Не много о смерти для будущих инструкторов!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

crocodile
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 12:34 Заголовок сообщения: Не много о смерти для будущих инструкторов!

Соболезную всем родным и близким Евгения Маликина и уверен он оставил добрую память для всех кто его знал , любил и продолжает любить.

Перед тем как написать поискал в яндексе форумы альпинистов( пытался найти темы обсуждения смертельных случаев) , не нашел...
Значит я не одинок.
Наверно горы к этому не располагают. А вода...
У инструкторов (подводного плавания) культивируется заблуждение о том , что они могут изменить обстоятельства случая игнорируя тот факт , что каждая смерть это обстоятельства отвергающие наше желание о благополучном течении жизни.

А судьи кто!?
Кто мог присвоить себе этот статус!?
ЛЮДИ и много людей беззастенчиво присвоившие себе сертификат Фемиды...! И все они инструктора подводного плавания...
И список составили
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=338
Может вы не знали , а вас туда включили?

crocodile
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 15:55 Заголовок сообщения:

Наверно среди участников найдутся люди с мечтой стать инструктором подводного плавания . Вода , она волшебная и чистая , нет ничего удивительного , что она притягивает!
Но есть болото , тоже вода , она застоялась, помутнела и нет желания нырнуть в такую воду!
И вот будущий инструктор , смотрит на все происходящее и делает вывод, что инструктор инструктору волк , а не товарищ , но что хуже всего быть морально раздавленным созданиями из болота...
Не верь! И не бойся! Есть инструктора "чистой воды" которые имеют честь и достоинство! Ориентируйся на них , судьба обязательно вас сведет , потому что подобное притягивается к подобному! Спроси у них , равняйся на них и помни о своей чести , достоинстве и ответственности за свои поступки!
А судья есть у каждого, это наша совесть ! И не реагируй на тех кто пытается ее у тебя подменить!

crocodile

* Дайвцентр, клубДайвер

Evgen1960
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 16:43 Заголовок сообщения: Re: Не много о смерти для будущих инструкторов!

crocodile писал(а): Перед тем как написать поискал в яндексе форумы альпинистов( пытался найти темы обсуждения смертельных случаев) , не нашел...
Значит я не одинок.
Наверно горы к этому не располагают. А вода...
У инструкторов (подводного плавания) культивируется заблуждение о том , что они могут изменить обстоятельства случая игнорируя тот факт , что каждая смерть это обстоятельства отвергающие наше желание о благополучном течении жизни.

А судьи кто!?
Кто мог присвоить себе этот статус!?
ЛЮДИ и много людей беззастенчиво присвоившие себе сертификат Фемиды...! И все они инструктора подводного плавания...
И список составили
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=338
Может вы не знали , а вас туда включили?

Где-то это я уже видел :wink: А, вот оно:
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... start=1000 13-й пост сверху.

Насмешник
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:06 Заголовок сообщения:

Видимо, это продолжение многочисленных тем про Сергея Горпинюка и его погибшего ученика. Тогда брошу- таки свои пять копеек, хоть и зарекался не влазить. При полном сочувствии родственникам погибшего , не могу не заметить, что ЛЮБОЙ человек, в любом статусе, при погружениях в агрессивную среду, коей, безусловно, является вода, должен полагаться прежде всего на себя. Ибо его задница пострадает больнее всех задниц. И думать своей головой, если она у него есть. В данном случае, был явный Всадник без головы. При всех плевках во все стороны, так и не была озвучена причина утопления. А может, инсульт, а может, тромб, а может, паника и еще что- либо. Просто асфикция. Но зато сколько выводов! При чем, замечу, резких, групповых и скорых. Уже, слышал, товарищ Волнухин лишил Сергея лицензии. Скорый товарищ. Вот бы всем быть такими решительными и скорыми как детский понос... Вопрос возникает. А чего тогда товарищ Волнухин молчал, когда одного из Инструкторов его Организации я впрямую обвинил в продаже пластика? Не интересно было реагировать, или система " папа решает, а Вася сдает" в его ЯНТД - норма? Думаю, Горпенюка было интереснее отпинать. Многим. Как там брякали? Стандартов, вроде и не нарушал, но слишком его курсы отличались? И не важно, что многие люди, включая его учеников замечали, что те курсы отличались лишь в лучшую и жесткую сторону- упор делался на самодостаточность и действия в нештатных ситуевинах. Отличались - пинай его. Вот и попинали. И лишили. Страниц раскатали как никогда, я офигиваю. И все какашки жуем. Вместо того, что бы прямо сказать, да, погиб человек. Но по своей дури, как чаще всего и бывает. Ребята принципиальные, напомню вам, профессиональным и праальным. Да в год по нескольку жмуров делается с вашим участием и самоделкиными. Но такого взрыва Принципиальности и праальности я давно не наблюдал. Это- пипец. Жмур свой и скелет есть у каждого инструктора. Либо уже был, либо будет- дело профессиональное. Вот я гляну, как будет разъъъ бываться тот же товарищ Васильев, когда его самого такой кондрат и аахен хватит. Бросит ли свои пластики, или будет бормотать что- то невнятное. Я всегда упрекал Инструкторов в корпоративной солидарности. Но тут просто охренел. Что, ребята, проголодались? (((((((((((((

crocodile
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:43 Заголовок сообщения:

Это не продолжение.
Это просто обращение к дайверам, просто людям и конечно к инструкторам которые не должны терять свою честь.

Артем
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:53 Заголовок сообщения: Re: Не много о смерти для будущих инструкторов!

crocodile писал(а): Перед тем как написать поискал в яндексе форумы альпинистов( пытался найти темы обсуждения смертельных случаев) , не нашел...
Значит я не одинок.
Наверно горы к этому не располагают.
Судя по дате регистрации, не новичок... :?
В яндексе искал... Тетиса нет http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41571
Название темы придумал просто блокбастер. Я ещё понял бы, если бы с таким названием тему бы открыл форумчанин Black crocodile, работа и знания позволяют. О чем дубликат сообщения топикстартера ? Да ниочем. Вода манит.. она такая.. значит я не одинок.. а судьи кто... :shock: :smoke1: Короче, весна пришла.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:55 Заголовок сообщения:

crocodile писал(а):Это не продолжение.
Это просто обращение к дайверам, просто людям и конечно к инструкторам которые не должны терять свою честь.
Один её уже потерял :wink:
ИМХО.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:05 Заголовок сообщения:

2 Насмешник: Спасибо за ваш пост- проблевался...
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Насмешник
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:33 Заголовок сообщения:

Всегда пожалуйста. Вся эта возня - большой блевонтин. Чего там- то не блевали - не протестовали?

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Не протестовал- достоверных фактов нет. Не блевал- потому, что Ваш пост был последней каплей, переполнившей чашу.

Прикол вообще-то- закрывают тему, тут же открывает чел новую, но под другим названием, и опять о том же... :twisted:
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:46 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Уже, слышал, товарищ Волнухин лишил Сергея лицензии. Скорый товарищ.

Чуть чуть прокомментирую - Тот же Волнухин - выступая публично итд в первую очередь руководствуется СТАНДАРТАМИ СИСТЕМЫ ( а в чем то они похожи у любой системы обучения )
По любому несчастному случаю с участием в группе инструктора, по заявлению любого профессионала любой системы, являвшегося непосредственным свидетелем или по заявлению самого инструктора ( который обязан заявить ) - начинается процедура расследования. На время данной процедуры Teaching Status данного инструктора ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. И упреки тут ни в чью сторону не катят.
Насмешник писал(а): Вот бы всем быть такими решительными и скорыми как детский понос... Вопрос возникает. А чего тогда товарищ Волнухин молчал, когда одного из Инструкторов его Организации я впрямую обвинил в продаже пластика? Не интересно было реагировать, или система " папа решает, а Вася сдает" в его ЯНТД - норма?
Подробностей не знаю НО - "американский метод" тут гласит - Должен обратиться профессионал ( DM или INSTR, если техно то еще и технарь ), ставший НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ СВИДЕТЕЛЕМ нарушения стандартов ( а обучение БДСС "бабки давай - сертификат сразу" именно таковым и является ), либо непосредственно сам обучаемый - далее - процедура расследования. итд итп. А просто обвинения впрямую тут недостаточно. Плюс еще есть заморочки и отмазки всякие и много всего другого - так что все обвинения в адрес Волнухина тут либо ни о чем - либо жесткий недостаток информации.
Насмешник писал(а): Думаю, Горпенюка было интереснее отпинать. Многим. Как там брякали? Стандартов, вроде и не нарушал, но слишком его курсы отличались? И не важно, что многие люди, включая его учеников замечали, что те курсы отличались лишь в лучшую и жесткую сторону- упор делался на самодостаточность и действия в нештатных ситуевинах. Отличались - пинай его. Вот и попинали. И лишили.
Одни эмоции и такой же флейм как и 9/10 всех тех веток.
Для установления степени вины ( именно степени вины - так как по умолчанию никто не виноват ) используется расследование происшествия. Группа инструкторов провела именно такое расследование. Мое отношение к этому расследованию я уже указал -
viewtopic.php?p=577855#577855 повторять тут не буду.
Насмешник писал(а): Жмур свой и скелет есть у каждого инструктора. Либо уже был, либо будет- дело профессиональное. Вот я гляну, как будет разъъъ бываться тот же товарищ Васильев, когда его самого такой кондрат и аахен хватит. Бросит ли свои пластики, или будет бормотать что- то невнятное.
Уважаемый НАСМЕШНИК!!!!!!!!!!!! Я был о Вас лучшего мнения!!!!!!!!!!
Просто БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!! Если высказывания в тех ветках - жеваные какашки ( частично соглашусь ) ТО ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ ТО!!!! ( модераторы - просьба оставить данное слово как 10-ти кратное усиление моего крика )
Насмешник писал(а): Я всегда упрекал Инструкторов в корпоративной солидарности. Но тут просто охренел. Что, ребята, проголодались? (((((((((((((

Тут +1

:twisted: :twisted: :twisted:
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Black crocodile
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:51 Заголовок сообщения:

По всем похожим темам молчал.... ну скажу малость ....чтоб маленько остудить горячие дайверско инструкторские головы.....
Ответственность и наказание устанавливает СУД, а причинно следственную связь определяет в случае гибели человека следствие и судмедэкспертиза....
а ни как не участники форума, или группа участников
ДАВАЙТЕ БУДЕМ КОРРЕКТНЕЙ ......
заслуженный техносноркель :)

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:52 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):....
Хех... Тебе хорошо.. Твой диагноз всегда верный... :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:54 Заголовок сообщения:

Воистину верно сказано:
"...Show must go on..." :twisted:
Как же народ ведётся на троллей... :evil:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Black crocodile
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 19:59 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
не всегда.... у нас тоже разборки бывают и в итоге только СУД и только после решения суда дальнейшие разборки если нужны.... на администротивном уровне

S.S. "Drip"
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:05 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):
ReedCat писал(а):
не всегда.... у нас тоже разборки бывают и в итоге только СУД и только после решения суда дальнейшие разборки если нужны.... на администротивном уровне
Хех... А пох... А ну всех нах... скорей во флейм снесут:
Вспомнил анекдот про суд:
- Подсудимый Папишвили, Ваше последнее слово!
- Пятьдесят тысяч!!
- СУД удаляется на совещание.
..............................................
- Подсудимый Папишвили, Вы признаете себя виновным?
- НЭТ!!!
- Ну на "НЕТ" и суда нет....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Black crocodile
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:11 Заголовок сообщения:

еслм каждого хирурга после смерти пациента лишать лицензии или в тюрьму то лет через пять апендицит каждый нуждающийся будет вырезать себе сам...

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:15 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):По всем похожим темам молчал.... ну скажу малость ....чтоб маленько остудить горячие дайверско инструкторские головы.....
Ответственность и наказание устанавливает СУД, а причинно следственную связь определяет в случае гибели человека следствие и судмедэкспертиза....
Конечно согласен! Но у меня все максимально корректно.
Если речь идет о степени вины инструктора ( в данном случае в нарушении стандартов обучения, приведших или нет к тем или иным последствиям) - тут именно расследование - и если вина инструктора установлена - наказание - вплоть до лишения инструкторского статуса.

А юридические последствия разделим - они - отдельная статья итд итп.
Во всех ветках тут обсуждались именно инструкторско-дайверские дела.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

ReedCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:23 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): Во всех ветках тут обсуждались именно инструкторско-дайверские дела.
Сашш, и наверное всё-таки не степень вины, а мера ответственности...

Я нигде не увидел, чтобы кто-то утверждал что-то о "вине".

А по поводу ответственности хорошо Макс Васильев сказал о том, что инструктор всегда ответственен, потому что он открывает человеку дорогу дальше. В совершенно небезопасный мир.

И плохо, когда в понимании людей смешиваются "вина" и "ответственность", "ответственность" и "привлечение к ответственности"... А в этих ветках это было сплошь и рядом...

Фильм такой старый был, "Неподсуден" назывался... Может кто и смотрел... Вместо Дом-2...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:24 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):По всем похожим темам молчал.... ну скажу малость ....чтоб маленько остудить горячие дайверско инструкторские головы.....
Стесняюсь спросить: по судам ходят такие же безграмотные бумаги?
Или специальный человек правит?
На опечатку никак не тянет

Ответить