Арм для YS-110a
- elDiamante
- Активный участник
Пожалуйста посоветуйте, какой арм лучше подойдет для стыковки Canon G10 в родном боксе и Sea&Sea YS-110a?
Есть возможность заказать вспышку в составе package c Sea&Sea FlexiArm, либо с Sea Arm VII:
http://www.camerasunderwater.co.uk/sea_ ... ys110.html
Либо вообще лучше посмотреть что-то другое в этом магазине.
Заранее спасибо.
Есть возможность заказать вспышку в составе package c Sea&Sea FlexiArm, либо с Sea Arm VII:
http://www.camerasunderwater.co.uk/sea_ ... ys110.html
Либо вообще лучше посмотреть что-то другое в этом магазине.
Заранее спасибо.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Из представленных по ссылке - "Package Bv".
Если что - сам арм и дальше можно будет использовать с "зеркалкой"
"Лошарик" лично мне не очень нравится ( ИМХО ).
Если что - сам арм и дальше можно будет использовать с "зеркалкой"
"Лошарик" лично мне не очень нравится ( ИМХО ).
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- elDiamante
- Активный участник
а что именно не нравится в "лошарике"?
у меня есть некоторые сомнения - насколько неломуч второй набор - например при нырялке с зодиака. Я не понял - он вообще пластмассовый или из металла?
Может за эти деньги вообще какой-нибудь другой арм посмотреть, в этом магазине много разных продают.
у меня есть некоторые сомнения - насколько неломуч второй набор - например при нырялке с зодиака. Я не понял - он вообще пластмассовый или из металла?
Может за эти деньги вообще какой-нибудь другой арм посмотреть, в этом магазине много разных продают.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Лошарик - ну, вечно он норовит куда-нибудь выгнуться.
У меня, когда я снимал "мыльницей", на нём стояла S&S YS-25 - она и по весу гораздо легче YS-110, и гораздо компактнее.
При прыжке с Зодиака обе вспышки на лошариках "разлетались", куда Бог положит...
И ещё, "лошарик" нельзя затянуть - он всё равно будет в относительно подвижном состоянии.
Для "макро", может быть, он и удобен, но я лично макро не снимаю.
А "второй" арм - это нормальная алюминиевая конструкция с шаровыми зажимами.
Можно, конечно, взять Sealux, например.

У меня, когда я снимал "мыльницей", на нём стояла S&S YS-25 - она и по весу гораздо легче YS-110, и гораздо компактнее.
При прыжке с Зодиака обе вспышки на лошариках "разлетались", куда Бог положит...
И ещё, "лошарик" нельзя затянуть - он всё равно будет в относительно подвижном состоянии.
Для "макро", может быть, он и удобен, но я лично макро не снимаю.
А "второй" арм - это нормальная алюминиевая конструкция с шаровыми зажимами.
Можно, конечно, взять Sealux, например.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Участник
Я только что для своих сотрудников сделал пару армов для аналогичных боксов Sеa & Sea G2 и Санон G9. ( Это было в дополнение к разъемам на эти боксы под внешние вспышки).
Разумнее вам взять метал (все что вы показывали - это пластик).
У фирмы Sealux хороший арм, но у него только два недостатка: это цена от стоит в Нимале более 300долл ( надо уточнять и его нет в наличии),
и меньший чем у Sea & Sea диаметр шаров( 27мм диаметр шаров у Селюкса 24мм). Да у него еще бывает разное соотношение длин тяг, и нужно выбрать более удобное для вас.
Для мыльницы диаметр шаров не важен, а если вы потом повесите на этот арм более тяжелую вспышку, могут быть проблемы.
Да, и к Селюксовскому арму вам придеться еще сделать платформу под камеру.
Я признаю только все из авиационного аллюминия. Анадированный, он годами держит коррозию.
Зарубежные производители многие перешли на пластик, т.к. из него изготовление сильно дешевле.
Будут вопросы, пишите в личку.
Разумнее вам взять метал (все что вы показывали - это пластик).
У фирмы Sealux хороший арм, но у него только два недостатка: это цена от стоит в Нимале более 300долл ( надо уточнять и его нет в наличии),
и меньший чем у Sea & Sea диаметр шаров( 27мм диаметр шаров у Селюкса 24мм). Да у него еще бывает разное соотношение длин тяг, и нужно выбрать более удобное для вас.
Для мыльницы диаметр шаров не важен, а если вы потом повесите на этот арм более тяжелую вспышку, могут быть проблемы.
Да, и к Селюксовскому арму вам придеться еще сделать платформу под камеру.
Я признаю только все из авиационного аллюминия. Анадированный, он годами держит коррозию.
Зарубежные производители многие перешли на пластик, т.к. из него изготовление сильно дешевле.
Будут вопросы, пишите в личку.
Небольшая поправка: цена на кронштейн Sealux действительно более 300$ (в зависимости от размеров штанг и видов концевых элементов она несколько варьируется), но вот в наличии они и сейчас есть и почти всегда бывают.
Phd