Есть у кого Typhoon Prosport в Москве посмотреть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу заказать Typhoon Prosport. Но хотелось бы его перед этим посмотреть визуально. Может кто показать, дать пощупать? 

Хороший костюм, я доволен. По размеру только подобрать надо нормально. У меня рост 183 вес 70, подошел размер LM. Клапан сброса автоматический, на левом запястье, а не как на картинке.
ИМХО за свои деньги (покупал в декабре 2008 в Питере за 23600руб.) очень и очень.
Показать не могу, ибо в Питере живу. Если у нас в краях будете - покажу!
ИМХО за свои деньги (покупал в декабре 2008 в Питере за 23600руб.) очень и очень.
Показать не могу, ибо в Питере живу. Если у нас в краях будете - покажу!

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, вещь. Щупал и даже заказал на выставке Золотой Дельфин, их дилер Marlin привозил. Единственный, куда у меня нога влезла 
А где в Москве -- хз.

А где в Москве -- хз.
Последний раз редактировалось ico 07-04-2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое за описание и советы! 
К сожалению, по размеру подобрать не получится, так как такого большого стандартного размера мне сказали они не делают. Так что под заказ. Цены у них скакнули. У меня костюм с изготовлением в 31 выйдет.
Клапан буду ручной заказывать. Всяческим автоматам ещё с альпинизма не доверяю.

К сожалению, по размеру подобрать не получится, так как такого большого стандартного размера мне сказали они не делают. Так что под заказ. Цены у них скакнули. У меня костюм с изготовлением в 31 выйдет.
Клапан буду ручной заказывать. Всяческим автоматам ещё с альпинизма не доверяю.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне кажется лили в Москве с сухарями какие-то проблемы -- моделей 5-6 всего и все в разных местах, зато на сайтах как в греции-есть все.
И на вопрос -- а где стандартный ответ "на заказ"...
Как будто никто и не плавает..
Насколько я понял, из-за роста бакса фирмы до последнего не заказывали и надеялись на его падение. Говорят следующие завозы будут по безумным деньгам. Цены с 35 до 50 поднимутся. Я тоже долго-долго кучу фирм обзванивал.ico писал(а):А мне кажется лили в Москве с сухарями какие-то проблемы -- моделей 5-6 всего и все в разных местах, зато на сайтах как в греции-есть все.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете, эта ситуация с отсутствием выбора сухарей была и год назад... И падение рубля тут не при чем, скорее "особенности" дайвинга по-русски в "красноморске", когда мейнстрим - мокряки, а сухари дорогая и не сильно ходовая позиция. Ну и дилерские 35-50% тоже никто не отменяетiSprite писал(а):Насколько я понял, из-за роста бакса фирмы до последнего не заказывали и надеялись на его падение. Говорят следующие завозы будут по безумным деньгам. Цены с 35 до 50 поднимутся. Я тоже долго-долго кучу фирм обзванивал.ico писал(а):А мне кажется лили в Москве с сухарями какие-то проблемы -- моделей 5-6 всего и все в разных местах, зато на сайтах как в греции-есть все.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, как оказалось, теперь по typhoon'Ам в Москве надо насиловать Декостоп. 
http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/ ... mfc_id=125
Правда, там у них в магазине висит ровно одна модель prosport "на пробу" и с автоматическим клапаном.

http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/ ... mfc_id=125
Правда, там у них в магазине висит ровно одна модель prosport "на пробу" и с автоматическим клапаном.
iSprite писал(а):Клапан буду ручной заказывать. Всяческим автоматам ещё с альпинизма не доверяю.

А чем ручной от автоматического отличается

Спасибо за информацию. Я заказал костюм в Питере. Жду его в начале июня. Их стандартные размеры, к сожалению, на меня не подойдут. 
Но я загляну в декостоп "пощупать".

Но я загляну в декостоп "пощупать".

- ЦК КПСС
- Активный участник
Костюм этот http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9& ... rpt=simage убогий. Если есть возможность откажитесь. Сухарь это основа вашего снаряжения. Не покупайте это дерьмо а подкопите чуть чуть и купите вещь. Покупка плохого дешового костюма приведет к последущей покупке нормального а это дерьмо придется продавать.
Стоит брать костюм с регулируемым торсом, диагональной молнией и из более этастичного материала. На фото видно что крой костюма не важнецкий а это очень важно. Как говорят в авиации некрасивые машины хорошо не летают. Вот как должен выглядеть и сидеть нормальный сухарь сравните со соим корявым http://www.dui-online.com/dry_tls.htm Чевствуете разницу?
Стоит брать костюм с регулируемым торсом, диагональной молнией и из более этастичного материала. На фото видно что крой костюма не важнецкий а это очень важно. Как говорят в авиации некрасивые машины хорошо не летают. Вот как должен выглядеть и сидеть нормальный сухарь сравните со соим корявым http://www.dui-online.com/dry_tls.htm Чевствуете разницу?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
Вы взяли костюм, который шьётся под фигуру и сравнили со штамповкой. Я верю, что DUI будет лучше всего. Но вот 100к на костюм у меня нет.
Есть варианты сравнения Проспорта с костюмами, которые сейчас висят в магазинах из средней ценовой категории хотя бы за 45-50к в пользу последних?
Кроме того, я заказал по фигуре. Посмотрим, как будет смотреться такой вариант.
А молния на пузе мне не нравится.
Есть варианты сравнения Проспорта с костюмами, которые сейчас висят в магазинах из средней ценовой категории хотя бы за 45-50к в пользу последних?
Присоединяюсь к вопросу iSprite. Я мерила этот костюм, и кроме тесной шейной манжеты, других претензий у меня к нему не было. Костюм легкий, что для меня как для девушки немаловажно (когда померила дорогой костюм из кордуры, поняла что ЭТО носить не буду). И сидит внешне неплохо, как в воде не знаю, да и сравнивать пока не с чем.
А так конечно, если заплатить в 2.5 раза больше, то я бы выбрала Whites Fusion. А вот в этой примерно ценовой категории, или даже если чуть дороже - есть ли что лучше?
А так конечно, если заплатить в 2.5 раза больше, то я бы выбрала Whites Fusion. А вот в этой примерно ценовой категории, или даже если чуть дороже - есть ли что лучше?
- vioch
- Активный участник
Тайфун - английская фирма, шьёт сухие костюмы с 60х годов. У меня несколько знакомых в ПроСпорте ныряют и в Cnk Tech - вообще никаких претензий. С материалом у этих костюмов тоже всё в порядке.ЦК КПСС писал(а):Костюм этот http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9& ... rpt=simage убогий. Если есть возможность откажитесь. Сухарь это основа вашего снаряжения. Не покупайте это дерьмо а подкопите чуть чуть и купите вещь. Покупка плохого дешового костюма приведет к последущей покупке нормального а это дерьмо придется продавать.
Уж очень ловко Вы по фотографии диагноз костюму поставили.
Кстати, у костюмов с задней молнией регулируемого торса не бывает.
Последний раз редактировалось vioch 27-04-2009 19:53, всего редактировалось 2 раза.
А вариант "Женский TRX" видел кто-нибудь? По прочности он вероятно превосходит Prosport, но и по весу наверняка тяжелее...есть кому что сказать?
- ЦК КПСС
- Активный участник
Поверьте если Вы серьезно увлечены дайвингом покупать нормальный костюм и платить за него "100" тку придется, только это убудет уже 145 тыс вместе с ценой купленного ранее убожества.iSprite писал(а):Вы взяли костюм, который шьётся под фигуру и сравнили со штамповкой. Я верю, что DUI будет лучше всего. Но вот 100к на костюм у меня нет.
Да если нет денег на дуи есть еще хотя бы ВАЙТС более того Максим Васильев презентовал скубафорсовский костюм - копию ТЛС 350 ДУИ. Материал, клей и лекала те-же, а вот цена существенно ниже.
Но чудес не бывает за 600 баксов нормальных костюмов нет бывает.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
- Smusmumrik
- Активный участник
Товарищ ЦК КПСС очень уж резко стал расставлять акценты.ЦК КПСС писал(а):Костюм этот http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9& ... rpt=simage убогий. Если есть возможность откажитесь. Сухарь это основа вашего снаряжения. Не покупайте это дерьмо а подкопите чуть чуть и купите вещь. Покупка плохого дешового костюма приведет к последущей покупке нормального а это дерьмо придется продавать.
Как владелец Typhoon Prosub могу сказать что за свои деньги
отличные костюмы. Я правда брал стандартный. Что касается
фронтальной или диагональной молнии - каждый решает сам.
Хотя Prosub - модель несвежая, но тем не менее вполне приличная.
А насчет DUI vs Ndiver vs Typhoon vs еще что-то - опять же решает
сам потребитель исходя из размера своего кармана..
И насчет ненормальных костюмов за $600 - скажите это тем,
кто в УГК и Сахалинах нырют и не жужжат...
- Smusmumrik
- Активный участник
Автоматический находится на запястье и стравливает сам,monax22 писал(а):iSprite писал(а):Клапан буду ручной заказывать. Всяческим автоматам ещё с альпинизма не доверяю.![]()
А чем ручной от автоматического отличается![]()
![]()
![]()
у него нет понятия "закрыт". Ручной- на предплечье, как у всех
нормальных сухарей, и соответственно ты его сам настраиваешь
как тебе удобно.
Чтобы стравить воздух из ручного клапана, на него надо нажать? В чем недостатки автоматического клапана, ну, я думаю, что воздух же не будет стравливаться непроизвольно - надо руку вверх поднимать?Smusmumrik писал(а):Автоматический находится на запястье и стравливает сам,
у него нет понятия "закрыт". Ручной- на предплечье, как у всех
нормальных сухарей, и соответственно ты его сам настраиваешь
как тебе удобно.