Грузовой пояс в TDI Adv Wreck
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это точно...Helga писал(а):Я, конечно, могла что-то и пропустить.
А на каком курсе ты проводишь обучение своих студентов владению спаркой и какие при этом используешь упражнения?
Я уже Васильеву доложил номер страницы и даже цитату набил.Helga писал(а): Например, что в ИАНТД снятие спарки под водой есть базовая техника. Ткни меня в страницу, будь ласка.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-04-2009 23:32, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
НетHelga писал(а):Узлы наощупь? Серега, ты когда-нибудь завязывал на себе передник перепачканными в муке руками? А развязывал?

узлы в почти нуле завязывал, а вот так вот... нет...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прежде чем прийти на курсы Wreck и Cave студент должен освоить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ программу всей цепочки курсов требуемых по стандарту для зачисления на курс. Если в его обучении были допущены пробелы и это выяснилось перед началом курса, то инструктор ОБЯЗАН восполнить пробелы в подготовке студента.Helga писал(а):Валера, базовым снаряжением на рекреационных курсах является трубка. Считаешь необходимым ее использование при прохождении технических курсов Wreck и Cave?
Снятие спарки это важное упражнение для овладения плавучестью, прописанное в стандартах IANTD. Без его освоения студент не должен зачислятся на курсы Wreck и Cave.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-04-2009 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Вы бы стандарты почитали что ли?Валерий Мухин писал(а):
Предже чем прийти на курсы Wreck и Cave студент должен освоить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ программу всей цепочки курсов требуемых по стандарту для зачисления на курс. Если в его обучении были допущены пробелы и это выяснилось перед началом курса, то инструктор ОБЯЗАН восполнить пробелы в подготовке студента.
Снятие спарки это важное упражнение для овладения плавучестью, прописанное в стандартах IANTD. Без его освоения студент не должен зачислятся на курсы Wreck и Cave.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А где тут "РЕКОМЕНДАЦИЯ" на пользование быстроразьёмных пряжек?Crazzzy писал(а):STANDARDS AND PROCEDURES MANUALМаксим Васильев писал(а):Валер, не мог бы ты дать сразу ссылку, а точнее страницу в стандартах ИАНТД, где это было бы написано?Валерий Мухин писал(а): К слову о стандартах:
IANTD рекомендует использовать быстроразъемные пряжки, расположенные чуть ниже D-колец на подвесной системе
Просто любопытство меня мучает!
Revised August 15, 2003
глава IAND, INC./IANTD TECHNICAL DIVER PROGRAMS
Technical Diver
пункт G. Water Skills Development
п.п. 6.
стр. 52
Divers using a quick-release on their harness or backpack must, in confined water, swim the system while the instructor
disconnects the quick-release to simulate a failure. The student is to swim the system demonstrating control of buoyancy and
body positioning with the quick disconnected for sufficient duration to satisfy the instructor that the student is capable of
managing.
Может я перевожу не правильно, но никаких рекомендаций не вижу...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А где речь про спарку то? Tank - это баллон, BCD это реакреационная бисюшка, а где про крыло и спарку?Валерий Мухин писал(а):Remove and replace tank and BCD or rebreather at a depth greater than 20fsw (6 msw).
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Цель одного и того же стандарта может быть истолкована разными людьми по разному...Валерий Мухин писал(а): Снятие спарки это важное упражнение для овладения плавучестью, прописанное в стандартах IANTD.

Если ты считаешь, что упражнение "заплыв в рэке со снятой спаркой на вытянутых руках" поможет овладению плавучестью или чем-то иным, не менее полезным, ты знаешь, где продаются сертификаты - купи себе Техникал Рэк и готовь следующих героев...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это цитата из описания курса в котором по стандарту в качестве снаряжения должно использоваться два баллона с воздухом и один баллон с декосмесью, что на сегодняшнем уровне развития дайверской технической мысли и означает спарка+стейдж.Максим Васильев писал(а):а где про крыло и спарку?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А что там по рекомендациям ? Быстроразъёмные пряжки и т.д.?
Пока не увидел рекомендаций...
Пока не увидел рекомендаций...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я не знаю Валер, что для тебя "означает" цитата... Но для меня она означает лишь то, что там написано.Валерий Мухин писал(а):Это цитата из описания курса в котором по стандарту в качестве снаряжения должно использоваться два баллона с воздухом и один баллон с декосмесью, что на сегодняшнем уровне развития дайверской технической мысли и означает спарка+стейдж.Максим Васильев писал(а):а где про крыло и спарку?
Ничего про спарку или снятие оной и плавание с ней в открытой воде нет..
Может есть ещё какие цитаты?
Просто любопытство Валер, не подумай!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
См. стр. 49.Максим Васильев писал(а):А где тут "РЕКОМЕНДАЦИЯ" на пользование быстроразьёмных пряжек?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Там речь идет о снятии-одевании скубы! Валер, ты правда не понимаешь разницу?Валерий Мухин писал(а):Я уже Васильеву доложил номер страницы и даже цитату набил.Helga писал(а): Например, что в ИАНТД снятие спарки под водой есть базовая техника. Ткни меня в страницу, будь ласка.
Я извиняюсь за назойливость, но мне хотелось бы получить ответ на вопрос
Кстати у меня на стр. 49 находится курс EANx Blender, и там про фастексы ничего нет.
Валера, а что делать с людьми, которые не умеют газы считать, но умеют снимать снимать спарку под водой? Что было нарушено при их обучении?Валерий Мухин писал(а):
И если у студента нет навыков этого курса ему не чего делать на следующих курсах!!!
Кстати у меня на стр. 49 находится курс EANx Blender, и там про фастексы ничего нет.
Последний раз редактировалось Crazzzy 13-04-2009 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А что там по твоему есть? Что это рекомендация снимать жилет к которому прикреплн баллон и два стейжда? Да это не будет нарушением стандарта и то же является полезным навыком.Максим Васильев писал(а):Ничего про спарку или снятие оной и плавание с ней в открытой воде нет..
Только вот когда студент придет на следующий курс который будет проходить в спарке, он спарку то же должен снимать.
Цитаты на счет чего?Максим Васильев писал(а): Может есть ещё какие цитаты?
Просто любопытство Валер, не подумай!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дайвер должен уметь считать газы...Crazzzy писал(а):Я извиняюсь за назойливость, но мне хотелось бы получить ответ на вопрос
Валера, а что делать с людьми, которые не умеют газы считать, но умеют снимать снимать спарку под водой? Что было нарушено при их обучении?
Ты кого-то конкретно имеешь в виду?
А ты какого года стандарты смотришь? Я самые свежие 2009 года на английском языке.Crazzzy писал(а):Кстати у меня на стр. 49 находится курс EANx Blender, и там про фастексы ничего нет.
А ты судя по всему 2005 года на русском. Про пряжку там на странице 56.
Пока никого. Я тебе задал вопрос. Ответа практически не получил.Валерий Мухин писал(а):Дайвер должен уметь считать газы...Crazzzy писал(а):Я извиняюсь за назойливость, но мне хотелось бы получить ответ на вопрос
Валера, а что делать с людьми, которые не умеют газы считать, но умеют снимать снимать спарку под водой? Что было нарушено при их обучении?
Ты кого-то конкретно имеешь в виду?
Не у меня английский 2003 года.Валерий Мухин писал(а):А ты какого года стандарты смотришь? Я самые свежие 2009 года на английском языке.Crazzzy писал(а):Кстати у меня на стр. 49 находится курс EANx Blender, и там про фастексы ничего нет.
А ты судя по всему 2005 года на русском. Про пряжку там на странице 56.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Helga писал(а):Там речь идет о снятии-одевании скубы! Валер, ты правда не понимаешь разницу?

А "там" идет речь о снятии оборудования используемом на курсе.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС: О каком оборудование идет речь в процитированной части стандартов?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-04-2009 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Какие варианты ответов тебя интересуют? Перечисли, а я выберу подходящий вариант.Crazzzy писал(а):Я тебе задал вопрос. Ответа практически не получил.
Однако... 6 лет прошлоCrazzzy писал(а):Не у меня английский 2003 года.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Helga писал(а):Там речь идет о снятии-одевании скубы! Валер, ты правда не понимаешь разницу?Что по твоему означает понятие СКУБа?
А "там" идет речь о снятии оборудования используемом на курсе.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС: О каком оборудование идет речь в процитированной части стандартов?
Tank and BCD, Валера. Advanced EANx IANTD есть рекреационный курс. Рекреационные погружения от технических отличаются возможностью в любой момент закончить погружение всплытием.