Погружения Аниты Цой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хочу обсудить с вами вот такую тему.
Вчера обедая (15/04), смотрел канал "Русский экстрим" и там показывали погружения Аниты Цой возле берегов Хорватии на итальянский корабль (или наоборот). Первый дайв у неё не получился - течение, она испугалась и т.д. Второе погружение прошло более менее хорошо. И потом интервью-это мой личный рекорд НА 53м, я такая-растакая и т.д. Затем интервью гида или инструктора-да всё зашибись Анита молодец, хотя при первом дайве испугалась и всё такое.
Сразу возникли вопросы:
1. Если она техно, то прошу прощения. Хотя погружение было на одном баллоне-прекрасно показано.
2. Профессионализм импортных инструкторов
3. "Русский экстрим" вроде уважаемые люди работают, о безопасности говорят и такая херня получается.
Спасибо за внимание.
P.S. Никаких отрицательных чувств, как вы понимаете, к певице А.Цой не испытываю. Как к дайверу-вопрос, на её месте мог быть любой.
Вчера обедая (15/04), смотрел канал "Русский экстрим" и там показывали погружения Аниты Цой возле берегов Хорватии на итальянский корабль (или наоборот). Первый дайв у неё не получился - течение, она испугалась и т.д. Второе погружение прошло более менее хорошо. И потом интервью-это мой личный рекорд НА 53м, я такая-растакая и т.д. Затем интервью гида или инструктора-да всё зашибись Анита молодец, хотя при первом дайве испугалась и всё такое.
Сразу возникли вопросы:
1. Если она техно, то прошу прощения. Хотя погружение было на одном баллоне-прекрасно показано.
2. Профессионализм импортных инструкторов
3. "Русский экстрим" вроде уважаемые люди работают, о безопасности говорят и такая херня получается.
Спасибо за внимание.
P.S. Никаких отрицательных чувств, как вы понимаете, к певице А.Цой не испытываю. Как к дайверу-вопрос, на её месте мог быть любой.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А как хоть корабль назывался? И где в Хорватии?..... Самое интересное Вы и не сказали...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Не могу к сожалению сказать, смотрел не с начала. С момента первого неудачного погружения. Помню одно подорвался в 43 году на мине., развалился на 2 части кормовая на 20 м, носовая на 53м
Анита Цой - это кто 

- thirteenth
- Участник
Это вполне могло быть погружение на длинну 53 метра.
Людям свойственно делать сенсации, довольно часто слышу в разных репортажах, мол, такую растакую хрень сделали(изобрели), шо аж нет аналогов, при этом забывают сказать, где оных аналогов нет, то ли в этом районе, то ли в городе, а может в отечестве родном?! 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а вы гурман .,батенькаgumanoid писал(а):СимпатишнаяLEV писал(а):Анита Цой - это кто.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Двумя словами - "Русский Экстрим".....
И этим все сказано.....
А вообще про РЭ отдельная ветка уже была на форуме.
И этим все сказано.....
А вообще про РЭ отдельная ветка уже была на форуме.
...но было поздно, торпеда вышла!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
мож и вкусные устрицы - не пробовал 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы в первый раз что ли смотрели опусы этого канала по поводу дайвинга ???Марат74 писал(а):Хочу обсудить с вами вот такую тему.
Вчера обедая (15/04), смотрел канал "Русский экстрим"...

P.S. Связываться с ними категорически не советую !
Удачи!
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
А Вы не обратили внимание - в каком костюме была Анита Цой? Мне тут сказали, что в Адриатике на 50м прохладно, от 15 градусов и ниже...
Я пару лет назад тоже Р.Э. посмотрела, про пещеры рассказывали... что-то вроде "У наших первопроходцев уже заканчивается воздух в баллонах, но они решают идти дальше..."
Я помнится подумала "дураки что ли?".
Я пару лет назад тоже Р.Э. посмотрела, про пещеры рассказывали... что-то вроде "У наших первопроходцев уже заканчивается воздух в баллонах, но они решают идти дальше..."
Я помнится подумала "дураки что ли?".

- StAlkeR1975
- Активный участник
... не а чего...
тут по телеку мельком Рому Трахтенберга показывали... тоже ныряльщик оказывается... я не знал...
тут по телеку мельком Рому Трахтенберга показывали... тоже ныряльщик оказывается... я не знал...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Валдис Пельш говорил, что нырял на сотку. Не мне, правда, а ребятам из "Квартета И". Я не знаю, какой у него уровень сертификации.
Овощной кибердайвенгист
Ясно.Helga писал(а):Advanced Trimix Diver TDIVVB писал(а):Валдис Пельш говорил, что нырял на сотку. Не мне, правда, а ребятам из "Квартета И". Я не знаю, какой у него уровень сертификации.
Овощной кибердайвенгист
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
гмгмгм...первое что приходит в голову это TA-36 (Stella Polare), длина 83м, находится на локации Рабац-Брестова, это северная часть (Истрия и Кварнер) затонул в 44ом 18 марта, ошибка в навигации и-за того что капитан решил проплыть через минное поле и нарвался на мину, кормовая часть судна находится на 45м, носовая на 65м и находится примерно 150-160м дальше от кормовой.Марат74 писал(а):Не могу к сожалению сказать, смотрел не с начала. С момента первого неудачного погружения. Помню одно подорвался в 43 году на мине., развалился на 2 части кормовая на 20 м, носовая на 53м
Туда можно нырять ТОЛЬКО в сопровождении с лицензированным ДЦ у которого лицензия минтуризма И МИНКУЛЬТА, иначе почти 100% шансов что морская полиции загребет дайверов т.к. это территория нацпарка а там с этим очень строго.
Недалеко от г.Примоштен есть еще одно судно окторое развалилось поплам, Mirano, но там глубина 24-31м и это торговое судно, затонуло в 1943 году в сентябре но на нем нет ни винтов ни машинного отделения.
Я не скажу что знаю все рэки в Хорватии но то что было известно до 2007 года пронырял дволь и поперек.
чтобы кормовая на 20 м, носовая на 53м - такого не знаю.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
Да в его книжке "Гастролер" хорошо описан путь до дайвмастера и несколько курьезных случаев, как то: дефекация, проведенная на корраловом рифе забытым дайверм, вследствие чего, последний был чуть не съеден охочей до г-на муреной, или страшный аллергический дерматит половых органов дайвера после игры пальчиками с рыбками-клоунами...StAlkeR1975 писал(а):... не а чего...

Хотя... все в жизни бывает... Вон, Тетис почитайте

Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....