Нет, нехорошо. Обманывать нехорошо. А вдруг я в это время буду совсем в другом месте? Все же интересно, что там дальше, за этим сифоном...Smiling fishKA писал(а):в следующий раз,при новых исследованиях,мы напишим,что вы были с нами!для избежания конфликта!хорошо?
Андроновский грот
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Рожденный ползать нырять не должен
Нижняя часть рисунка напоминает к*к*ющую белку
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это озеро:) Главное - на пещеру похоже. Еще там бревна показаны.xfn писал(а):Нижняя часть рисунка напоминает к*к*ющую белку
- Smiling fishKA
- Участник
Господин Лавров!вы уж определитесь чего хотите!писать про вас или нет!и уж извените меня ваша схема больше напоминает расскраску!Раскрась белочку!где север?где юг?где вообще хоть какие то орентиры?
Smile people! I love you!
Света, ты не права. Поверь, что схемы , именно схемы, составляемые людьми после первопрохождений, очень сильно отличаются от карт.Smiling fishKA писал(а):Господин Лавров!вы уж определитесь чего хотите!писать про вас или нет!и уж извените меня ваша схема больше напоминает расскраску!Раскрась белочку!где север?где юг?где вообще хоть какие то орентиры?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Smiling fishKA
- Участник
И поэтому в течение 7лет она так и осталась без орентиров?я просто хочу понять. Где тогда последующие карты?
Где карты, не знаю. Если Игорь говорит, что они есть, значит где-то есть.Smiling fishKA писал(а):И поэтому в течение 7лет она так и осталась без орентиров?я просто хочу понять. Где тогда последующие карты?
ИМХО вы в данном случае из пустяка раздуваете конфликт.
Ну не было у вас информации, что до вас кто-то нырял. Теперь знаете, что кто-то нырял. Супер. Заодно уведомили кейверскую общественность ещё об одном человеке, когда-то занимавшегося спелео-подводными исследованиями.
Не было ходовика? Не было. Вы его поставили? Поставили. Нашли перспективу продолжения.
Ещё раз:"Молодцы".
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Smiling fishKA
- Участник
Да была бы я не такой резкой,если бы лавров не начел кричать и обвинять нас!мы поделились с людми,а на нас обвинения посыпались!нормальмо?
Кто и где прочитал про карту? Везде Лавров упоминал о схеме, которую и предъявил в доказательство. И не важно, какая у кого фантазия. Карта от схемы много чем отличается, взять хотя бы по Орде в сравнение первые рисунки Миненкова, с прямыми как по линейке галереями, и первую карту Шумейко. И никто не смеялся над первым наброском Миненкова, зато все знали, куда ведет какая галерея. Если у вас получится нарисовать подробно эту небольшую подводную часть - все только благодарны будут. Будете ли этим заниматься? ДУМАЮ, вряд ли, хотя хотелось бы чтобы только занырами дело не ограничивалось. Тогда и можно будет говорить серъезно о работе. А пока есть схема, характеризующая подводную часть, и составлена она человеком, который ввиду гибели на тагильском каръере не может ни откорректировать, ни нарисовать карту. Нарисовать карту - это очень важная работа, гораздо важнее, чем оспаривание того, знали ли вы раньше о подводной части или нет. Нарисуйте ее подробно, начните и закончите, это ОТНОСИТЕЛЬНО не много времени займет.Crazzzy писал(а):Где карты, не знаю. Если Игорь говорит, что они есть, значит где-то есть.Smiling fishKA писал(а):И поэтому в течение 7лет она так и осталась без орентиров?я просто хочу понять. Где тогда последующие карты?
Ну не было у вас информации, что до вас кто-то нырял. Теперь знаете, что кто-то нырял. Супер. Заодно уведомили кейверскую общественность ещё об одном человеке, когда-то занимавшегося спелео-подводными исследованиями.
Не было ходовика? Не было. Вы его поставили? Поставили. Нашли перспективу продолжения.
Дмитрий А. Осипов
-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемые исследователи Андроновской пещеры!
На схеме есть ориентир - подковообразное озеро в нижней его части, в которое вы и ныряете. Показан подводный ход, идущий в северо-западном направлению, имеющий два расширения и заканчивающийся сужением. Эта схема была нарисована Вадиком в моем присутствии на листе формата А4. Точной карты он не составил, т.к. этим не занимался. Не составили карту и вы.
Никто не оспаривает факт открытия подводного продолжения Бабиногорской пещеры командой Андрея Горбунова, хотя карта также составлена не ими. И Виктор Комаров, открыв подводную часть Ординской пещеры, также не оставил карты. И Петр Миненков, пройдя в ней более 250 м и открыв Сухой грот, ограничился схемой. Но ведь это БЫЛО!
Схема Коровкина дана вам в качестве дополнительного доказательства того, что вы там не первые. Возможно, вы прошли дальше. Возможно, и на этот раз карта будет составлена не вами.
Ничего личного. Только факты.
Удачи!
На схеме есть ориентир - подковообразное озеро в нижней его части, в которое вы и ныряете. Показан подводный ход, идущий в северо-западном направлению, имеющий два расширения и заканчивающийся сужением. Эта схема была нарисована Вадиком в моем присутствии на листе формата А4. Точной карты он не составил, т.к. этим не занимался. Не составили карту и вы.
Никто не оспаривает факт открытия подводного продолжения Бабиногорской пещеры командой Андрея Горбунова, хотя карта также составлена не ими. И Виктор Комаров, открыв подводную часть Ординской пещеры, также не оставил карты. И Петр Миненков, пройдя в ней более 250 м и открыв Сухой грот, ограничился схемой. Но ведь это БЫЛО!
Схема Коровкина дана вам в качестве дополнительного доказательства того, что вы там не первые. Возможно, вы прошли дальше. Возможно, и на этот раз карта будет составлена не вами.
Ничего личного. Только факты.
Удачи!
- Smiling fishKA
- Участник
Нам сегодня стоко удачи пожелали!спасибо,большое!мы будем стараться опровдать ваше доверие! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Любопытная статья о пещере размещена на http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2569#com
Читаем: "За прошедшие десять лет пермскими спелеодайверами накоплен огромный опыт, позволяющий профессионально исследовать пещеры Пермского края: Ординскую, Зуятскую, Закурьинскую, Пермь-Сергинскую, Бабиногорскую, Судинскиий провал. Теперь вот еще и Андроновскую, где мы установили систему навигации, навесили ходовики..."
Позвольте, но Пермь-Сергинская и Андроновская пещера - это же одно и то же! Т.е. сами "первопроходцы" подтверждают факт ее более раннего исследования.
Далее, здесь же говорится: "Во вторник, 7 апреля, Андрей Горбунов и Денис Михалев обнаружили в подводной пещере еще один ходовик. Это означает, что в понедельник в пещере побывали какие-то дайверы."
Скорее всего, найден один из ходовиков предшественников. При первом погружении его просто могли не заметить.
Ничего личного, только факты:)
Читаем: "За прошедшие десять лет пермскими спелеодайверами накоплен огромный опыт, позволяющий профессионально исследовать пещеры Пермского края: Ординскую, Зуятскую, Закурьинскую, Пермь-Сергинскую, Бабиногорскую, Судинскиий провал. Теперь вот еще и Андроновскую, где мы установили систему навигации, навесили ходовики..."
Позвольте, но Пермь-Сергинская и Андроновская пещера - это же одно и то же! Т.е. сами "первопроходцы" подтверждают факт ее более раннего исследования.
Далее, здесь же говорится: "Во вторник, 7 апреля, Андрей Горбунов и Денис Михалев обнаружили в подводной пещере еще один ходовик. Это означает, что в понедельник в пещере побывали какие-то дайверы."
Скорее всего, найден один из ходовиков предшественников. При первом погружении его просто могли не заметить.
Ничего личного, только факты:)
- Smiling fishKA
- Участник
Как же я от вас устала!вы меня простите но сколько вам лет?вчера вроде сказали,что конфликт исчерпан,так чего ж вы тогда снова начели?поясняю про ходовик!наш был провешен в восскресенье!а во вторник наш ходовик был убран в другое место,а другой был натянут не умело и явно наспех!конечно может это духи!а по поводу пещеры пермь-серьгинская!так как вы занимаетесь этим следовательно должны знать,что под это название поподает не одна пещера!или вы не знали?ни чего личного!только факты!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не верюCrazzzy писал(а):Где карты, не знаю. Если Игорь говорит, что они есть, значит где-то есть.Smiling fishKA писал(а):И поэтому в течение 7лет она так и осталась без орентиров?я просто хочу понять. Где тогда последующие карты?

- Smiling fishKA
- Участник
Чему вы не верите?
А мне пофиг, кто во что верит, или не верит. Может возраст.vova писал(а):Не верю.
![]()
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наш ходовик, нет наш ходовик! Нет, мы были первые, но ходовик, не наш и ваш, а вы были вторые и ходовик был наш! Т.е. ваш ходовик, нашему ходовику не и в подмётки не годиться...
Из сценария : "кейв-варс", часть 7 "мутный силт против длинного но лёгкого ходовика"

Из сценария : "кейв-варс", часть 7 "мутный силт против длинного но лёгкого ходовика"

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Новичок
- Контактная информация:
Многоуважаемая Света! Андроновская и Пермь-Сергинская пещера - это действительно одно и то же. Посмотрите хотя бы первую строчки заметки Н.Н.Панькова в начале темы. Или Вы не читали?
Другой пещеры с водой там просто нет.
Всего доброго!
Другой пещеры с водой там просто нет.
Всего доброго!
- Smiling fishKA
- Участник
Уважаемый Игори!я не отрицала,что под это название попадает Андроновский грот!но так же еще несколько пещер называються так же!и если исследуя их мы не нашли там подводной части,это не значит,что нас там не было!извените хотела бы узнать!Коровкин в Андроновском нырял в левое или правое озеро?просто было бы интересно понять на сколько изменилась пещера с того времени.заранее спасибо!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вадим нырял в левую часть озера, которое в пещере одно. Возможно, сейчас оно разделилось на два в результате сработки Камского водохранилища. Это видно и из его схемы.