Гидрокостюмы Spetton, впечатления, рекомендации.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
DrNO
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 09:49 Заголовок сообщения: Гидрокостюмы Spetton, впечатления, рекомендации.

Люди, просьба поделиться опытом использования костюмов Spetton приглянулся Gold Termic 7mm, вроде все не плохо но информации как по этой испанской фирме, так и по конкретному костюму мало, хвастаются японским неопреном с металлизированным покрытием, а как в эксплуатации?

Тритоша
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 21:06 Заголовок сообщения:

Костюм надо шить на заказ, и только на заказ.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 21:17 Заголовок сообщения:

я спеттоне 3 года плаваю.... еще год протянет... Новый такой-же куплю :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

DrNO
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 08:06 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):Костюм надо шить на заказ, и только на заказ.
В Питере может и можно (даже может кому то и нужно) шить на заказ, но даже в Питере не всем это нужно. Меня интересует конкретная фирма и костюм. Когда увлечение станет настолько серьезным, что потребует инд. пошива буду подкидоваться где, из чего, у кого, сколько стоит. Пока намерен пользоваться фабричным костюмом.
Тритоша писал(а):Костюм надо шить на заказ, и только на заказ.

Тритоша
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 09:22 Заголовок сообщения:

обмерялся, отослал размеры, получил посылку :) делов-то.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

DrNO
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 10:23 Заголовок сообщения:

Тритоша писал(а):обмерялся, отослал размеры, получил посылку :) делов-то.
Я новичек но по опыту других товарищей примерно знаю что может из этого получиться, качественный инд. пошив возможен при личном контакте с мастером, лучше сделать несколько примерок, например обычный классический костюм, подумайте что вам сошьют если отправить мерки на швейную фабрику, это уже не будет инд. пошив, а неопрен пошить наверное не проще. Был бы у нас в городе мастер - другой вопрос, а дистанционно помоему не реально.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 10:41 Заголовок сообщения:

Еще ни разу не слышал, чтобы сшитый на заказ (к примеру) Elios, пришлось переделывать... :roll:
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

andrey-k
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 12:05 Заголовок сообщения:

меня всегда поражали ответы на тетисе.
как вам рпп2. да ну нах, возьми как у меня.
как вам ласты батиаль. да ну нах возьми лучше буша.

ОТВЕТ ПО ТЕМЕ.
заводские костюмы нужно мерить.
все они сшиты по разным лекалам. одним подходят буша, другим спетон.
у меня спеттон 7 мм без напыления. так для сравнения. мой рост 180 вес 68-70 взял 2 размер, сидит идеально.
что касается качества. сшит не плохо, лазею года 2,5, повреждения только внутрение (сам виноват).
моё мнение.
за напыление и цвет переплачивать не стоит.
померий ещё чего-нибудь, вдруг что то лучше сидеть будет. Gold Termic на сколько я помню, не дешёвый вариант.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

DrNO
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 12:56 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):меня всегда поражали ответы на тетисе.
как вам рпп2. да ну нах, возьми как у меня.
как вам ласты батиаль. да ну нах возьми лучше буша.

ОТВЕТ ПО ТЕМЕ.
заводские костюмы нужно мерить.
все они сшиты по разным лекалам. одним подходят буша, другим спетон.
у меня спеттон 7 мм без напыления. так для сравнения. мой рост 180 вес 68-70 взял 2 размер, сидит идеально.
что касается качества. сшит не плохо, лазею года 2,5, повреждения только внутрение (сам виноват).
моё мнение.
за напыление и цвет переплачивать не стоит.
померий ещё чего-нибудь, вдруг что то лучше сидеть будет. Gold Termic на сколько я помню, не дешёвый вариант.
По цене как раз должно получиться дешевле 7 тыр. В общем приедет костюм отпишусь, потому что инфы по фирме и костюмам мало.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 14:04 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюмы Spetton, впечатления, рекомендации.

DrNO писал(а):Люди, просьба поделиться опытом использования костюмов Spetton приглянулся Gold Termic 7mm, вроде все не плохо но информации как по этой испанской фирме, так и по конкретному костюму мало, хвастаются японским неопреном с металлизированным покрытием, а как в эксплуатации?
плаваю в голд термик 7мм. неопрен самый мягкий из тех костюмов что у меня есть. но он же и самый нежный. плюс этот костюм очень сильно обжимается на глубине и соответственно сильно меняет плавучесть - труднее вывешиватся.
ещё из минусов - линия дырки на лицо внизу идёт по краю подбородка.

зы: вообще по моему такой модели уже нет, это наверно из старых запасов завалялся

DrNO
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 14:27 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюмы Spetton, впечатления, рекомендации.

Эш писал(а):
плаваю в голд термик 7мм. неопрен самый мягкий из тех костюмов что у меня есть. но он же и самый нежный. плюс этот костюм очень сильно обжимается на глубине и соответственно сильно меняет плавучесть - труднее вывешиватся.
ещё из минусов - линия дырки на лицо внизу идёт по краю подбородка.

зы: вообще по моему такой модели уже нет, это наверно из старых запасов завалялся
Спасибо, это уже по существу. Костюм действительно прошлогодний, но чет купился на дешевизну. Пока однозначно отрицательных отзывов нет, это обнадеживает. Поплаваю отпишусь, может кому поможет.

Ответить