Поговорим теперь об инсталляции прог (на 2-ой странице)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

F14
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 11:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Так проверьте сначала.

ОК, я попробую, потом отпишусь, спасибо.

F14
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 13:12 Заголовок сообщения:

Млин, сначала ответил, потом думать начал.
BK писал(а):Теперь диск управляется только своей логикой и шнуром от розетки. Включите шнур в розетку.
У сабжа же нет кнопки питания, а после передергивания джека питания он полностью выключается и потом более на это действо не реагирует, что с подключенным ЮСБ, что без него.

Я вот другое попробовал - включить его только на ЮСБ, без собственного питания - не включается, однако, и соответственно не отображается в проводнике. Если потом с включенным компом и включенным в него юсб сабжа, включить внешнее питание сабжа (воткнуть джек) - через некоторое время сабж компом определяется и в проводнике появляется.
Так что ЮСБ по-ходу только управляющими сигналами рулит, что я и предполагал, этож все-таки терробайт, а не хухры-мухры.

На сайте производителя информация о сабже почти отсутствует :(
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?n ... ll_product

С "интернет-диском", что в настройках сабж имеется - правда разобрался - это к сабжу косвенное отношение имеет, это лишь право юзера сеагейтовских внешних хардов, воспользоваться некоторым количеством серверного пространства на выделенном сервере производителя.

А с нежеланием сабж выключаться по-ходу - таки фича.
Видимо он именно под непрерывную работу в качестве сетевого-диска заточен.

BK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 14:05 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):А с нежеланием сабж выключаться по-ходу - таки фича.
Видимо он именно под непрерывную работу в качестве сетевого-диска заточен.
Странно это.
Я вижу, что народ как раз мучается по другому поводу, хочет, чтобы диск не выключался, а он выключается. Посмотрите отзыв http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6822148248
You must have the drive connection through USB 2.0 and have the software installed. Once you do this, the software will detect the drive. Go to Utilities and it's all in there. You'll be able to control the lights and sleep mode. I've disabled sleep completely and that option has 'stuck' while I have it connected through eSata, so I assume whatever you change in usb mode will stick if you switch and that you can switch them whenever as long as you connect it through usb
А что если сделать наоборот: компьютер выключен, диск продолжает работать, как Вы утверждаете, а тут взять и вынуть из диска usb-шнур? По моему разумению, диск должен крутиться ещё минут 5, затем остановиться. И если все будет так, то причину неостановки нужно будет искать в usb.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 15:35 Заголовок сообщения:

а можно сразу сюда же еще один вопрос:
что лучше по характеристикам Seagate или Western Digital?..
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Без разницы. На соседних заводах на Тайване сделаны.
От доставки и партии зависит. Плюс зависит от операционки и какой антивирус и в каком режиме у вас стоит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BK
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 18:53 Заголовок сообщения:

Мне больше нравится Seagate, и название дайверское. Видимо, не только в Тайване их делают (главное [для меня], чтобы не было сделано в материковой части Китая). У меня 2 внешних диска: Fujitsu (origin Thailand, assembled in China [и это сразу в глаза бросается, где assembled, диск работает отлично, но корпус, в котором он находится скрипит]) и Seagate (product of Thailand (bare drive) other items marked thereon, т.е. диск нормальный, а собирали, где получится, но в данном случае собрали удачно).

F14
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 18:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Странно это.
Ага, мне и самому странно, ежели не было бы странно, я ж с вопросами к занятым людям и не приставал. :D

Я с английским не дружу, к сожалению. :oops:

А "наоборот" попробовал - нет не реагирует он на откидывание юсб при выключенном компе, продолжает себе шуршать, как ни в чем не бывало, на обратное включение юсб соответственно тоже ноль эмоций.

F14
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 19:14 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): ... по характеристикам Seagate или Western Digital?
Дык, характеристики и надо смотреть, может быть так, а может быть этак.

Если же сравнивать сабжи с одинаковыми характеристиками, то - вопрос религиозный, я Сеагейт юзаю.
Вот в моем древнем компе Барракуда трудится без запинок. А тот Моментус, что сейчас малым внешним хардом - до того в ноуте стоял. Ноут трижды ронялся со стола на пол (плитка), после третьего раза винда слетела :lol: - поставил я в ноут "противоударный" хард, а этот отформатировал и в мобил рек засунул, дык, чек-диск ни одного битого сектора не находит на нем.

В раше, последние время вроде рынок развернулся в сторону ВД, сказывают, что была большая партия бракованных Сеагейтов и теперь на слуху что "ВД лучше".
Только тут вспоминается "Ну чем, чем лучше?!? - Чем грузины!" :D

BK
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 20:37 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
BK писал(а): Странно это.
Ага, мне и самому странно
И чем дальше, тем страньше. Например, если по ссылке, которую Вы привели выше, перейти к описанию диска, то выясняется, что кнопка включения/выключения у него всё же есть.
Power on/off touch point
Сенсорная, работает от тепла пальца. Так где правда? Есть кнопка или нет?

F14
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 22:57 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Сенсорная, работает от тепла пальца. Так где правда? Есть кнопка или нет?
:roll: Упс ...
Действительно, есть ... не кнопка, а ... символ "питание" (в виде незамкнутого круга с вертикальной черточкой, превышение текстуры этого символа над плоскостью на которой он изображен примерно 1/3 мм) ...
... опачки он даже сабж выключает (довольно долго держать палец надо, оказывается - тыкать то ее я и раньше пробовал) - подсветка гаснет и на ощупь вибрации нет ...
... с обратным быстрым включением сабжа хуже - он же теплый, теплее пальца, не комфортно долго держать приходится чтоб обратно включился ...

Уже хорошо - кнопка нашлась! Ура! :lol:

Понять бы теперь правильный алгоритм её юзанья:
- выключаем комп, хард гасит подсветку, но остается в ждущем режиме - что сделает кнопка, довыключит его?
- выключаем сначала хард кнопкой, допустим он выключается полностью - не включится ли он в момент закрытия винды, как это происходит после выключения харда, через процедуру "безопасное отключение юсб устройства"?

Что ж "попробуем, пощупаем"? Это ж просто страсть, как интересно! :D

ЗЫ: Этта, я не круглый идиот, квадратный, :lol: даже руководство по быстрому старту читал - тама два варианта отключения или через "безопасное отключение ..." что происходит при этом я описал или "нажмите кнопку" - в то что они называют "кнопкой" я честнаслово тыкал, как в обычную кнопку (там ни слова нет, что она "тепловая") соответственно безрезультатно.

ЗЫЫ: Оставайтесь с нами, продолжение следует! :lol: :lol: :lol:

BK
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 19:24 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):[Уже хорошо - кнопка нашлась! Ура!
Понять бы теперь правильный алгоритм её юзанья
Скорость usb 1 небольшая, поэтому диск разумно использовать для резервного хранения данных, также фотографий, фильмов. Большую часть времени компьютер включен, а диск выключен. Такого, что диск включен, а компьютер выключен часто быть не должно. Если вдруг будет, то повторюсь, что при выключении компьютера должен (надо сделать так!) сам по себе выключаться и диск.

В основном же... Компьютер работает. На короткое время, когда надо, включаете диск найденной кнопкой. Потом через час, когда диск больше не нужен, то сначала Safely Remove Hardware, затем выключаете его кнопкой (не так, как написано в инструкции "или или", а сначала это, потом кнопкой). Диск все время остается включенным в электрическую розетку и в usb. Вот и всё.

F14
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:27 Заголовок сообщения:

Эта кнопка сведет меня с ума! :lol:

Уж больно долго она "думает" - реально надо держать палец на ней, при теплом сабже, от 20 до 40 секунд, когда же сабж полностью холодный - тоже секунд 5 минимум ... нафига такое чудо ...
Как-то это не разумно удумано, если б была обычная кнопка на микрике - сабж еще бы и на чирик баксов дешевле стоил, не говоря про удобство юзера.
Выключает она сабж полностью, сейфети стоп, можно не делать - если диск юзается чем-то, просто окно выскакивает предупредительное, а если свободен, нормально выключается.

Но! :D
После выключения кнопкой сабж не стартует автоматически при загрузке винды - включать надо кнопкой ... хотя это может и правильно.

ВК - благодарю за долготерпение!
Приглашаю в новую тему - ща открою! :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Нет, давайте в этой продолжим. А название изменим.

F14
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нет, давайте в этой продолжим. А название изменим.
Сорри, не успел прочитать, а настучать успел - есть возможность перенести?

Скажите дрУги, а есть простой способ (чтоб там в реестр не надо было лазить кривыми ручками), может программулина какая?
Позволяющий/-ая программы, которые не умеют инсталлироваться на логический диск отличный от диска С: , инсталлировать (перенести с С: после инсталляции) на диск удобный юзеру и чтоб она соответственно с этого диска работала и не выеживалась

По теме форума, пример - мультиленгвич инструкторский мануал, одной беззаветно любимой форумчанами ассоциации - ставится только на С: ни фига не спрашивая при инсталляции мнения юзера.

Спсб!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Пожалуйста. :wink:

F14
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 21:07 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Пожалуйста. :wink:
Спасибо! :D

И чЁ, нет таких волшебных программ?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 23:37 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):

Из личного (очень личного) опыта - если для Квака правильно (сформуловать), он может очень правильно ответить (он даже меня пережил :lol: :lol: :lol:, а я формулию жестче, чем на любыж форумах :wink:).
Определитесь в том, что вы хотите - и вам помогут. Но это сложно, поверьте, точное определение, в смысле.... :roll: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 08:15 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):

Боюсь, что, кроме как ручками, никак.
Я так понимаю, что просто переместить программу на другой диск уже пробовали?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

F14
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 11:08 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а): Я так понимаю, что просто переместить программу на другой диск уже пробовали?
С программой из примера - нет, с какой-то другой, когда-то пробовал, естественно безрезультатно.
Лана писал(а): Определитесь в том, что вы хотите - и вам помогут.
Так, Золотая Рыбка, хочу такую программу, такую программу ... :wink:
Ну скажем внешне, это типа интерфейса RAR-а, из которого запускаешь старт.ехе (инсталлер) устанавливаемой проги и этот "РАР" пусть "дурит" инсталлер, пусть тот считает, что как ему на роду написано, он ставит прогу на С:, а на самом деле инсталляция идет туда, куда юзер укажет (по аналогии с командой распаковать с указанием пути). При этом соответственно, те части (незначительные по объему) инсталлируемой программы, которые обязательно должны лечь только на С: - туда и попадают, а основная по объему часть - куда юзер указал. Ну и все соответствующие записи в реестре (куда чего положено и/или что там еще в реестр пишется) писаться должны правильно, чтобы при загрузке и работе прога все свои части могла найти.
Вот`c! :roll:

С Сеагейтом - обрыдаетесь, не иначе он действительно от фаз луны зависим или от бараметрического давления. Позавчера вечером он от кнопки выключился полностью - вчера с утра был холодный. Вчера вечером - вроде тоже выключился, после первого футбола (португальский футбольчеГ, кста - зачет) я его трогал - он был ХОЛОДНЫЙ!
Сегодня с утра он - ТЕПЛЫЙ (но при этом при старте внды - не активировался, пришлось снова секунд 40 эту кнопку топтать)! :twisted:
Трехэтажные мантры в астральное пространство "конструкторов" этого чуда я послал, выключать и далее буду передергиванием джека. Аминь!

Ответить