SCUBAPRO X-650

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2004 00:30 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Ждем-с, а пока ждем нельзя ли спросить у постовщика, :? или еще лучше у производителя 650 - что бы это значило?
Какой-то сбой,причем не технический и не технологический. Прислали каких-нибудь ПТУшников на практику,они хотели как лучше,а получилось... Взрослые наверное не досмотрели ...
Проверил свой регулятор. У меня никакого "пластилина" нет,все скользит,как по зеркалу.
Завтра напишу д-ру Кристиану,чтобы узнал в чем там дело.
С уваж.,
Б.Э.

Shurie
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 07:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
sveta писал(а):... до +16-17С работает ИДЕАЛЬНО, до +20С - терпимо. А если выше, то дышать становится реально тяжело.
Проблема оказалась проста. Внутренняя поверхность мембраны дыхательного автомата и рычаг клапана вдоха почему-то были покрыты толстым слоем консервирующей смазки,на ощупь напоминающей пластилин :( Как она туда попала - одному богу известно! Похоже какой-то козел пшикнул консерванта в регулятор,чтобы лучше сохранялся (смайлик,вертящий пальцем у виска). Надо отметить,что конструктивно на мембранах регуляторов Скубапро установлена специальная накладка,имеющая антифрикционные свойства. Внешне она напоминает глянцевую сторону фотопленки. По этой накладке и скользит круглый никелированный рычаг.
А теперь представьте,как будет "скользить" рычаг по мембране,если и то,и другое заляпано толстым налетом "пластилина"!!!
Поэтому и получаются "хлопки",т.е. в начальный момент рычаг не скользит,а потом начинает скользить,когда мы создаем легкими уже достаточно большое разряжение.
С уваж.,
Б.Э.
Вещество (консервант) с очень интересными свойствами получается :( Выходит, что у этого вещества с повышением окружающей температуры увеличивается вязкость. Как это? Борис! Вам не кажется это странным?
Знаете, мне раньше казалось, что с повышением температуры вещества, как то - смазка, консервант или пластилин, такие вещества должны становиться более мягкими и текучими :(
Регулятор однако при повышении температуры начинает дурить!!! :evil:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 09:43 Заголовок сообщения:

Те регуляторы, что приносили мне на обслуживание, не имели смазки на мембране и рычаге, но тем не менее усилие на подрыв клапана было весьма значительным, несмотря на регулировку, и проблема решилась промывкой деталей и заменой смазки, после этого все было в норме. По все видимости, дело в свойствах заводской смазки, и возможно, что заместо смазки на заводе использовали консервант.
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 20:16 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):[Знаете, мне раньше казалось, что с повышением температуры вещества, как то - смазка, консервант или пластилин, такие вещества должны становиться более мягкими и текучими :(
Регулятор однако при повышении температуры начинает дурить!!! :evil:
Смотрите: если кусок пластилина положить в холодильник,то он не будет липнуть к рукам.А если нагреть ,то будет. Автомобиль,обляпаный мовилем: летом мовиль мажется и липнет к рукам,а зимой он как твердая поверхность. ИМХО здесь что-то подобное.
С уваж.,
Б.Э.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 20:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Автомобиль,обляпаный мовилем...ИМХО здесь что-то подобное.
Думаете, что от коррозии защищают, да?

Shurie
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 21:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Смотрите: если кусок пластилина положить в холодильник,то он не будет липнуть к рукам.А если нагреть ,то будет. Автомобиль,обляпаный мовилем: летом мовиль мажется и липнет к рукам,а зимой он как твердая поверхность. ИМХО здесь что-то подобное.
С уваж.,
Б.Э.
Борис вы же сами ранее описали конструкцию :(
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Надо отметить,что конструктивно на мембранах регуляторов Скубапро установлена специальная накладка,имеющая антифрикционные свойства. Внешне она напоминает глянцевую сторону фотопленки. По этой накладке и скользит круглый никелированный рычаг.
Согласитесь, что пальцы и никелированный рычаг это разные вещи :wink:
В данном случае лишь остается подождать отчета Светланы :? И только после этого делать выводы :idea:
--------------

Дайвцентр САДКО- Хургада

#27 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 22:15 Заголовок сообщения:

Частично опыт уже был проведен в бассейне при температуре 29 град. в течении 1 часа. Но внутренний голос подсказывает мне,что и на море все должно быть ОК!
Ждемс...
С уваж.,
Б.Э.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 14:15 Заголовок сообщения:

Ну так как эксперимент?
Завершон?
Удачно или нет?
Не держите народ в неведении!!!!!! :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

sveta
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 14:31 Заголовок сообщения:

Ну вот, я вернулась.. Ситуация, однако, безрадостная. Впрочем нет, шесть дайвов в море все было ОК - я уже праздновала победу, но...
на третий день - 6-ой дайв - воздух начал идти с таким трудом, что я перешла-таки на аквалугновский октопус и оставшиеся 7 дайвов ходила на нем. Периодически меняла октопус на регулятор (звучит странно, не правда ли?) и понимала, что тренировать легкие я буду в другом месте... Ощущение такие, как-будто мембрана к чему-то прилипла и нужно делать резкий и сильный вдох, чтобы преодолеть сопротивление. Если дышать в нормальном режиме, то воздух идет тоненькой струйкой, так что даже зависнув и не шевелясь, через минуту начинаешь задыхаться... Вот такие невеселые дела....

Shurie
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 14:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Частично опыт уже был проведен в бассейне при температуре 29 град. в течении 1 часа. Но внутренний голос подсказывает мне,что и на море все должно быть ОК!
Ждемс...
С уваж.,
Б.Э.
Увы! Борис! Дело то совсем не в той смазке :(
Мне кажется, что смазка та была нанесена еще на заводе в попытке вылечить регулятор :x
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Завтра напишу д-ру Кристиану,чтобы узнал в чем там дело.
Борис! А д-р Кристиан что молчит? Или новости такие, что их не велено рассказывать? :wink:
--------------

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 15:27 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Увы! Борис! Дело то совсем не в той смазке :(
Мне кажется, что смазка та была нанесена еще на заводе в попытке вылечить регулятор :x
Борис! А д-р Кристиан что молчит? Или новости такие, что их не велено рассказывать? :wink:
:lol: "Семен! А тебя там не закрытый, а открытый перелом!"
:?:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 16:26 Заголовок сообщения:

Сыровата новинка Скубапро, сыровата.
Best regards, Valery

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 16:33 Заголовок сообщения:

Юзую с апреля 650, маялся долго, сделал перед сентябрьской поездкой на Зенобию (+24 вода на 35) профилактику по всем тем проблемам которые обсуждались. Был очень доволен 6 дайвов, которые там сделал. Вчера вернулись из хургады(первые 5-6 дайвов все хуже и хуже). от 12 метров и выше то же самое, т.е. жопа. Видимо надо примеряться к другому регулятору ,не спеша,а этот оставить на стейдж :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 00:57 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): смазке :(
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Завтра напишу д-ру Кристиану,чтобы узнал в чем там дело.
:( :( :( :(
Я расстроен! :( Оптимизм внушает только то,что похоже все проблемные регуляторы из одной партии.Или что-то там нарушили в технологии,или действительно не ту смазку заложили...
В то же время знаю очень много людей,которые РЕГУЛЯРНО пользуются этим аппаратом и у них нет никаких проблем. Значит дело не в конструкции,а в чем то еще.

К сожалению д-ру Кристиану так и не написал,потому что это обещал сделать Саша Шведов. На днях его увижу и спрошу. Обещаю,что никаких секретов не будет!
С уваж.,
Б.Э.

mex
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 01:30 Заголовок сообщения:

Да, дела... А нельзя ли сделать повторное вскрытие исследуемого? Я за чистоту эксперемента! И пора д-р Кристиана интервьюировать. :?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

OldTourist
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 07:50 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Когда читаю плохие отзывы о регуляторах Скубапро,то воспринимаю их как личное оскорбление :)
У нас МК25АФ\Х650 работает в ПРОКАТЕ уже больше года (
С уваж.,
Б.Э.
А кто то говорил что у Скубапро регуляторы плохие?
Просто после покупки, нужен специально обученный человек (у которого к тому же откуда надо руки растут), для того чтобы довести их до характеристик, за которые деньги плачены
Ничего подобного. Использую SCUBAPRO и для техно и в рекреации. Аналогично - жена и друзья. Машинки 25+400 и 20+600. Все работало прекласно с самого начала и продолжает работать великолепно. Так что не надо грязи!

Да, есть одна сыроватая модель- X650. По остальным- ОК

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 09:11 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Ничего подобного. Использую SCUBAPRO и для техно и в рекреации. Аналогично - жена и друзья. Машинки 25+400 и 20+600. Все работало прекласно с самого начала и продолжает работать великолепно. Так что не надо грязи!
Да, есть одна сыроватая модель- X650. По остальным- ОК
Тень от лидера на вершине неизбежно падает на группу при встречном солнце.
К сожалению. Сам же с удовольствием многие годы погружаюсь с Скубапрой. Нареканий нет (тьфу-тьфу).
А случай с рекламационной партией Х650 сейчас с удовольствием будут ПиАрить конкуренты. На фоне не самой удачной, на мой взгляд, маркетинговой политики Ю***на, это может дать реальный эффект.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

SEAL
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 10:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ......
Обещаю,что никаких секретов не будет!
С уваж.,
Б.Э.
А какие могут быть секреты в инете? :D :D
Достаточно набрать в поисковике что-то типа "Scubapro X650 problem". Дискуссии подобного рода были в инете полгода или год назад. Кончилось тем, что Scubapro "втихую" отзывала начальные партии 650-ых, и не пытаясь настраивать или ремонтировать оные, просто меняла их на 600-ые. :D :D :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Ну в общем, все ясно, я эту тему открыл и полагаю, что сейчас можно ее закрыть, дабы не травмировать уважаемого Б.Э.
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 12:34 Заголовок сообщения:

Закрывать?
Подтвердите пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто