Кислородный регулятор на стейдж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот есть мнение:
"Регулятор APEKS ATX 40/XTX40 - возможный вариант для спарки в качестве основного и идеальный вариант для стейджа (необходима кислородная очистка)".
Другое мнение сводится к тому, что велика вероятность залить стейджевый регулятор. При этом поршневой менее чувствителен к заливанию.....Рекомендуют Scubapro MK2 Plus/R190
Что посоветуете?Заранее признателен.
"Регулятор APEKS ATX 40/XTX40 - возможный вариант для спарки в качестве основного и идеальный вариант для стейджа (необходима кислородная очистка)".
Другое мнение сводится к тому, что велика вероятность залить стейджевый регулятор. При этом поршневой менее чувствителен к заливанию.....Рекомендуют Scubapro MK2 Plus/R190
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Я именно DS4+XTX40 использую.
В частности из соображений унификации (на спарке TEK3+XTX50).
В частности из соображений унификации (на спарке TEK3+XTX50).
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня DST+ATX50. Турелька на стейджевых регуляторах - приятная фишка. 

Илья Козлов
Как показала практика Scubapro за исключением MK17, больше подходят для теплой воды. При температуре ниже 5С, часто замерзают. Так, что APEKS ATX 40/XTX40 для наших условий явно будет получше.Fima писал(а):Вот есть мнение:
Apeks рулит.
ХТХ 100 х 2 на спарку
DSТ на стейдж.
ХТХ 100 х 2 на спарку
DSТ на стейдж.

простите за навязчивость, а это как?Fima писал(а):Вот есть мнение:
велика вероятность залить стейджевый регулятор..
сори за оф топ.
40-й ХТХ прекрасный выбор для стейджа. и по портам удобен
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Я вот побоялся спроситьДраконыч писал(а):простите за навязчивость, а это как?Fima писал(а):Вот есть мнение:
велика вероятность залить стейджевый регулятор..
сори за оф топ.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Залить мембранный так же реально, как и поршневой. Scubapro MK2 Plus/R190 не скомпенсированый рег. тобишь на глубине будет тяжеловат по дыханию.Fima писал(а):Вот есть мнение:
Спарка хороша так: АТХ/ХТХ (DS4, TEK3) 50/100/200
Стейджи АТХ/ХТХ (DST) 50
40 лучше на стейджи или вообще не брать
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Как?! можно залить регулятор который прикреплен к баллону и находится под давлением?. Закрыть стейдж стравить газ из регулятора и оставить его так болтаться? Ну это надо талантом обладать особым. а при таких талантах пофиг какие регуляторы на стейджах. Да и на спарках.Максим Васильев писал(а): Залить мембранный так же реально, как и поршневой.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Драконыч писал(а):Как?! можно залить регулятор который прикреплен к баллону и находится под давлением?. Закрыть стейдж стравить газ из регулятора и оставить его так болтаться? Ну это надо талантом обладать особым. а при таких талантах пофиг какие регуляторы на стейджах. Да и на спарках.Максим Васильев писал(а): Залить мембранный так же реально, как и поршневой.
Паша не умничай,

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Было такоеМаксим Васильев писал(а): Паша не умничай,если у тебя 3-5-7 стейжей и они все перекрыты, то с некоторых может стравиться газ и если они были прикрыченны не плотно, может попасть вода в первую ступень

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вот Серёга талантлив! 
Кстати, как спасался? или пофиг, потом регулятор в сервис или аминь?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- SVD
- Активный участник
Не совсем потом... Серию донырял...Драконыч писал(а):Вот Серёга талантлив!

А сервисмен грязно матерился и использовал этот рег в качестве "ненаглядного пособия" для обучения своего студента ремонту регуляторов.

Scubapro MK2/К290.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Вот думаю...завалялся у меня Скубапро S555...новый.Че то не продается....Есть DS-4....может скрутить это все и на стейдж пойдет?
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Я видела только как мембранный в такой ситуации вполне успешно проплевалсяMilioutine писал(а):Если уж совсем точно, то "дебютная идея" была в том, что если вышло так, что залили регулятор (допустим, пришлось переставлять с баллона на баллон), якобы у поршневика есть больше шансов "проплеваться" без потерь, чем у мембранника. Фактических подтверждений этой мысли я не встречал.

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Aqualung Calypso Oxygen на стейджах кто-нибудь использует?
Выдерживает ли низкую температуру (скажем, до +5 градусов)? На сайте производителя написано, что он "Еще более ... и устойчивый к холоду". И второй вопрос - насколько он устойчив к загрязнению? Читал, что поршневые регуляторы хуже в этом отношении, чем мембранные (тем более с сухой камерой). Бывали ли у вас проблемы с ним?
Выдерживает ли низкую температуру (скажем, до +5 градусов)? На сайте производителя написано, что он "Еще более ... и устойчивый к холоду". И второй вопрос - насколько он устойчив к загрязнению? Читал, что поршневые регуляторы хуже в этом отношении, чем мембранные (тем более с сухой камерой). Бывали ли у вас проблемы с ним?