Совершенно необходимая вещь для каждого дайвера ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот обнаружил занятную вещицу на немецком ebay.
Тут и без перевода всё понятно.
Может это действительно полезная штука, особенно в процессе обучения?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 91934&rd=1
Тут и без перевода всё понятно.
Может это действительно полезная штука, особенно в процессе обучения?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 91934&rd=1
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Глядя на эту штуку

Вспоминается Александр Беляев с его подводным совхозом. Там у него тоже нечто подобное было
А если серьезно. То членораздельно говорить с загубником во рту практически невозможно
Вспоминается Александр Беляев с его подводным совхозом. Там у него тоже нечто подобное было

А если серьезно. То членораздельно говорить с загубником во рту практически невозможно

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Мне кажется, что проще планшета и карандаша ничего еще не придуманоDomoko писал(а):Может это действительно полезная штука, особенно в процессе обучения?

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд возможно толк от такой штуки будет положительным. Сам в воде пытаюсь разговаривать следующим образом: максимально приближаю свой легочник к уху бади и говорю в загубник. Однако получается не всегда. Когда меня слышат (и понимают), но чаще нет. Видимо мешают пузыри, которые выходят очень шумно из клапанов выдоха. Надо будет буржуйскую идею попробовать воплотить на практике.
А с планшетом понимают сразу и на все 100%, а еще под водой можно с помощью знаков и пантомимы общатьсяocean писал(а):Сам в воде пытаюсь разговаривать следующим образом: максимально приближаю свой легочник к уху бади и говорю в загубник. Однако получается не всегда. Когда меня слышат (и понимают), но чаще нет.

P.S. Я иногда с помощью подводного свистка все свое негодование высказываю и сразу всем все понятно становится

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В полнолицевой маске действительно меня лучше понимали, а с планшетом другая беда. Пока чтото пишешь внимания со студента переноситься на планшет. Чем больше пишешь, тем дольше это внимание (за студентом) отсутствует. А так все просто, сунул ему (студенту) трубку в ухо и спокойно читаешь ему лекцию. Или еще лучше, он маску снял под водой (типа навык отрабатывает) глаза круглые от страха, а ты ему в уши успокоительные слова булькаешь. Этож ведь здорово.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Как показала практика, когда эмоции переполняют. то вытащив регулятор изо рта, прекрасно можно высказать все, что ты думаешь...
Но одной фразой...
Потом вдох... И дальше... Все слышат и понимают, главное погромче! 

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Ну, за понимание!