Что-то воздух стал жрать аки конь...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 13:03 Заголовок сообщения:

Это самый простой способ. Тут весь народ им пользуется чуть что хватает телефон и звонит в хелп деск. Типа спасайте меня все.
А самому разобраться оно как-то интереснее. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 14:17 Заголовок сообщения:

Кстати, тоже заметила, что на Легенде расход больше, чем на Посейдоне. А глубже 10 м, вообще приходится все крантики до упора на минимум сворачивать, а то ощущение, что в тебя рег пытается впихнуть больше воздуха чем нужно :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 14:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): а то ощущение, что в тебя рег пытается впихнуть больше воздуха чем нужно :)
Аналогично, такое впечатление что регулятор считает тебя шариком и хочет надуть.
Вот теперь самый интересный вопрос это глюк регулятора или так задумывалось производителем???

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 14:51 Заголовок сообщения:

Возможно это один из способов снизить расход газа.
Когда приходится газ высасывать из регулятора подсознательно ощущается его нехватка, поэтому инстинктивно повышается вентиляция легких чтобы "надышаться вперед":)
Зато когда только подумал о вдохе и тут же легкие полны - наоборот сдерживаешь вентиляцию, чтобы не перенасытить кровь. :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 15:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Но странно это что минимум у 3 прокладок :wink: наблюдался одинаковый эффект !
Видимо, это процент брака при выпуске прокладок :lol: :lol: :lol:
(надеюсь никто всерьёз не обидится)

А вообще, глядя уже несколько дней на тему, улыбаюсь все больше и больше. Видимо, плюс к шинкованию винтами за дэку, пора вводить повешение на рее за расход воздуха. :lol:

Народ, ну что за злобства по отношению к ближним?

Человек много дышит. Однозначно до дайвов его допускать нельзя. Лишить регалий. Оторвать пагоны (за неимением пагон оторвать что получится). Повесить на рее, и расстрелять. Можно, при желании, ещё и ногами потоптать потом. Снарягу поделить.

Человек дышит мало - значит это представитель суперпупердайверов, которые решают кого сегодня на рее вздергивать.

Короче смысл ясен.
Начинаем меряться манометрами, а потом проводим зачистку рядов. Ау! Сторонники репрессий по манометровому признаку! Кто из активно злобствующих будет меряться со мной? (в живых очень не многие останутся)
А потом я буду носиться по форуму и чмырить всех, кто дышит хуже.
Харощий у Вас план... таварищь Жюков...
Бред, ведь? Не так ли?

Ну а если серьёзно, проще надо быть. И добрее.
Это в первую очередь проблема инструктора/дайвмастера, как правильно сформировать группу и план погружения, что делать если у части группы воздух всегда заканчивается значительно раньше, чем у других и тп.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 15:31 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
KWAK писал(а):Но странно это что минимум у 3 прокладок :wink: наблюдался одинаковый эффект !
Видимо, это процент брака при выпуске прокладок :lol: :lol: :lol:
(надеюсь никто всерьёз не обидится)
Ну тебе Натали за это сейчас выдаст :shu: :wink:

К стати если найдешь Титан+легенду. Попробуй и посмотри сам. Просто интересна твоя оценка.
И еще не понятно. Здесь есть хоть один техник профессионально обслуживающий это изделие? очень было бы интересно почитать его мнение.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:09 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Начинаем меряться манометрами
Не, манометрами не интересно :), Посейдонами былол интереснее меряться :)

To Serg173: Из Посейдона высасывать не приходилось, там было нормальное усилие, которое не ощущалось, и нехватки не ощущалось, а вот на Легенде если не выкрутить все до упора ощущение что надувает, и первые раза 2 дыхание как раз сбивалось из-за пере вдоха, пока не стала выкручивать крючечки до минимума :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ну тебе Натали за это сейчас выдаст :shu: :wink:
.
Не, на Влада я не обижусь :), а вот на кого-нибудь другого бы обиделась :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):К стати если найдешь Титан+легенду. Попробуй и посмотри сам. Просто интересна твоя оценка.
Свое мнение я уже писал ещё где-то в начале топика. Сам я ныряю с легендой. Никаких проблем с "надуванием меня" нет, скорее наоборот - крайне лёгкое и комфортное дыхание. Регулятор очень отзывчиво и тонко реагирует на любые изменения усилия на вдох, и подает ровно столько воздуха, сколько нужно. Пробовал, само-собой, и другие регуляторы. Серьёзной разницы среди современных регуляторов, способной дать значительную разницу в потреблении воздуха не заметил. Главное отличае - комфортность дыхания. Собственно комфортность и лёгкий вдох, как раз, должны давать некоторое уменьшение в потреблении воздуха.

А с Наташей мы лучше пива попьём, чем подерёмся. :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:20 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): А с Наташей мы лучше пива попьём, чем подерёмся. :wink:
Тогда, если не сложно :oops: как нибудь за пЫвом обсудите ваши ощущения от этого регулятора. Они у вас как я понял несколько противоположные :wink:

strish
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:26 Заголовок сообщения:

Бууу, вот скукатищща то, все про одно и то же...
Короче - об чем речь? Зачем чего то с чем то сейчас сравнивать, купили и купили - теперь учитесь пользоватся, притирайтесь. Уверена через пару, тройку дайвов все станет на место, а если не встанет через 2-3, то встанет через 4-5!

"Ну так и быть - согласна принять в дар так не любимую кем-нибудь Легенду, ну и уже с удовольствием приму Легенду ЛХ Суприм, чтоб не пылилась бедняжка, жалко ведь"

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):а вот на Легенде если не выкрутить все до упора ощущение что надувает
У меня вот какая мысль возникла.... а не сравнить ли нам свои легенды под водой. чё-то меня наводит сие на размышление о разных партиях, или че-то типа того, ибо моя работает просто без единой притензии (тьфу-тьфу-тьфу)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:35 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Natalie писал(а):а вот на Легенде если не выкрутить все до упора ощущение что надувает
У меня вот какая мысль возникла.... а не сравнить ли нам свои легенды под водой. чё-то меня наводит сие на размышление о разных партиях, или че-то типа того, ибо моя работает просто без единой притензии (тьфу-тьфу-тьфу)
Влад, ну это только если на Красное поехать :)
Здесечки я не ныряю, а сравнивать их нужно на глубине более 10 , т.к. до 10 нормально дышится на полной мощности.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 19:03 Заголовок сообщения:

У меня как раз от Посейдонов осталось ощущение, что для открытия клапана приходится с ощутимым усилием "втянуть", зато когда клапан открылся, действительно надувает как шарик:)
А вот с Легендой все как надо. Подумал, что пора вдохнуть - легкие уже полны, пора выдохнуть - тоже легко:)
Титан тоже без проблем.
Хуже всего с OMS, второй раз ремонтирую. Травит, зараза:):):)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 19:12 Заголовок сообщения:

Легендᨷа, легенда - все набросились на маленький регулятор. 8) Висел у меня на ней октопусом R190 и ничего. Как с поверхности уходил, заслоночку открывал на полную и вперед до окончания. Что на глубине, что на первых метров вполне комфортно и ощущения воздушного шарика у себя не помню. :) Из октопуса, кстати, не намного хуже дышалось. :wink:
Sinn Féin amháin!

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 22:08 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
У меня вот какая мысль возникла.... а не сравнить ли нам свои легенды под водой. чё-то меня наводит сие на размышление о разных партиях
Стопудово, в разных партиях разные настройки. Даже два разных экземляра работают по-разному. У нас с женой две одинаковых (казалось бы) Легенды, однако дышат слегонца по-разному. Но такого, чтобы "надувало" у нас нет. Это кто-то установочное давление выкрутил на максимум имхо.
И потом, мне импонирует мнение KWAKа о том, что при переходе на более легкий регулятор может наблюдаться эффект увеличения расхода засчет привычки прилагать усилие на вдох. Проведите простой эксперимент. Возьмите гантелю и подержите на вытянутой руке пару минут. Потом резко выпустите. Рука пойдет вверх!!! Против вашей воли. Дело привычки.
Да, еще меня можно причислить к той группе прокладок, у которой при переходе со скубапро расход уменьшился :lol: :oops:

1171
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 00:07 Заголовок сообщения:

Из изменений в снаряге по сравнению с Мальдивами - новый регулятор. Там плавал с прокатной Скубойпро (самая дешевая), тут с новой, собственной, Легендой (не ЛХ).

тоже как-то приехав в Хургаду получил в Садко НОВЁХОНЬКИЙ Аквалунг. Задолбался сосать из него воздух. Борьба закончилась всплытием через 30 мин.
Попросил Лёшу Дубового дать мне старый добрый МК16 - всё как рукой сняло . Без напряги час с остатком в 50-60 бар в 12 л. баллоне

С приобретением Ledeng расход скакнул мама не горюй. Потихоньку привыкаю, но достич прокатных вершин не удается

У меня к стати аналогичная ситуация.
После приобретения титан+легенда воздуха стал расходовать больше чем на MK2+R290.

Помнится сам первый раз поплавал с Легендой с уставновленными в среднее положение ручками (как рекомендует инструкция) и удивился мрачно.

Кстати, тоже заметила, что на Легенде расход больше, чем на Посейдоне

Братья и сестры - вспомните о теме!!!

Никто же не спорит что хорошо дышать - зто хорошо :)

Может здесь есть кто то понимающий в регулировках Legend имеющий возможность дать квалифицированный совет (совет - выкрутить на мин регулировку - не предлагать, думаю у всех вышеписавших на это и ума и сил хватило)
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

Ответить