Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
OldTourist
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 17:51 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
OldTourist писал(а): $35- цена уже не маленькая
Но я нырял с ними В ЭТОМ ГОДУ и цена для всех кто нырял рядом с нами была $25
Ну, не знаю, может Вы какой-то пакет брали. Все их цены есть на их сайте http://www.greatorca.com
Да все стандартно- 5 дней. Просто не ориентировался на Internet, а пришел, поговорил- и все

OldTourist
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 17:59 Заголовок сообщения:

Заглянул на сайт. Все правильно: 5 дней С АРЕНДОЙ СНАРЯГИ $150. Без- естественно, дешевле

luft10
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 18:50 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Doctor писал(а):Ну вот и закончилось сафари на дальний Юг красного моря…
Но все это цветочки. Заявленный как прекрасный (за такие то деньги 1550 енотов), сафарин See Flower оказался заурядным кораблем, вовсе не 2004 г. выпуска,
Вот, ей-ей, ну не могу удержаться, чтобы не съехидничать (нет, не по отношению к Доктору, конечно)...
Месяца два назад, кто-то задал здесь вопрос: "Предлагают недорогое сафари. Не кидалово ли это?"... :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 19:45 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Doctor писал(а):Заявленный как прекрасный (за такие то деньги 1550 енотов), сафарин See Flower оказался заурядным кораблем, вовсе не 2004 г. выпуска, с крохотными каютами и узенькими шконками, ржавой водой в кранах, плохо работающей канализацией и кондиционером.
Ради интереса посмотрела, что это за бот - причем на буржуйских сайтах - если кому интересно :http://www.seaflowerfleet.com/boat.html
http://www.seaflowerfleet.com/
- если, конечно, о нем речь.
На сайте заявлено : Built 2004, Alexandria, Egypt

Кроме того этот бот продает -OONASDivers (британский дайв-центр, с которым я несколько раз ныряла) - The my Sea Flower is the latest in a line of liveaboard dive boats offered by Oonasdivers and operating in Southern Egypt. http://www.oonasdivers.com/dive-tours-r ... ower.shtml

Цена на него у англичан с перелетом - Deep South – St Johns £825 (т.е. примерно за 1535 $)
Насколько я помню, в Лохматом кашалоте на ноябрьские праздинки была та же цена - 1550 $.

На самом деле, посмотрев внимательно технические характеристики яхты и картинки можно было достаточно легко понять, что эта яхта примерно такого же класса, как, например, Valerie (Валерия даже побольше на 2 м), сафари на которой стоит в среднем 1.250-1.300 у.е.

Хотелось бы сказать банальную истину (не в качестве поучения, а в качестве подсказки другим на будущее) - прежде чем покупать сафари и брать какой-либо бот, неплохо бы было посмотреть информацию про него, цены на него же в интернете, или поспрашивать мнение о нем тех, кто там был, чтобы не было обманутых ожиданий.

Очень-очень хорошие корабли (с соотвествующими ценами) на Красном море все известны....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Wind
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 21:06 Заголовок сообщения:

По поводу Орки полностью согласен с Реалистом и Моркошкой. Снаряжение - отстой конченный, хотя сам лично брал у них только ящик, грузы и воздух. Ящик и грузы - Ок! :wink: , а баллоны по 170-180 попадались реально.
А люди прекрасные. С Эссамом нырять - одно удовольствие! :diver1:
Насчет цен на сайте - 35$, но в реале - 30 (Реалист немного слукавил или приплюсовал страховку?)
А уж насчет
У нас трое ребят ушли нырять в ДЦ Тайфун и там за такие же деньги получили снаряжение, которое было качественней.
не знаю насчет снаряги, но тут бы хотелось уточнить, что этих троих ребят меньше чем за сутки до вылета в Москву уважаемые гиды из Тайфуна засунули на первом дайве на 30 с лишним, а на втором на 44 м. :mad1: Пояснения я думаю излишни...
Кстати, Реалист, ты в личку иногда хоть для приличия заглядываешь?
ER TDI

Shams
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 10:50 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Реалист писал(а):Кстати, цены на нырялку в этом году у них уже 35 долларов.
$35- цена уже не маленькая
Но я нырял с ними В ЭТОМ ГОДУ и цена для всех кто нырял рядом с нами была $25
Да, я тоже ныряла с ними в ЭТОМ году (совсем недавно) и цена была 25 дол.
будучи человеком, я являюсь одним из наихудших и наименее мощных пловцов в океане
DM #639448

SEAL
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 11:13 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Doctor писал(а): Заявленный как прекрасный (за такие то деньги 1550 енотов), сафарин See Flower оказался заурядным кораблем
Хотите сэкономить - не ездите в праздники. Дело в том что ежели в обычный период перелёт в Ебипет туда и обратно стоит порядка 160 - 250 зелёных, то в праздики (ноябрьские, майские, рождественские) и в школьные каникулы дешевле 400 сложно найти. Отсюда и такая цена сафари. А бот похоже действительно класса Валери и ежели на борту будет не 20 дайверов, а скажем 15 - рискну предположить это не так и плохо. :D :D

Дмитрий Хомяков
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 11:18 Заголовок сообщения:

2Wind
А кто из Тайфуна конкретно их засунул?
Просто знаю этих ребят.
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

Doctor
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 13:27 Заголовок сообщения:

Дополню- на борту было 20 дайверов, класс корабля на картинке действительно почти, как "Валери", но в реальности (см. постинг), в интернете неоднократно посмотрено перед отъездом, но все дело в том, что эта яхта появилась уже тогда, когда деньги за сафари были внесены. Нам сначала объявили, что будет Шелаками, но потом все изменилось. Насчет праздников, мы вернулись 6.11.04. т.е. формально до них, хотя изначально, опять таки сафари планировалось с 6 по 13 ноября, но сроки были перенесены компанией Аква - тур, после внесения аванса в 50% стоимости путевки.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 13:31 Заголовок сообщения:

[quote="Wind"]уважаемые гиды из Тайфуна засунули на первом дайве на 30 с лишним, а на втором на 44 м. :mad1: Пояснения я думаю излишни...
quote]

С моей точки зрения, пояснения действительно излишни, т.к. если сертифицированный дайвер не знает элементарных правил и идет туда, куда его ведет гид вопреки правилам и здравому смыслу, то это проблема не гида, а дайвера.
Так и вижу картину - гид берет за шкирку дайвера, и тащит его на 44 м, а дайвер бедняга упирается, но гид оказался сильнее :D
Эх............слов нет...........

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 17:11 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Natalie
С моей точки зрения, пояснения действительно излишни, т.к. если сертифицированный дайвер не знает элементарных правил и идет туда, куда его ведет гид вопреки правилам и здравому смыслу, то это проблема не гида, а дайвера.
полностью согласна! Но в этой поездке я сталкнулась с тем, что люди только рады залезть туда, куда лезть не следовало..... и на затонувший корабль в темноте поблуждать, и глубину нарушить, а в свой адрес слышала, что мол я не экстремальная какая-то и вместо того чтоб ловить момент, что-то соблюдаю :wink:
Вобщем у нас кто во что горазд!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:19 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

sea-cat писал(а):Но в этой поездке я сталкнулась с тем, что люди только рады залезть туда, куда лезть не следовало..... и на затонувший корабль в темноте поблуждать, и глубину нарушить, а в свой адрес слышала, что мол я не экстремальная какая-то и вместо того чтоб ловить момент, что-то соблюдаю :wink:
Вобщем у нас кто во что горазд!
Вот он момент истины :? Наконец-то кто-то правду сказал :)
А г-н Wind выше утверждал, что это ГИД НАСИЛЬНО ТУДА ДАЙВЕРОВ ЗАПИХНУЛ :)

Как говорит мой братец (повторю еще раз) : Если в голове мяса не хватает, то бифштексы не помогут :evil:

Bugulma
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 01:27 Заголовок сообщения:

меньше чем за сутки до вылета в Москву[/color] уважаемые гиды из Тайфуна засунули на первом дайве на 30 с лишним, а на втором на 44 м. :mad1: Пояснения я думаю излишни...

пояснения НЕ излишни....
во-первых, все обговаривалось заранее
во-вторых, БОЛЬШЕ чем за сутки
в-третьих, если верить компьютеру (а ему иногда стоит верить), то время полного рассыщения закончилось часов за 6 до взлета....
а самолет еще и задержали
в-четвертых, у трех ребят нет НИКАКИХ притензий к Тайфуну!

Bugulma
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 01:47 Заголовок сообщения:

Divdima писал(а):2Wind
А кто из Тайфуна конкретно их засунул?
Просто знаю этих ребят.
а это кроме тех трех дайверов никто и не знает...
а они вообще без каких бы-то ни было претензий...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 01:52 Заголовок сообщения:

2Bugulma

А чего это Вы так распереживались то? Расскажите уж, пожалуйста, общественности. Вместе попереживаем... :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Bugulma
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 02:00 Заголовок сообщения:

Goldwind, было бы из-за чего переживать....
просто пытаюсь понять, если нет никаких претензий и никаких негативных отзывов, зачем начинать дискуссию о классе и уровне мастерства инструкторов Тайфуна?

одни люди отдохнули, другие деньги заработали..
все довольны, всем хорошо...
а мнения из серии "стоило ли это делать или нет".. всего лишь мнения и ничего более.

Wind
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-11-2004 12:51 Заголовок сообщения:

Bugulma писал(а):... было бы из-за чего переживать....
просто пытаюсь понять, если нет никаких претензий и никаких негативных отзывов, зачем начинать дискуссию о классе и уровне мастерства инструкторов Тайфуна?

одни люди отдохнули, другие деньги заработали..
все довольны, всем хорошо...
а мнения из серии "стоило ли это делать или нет".. всего лишь мнения и ничего более.
Доигрались, слава богу...
:shu: Совсем разные однако люди сидят в форуме! Дайвер какой-то пошел разномастный - для одних нарушение гидом и капитаном судна правил - преступление (см. тему Аабы не прощают ошибок):
Мы обсуждаем,то что обсуждать бессмысленно.Дайверы(вне зависимости от регалий) нарушили лишь правила своих ассоциаций И ВСЁ! т.е. рисковали лишь своим здоровьем и жизнью, и команду бота и остальных это совершенно не касается!!!!!
А действия команды ,четко ,деюро квалифицируются УК РФ как

Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного,
воздушного или водного транспорта.

1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного,
воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы
или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние
повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью
человека либо причинение крупного ущерба, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на
срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с
лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее
по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
- писал Eddidoy, другим законы пофиг и главное чтобы были все довольны :shock:
Теперь давайте вспомним, что ПО ЗАКОНАМ ЕГИПТА НА ВОЗДУХЕ ПОГРУЖЕНИЯ НА ГЛУБИНУ БОЛЕЕ 30 МЕТРОВ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! и отвечать за соблюдение законов своей страны должен в первую очередь дайв-гид. А вы говорите все Ок! и нет притензий у дайверов...
А в рассуждения некоторых молоденьких девочек относительно того, что все вокруг стремятся залезть куда не следует, а вот они какие-то не такие, очень правильные и соблюдают все правила!!! :wink: хочется внести небольшую ясность - тяжело нарушать в тот момент, когда проходишь курс опенватера и с тобой все время рядом находится инструктор, который следит за тобой, учит и направляет! Посмотрим, что будет после сертификата минимум эдванса и нырялок через 20-30... :wink:
А вообще-то мы говорили об уровне дайвцентров. Мое мнение - ныряйте там где вам нравится, в соответствии со своими запросами и возможностями. Удачи всем! :diver1:
ER TDI

SEAL
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 17:34 Заголовок сообщения:

Wind писал(а): Теперь давайте вспомним, что ПО ЗАКОНАМ ЕГИПТА НА ВОЗДУХЕ ПОГРУЖЕНИЯ НА ГЛУБИНУ БОЛЕЕ 30 МЕТРОВ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! и отвечать за соблюдение законов своей страны должен в первую очередь дайв-гид. А вы говорите все Ок! и нет притензий у дайверов...
Давайте вспомним также, что ширина территориальных вод, на которые расспространяется юрисдикция государства обычно не превышает 3-х морских миль, и лишь в особых случаях доходит до 12-ти морских миль... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Adv
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 00:41 Заголовок сообщения:

Ст. 5 Закона о Гос.границе
3. К территориальным водам Российской Федерации относятся прибрежные морские воды шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах,
blablabla] В отдельных случаях иная ширина территориальных вод Российской Федерации может устанавливаться международными договорами(далее sensored)

Египет подписал, но не ратифицировал Женевскую конвенцию 1958 года о территориальных водах и прилегающей к ним зоне. Конвенция предусматривает признание положения, согласно
которому граница территориальных вод проходит в 12 милях от побережья. Разумеется, имеется аргумент -
Египет находится в состоянии
войны с Израилем и не связан более каким-либо соглашением о свободе судоходства. В недавней истории Египта были прецеденты увеличения ширины своих вод до 50 миль.
Конвенция была ратифицирована 22 странами, в числе которых были Соединенные Штаты, СССР (РФ) и Англия.

:user2: Историческая, типа, справка. Это не потому что я такой умный. Просто самому стало любопытно.. :hmm:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

SEAL
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 10:06 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): .....
Историческая, типа, справка. Это не потому что я такой умный. Просто самому стало любопытно.. :hmm:
Была ещё какая-то конвенция 1982 года о 3-х мильной зоне. :D

Закрыто