Интервал продувки

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 22:30 Заголовок сообщения:

2ВКС

Почитайте, действительно интересно!

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te ... 736825.stm

http://www.transcells.ru/

http://www.dislife.ru/flow/theme/1280/

Всем остальным: Сорри за оффтоп :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

AlexanderJ
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 22:33 Заголовок сообщения:

2 Группе желающих послушать лекцию по термодинамике растворенных газов. Тронут вашим вниманием. Мне глубоко симпатичны люди, не останавливающиеся на достигнутом и желающие узнать новое, особенно с азов. Но при всем уважении у ним, у меня есть более значимые интересы. Прошу понять меня правильно.
2 monax22. Если вы увидели грубость, пожалуйста, примите мои извинения.

Это последнее мое сообщение не по теме. Уверен, желающие организовать свой досуг справятся с этим без моей помощи. Кстати, барабанные перепонки тоже научились выращивать на аллотрансплантатах http://www.otology.kiev.ua/borisenko_2003_1.shtml

monax22
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 22:58 Заголовок сообщения:

:bud:

BKC
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 02:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Всем остальным: Сорри за оффтоп :wink:
Поскольку автор темы, похоже, бросил её, это уже не оффтопик...

Спасибо - интересно. Тут вот врачи бы какие высказались/прокомментировали или даже Чёрный Крокодил, может достаточен был бы.... Те, кто хорошо/досконально знают анатомию.
Насколько я понимаю, в случае с трахеей стволовые клетки были использованы для наращивания хряща на пассивированной "матрице". Ибо именно хрящевая ткань там, на гортани, и нужна. (Да-нет-да-нет??? :oops:) Ключевое слово - хрящь. Именно эта ткань была выращена, если я чего-то не путаю. Когда я говорил "кость", то и хрящевая ткань имелась в виду. (Могу рассказать гораздо более впечатляющий пример такого рода хирургии.) Т.е. это наращивание соединительной ткани. Совсем не то же самое, что выращивание какого-нибудь "пальца", о чём трубят. Если хотите грубый аналог (да и не очень то грубый, просто без красивого слова "стволовые клетки") - зарубцовывание больших ран, ожогов. Одно дело - сращивание мышц, нарастание кожи, прорастание сосудов. Другое дело - зарастание соединительной тканью, образование келлоидных рубцов.

Использование стволовых клеток для лечения рака и возвращения молодости и обсуждать не хочу...

Так... кажется в технический дайвинг уже никак не вписывается... :oops:

Хотя... Ну да! Дайвинг же! Не надо рассчитывать на стволовые клетки - надо заниматься дайвиногм. Неизбежная избыточная оксигенация - должна несколько препятствовать образованию/росту злокачественных опухолей. Да и вообще, именно дайвинг - путь к вечной молодости!
Во, почти по теме получилось! :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Тема декомпрессии не раскрыта :(
Был рад служитьс Вами, господа!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 11:38 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Тема декомпрессии не раскрыта :(
Судя по всему, я тоже остаюсь без знаний и последних открытий в декомпрессии....
Не хорошо...
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 20:56 Заголовок сообщения:

нет здесь ничего... и никого...
Последний раз редактировалось BKC 11-01-2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 21:57 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):нет здесь ничего
Аууу! Кто тут в тумане???
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 22:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Максим Васильев писал(а):Всем остальным: Сорри за оффтоп :wink:
Поскольку автор темы, похоже, бросил её, это уже не оффтопик...

Спасибо - интересно. Тут вот врачи бы какие высказались/прокомментировали или даже Чёрный Крокодил, может достаточен был бы.... Те, кто хорошо/досконально знают анатомию.
Насколько я понимаю, в случае с трахеей стволовые клетки были использованы для наращивания хряща на пассивированной "матрице". Ибо именно хрящевая ткань там, на гортани, и нужна. (Да-нет-да-нет??? :oops:) Ключевое слово - хрящь. Именно эта ткань была выращена, если я чего-то не путаю. Когда я говорил "кость", то и хрящевая ткань имелась в виду. (Могу рассказать гораздо более впечатляющий пример такого рода хирургии.) Т.е. это наращивание соединительной ткани. Совсем не то же самое, что выращивание какого-нибудь "пальца", о чём трубят. Если хотите грубый аналог (да и не очень то грубый, просто без красивого слова "стволовые клетки") - зарубцовывание больших ран, ожогов. Одно дело - сращивание мышц, нарастание кожи, прорастание сосудов. Другое дело - зарастание соединительной тканью, образование келлоидных рубцов.

Использование стволовых клеток для лечения рака и возвращения молодости и обсуждать не хочу...

Так... кажется в технический дайвинг уже никак не вписывается... :oops:

Хотя... Ну да! Дайвинг же! Не надо рассчитывать на стволовые клетки - надо заниматься дайвиногм. Неизбежная избыточная оксигенация - должна несколько препятствовать образованию/росту злокачественных опухолей. Да и вообще, именно дайвинг - путь к вечной молодости!
Во, почти по теме получилось! :wink:
Трубка трахеи состоит из хрящевых колец (ну или полуколец).
Трупный хрящ (после специальной обработки - лиофилизации) использутся в хирургии, в т.ч. в пластической со времен очаковских и покоренья Крыма (вообщем давно) :wink:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 13:18 Заголовок сообщения:

eb en vloed

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 13:42 Заголовок сообщения:

Видать тема чела конкретно зацепила! :D
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 20:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Видать тема чела конкретно зацепила! :D
У меня такое впечатление, что народ уже просто на по3,14здеть потянуло просто :?
Для остальных заинтересованных:
Описать не могу. Могу показать на практике. Относительно недорогоИзображение. С 20-го апреля.
Дисциплина на выбор:
- постоянный вес
- постоянный вес в ластах
- но лимит
8)
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 23:31 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Максим Васильев писал(а):Видать тема чела конкретно зацепила! :D
У меня такое впечатление, что народ уже просто на по3,14здеть потянуло просто :?
Для остальных заинтересованных:
Описать не могу. Могу показать на практике. Относительно недорогоИзображение. С 20-го апреля.
Дисциплина на выбор:
- постоянный вес
- постоянный вес в ластах
- но лимит
8)
Что показать можете? Уравнение по соотношению кровотока в тканях и наружному давлению? :D
Насколько наглядно? :wink:
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 06:19 Заголовок сообщения:

Максим, персонально тебе, как не пьющему и не курящему, с меня кола и наглядный показ потребления коньяка.
Касательно:
Максим Васильев писал(а):.Уравнение по соотношению кровотока в тканях и наружному давлению? :D
Насколько наглядно? :wink:
Очень наглядно! Привяжу желающего к даунригелю, и после отстежки замка получится замечательное наглядное пособие :smile4:
Правда, хрен его знает, что там будет уравниваться... :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 11:31 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Максим, персонально тебе, как не пьющему и не курящему, с меня кола и наглядный показ потребления коньяка.
:alc10:
Alpha Divers founder

AlexanderJ
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):... понятия как "абсолютное давление крови нет" !
И как уже 250 раз писалось, оно не меняется ни с какой глубиной, т.е. не повышается и не понижается. ....
Чего-то вспомнил эту тему и на ум пришла идея как объяснить, что такое абсолютное давление крови.
Глубиномер можно проградуировать так, чтобы он показывал не глубину, а абсолютное давление воды (на 10 м будет 2 атм, на 20 м - 3 атм и т.д). Возьмем такого рода глубиномер с малыми размерами, скажем не более 0,5 мм. То что он покажет, если его поместить внутрь артерии, и есть абсолютное давление крови.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 12:56 Заголовок сообщения:

AlexanderJ писал(а):
Максим Васильев писал(а):... понятия как "абсолютное давление крови нет" !
И как уже 250 раз писалось, оно не меняется ни с какой глубиной, т.е. не повышается и не понижается. ....
Чего-то вспомнил эту тему и на ум пришла идея как объяснить, что такое абсолютное давление крови.
Глубиномер можно проградуировать так, чтобы он показывал не глубину, а абсолютное давление воды (на 10 м будет 2 атм, на 20 м - 3 атм и т.д). Возьмем такого рода глубиномер с малыми размерами, скажем не более 0,5 мм. То что он покажет, если его поместить внутрь артерии, и есть абсолютное давление крови.
Вы просто гений!
... и что, давление крови будет меняться?
Alpha Divers founder

AlexanderJ
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 13:34 Заголовок сообщения:

Абсолютное давление крови будет увеличиваться с глубиной.

monax22
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 16-04-2009 23:31 Заголовок сообщения:

AlexanderJ писал(а):Абсолютное давление крови будет увеличиваться с глубиной.
и будет равно давлению мышцы, давлению жира, давлению мозга и других тканей нашего организма который, согласно классической теории на 80% состоит из воды, а вода, как известно, практически не сжимаема.
Только это не имеет ни какого отношения к кровяному давлению, которое доктор в поликлинике меряет :alc9: :doctor:

AlexanderJ
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 08:48 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):... и будет равно давлению мышцы, давлению жира, давлению мозга и других тканей нашего организма. ... Только это не имеет ни какого отношения к кровяному давлению, которое доктор в поликлинике меряет
Чтобы уж совсем прояснить этот вопрос. Абсолютное давление в мягких тканях всегда приблизительно равно внешнему абсолютному давлению (причем независимо от их сжимаемости - мягкие ткани будут сжиматься до тех пор пока давление в них не станет равно окружающему их). Небольшая разница обусловлена в основном упругостью тканей, а в живых организмах еще напряжением мышц. В частности, разница между абсолютным давлением артериальной крови и абсолютным внешним давлением обусловлена в основном работой сердца как насоса, упругостью сосудов и тонусом их мышц. Эта разница имеет диагностическое значение и называется в медицине артериальным кровяным давлением.

Ответить