Вероятность в случае паники получения баротравмы неподготовленным ребенком будет очень велика.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Конечно не запаниковал! Он просто потом на боте всем сказал, что ему показалось, что на него напала акула. А в остальном - никакой паники.Татьяна писал(а):И, например, когда у меня у ребенка взорвался в воде манометр - он не запониковал, а спокойно отреагировал на эту ситуацию (я думаю, что многие взрослые были бы больше напуганы).
Мнение руководителя погружений комментировать не хотелось бы, ибо и так всё ясно.Grisha писал(а):в первых двух сменах в Сукко руководителями погружений допускалось присутствие инструктора в первом комплекте.
Всегда меня поражала позиция федераций по поводу ответственности. Чего щеки надувать? Что бы в уставах не было сказано, с точки зрения закона и инструктор ПАДИ, и кмасовец, и вы, и чайник дядя Вася - равны. Пустая маркетинговая фраза.Grisha писал(а): В СEDIP|CDRUS ИНСТРУКТОР НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РФ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА.
Никакого отношения не имею к инценденту, уважаемый Григорий, но призываю вас быть полегче на поворотах. Ваша психологическая педагогическая и психологическая подготовка предельно ясна из ваших же постов, впрочем, должен сказать, что подобный оскорбительный тон лечится следующим образом: СОБЕСЕДНИКА БЬЮТ В ХАРЮ, а потом уже разбираются в предмете вопроса.Grisha писал(а): Плюс к этому к работе с детьми в нашем клубе допускаются только девчата с психолого-педагогическим образованием
Ну, в общем, да, насрать всегда проще, чем отмытся.
Наше утешение от таких "Татьян" в непосредственном общении с детьми и морем. Для нас это гораздо круче, чем Тиссель или Блю Холл.
Уважаемая Татьяна!Татьяна писал(а): А насчет детского дайвинга - мой "по честному" сдал JAOWD - и с ночной нырялкой, и с глубоководкой (до 22 м). И у нас в клубе плавает достаточно детей его возраста. И их прекрасно учат, и в пары ставят (мой, например, в Дахабе ходил в паре с 12-летним мальчиком).
И тот же Дахаб клуб (Закс, например) тоже великолепно детей готовит. И все они погружаются наравне со взрослыми (конечно до определенной глубины).
Кстати, а в Хургаде видела 11 летнего мальчика (тоже JAOWD), у которого отец - инструктор PADI - плавает потрясно, и плавучесть великолепно контролирует, получше любого взрослого.
Уважаемый Тролль, уставы тут совершенно не причемТролль писал(а): Что бы в уставах не было сказано, с точки зрения закона и инструктор ПАДИ, и кмасовец, и вы, и чайник дядя Вася - равны. Пустая маркетинговая фраза.
М-дяяя. Опасная работа у инструкторов СЕДИП. С таким грузом ответственности и такой метОдой обучения (я имею в виду инструктора в первом комплекте) перспективы сменить дайв центр у теплого моря на колючую проволоку в Вологодской области не такие уж и призрачные.Grisha писал(а):Да, вот еще:
В отличие от систем ответственности (безответственности) в ПАДИ, где все дайверы или их опекуны пишут отказное, освобождая инструктора от ответственноси, В СEDIP|CDRUS ИНСТРУКТОР НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РФ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА.