Вопрос по фирме Аквамарин

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лысый
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 07:30 Заголовок сообщения: Вопрос по фирме Аквамарин

Здравствуйте!
Если кто - то шил себе костюм в фирме Аквамарин, напишите пожалуйста как Вам качество работы?
Мы живём не в Москве, поэтому все размеы будем высылать им через интернет.
Спасибо.

Реалист
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 10:11 Заголовок сообщения:

Точно Аквамарин, а не Аквамарина?

VT
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-11-2004 11:10 Заголовок сообщения:

А директор там Марина Гидровна :D

Костюмы шьют качественно, на неопрене не экономят в отличие, например, от К_____на :D :D

Удобно для тех, кто хочет иметь удобный костюм, сшитый по размеру или чем-то выделиться (че-нить пестренькое сшить) или для людей с нестандартной фигурой. Для тех, кому подходят костюмы из магазина, ИМХО, смысла шить нет - по деньгам тож на тож получается... К сожалению :(

С уважением,
ВТ

mex
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-11-2004 02:07 Заголовок сообщения:

Во-первых молния - это оч. важно! У них - молнии хорошие, во-вторых выбор неопрена по цвету, толщине и фактуре(в том числе и плющевые), качество работы высокое и отношение человеческое. Можно попросить все мыслимое и они помогут, так например я просил, чтобы швов под коленями не было - без проблем. Размеры лучше обсудить по телефону , есть много не понятного, где и что мерить. После анализа размеров и многозначительного "... да это уже похоже.." (заказывали по телефону, т.к. совсем не было времени) майка была как влитая. Т.е. они не тупо принимают Ваши размеры - они по этим размерам уже видят ваше "нестандартное" тело и делают свои прикидки, наверное это у них пришло с опытом. Но костюм свой я таки примерял один раз и они что-то убирали, мелом отмечали после чего сказали, что ежели что не так - не боись, все поправим! В Аквамарире работают нормальные контактные люди, здоровья им и удачи!

зы: Не знаю, если бы стоял выбор покупной или шитьем от АМ - наверное выбрал бы вторэ т.к. это все же штучный товар, в нем есть кусочек души и твоей ( как вспомню проектирование...) и тех, кто шил (явно положительная энергетика), да и в итоге получается как вторая кожа. ИМХО
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 12:29 Заголовок сообщения: тогда может опрос по ателье добавим?

Как на это посмотрят админы?
В Москве еще есть ателье Нео....н.
Тоже отзывы вроде не плохие, сейчас они 7-ку за 7200 рэ отдают
делай что должен, и будь что будет

Shurie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 13:06 Заголовок сообщения: Re: тогда может опрос по ателье добавим?

Коллега писал(а):Как на это посмотрят админы?
Может быть уже и нет этого, но скажу :oops:
Месяц назад, случайно попал я к ним и посмотрел несколько костюмов :( Что непонравилось - качество швов, создалось такое впечатление, что шьется это в спешке, швы кривые и местами петли попадаются не до конца затянутые :( Костюмы эти висели на вешалке прямо в торговом зале, т.ч. не думаю, что это был отдельно вывешенный брак :cry: Себе бы точно такой костюм не купил :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

mex
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 13:52 Заголовок сообщения: Re: тогда может опрос по ателье добавим?

Shurie писал(а):
:( Что непонравилось - качество швов, создалось такое впечатление, что шьется это в спешке, швы кривые и местами петли попадаются не до конца затянутые :( :(
Эх, схватил костюм :shock: , хотел шов Аквамарины отсканировать, да не смог :? , хотя в принципе, если нужно сделаю. Опишу словами. Когда пришел в ателье на примерку костюм мой был только склеен ( не прошит еще ) и я был довольно удивлен, что по-большому счету - его можно и не прошивать было, я конечно попробывал его на вшивость 8) - все ОК! А когда уж пришел забирать, он уже с отделкой был и шовчики как на фирмешном. в конце шва - закрепление и хвостик завязан и заклеен клеем. и на стыках швов в местах выпендрежных вставок все тоже закреплено и заклеено :wink: . Молния не топоршится ровная как стрела, а в месте примыкания шлема к физианомии обтюрация. Шлемы они классно делают что у меня, что у жены - когда снимаешь аж волосы сухие, хотя я попросил пробить дырочки - все ОК! Я видел другие костюмы от отеч. производителя - ИМХО не катят. Достаточно вывирнуть на изнанку или посмотреть на молнию :oops: . Когда впервые пришел шить, конечно посмотрел на конечные продукты. Они отличались в лучшую сторону. Если надо будет скажите я отсканирую, что бы не быть голословным. :D

Shurie
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 14:10 Заголовок сообщения: Re: тогда может опрос по ателье добавим?

mex писал(а):
Shurie писал(а):
:( Что непонравилось - качество швов, создалось такое впечатление, что шьется это в спешке, швы кривые и местами петли попадаются не до конца затянутые :( :(
Эх, схватил костюм :shock: , хотел шов Аквамарины отсканировать, да не смог :? , хотя в принципе, если нужно сделаю.
МЕХ, я говорил не о качестве швов Аквамарины :( У Аквамарины с этим полный порядок, без проблем :D Я у них майку и шлем себе шил, все ОК!
Там выше другое ателье упоминалось :oops:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

mex
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 17:43 Заголовок сообщения: Re: тогда может опрос по ателье добавим?

Shurie писал(а): МЕХ, я говорил не о качестве швов Аквамарины :( У Аквамарины с этим полный порядок, без проблем :D Я у них майку и шлем себе шил, все ОК!
Там выше другое ателье упоминалось :oops:
Я понял, но как старый советский турист швам и молниям придаю особое внимание еще со времен собственноручного шитья ветрозащитных курток из каландрированного капрона. О, как, наверное сейчас и не поймешь уже о чем это я... А вот моя сестра, к примеру не понимает в швах ничего, ей лишь бы покруче было. А потом ноет чей-то носить не могу, чей-то не нравится, все поползло... И для эталона - хотел отсканить как на моем костюме молнию заделали плюс бегунок YKK. Но для этого нужно крышку сканера опасно вывернуть... Что-бы товарисчи ластоногие могли сравнить и сами сделать вывод. Что, ТИПА, не гоню. :lol:

Анисимов Александр
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-11-2004 22:09 Заголовок сообщения:

VT написал(а)
Удобно для тех, кто хочет иметь удобный костюм, сшитый по размеру или чем-то выделиться (че-нить пестренькое сшить) или для людей с нестандартной фигурой. Для тех, кому подходят костюмы из магазина, ИМХО, смысла шить нет - по деньгам тож на тож получается... К сожалению

Только качество неопрена, молний, швов почему-то лучше, чем у многих брендов. Количество принесенных в ремонт костюмов от известных производителей иногда просто пугает.

В отношении стандартной фигуры тоже не соглашусь. Костюм пошитый по индивидуальным меркам намного легче одевается, в нем намного теплее, чем в аналогичном стандартном. Абсолютного стандарта человека не существует. Практически у каждого человека где-то чего-то меньше, где-то больше. (Я не о наличии серого вещества :lol: :lol: :lol: :lol: ). Поэтому и образуются складки и воздушные полости, в которые при погружении попадает вода.

Аквамарина продумывает самостоятельно или вместе с вами все детали вашего будущего костюма, - от комбинаций неопрена разной толщины (на сгибаемый участках он может быть тоньше, что улучшает общий комфорт), до использование различных типов (например гиперстрейч-кевлар-обыкновенный неопрен. При желании заказчика на вашем костюме могут появиться дополнительные обтюраторы, кевларовые вставки (для техников в местах прикрепления стейджей), карманы, любое количество молний во всех местах (влючая имтимные :lol: :lol: Витек не даст соврать :lol: :lol: ).

О качестве и разнообразии цветовой гаммы в этой ветке уже много говорили. Самое главное не стесняться при оформлении заказа.
Безопасных погружений.

VT
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-11-2004 11:16 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):... любое количество молний во всех местах (влючая имтимные :lol: :lol: Витек не даст соврать :lol: :lol: ).
Точно, все правда - мне костюм сшили с гульфиком :D :D . Очень удобно при декомпрессионных дайвах -- костюм не пачкается :shock: :shock: и ренальный рефлюкс не страшен :D :D .

А на самом деле не хвалил Маринкины костюмы только по одной причине- народ может подумать, что ангожирован... А костюмы реально супер!!!
С уважением,
ВТ

Ответить