Система CEDIP и обучение без инструктора рядом???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 16:59 Заголовок сообщения:

На их сайте приведен список московких инструкторов с именами, адресами и телефонами. Но я вас не подстрекаю 8) , может вы просто судиться любите :roll:

Вероятность в случае паники получения баротравмы неподготовленным ребенком будет очень велика.
eb en vloed

kalan
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 17:28 Заголовок сообщения:

Татьяна, я совершенно согласен с вашими друзьями. :) Я, грешным делом, и сам иногда солирую, но отпускать одного маленького ребенка- верх безответственности. Я кое-кого знаю из CEDIPовских инструкторов. Не хочу сказать ничего плохого, но люди эти, как бы это сказать... своеобразные, что ли. Киньте ссылочку на их форум.

Grisha
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 17:54 Заголовок сообщения:

Спасибо Татьяне за последовательное и регулярное поливание говном нас, любимых.

Ситуация же вот такая: за КАЖДЫМ ребенком во втором комплекте всегда следит ОДИН инструктор, при погружениях до 2 м с видимостью не менее 10 м в первых двух сменах в Сукко руководителями погружений допускалось присутствие инструктора в первом комплекте. Что называется на вытянутой руке.

Лично мы против такой практики, и в третью смену, где водолазку возглавляла Лена, этого уже не было. Мы против этого исключительного из-за родителей. Ведь ребенок чувствует себя очень крутым и глубина сразу становиться в его рассказах пятиметровой. В рассказах родителей уже семи метровой.

Когда объясняешь родителям про коэффициент о*****я, они очень обижаются и начинают срать на голову.

На счет OWD и JOWD: Мы много видели этих ребят и девчат на Красном море, НО МЫ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИ, ЧТОБ ИНСТРУКТОРА СТАВИЛИ ДЕТЕЙ В ПАРЫ. Как правило ребенок на группу дайверов один и инструктор водит его за шкирку, часто в ушерб вниманию всей группе.

Если честно, детский дайвинг, в переводе на язык ПАДИ, это бесконечный интродайвинг.

Детей, плавающих в паре, я видел. В кино.

Grisha
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:11 Заголовок сообщения:

Да, вот еще:

В отличие от систем ответственности (безответственности) в ПАДИ, где все дайверы или их опекуны пишут отказное, освобождая инструктора от ответственноси, В СEDIP|CDRUS ИНСТРУКТОР НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РФ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА.

Как на открытой воде, так и в бассейне.

Плюс к этому к работе с детьми в нашем клубе допускаются только девчата с психолого-педагогическим образованием

Ну, в общем, да, насрать всегда проще, чем отмытся.
Наше утешение от таких "Татьян" в непосредственном общении с детьми и морем. Для нас это гораздо круче, чем Тиссель или Блю Холл.

Реалист
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:31 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):И, например, когда у меня у ребенка взорвался в воде манометр - он не запониковал, а спокойно отреагировал на эту ситуацию (я думаю, что многие взрослые были бы больше напуганы).
Конечно не запаниковал! Он просто потом на боте всем сказал, что ему показалось, что на него напала акула. А в остальном - никакой паники. :lol:

Grisha
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 18:43 Заголовок сообщения:

М-мда, Татьяна, нам до вас далеко, с вашими детскими дипами, ночными, а так же детским бади-партнерством. Мы вот тут дискутирем предельную глубину детского дайвинга в Черном море: десять или восемь метров??

Grisha
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 19:21 Заголовок сообщения:

Был у них только что. Общался на тему детского дайвинга и детского лагеря с Денисом17.11.04.
В том числе пришли к выводу, что наши требования, типа 1 ребенок=1 инструктор, ответственности инструктора за ребенка - слишком круто.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 21:14 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):в первых двух сменах в Сукко руководителями погружений допускалось присутствие инструктора в первом комплекте.
Мнение руководителя погружений комментировать не хотелось бы, ибо и так всё ясно.
Так что же всётаки на этот счёт думает CEDIP?

P.S. Я видел "руководителей", которые умудрялись привязав интера, который идёт ПЕРВЫЙ раз под воду, одним концом верёвки ЗА БАЛЛОНЫ, другим за буй, отправить его одного на 12 метров под воду на ржавой "Украине" на расстоянии около 200 метров от берега, и болтаться в это время на спасательном круге сверху.
В данном случае я не про CEDIP, а про то, что мнение "руководителей" зачастую не является однозначно верным.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Тролль
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 21:41 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а): В СEDIP|CDRUS ИНСТРУКТОР НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РФ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА.
Всегда меня поражала позиция федераций по поводу ответственности. Чего щеки надувать? Что бы в уставах не было сказано, с точки зрения закона и инструктор ПАДИ, и кмасовец, и вы, и чайник дядя Вася - равны. Пустая маркетинговая фраза.
Grisha писал(а): Плюс к этому к работе с детьми в нашем клубе допускаются только девчата с психолого-педагогическим образованием

Ну, в общем, да, насрать всегда проще, чем отмытся.
Наше утешение от таких "Татьян" в непосредственном общении с детьми и морем. Для нас это гораздо круче, чем Тиссель или Блю Холл.
Никакого отношения не имею к инценденту, уважаемый Григорий, но призываю вас быть полегче на поворотах. Ваша психологическая педагогическая и психологическая подготовка предельно ясна из ваших же постов, впрочем, должен сказать, что подобный оскорбительный тон лечится следующим образом: СОБЕСЕДНИКА БЬЮТ В ХАРЮ, а потом уже разбираются в предмете вопроса.

Противно.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

ips
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 18-11-2004 22:19 Заголовок сообщения:

Уважаемая Татьяна!
Мое мнение по Вашей теме, как инструктора PADI и как отца двоих детей, однозначно: такая методика обучения детей, о которой Вы рассказываете, недопустима из-за очень высокой степени риска и дискутировать здесь незачем. Я думаю. что любой инструктор PADI Вам скажет тоже самое, надеюсь, что не только PADI, но и других систем.
Но в Вашем сообщении была фраза: "мой "по честному" сдал JAOWD ...", которая меня удивила. Кто и как сертифицировал 10-летнего на JAOWD? Ведь по стандартам PADI сертификат JAOWD выдается с 12 лет. Или же он у Вас выполнил всю программу, но не получил сертификата? Поясните, пожалуйста.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#16 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 00:10 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а): А насчет детского дайвинга - мой "по честному" сдал JAOWD - и с ночной нырялкой, и с глубоководкой (до 22 м). И у нас в клубе плавает достаточно детей его возраста. И их прекрасно учат, и в пары ставят (мой, например, в Дахабе ходил в паре с 12-летним мальчиком).
И тот же Дахаб клуб (Закс, например) тоже великолепно детей готовит. И все они погружаются наравне со взрослыми (конечно до определенной глубины).
Кстати, а в Хургаде видела 11 летнего мальчика (тоже JAOWD), у которого отец - инструктор PADI - плавает потрясно, и плавучесть великолепно контролирует, получше любого взрослого.
Уважаемая Татьяна!
Спасибо за острый и своевременный сигнал! Ваша информация о грубейших нарушениях стандартов безопасности ПАДИ в **** клубе будет немедленно доведена до руководства Комитета по контролю качества ПАДИ для принятия незамедлительных мер!
Еще раз благодарим вас за сигнал.

Это,конечно,шутка,но в каждой шутке есть доля шутки,а остальное...
Уверен,что ребятам из **** клуба читать такое про себя ,мягко говоря,не совсем приятно :( Делали Вам добро,а Вы взяли и сдали публично всех с потрохами :( . Тем более,я уверен,все было не так,как Вы пишете...

Вспомните ГЛАВНОЕ правило дайвера: Сначала думаем,а потом уж делаем,а не делаем,а потом думаем "что это я,блин,сделал"!!!
Б.Э.

Grisha
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 01:17 Заголовок сообщения:

Тролль писал(а): Что бы в уставах не было сказано, с точки зрения закона и инструктор ПАДИ, и кмасовец, и вы, и чайник дядя Вася - равны. Пустая маркетинговая фраза.
Уважаемый Тролль, уставы тут совершенно не причем 8) . Дайвер либо освобождает своих инструкторов от ответственности, либо нет. :!: Ставит на соответствующей бумаге свою подпись. Не знаю как у Вас в Риге :lol: , но и в России и в Египте это совершенно законно и так и называется: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Так вот В НАШЕЙ СИСТЕМЕ РОДИТЕЛИ ЕГО НЕ ПИШУТ и полная ответственность лежит на плечах инструктора. :(

Вообще прикольно, вылез ребенок и сказал мамуле что плавал на пяти метрах соло :diver1: , мама решила ему поверить :love1: и всех, кто подвергает слова чада сомнению, предала анафеме :2gun: .

Место этого эпохального "соло дайва" сохранилось в неприкосновенности в бухте Сукко. Слева от пирса спасательной станции. Желающие могут провести следственный эксперимент. До глубины в пять метров им придется копать. :smile1:

Тролль
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 01:27 Заголовок сообщения:

Григорий, я, пожалуй, погорячился, сорри. Мне кажется, что это вопрос работы с родителями этих самых детей. Вы же тоже, я уверен, не злодеи и действуете или в рамках писаных правли, или неписаных понятий. Тем не менее, если ребенок после серии погружений уверен, что может погружаться соло - это ваша недоработка, согласитесь. Реакция мамы - вполне понятна. Если бы мой мне такое после лагеря заявил, я бы тоже был по меньшей мере раздражен. Тем более, что по всем понятиям страховка сверху в случае ребенка - штука чреватая, или меня неправильно учили.

Блин. День сегодня, что ли, нервный. Извините еще раз за эмоциональный всплеск.

Что же касается позиции Татьяны - я её прекрасно понимаю.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Bugulma
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 01:31 Заголовок сообщения:

вооот, пошла дисуссия.... :wink:

ndmax
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 10:18 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Да, вот еще:

В отличие от систем ответственности (безответственности) в ПАДИ, где все дайверы или их опекуны пишут отказное, освобождая инструктора от ответственноси, В СEDIP|CDRUS ИНСТРУКТОР НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РФ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА.
М-дяяя. Опасная работа у инструкторов СЕДИП. С таким грузом ответственности и такой метОдой обучения (я имею в виду инструктора в первом комплекте) перспективы сменить дайв центр у теплого моря на колючую проволоку в Вологодской области не такие уж и призрачные.
А если отбросить эмоции, скажите, Григорий, а Вы сами то как относитесь к методике обучения РЕБЕНКА В ОТКРЫТОЙ ВОДЕ, находясь при этом в первом комплекте?

Закрыто