Курс EFR PLUS - не для карточки, а для себя!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Акванавт
- Участник
- Контактная информация:
11 мая в клубе АКВАНАВТ!
Авторский курс читает: Сазонов Илья, DM PADI, Instructor EFR(Ст. научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН, врач нейрохирург, кандидат медицинских наук)
Окончив традиционный курс EFR, Вы научились оказывать первую помощь нуждающемуся в ней человеку, однако даже сертифицированные дайверы, как правило, слабо представляют те механизмы, которые происходят в организме человека, погружающегося на глубину с дыхательным аппаратом, а также опасности, подстерегающие их в водной среде. Иногда это приводит к ряду неприятных ситуаций, возникающих буквально на ровном месте. В каждой поездке я сталкивался с огромным количеством вопросов по поводу “мелких” дайверских проблем, связанных с “непродувшимися” ушами, переохлаждением, декомпрессионной болезнью, повреждениями, вызванными контактом с морскими обитателями. Я старался, как можно подробнее отвечать на задаваемые вопросы и, по возможности, оказывать посильную помощь, и так как часть вопросов регулярно повторяется, то было решено выделить все вопросы в отдельный курс, который получил название EFR Plus.
Человеческий организм это сложный биологический механизм а, поверьте, управлять каким – либо механизмом легче, если понимаешь, как он работает!
Основные темы:
1.Уши. (Строение, продувка, уход).
2.Гипо и гипертермия (регуляция, угрозы и профилактика)
3.Обезвоживание, электролитные нарушения.
4.Повреждения в море (укусы, ожоги, ссадины, отравления).
5.ДКБ (механизм, симптоматика, профилактика и лечение)
6.Состояния полного и неполного утопления.
7.Общие медицинские правила и рекомендации.
Приглашаются все желающие!
Записаться можно по телефонам: 688-3636 или 688-5645
Авторский курс читает: Сазонов Илья, DM PADI, Instructor EFR(Ст. научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН, врач нейрохирург, кандидат медицинских наук)
Окончив традиционный курс EFR, Вы научились оказывать первую помощь нуждающемуся в ней человеку, однако даже сертифицированные дайверы, как правило, слабо представляют те механизмы, которые происходят в организме человека, погружающегося на глубину с дыхательным аппаратом, а также опасности, подстерегающие их в водной среде. Иногда это приводит к ряду неприятных ситуаций, возникающих буквально на ровном месте. В каждой поездке я сталкивался с огромным количеством вопросов по поводу “мелких” дайверских проблем, связанных с “непродувшимися” ушами, переохлаждением, декомпрессионной болезнью, повреждениями, вызванными контактом с морскими обитателями. Я старался, как можно подробнее отвечать на задаваемые вопросы и, по возможности, оказывать посильную помощь, и так как часть вопросов регулярно повторяется, то было решено выделить все вопросы в отдельный курс, который получил название EFR Plus.
Человеческий организм это сложный биологический механизм а, поверьте, управлять каким – либо механизмом легче, если понимаешь, как он работает!
Основные темы:
1.Уши. (Строение, продувка, уход).
2.Гипо и гипертермия (регуляция, угрозы и профилактика)
3.Обезвоживание, электролитные нарушения.
4.Повреждения в море (укусы, ожоги, ссадины, отравления).
5.ДКБ (механизм, симптоматика, профилактика и лечение)
6.Состояния полного и неполного утопления.
7.Общие медицинские правила и рекомендации.
Приглашаются все желающие!
Записаться можно по телефонам: 688-3636 или 688-5645
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
С Мальты далековато добиратьсяАкванавт писал(а):Идея выпуска видеоматериала по курсу - это следующий шаг. Курс проходит каждый месяц, поэтому есть время спланировать посещение!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Очень хоршая идея, жаль только, что название не совсем соответствует результату... Из названия я понял, что смогу получить курс EFR, который позволит мне получить сертификат, а также дополнительные знания уже за рамками стандартного курса... Однако по телефону пояснили, что это авторский курс и к PADI отношения не имеет, соответственно сертификат не выдается... 

- annalapina
- Активный участник
что, вообще-то, следует из заголовка 

Я не в претензии, просто хотел убить двух зайцев... получить карточку и прослушать более полный курс...annalapina писал(а):что, вообще-то, следует из заголовка

- Акванавт
- Участник
- Контактная информация:
Илья будет на Мальте этим летом - я думаю по поводу материалов - договоритесь!Илья, а можно каким-либо образом организовать видеозапись курса? (для тех, кто не может его посетить ).
Желательно при прослушивании курса EFR PLUS, уже иметь сертификат EFR. Так как некоторые моменты будут непонятны...Я не в претензии, просто хотел убить двух зайцев... получить карточку и прослушать более полный курс...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь знание латыни не требуется для понимания курса?Акванавт писал(а):Желательно при прослушивании курса EFR PLUS, уже иметь сертификат EFR. Так как некоторые моменты будут непонятны...

Если что, имею представление о EFR, о "курсах красного креста" и о "курсах бубнoвa".

Попробую, как автор данного курса, разрешить Ваши сомнения и ответить на вопросы.
Итак:
1. Курс действительно авторский, в печатном и видео форматах просто не существует.
2. Курс EFR - это базовый курс первой помощи, не имеющий отношения как к медицине, так и к дайвингу. Он призван научить обычного человека правильным действиям (даже: правильному порядку действий) в чрезвычайной ситуации до прибытия скорой МЕДИЦИНСКОЙ помощи. Это полезно знать всем; и дайверам и домохозяйкам.
3. Отвечая на вопросы одной из ветвей форума хочу сказать, что получение знаний по курсу EFR ни в коем случае не противоречит Российскому законодательству! По курсу EFR сертифицируют в Московской службе спасения.
3. Курс EFR+ сложился из многочисленных вопросов, задаваемых мне в разного рода поездках. Он предназначен, главным образом, для дайверов, поскольку в нем рассматриваются наиболее часто встречающиеся проблемы рекреационного дайвинга (собственно, это написано в анонсе).
4. К PADI это все отношения не имеет. Мне хочется, чтобы дайвер понимал что и как делать и как преодолевать возникшие неприятности, а главное - не допустить их. Если один дайвер будет знать - он сможет рассказать другим!
5. Курс - не способ зарабатывания денег! За лекцию в 2 часа я получаю некий гонорар, но это - не основа жизни.
6. В курсе рассматриваются МЕДИЦИНСКИЕ основы дайвинга. Это не значит, что я научу Вас сделать укол или некую хирургическую процедуру, но "как ухаживать за ушами" я рассказать могу. Право довести до Вас информацию в рамках курса я имею, поскольку более 15 лет являюсь практикующим врачом.
Ну, на этом серьезная часть моего выступления, я думаю, закончена!
Хотите - приходите, хотите - нет.
Желаю Вам безопасной нырялки и хорошего настроения!!!!
Итак:
1. Курс действительно авторский, в печатном и видео форматах просто не существует.
2. Курс EFR - это базовый курс первой помощи, не имеющий отношения как к медицине, так и к дайвингу. Он призван научить обычного человека правильным действиям (даже: правильному порядку действий) в чрезвычайной ситуации до прибытия скорой МЕДИЦИНСКОЙ помощи. Это полезно знать всем; и дайверам и домохозяйкам.
3. Отвечая на вопросы одной из ветвей форума хочу сказать, что получение знаний по курсу EFR ни в коем случае не противоречит Российскому законодательству! По курсу EFR сертифицируют в Московской службе спасения.
3. Курс EFR+ сложился из многочисленных вопросов, задаваемых мне в разного рода поездках. Он предназначен, главным образом, для дайверов, поскольку в нем рассматриваются наиболее часто встречающиеся проблемы рекреационного дайвинга (собственно, это написано в анонсе).
4. К PADI это все отношения не имеет. Мне хочется, чтобы дайвер понимал что и как делать и как преодолевать возникшие неприятности, а главное - не допустить их. Если один дайвер будет знать - он сможет рассказать другим!
5. Курс - не способ зарабатывания денег! За лекцию в 2 часа я получаю некий гонорар, но это - не основа жизни.
6. В курсе рассматриваются МЕДИЦИНСКИЕ основы дайвинга. Это не значит, что я научу Вас сделать укол или некую хирургическую процедуру, но "как ухаживать за ушами" я рассказать могу. Право довести до Вас информацию в рамках курса я имею, поскольку более 15 лет являюсь практикующим врачом.
Ну, на этом серьезная часть моего выступления, я думаю, закончена!
Хотите - приходите, хотите - нет.
Желаю Вам безопасной нырялки и хорошего настроения!!!!

Чудеса случаются, но над этим нужно много работать. (М. Задорнов)
Сертификат EFR я прошу для того, что бы не возникало вопросов, типа: "что такое СЛР". На это жалко тратить время.ico писал(а):Надеюсь знание латыни не требуется для понимания курса?Акванавт писал(а):Желательно при прослушивании курса EFR PLUS, уже иметь сертификат EFR. Так как некоторые моменты будут непонятны...![]()
Если что, имею представление о EFR, о "курсах красного креста" и о "курсах бубнoвa".
Все курсы первой помощи основаны на одних и тех же принципах. Разнится объем информации и некоторые детали.
Я стараюсь излогать материал понятным для НЕ медиков языком, поэтому курсы латыни можно пока отложить.
Лана, привет!Лана писал(а):С Мальты далековато добиратьсяАкванавт писал(а):Идея выпуска видеоматериала по курсу - это следующий шаг. Курс проходит каждый месяц, поэтому есть время спланировать посещение!, а послушать Илью очень хочется
Я надеюсь у Вас все хорошо!!!
В прошлом году все было классно! Спасибо!!!
Я постараюсь этим летом добраться до Мальты. Пообщаемся! (и по поводу ефра тоже)!
а каков ценник на данное предложение ?
и объем курса в учебных часах.
процесс стоит 3.5 т.р. Курс в виде лекции и ответов на вопросы в свободном режиме на 2 - 2.5 часа с антрактомPraNkiSh писал(а):а каков ценник на данное предложение ?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, он вот вроде как "обещался" и наш остров посетитьico писал(а):Да, надо было сделать аудиозаписьЛана писал(а):С Мальты далековато добираться, а послушать Илью очень хочется

Так что надеемся услышать "живьем"

Дилетант, но профессиональный