеты технические крылья. За спиной один 15-ти литровый баллон, сбоку стейдж. Ребята явно отвешивались на деке (я рядом деку проходил). Кто-нить знает в какой это подводной ассоциации учат в так плавать... Честно говоря прям смертники 

BABAH 48877
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
DP TDI , Advanced EANx Diver IANTD- все зависит от плана
Смутило, отсутствие дублирование жизненоважных систем. Потом, я никогда не видел чтобы арабы забивали больше 220 бар, ну и конечно при погружении на рек, даже без проникновения, но с декомпрессией, в случае поломки основного источника воздуха можно и в барокамеру угодить.
BABAH 48877
А что за газ в этапном баллоне? 
Нормальная конфигурация рекреационщика, лучше перебдеть, чем не добдеть

Нормальная конфигурация рекреационщика, лучше перебдеть, чем не добдеть

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы даже знаете ,что у них в стейджах забито было ?Вовка писал(а):Смутило, отсутствие дублирование жизненоважных систем.
Zirex +1
Кстати, что в стейдже - абсолютно не важно, так как откываешь ты его на деке и узнаешь, что он просто болтается на боку, а дышать ты через него не можешь
Да и уточнения Вентиля у них были обычные, не V- образные.
P.S.
Рекриационщики - на то и рекриационщики, чтобы нырять с 1 баллоном и не залезать в деку

P.S.
Рекриационщики - на то и рекриационщики, чтобы нырять с 1 баллоном и не залезать в деку
BABAH 48877
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А 15 ку Вы уже в 0 выдышали ? И ныряли соло?Вовка писал(а):Кстати, что в стейдже - абсолютно не важно, так как откываешь ты его на деке и узнаешь, что он просто болтается на боку, а дышать ты через него не можешьДа и уточнения Вентиля у них были обычные, не V- образные.
P.S.
Да, я согласен, что перегнул палку. 

BABAH 48877
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вовка писал(а):Да, я согласен, что перегнул палку.

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати, вполне возможно, что стейджи выполняли функцию резервной дыхательной системы.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Это как? В случае поломки за спиной, включаемся в стейдж. и попутно проходим на нем декомпрессию. Таким образом он должен быть забит в лучшем случае EAN 29 (там по дну чуть более 45 метров). И все погружение получиться 15 минут на дне. ИМХО я бы на такое не решился. Опасности много, а удовольствия мало. Опять же внутрь не сунишься...DukeSS писал(а):Кстати, вполне возможно, что стейджи выполняли функцию резервной дыхательной системы.

BABAH 48877
Это в какой системе так дайверов учат со стейджем обращаться?Вовка писал(а):Кстати, что в стейдже - абсолютно не важно, так как откываешь ты его на деке и узнаешь, что он просто болтается на боку, а дышать ты через него не можешь

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Возможно - и так. Никто из присутствующих не знает, по какому плану пошла та группа в чёрных купальниках.Вовка писал(а):Это как? В случае поломки за спиной, включаемся в стейдж...DukeSS писал(а):Кстати, вполне возможно, что стейджи выполняли функцию резервной дыхательной системы.
Да, вот в 2006 году такая тема была: viewtopic.php?t=14193
Вкратце - "о погружении с 2 танками - в одном воздух, в другом найтрокс (32-36 для декомпрессии). Погружения метров на 50-55."
Так что, возможно, погружение планировали и проводили, руководствуясь этими или похожими соображениями.
Сергей Дукачёв
Поясняю для вас Zirex (я мог не правильно выразиться)- не важно в конкретном случае, так как при выходе из строя регулятора стейджа (то бишь потеря деко-газа), деку проходить прийдется на воздухе (или на том, что забито в основной баллон). А вот хватит его, или нет уже вопрос. Понятно, что рядом есть бади и т.д
BABAH 48877
Спасибо за ссылку. Да действительно интересно- особенно планирование бездекомпрессионого погружения на разных нитроксах. Тем более , что на Розали если не лезть внутрь, можно обойтись таким образом и нитроксами. Возможно те дайверы в черных купальниках так и делали...DukeSS писал(а):Возможно - и так. Никто из присутствующих не знает, по какому плану пошла та группа в чёрных купальниках.Вовка писал(а):Это как? В случае поломки за спиной, включаемся в стейдж...DukeSS писал(а):Кстати, вполне возможно, что стейджи выполняли функцию резервной дыхательной системы.
Да, вот в 2006 году такая тема была: viewtopic.php?t=14193
Вкратце - "о погружении с 2 танками - в одном воздух, в другом найтрокс (32-36 для декомпрессии). Погружения метров на 50-55."
Так что, возможно, погружение планировали и проводили, руководствуясь этими или похожими соображениями.
BABAH 48877
Можно на ты.Вовка писал(а):Поясняю для вас Zirex (я мог не правильно выразиться)- не важно в конкретном случае, так как при выходе из строя регулятора стейджа (то бишь потеря деко-газа), деку проходить прийдется на воздухе (или на том, что забито в основной баллон). А вот хватит его, или нет уже вопрос. Понятно, что рядом есть бади и т.д
Регуль с основного баллона можно перекрутить на стейдж

PS На самом деле не пойму о чём спор, меня в твоём высказывании смутило только одно, то что их смертниками обозвал, по моему всё наоборот...
На ты даже лучшеZirex писал(а):Можно на ты.Вовка писал(а):Поясняю для вас Zirex (я мог не правильно выразиться)- не важно в конкретном случае, так как при выходе из строя регулятора стейджа (то бишь потеря деко-газа), деку проходить прийдется на воздухе (или на том, что забито в основной баллон). А вот хватит его, или нет уже вопрос. Понятно, что рядом есть бади и т.д
Регуль с основного баллона можно перекрутить на стейдж

Кстати, я действительно не знаю, а можно перекрутить первую ступень с одного баллона на другой под водой. 2-ю ступень можно, правда не каждую.
BABAH 48877
можноВовка писал(а):На ты даже лучшеZirex писал(а):Можно на ты.Вовка писал(а):Поясняю для вас Zirex (я мог не правильно выразиться)- не важно в конкретном случае, так как при выходе из строя регулятора стейджа (то бишь потеря деко-газа), деку проходить прийдется на воздухе (или на том, что забито в основной баллон). А вот хватит его, или нет уже вопрос. Понятно, что рядом есть бади и т.д
Регуль с основного баллона можно перекрутить на стейдж... Согласен, что безвыходных ситуаций не бывает. Но как в том анекдоте про грузинов и медведя - сработал подрывной клапан вентиля стейджа....
![]()
Кстати, я действительно не знаю, а можно перекрутить первую ступень с одного баллона на другой под водой. 2-ю ступень можно, правда не каждую.